ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
Я бесконечно поражена вашим вИдением – насколько чётко вы обрисовали многие моменты. А от некоторых ответов я просто сползла под стол – от изумления и искреннего восторга! Просто суперские ответы!
Поэтому
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем-всем-всем
Итак, мы с вами прошли 2 этапа конкурса с поразительно-обалденными результатами. Но сначала – краткий экскурс по сути данного конкурса…
История церкви и места её расположения такова:
На территории данной церкви раньше стояло здание школы. Она была деревянная, старая, и после строительства новой школы это здание было передано во владение жильцов, которые там заселились, пока дом совсем не перекосячило от древности…
Дом снесли, и на его месте некоторое время был пустырь.

(Фото сделано с вертолета корреспондентом нашей районной газеты)
http://imglink.ru/show-image.php?id=064 ... a298a671e2
Красным кружком я обвела наш Дом культуры. Он находится в самом Центре села. На этом месте до 1927 года стояла церковь, которую снесли под лозунгом того времени: «Бога нет!»…
Затем там построили клуб, теперь это ДК, где я и работаю ))
Мы долгое время обращались к нашим властям, чтобы на месте клуба восстановили церковь, а нас перевели в другое здание.
Не смотря на наши обращения, но внимая просьбам жителей воздвигнуть в селе Храм Господень, церковь решили всё же построить. А для этого выбрали свободное место, коим и оказался этот пустырь…
Как известно, на Руси храмы ставились не на случайном месте. Такое место выбиралось специально… Кроме того… если взять пример большинства московских храмов, ориентированных алтарем на северо-восток, то есть на восход, то алтарь нашей церкви расположен с точностью до наоборот – «спиной» к восходу…
Но наше местное «правительство» не учло этих факторов, и церковь поставили абы-где и абы-как.
Приезжавший для освещения нашей новенькой церкви высокий сановник (не разбираюсь в их иерархических званиях) долго «матерился и плевался» по этому поводу. Но всё же освятил и уехал… очень злой…
Сюда очень мало приходит людей, ну, кроме тех, кто особо глубоко верует. Или по необходимости, например, отпевание. Так долго ожидаемая церковь не принесла радости жителям села.
По своему опыту скажу – была там всего пару-тройку раз. Ноги туда не идут, честное слово.
Далее.
По поводу того, что в ответах есть описания о трагических моментах.
На фото вы видите центральную дорогу села – ул.Советская, проходящую мимо церкви. Это фрагмент Великого Сибирского тракта (исторический факт), соединивший в своё время три ветки дорог, которыми в царские времена объединяли крупнейшие города России. Здесь проезжала и императрица Екатерина (не помню какая), останавливаясь на пару дней в казарме, где теперь располагается музей, и Александр 2-й – Российский император - был проездом и с ночёвкой.
Сам тракт несет в себе трагическую печать. Его прокладывали ссыльные каторжники, которых гнали из Москвы в Сибирь. Умерших от голода или застреленных при попытке к бегству каторжан не хоронили, а «закатывали» под полотно прокладываемой дороги. Здесь так её и называют – дорога на костях…
В итогах 2-го этапа конкурса я хочу отметить и тех, кто отвечал в 1-м этапе (даже если не отвечал здесь), и увидел энергетику трагедийности места. Когда я читала ответы в предыдущей теме, мне уже хотелось отметить подобные ответы, но пока рановато было ))
Теперь итоги!
Участники 1-го ЭТАПА, увидевшие «печать трагедии»:
(дополнение ваших предыдущих ответов, не отраженных в ранних итогах)
2 МЕСТО!
Идущая по Дороге Жизни - картинка не веселая чувствуется
1 МЕСТО!
myledy - Энергия кладбища
seeming - состояние печали и скорби
Lefae - соглашусь с кладбищем
Лариса49 - много горя там, слёз...тяжелая энергетика
рудд - смешанное с печалью. Горе. Боль. Утрата веры. Страдание. Гнев. Сопротивление.
Елиза Вета - много горя с этим местом как-то связано у людей
Lamantin - кладбище, старое
ОльгаTR - убивают и избивают кого-то…
Negative - возможно рядом кладбище
Участники 2-го ЭТАПА:
2 МЕСТО!
(определили прежнее существование др.здания на месте данной церкви)
LaStoria
Сай
1 МЕСТО!
(определили энергетику места)
рудд
seeming
Nadichka
***фея***
фаинка
Елиза Вета
Irida 07
AmeliYa
moonfull
ЛАУРЕАТЫ!
(определи именно казнь)
az0304 - Возможно, на месте церкви была какая-то трагедия, унесшая много человеческих жизней (расстрел какой-то массовый)
TheLoZka - место как проклятое... может место казни или действительно кладбище там было....
Лариса49 - энергетика была очень тяжёлой... скорее всего она не освещена как следует... что-то не так ещё с входом в церковь...
ОльгаTR - место расстрела, казни и убийства, возможно в советские времен там не церковь была… энергетика там очень не хорошая
Идущая по Дороге Жизни - с похоронами место связано, неприятное ощущение. Там либо место массовой казни, расстрела… явно души там неспокойные, очень чувствуется напряжение...
ГРАН-ПРИ!
(с каждым вашим дополнением к ответу у меня шерсть на загривке дыбом вставала – создавалось такое ощущение, что вы живёте там и знаете историю нашего села. снимаю шляпу, чесслово! плюс к тому точно определили не то место и неверное положение церкви относительно сторон света)
jtta77 - Такое ощущение, что она расположена, на не подходящем для неё месте, как бы не правильно по отношению к солнцу. Её бы развернуть, как бы наоборот... Возможно это места каких то боёв. Может это связано с дорогой проходящей мимо.. . именно павшие, погибшие…
дорога не менее интересна…. По дороге этой много людей пешком прошло. Вот куда они шли? Место поломничества? Или их вели, вели насильно. Предположу, что это либо дорога на каторгу…Люди, лошади... Шинели.... На конвой похоже... Почему то со штыками... людей вели по этой дороге ещё до революции. Может недалеко от этой церкви их и хоронили, в смысле тех что в дороге умерли… эти походы со штыками ещё до сталина были. Солдаты видятся не советские, а именно в старинной форме
Моё восхищение и
ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :flowers: :flowers: :flowers: