Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Обломок. Итоги на второй странице.
- Собеседник
Камугку Лет 10. Думаю и у вас примерно столько же. Идут неприятные ощущения потери.
Взрыв. Суета.
Вы там были, помогали. Там и лрузья были. Это память о них.
Пришла на ум Дубровка. Как вариант - подрыв жилых домов. Город, равнина.
На обратной стороне надпись типа: помним, светлая память... В духе могильных плит. Написано выцарапано кем-то черное, серое, тонко и не ровно. Вообще и с памятником ассоциируется. Но только монильным именно.
Взрыв. Суета.
Вы там были, помогали. Там и лрузья были. Это память о них.
Пришла на ум Дубровка. Как вариант - подрыв жилых домов. Город, равнина.
На обратной стороне надпись типа: помним, светлая память... В духе могильных плит. Написано выцарапано кем-то черное, серое, тонко и не ровно. Вообще и с памятником ассоциируется. Но только монильным именно.
"Ты Господин несказанного слова,
А сказанного слова- ты слуга!" (с)
А сказанного слова- ты слуга!" (с)
- Старожил
tols-stik
sa666tanya
Ответы приняты. Очень хочется дать подсказку, но не знаю как. Но если только- обломок очень старый. Удачи всем. может кто то захочет внести дополнения.
sa666tanya
Ответы приняты. Очень хочется дать подсказку, но не знаю как. Но если только- обломок очень старый. Удачи всем. может кто то захочет внести дополнения.
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.
- Собеседник
Меня всё равно мои коридоры тёмные не покидают...вот никак.Если это было давно.....может быть мои коридоры и вспышки означают космос и планеты, звёзды.А моё безумное движение это скорость метеорита???Не знаю..предположу что космическое тело, в принципе срастается с моими видениями 

- Иногда заходит
это привезено из Греции, там узор с другой стороны. это обломок очень древнего здания с колоннами или статуи. очень древнее
- Старожил
Если не будет желающих изменить свой ответ( прошу сообщение об изменении), итоги будут к 9 вечера. Всем спасибо.
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.
- Собеседник
к 9 вечера по Москве?
Чудеса не противоречат природе. Они противоречат тому, что мы знаем о ней
- Старожил
Да, я из Подмосковья.
- Собеседник
постараюсь успеть, очень хочется посмотреть что же это
- Старожил
Если Вам это интересно, я подожду. 

- Собеседник
знаете, вот первая мысль была - взрыв, но в мирное время. Вроде много народу, толпа, гвоздики несут, высокая стелла, очень большое свободное пространство вокруг. А потом это решили снести. Что-то такое на ум пришло - в Грузии взрывали стеллу, вот почему-то похожие картинки были. В Кутаиси, кажется, в 2009 году. Может, на осколке остатки букв или цифры золотом выбиты.
Хм... Вы говорите очень старый, значит, мимо( Если успею еще посмотрю, можно?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Не, не знаю( Единственное, что мне кажется - это не само обрушилось, была какая-то сила, там много обломков. Может что-то упало сверху и разрушило, но "БУМ" слышно) Все, сдаюсь(
Хм... Вы говорите очень старый, значит, мимо( Если успею еще посмотрю, можно?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Не, не знаю( Единственное, что мне кажется - это не само обрушилось, была какая-то сила, там много обломков. Может что-то упало сверху и разрушило, но "БУМ" слышно) Все, сдаюсь(
- Старожил
Fargus_F, я приняла Ваш ответ. Хочется уже выложить, а то боюсь мои старания пропадут даром- интернет уже два дня шалит.
- Собеседник
выкладывайте!))
- Старожил

Вот так выглядит обратная сторона. Это обломок изразца от купола самой большой мечети мира- Биби-Ханым в Самарканде. Очень жаль, что никто не увидел цвет небесной лазури обломка.

Странно, что всех так тянуло на Кавказ. где я не была никогда в жизни. Взяла я его сама, когда были там на экскурсии, прямо под куполом. где были просто груды осыпавшихся изразцов. Обыскала интернет, но не нашла фото того времени, хорошо осталась книга про Самарканд. Я помню ее такой, сейчас ее отреставрировали. но на мой взгляд, она больше потеряла, чем приобрела- исчез дух времени. Построена она была в 1399-1404 годах по приказу Тамерлана после его кровавого похода на Индию, когда были вырезаны сотни тысяч людей. По одной из легенд именно из-за моря крови, которой были политы деньги на ее постройку, она и рухнула. Есть еще одна красивая легенда о причинах обрушения.Рушится она начала после первого же землятрясения и почти 600 лет этот процесс продолжался. Она входит в 100 самых великих храмов мира и по ее образу и подобию уже много лет строят большинство мечетей мира.
Ну а теперь итоги.
Не могу сказать ни да, ни нет, участник так и не ответил на мой вопрос: что он понимает под памятником? Но- любое сомнение в пользу отвечающего и на его совести. Засчитываю разрушенный памятник.
Просто молодец, много увидели, хоть и снесло под конец не туда. Кстати, на фото справа постройки- это старый самаркадский базар, а за ним город почти сразу кончается и начинается овраг, в котором течет речушка, а за ней холмистая местность почти на 10-15 км.
Многое близко к истине. Правда я не училась археологии (тогда еще возраст не позволял

Судя по фото- похоже на крепость

Что писала Авилии, можно написать и Вам. Молодец. Только добавлю насчет крестов: если вы посмотрите фото Самарканда, то в рисунках орнамента на зданиях много перекрестий- может и навеяло.
Ну да- руины.
Как то много. но ни о чем, простите. Но за старый и экскурсию- 3 место.
Возможно увидев это фото, Вам станут более понятны Ваши видения
[url=http://ifotki.info/]

В центре двора до сих пор стоит изготовленный при Улугбеке мраморный пюпитр для священного Корана гигантских размеров. По краям двора высились минареты, о которых один из историков Темура писал: "Минарет вознес свою главу в сторону неба и возглас: "Поистине дела наши указывают на нас"". О куполе мечети уже в то время писали: "Купол ее был бы единственным, если бы Млечный путь не был бы ей парой".
Ну и ощущение спасения то же не надо обьяснять- место сакральное.
Востоком пахнет здорово, это точно.tols-stik писал(а):от камня идёт энергетика женщины старше Вас....подобран ею имя Алёна или Юля?
Востоком попахивает))) может дальним

Минареты похожи на колонны, а вот статуй там никогда не былоChristina1988 писал(а):это привезено из Греции, там узор с другой стороны. это обломок очень древнего здания с колоннами или статуи. очень древнее

Места распределились так:
1 место- Mittens, [sa666tanya, Makli, Авилия
2 место- _Самара_, Christina1988
3 место-FAITER, Anastasiya27, Farux, tols-stik
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Прошу прощения, если кто то хотел дополнит, тянула до последнего- компьютер сейчас перезагрузится.
Последний раз редактировалось Орешник 25 янв 2013, 21:59, всего редактировалось 3 раза.
- Ветеран
Большое спасибо за конкурс
.

- Собеседник
Здорово! Ничего себе, кусочек истории да еще какой красивый!
А мне вот это увиделось, с арками-

Это та стелла, которая рухнула в Кутаиси, остальное логика дорисовала)
Классный конкурс. Надо было побольше подумать, оно того стоило. Спасибо!
А мне вот это увиделось, с арками-

Это та стелла, которая рухнула в Кутаиси, остальное логика дорисовала)
Классный конкурс. Надо было побольше подумать, оно того стоило. Спасибо!

- Собеседник
Спасибо за познавательный и интересный конкурс!!!

- Старожил
Спасибо за очень интересный конкурс!

- Собеседник
Дорогая Орешник!!!!!!Я в таком восторге, что вы просто не представляете!!!Я увидила даже букву „М" Увидела постройку)))Улёт! А спасение это...я теперь всё понимаю.Этот метеорит сбил меня.Этот тонель и свет, вспышки означал путь на тот свет)Как отход души))) Оболденный конкурс, безумно поучительный)Спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А ещё млечный путь был.

А ещё млечный путь был.

- Старожил
Мне правда жаль. что Вы не описали увиденное. Очень похоже на арку входа. Кстати тоже огромных размеров- 18 метров высоты.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А еще тоннели напомнили мне внутренность минаретов- они же круглые и узкие внутри.sa666tanya писал(а):Дорогая Орешник!!!!!!Я в таком восторге, что вы просто не представляете!!!Я увидила даже букву „М" Увидела постройку)))Улёт! А спасение это...я теперь всё понимаю.Этот метеорит сбил меня.Этот тонель и свет, вспышки означал путь на тот свет)Как отход души))) Оболденный конкурс, безумно поучительный)Спасибо![]()
А ещё млечный путь был.
- Собеседник
Да, тоже похоже)))
-