Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

ПО ОБЕ СТОРОНЫ АРКИ - ИТОГИ ! стр 4

В данном форуме Вы можете проверить свои экстрасенсорные способности, один из участников загадывает информацию (вопрос) и все пытаются ее считать - в конце подводятся итоги.
Закрыто
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 01 май 2011, 21:22

Fargus_F писал(а):подождите минутку. плиз!! ))
Fargus_F :flowers: , если Вы об итогах, то не волнуйтесь) сегодня их еще не будет)
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Старожил
Сообщение Ларса » 01 май 2011, 21:26

***фея***
Ну почему--детские утренники , экскурсии? :D
Сплошной флуд, :yes:

Собеседник
Сообщение Fargus_F » 01 май 2011, 21:27

может, там парочка влюбленная стоит или идут люди, кто-то за руку держится... Там что-то происходит, движение какое-то.. Но он мог обратить внимание на какой-то красивый, необычный архитектурный элемент, фигура крылатая типа химера или что-то такое..
Изображение
Чудеса не противоречат природе. Они противоречат тому, что мы знаем о ней

Старожил
Сообщение Ларса » 01 май 2011, 21:28

Медуза
:band: Даёшь итоги!
А то тут мы до такого можем договориться 8) ..............

Собеседник
Сообщение Fargus_F » 01 май 2011, 21:28

я вообще там свадьбу увидела, но может это я под впечатлением от свадьбы в Англии)))

Ветеран

Сообщение Медуза » 01 май 2011, 21:44

Fargus_F
ответ принят :flowers: но есть время зайти еще :)
Ларса писал(а):Медуза
Даёшь итоги!
:) Как говорит мой муж от первого брака:
"Терпение, Штюбинг... и щетина превратится в золото!"

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ
Сообщение Nadichka » 01 май 2011, 23:04

статуи-атланты - мужчина с одной стороны женщина с другой
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться!!! ;))

Ветеран
Сообщение Luna » 01 май 2011, 23:08

Может, там и нет ничего? Просто стена с какой-нибудь неприличной надписью :)

Ветеран

Сообщение Медуза » 02 май 2011, 22:12

8) Подведем ИТОГИ!

Фото сделано на ж/д вокзале славного города Симферополь в конце сентября 2010 года после полудня.
Я сидела возле небольшого кафе за столиком внутри двора вокзала, ждала кофе, и меня привлек вид башни с часами за аркой одной из вокзальных стен. Этакий Биг Бэн))) и я сделала несколько фото, просто так, а на днях наткнулась на эти фотки)

Вот то фото, что было в задании:
Изображение
А вот то, из которого была вырезана «подсказка»:
Изображение

Вот что написано про вокзал г. Симферополь в одном из источников:

Железнодорожный вокзал в Симферополе принято считать воротами Крыма. Ведь большинство гостей полуострова едут на отдых в Крым через Симферополь, откуда расходятся дороги практически на все крымские курорты. Здесь же, на привокзальной площади Симферополя, начинается путешествие на Южный берег Крыма по дороге через Ангарский перевал.

Железнодорожный вокзал в Симферополе имеет особую архитектуру и потому легко узнаваем. Пожалуй, это самая посещаемая достопримечательность Крыма. Днем рождения железнодорожного вокзала столицы Крыма можно считать 14 октября 1874 года, когда был сдан в эксплуатацию участок Мелитополь – Симферополь Лозово-Севастопольской железной дороги и открыта станция Симферополь.

В годы Великой Отечественной войны Симферопольский вокзал был полностью разрушен, поэтому в послевоенное время возникла необходимость возведения на его месте нового здания. Возведение ж.д. вокзала в Симферополе было начато в 1946 году и велось по проекту известного архитектора А.Н. Душина, который до этого занимался строительством станций Московского метро и железнодорожных вокзалов в Днепропетровске и Сочи. На строительных работах были заняты не только советские рабочие, но и немецкие военнопленные, основной материал постройки – инкерманский камень. В 1951 году вокзал был закончен и сдан в эксплуатацию. Строительство обошлось казне в сумму более 8,5 млн. рублей.

Вокзал Симферополя построен в стиле итальянской архитектуры.
Особый интерес представляет вокзальная башня с часами, возвышающаяся над привокзальной площадью на 42 метра. Диаметр каждого из четырех циферблатов часов, у цифр которых расположены знаки Зодиака, – более трех метров. Правда, последовательность знаков была почему-то нарушена самим архитектором. Механические часы приводятся в движение гирями весом в 250 килограммов, которые подтягиваются раз в десять дней. С момента пуска часов и до своей смерти в 2001 году за ними ухаживал известный в Симферополе часовых дел мастер Владимир Дробязко.

Внутри башни железнодорожного вокзала при строительстве сделана артезианская скважина, на высоту поднят резервуар, постоянно наполняющийся водой при помощи насосов. Шпиль башни венчает пятиконечная звезда (первоначально на нем был установлен венок из колосьев).

В 1999 году была проведена реконструкция железнодорожного вокзала, и сегодня станция Симферополь вместе с вокзальным комплексом соответствует требованиям Европейских стандартов.

Теперь о победителях! :band:

Безусловное 1 место принадлежит ***фее***!
***фея*** писал(а):Женщина говорит-говорит и как-то тошно… там противные голоса есть и тупой взгляд в одну точку… и дым
Голос, который делает объявления на вокзале, и правда малость раздражает (если только это не объявление о том рейсе, который тебе нужен)))
***фея*** писал(а):это я просто про голос противный думаю--- мож ЭТО вокзал и чумадан там и поезд по ту сторону арки и кто-то бежит и опаздывает
Да, вокзал и есть) поезда не видно, но он там есть, просто не видно за башней)
***фея*** писал(а):И дым… И транспортное средство…
А я сошла с ума... какая досада
Все бы так с ума сходили)))
***феечка***, ты умничка! :flowers: Ты сделала это! :flowers:

На 2 месте участники, которые до вокзала не дошли) но почувствовали многие другие вещи:
ОльгаTR писал(а):там в арке … дворец или башня... цвет красный... фотограф в момент съемки находился внутри этого здания

Да, это часовая башня, а фотограф внутри двора)
ОльгаTR писал(а):точно не Россия.

Точно. Украина.
ОльгаTR писал(а):в больничке все были, и на вокзале…
Ага)
Irida 07 писал(а):По ту сторону арки мне показалось, находится вот такое: Двор, в нем есть исскуственный пруд или фонтан… какой-то "тронный зал"… какие-то строения… Там присутствовала много людей... где-то за кадром присутствует дерево… фотографировали вечером (во второй половине дня)… там еще мужчина присутствовал в темной одежде)))
Фонтан там есть, ага, и строения, и деревца тоже есть. Фото сделано во второй половине дня, мужчина присутствовал)
Irida 07 писал(а):тогда пусть это будет Крым…
Крым)
Lera888 писал(а):Само фото сделано года 1,5-2 назад максимум…
Да, даже меньше года назад.
Lera888 писал(а):Казематами веет, кого-то судят, как военный суд.
Люди в костюмах
Хм… сначала я почти не придала значения словам о военном суде… а потом прочитала, что в строительстве вокзала были заняты в том числе и немецкие военнопленные… +
Ларса писал(а):Мне кажется ,что фотограф всё таки женщина… На улице прохладно,то есть не лето … По то усторону арки открытое пространство, внутренний двор....
Да, это я фотографировала) не лето, и прохладненько было.
Luna писал(а):Энергетика очень сильная и позитивная - это то, что могу сказать совершенно точно… Кажется, что по ту сторону арки есть какой-то храм. Сзади у фотографирующего тоже строение чуть поодаль. Присутствует на фото или рядом с фотографирующим что-то выбивающееся из общего пейзажа, контрастирующее или нелепое. Или люди странно одетые или ведущие себя смешно...
Энергетика не всегда позитивная) вокзал все-таки) но сильная, это точно.
Немного нелепо смотрятся уличные кафешки, налепленные там почти друг на дружке, а в целом там уютненько, когда народа не очень много)
Fargus_F писал(а):Там что-то происходит, движение какое-то.. Но он мог обратить внимание на какой-то красивый, необычный архитектурный элемент…
Движение, правильно. Необычный архитектурный элемент – часовая башня) В проеме арки хорошо смотрелась)

Все большие молодцы! Спасибо вам за участие! :love:
:) Вот теперь мне интересно, насколько я ошиблась в том, что почти все были на жд вокзале Симферополя?

:love: Всем удачи и Любви! :love:
:love: :love: :love: :love: :love:

Собеседник
Сообщение Fargus_F » 02 май 2011, 22:32

Спасибо за конкурс! :wink: :flowers:

Старожил

Сообщение Lera888 » 02 май 2011, 22:33

Я сразу написала, что как-то меня в прошлое "сносило".
И разрушения как оказались были.
Спасибо за конкурс!
:flowers:

"При оккупации
На станции была создана подпольная группа. Заданием подполья являлось проведение диверсий и сбор информации о боеприпасах, технике и живой силе. Всего на станции было совершено 17 диверсий, в результате которых оказалось взорвано 9 эшелонов с боеприпасами, два -- с горючим, уничтожено 295 вагонов с боеприпасами, 72-а продовольствием, 17-- с другими грузами. Однако успешная деятельность подпольной группы была прервана арестами среди подпольщиков. И 24 марта 1944 года они были расстреляны. Сегодня на здании вокзала установлена мемориальная доска в честь героев-железнодорожников."
Последний раз редактировалось Lera888 02 май 2011, 23:17, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Медуза » 02 май 2011, 22:45

Fargus_F, благодарю за участие! :flowers:
Lera888 писал(а):Я сразу написала, что как-то меня в прошлое "сносило".
И разрушения как оказались были.
:) так да, были) в прошлом))) Вы молодец! Спасибо! :flowers:

Победитель БЭ 2019 I место
Сообщение Irida 07 » 02 май 2011, 22:51

О! знакомый вокзальчик =-0 я в таком ракурсе его не помню, да и давно видела)))
Медузочка, спасибки за конкурс!!! :love: :love: :love:

Старожил
Сообщение Ларса » 02 май 2011, 22:59

Медуза
Ну да...скульптурка одного цвета... :yes: :yes:
В Симферополе я была года 23 назад...."попа была полная" тогда.....
и на вокзале сидела...и двойные билеты были на места ...потом.....ага.... :yes:

Ветеран

Сообщение Медуза » 03 май 2011, 00:29

Irida 07 писал(а):О! знакомый вокзальчик
:) Об чем и речь))) Спасибо, дорогая! :love:
Ларса писал(а):двойные билеты были на места
=-0 мда... нашли приключений... или они Вас :)
Lera888 писал(а):"При оккупации
На станции была создана подпольная группа. Заданием подполья являлось проведение диверсий и сбор информации о боеприпасах, технике и живой силе. Всего на станции было совершено 17 диверсий, в результате которых оказалось взорвано 9 эшелонов с боеприпасами, два -- с горючим, уничтожено 295 вагонов с боеприпасами, 72-а продовольствием, 17-- с другими грузами. Однако успешная деятельность подпольной группы была прервана арестами среди подпольщиков. И 24 марта 1944 года они были расстреляны. Сегодня на здании вокзала установлена мемориальная доска в честь героев-железнодорожников."
О как! Интересно) Спасибо! :flowers:

Ветеран
Сообщение ***фея*** » 03 май 2011, 03:54

Медуза писал(а):Ты сделала это!
Yes! :ar:
Спасибо Медузочка за конкурс!
Изображение
муж жену назвал курицей. она не стала огорчаться ,просто снесла ему два яйца .....с разбегу !!!
в личку не писать- не отвечу!

Ветеран
Сообщение ОльгаTR » 03 май 2011, 07:54

вот же он, флаг красный :D в ввиде зонтика :D
У меня всё гуд )))
"Нужно обязательно дунуть. А если не дунуть чуда не произойдёт" (с) Акопян

Ветеран
Сообщение Luna » 03 май 2011, 20:19

Обалдеть... именно это я и увидела в арке - здание с какой-то фигней сверху. Почему-то решила, что это храм. =-0

Ветеран

Сообщение Медуза » 03 май 2011, 20:23

ОльгаTR писал(а):вот же он, флаг красный в ввиде зонтика
Точно! :wink:
***фея*** писал(а):Медуза писал(а):
Ты сделала это!
Yes!
Спасибо Медузочка за конкурс!
***феечка***, я с таким удовольствием наблюдала, как ты постепенно пришла к цели))) :wink: :wink: :wink: :flowers: :flowers: :love: :love:
Luna писал(а):Обалдеть... именно это я и увидела в арке - здание с какой-то фигней сверху.
Luna :flowers:
Девочки, спасибо вам! Вы - супер! Изображение

Закрыто