altair писал(а):Небольшой домик деревянный, как сарайчик небольшой, в нём что-то хранилось на зиму как-бы запиралось что-ли. Расположен где-то в саду
поискала и нашла, что в годы оккупации Новгорода он использовался как склад, а рядом да, есть парк небольшой.
_Самара_ писал(а):Когда только открыла задание и ещё не смотрела фото ,я решила ,что это заброшенная больница. Но когда открыла заливку, то увиделось здание светлого цвета. Белое или светло-серое. Там есть какие-то колонны высокие. Внутри очень высокие потолки ,возможно ,круглые. Окна с цветными стёклами. Как витражи. На потолке ,возможно, есть какой-то рисунок. На религиозную тематику или на тему мифов Древней Греции или каких-то легенд. Там есть мужчина в белых одеждах ,у головы какой-то круглый шар золотистый. Возможно, нимб. В руке у него что-то типа сверкающей палочки или жезла. И он борется с каким-то чудовищем. Силами зла. Возможно, с драконом или что-то в этом роде. Ассоциация пошла с Зевсом. Полы выложены какой-то старинной очень ценной плиткой. Коричневой или желтовато-коричневатой. Когда по этому полу идёшь ,шаги очень гулко звучат. В здании эхо и всегда холодно, даже в летнюю июльскую жару. Вход очень большой. Типа арки огромной. Высокое крыльцо с широкими ступенями. У входа есть белые или светло-серые статуи. Тоже каких-то богов мне кажется. Как молодой человек с закрытыми глазами, спокойный ,будто спящий. И толстощёкий улыбающийся ребёнок или младенец. Похож на Купидона. Это здание когда-то было дворцом или резиденцией каких-то царей или королей. И там какое-то время был музей. А сейчас его либо закрыли ,либо он на реконструкции. Такое ощущение, что здание не навсегда забросили ,а временно. Делали фото в 2012-ом или 2013-ом году ,когда стояла жара. В июне или в июле. Этим летом ,короче. Делала девушка в солнечных очках, длинной юбке или белом длинном платье и с тряпичной сумочкой на плече, где была бутылка какой-то воды. Возможно, минералкой. Возможно, эта девушка- вы.
Ещё показалось, что возле этого здания много деревьев. Вековых. Очень старых. Возможно, груш и яблонь. Это что-то вроде парка или сада. Там много птиц, птичьих гнёзд и можно в этом саду или парке заблудиться. Особенно после наступления темноты.
у вас очень точный и объемлющий ответ) к сожалению, внутри я не была, поэтому остается только догадываться, то как мне кажется вы точно описали внутреннее убранство, сказали, что связано с религиозной тематикой,
этот монастырь первоначально был первоклассным, то что вы сказали светлое здание, то это правее расположено. как раз там архив, позади остался небольшой парк, там были гнезда,
фотографию делала я в сентябре уже, но тогда стояла хорошая погода, про минералку вы верно подметили она рядом со мной была))
про царей - монастырь снова "расцвел" при Елизавете
Nataly533 писал(а):Здание старое заброшенное цвета кремового или светло бежевого
расположено где то в загородной месте похоже рядом , как дачи или небольшое поселение
История есть в нем интересная связана с событиями еще конца 19 века или начало 20 века
Сейчас постоянно там никто не живет имение помещечье было что- ли
Подвал мрачный судьбы там когда то многих людей решались
такого цвета здание рядом, нужно найти в интернете будет фотографию =) история его начинается примерно с 12 века, а в 19-20 веке его начали реставрировать, сейчас никто не живет, а вот раньше - еще как жили)
минт писал(а):Интересно узнать, это комплекс зданий или одно здание, оно находится Зарубежом, просто окна не совсем обычные в доме рядом стоящим. Трудно подумать что там дома совсем брошенные имеются.
В любом случае, это жилой дом в поселке. Может быть совсем рядом перрон и рельсы для прохождения электричек. Не могу определить цвет - тень от деревьев заслоняет.

это комплекс зданий, есть там рельсы рядом или нет, сказать не могу - плохо знаю местность, но я их не видела
Mimo.za писал(а):Мне кажется там небольшая церквушка или небольшое здание похожее на храм. Что то в виде теремка.
так и есть, это Церковь Троицы, кратко, но точно
Lois_lin писал(а):Такое ощущение, что от него остался один остов.
Много людей, лежащих на полу. Возможно, там был госпиталь в годы войны. А вообще похоже на разрушенную часовенку.
от этого здания нет, а вот северный сестринский корпус превратился в руины, я этого не видела, но в интернете так значится, также у вас прозвучало слово "часовенка", очень близко)
Wladius писал(а):Дом бракосочетаний (церковь, загс - я не знаю), дерево несомненно присутствует, довольно много чего потемнело, почернело от времени.
наврядли там женились, но вот вы упомянули церковь
silvio писал(а):Может это бывший театр или клуб, ну или что-то типа мотеля с комнатами на втором этаже и сценой на первом, где танцевали канкан и пили мартини и виски)))
конечно не мотель, но в монастыре ведь тоже живут, так что доля правды есть.
Разобрала ответы с попаданиями.
с местами очень трудно определиться, поэтому сделаю так: 1 место тем, кто сказал, что на данный момент здание собой представляет, 2 место - то, что раньше было, описание находящихся рядом зданий и близкие ответы
итак:
1 место
_Самара_
Mimo.za
2 место
altair
Nataly533
минт
Lois_lin
Wladius
silvio