Shugenja писал(а):Очень интересные подробности связей рун в раскладе.
Из описания приводимого к раскладу, мне казалось, что они не столь сильные. Мне видилась только связь слов Фригг и Фуллы, а остальные как самостоятельные мнения, за исключением Сноты и Скульд.
Я уже писал, что рассматриваю расклад как целостную структуру, одну единую картину события. Каждая позиция сама по себе не является чем-то сугубо автономным, пресловутым "сферическим конем в вакууме". Имеет смысл обращать внимание только на позицию одной руны лишь при ответе на узкий вопрос, но все равно при этом важно учитывать сочетания. Это все, опять же, свойственно очень многим мантическим практикам: смотреть на "соседей" (в геомантии есть даже несколько видов "компаний", в астрологии - обязательно смотрят на соседствующие планеты, как один из вариантов - планета вблизи Солнца является "сожженной" и ее значение меняется довольно сильно, не говоря уже об аспектах, в картах - та же песня).
Мнения-то они, конечно, самостоятельные, но относятся к одному объекту. Мы же не рассматриваем, скажем, человека как отдельно руки, отдельно ноги, туловище и голова - нет, все целиком, причем, в динамике - физической и хронологической.
Такие дела.
В этом раскладе я смотрю на сам "фон" расклада (соотношение прямых, перевернутых, необратимых), на соседей, на триады "2-3-4" и "5-6-7", "стержень" - "1-4-7-8", сочетание "1-9" и т.д.
добавлено спустя:
Shugenja писал(а):
Выходит, что Сьевн рассказывает не о каждом в отдельности, а о связи.
Сама по себе - в отдельности (если смотрим, что на сердце женщины, а что у мужчины - каждому по руне), две руны трактуются как качество сердечной связи. А пары "2-5" и "3-6" смотрим как соединение "голова-сердце" каждого индивидуума, таким образом, оцениваем согласие между мыслями и чувствами или обнаруживаем конфликт, когда "головой понимаю одно, но чувства выражаю иначе".
Shugenja писал(а):А вот связь Снотры и Ловн мне не очень понятна. По описанию, Снотра судит о предыдущих позициях, а Ловн о возможностях брака.
Все правильно. Тут мы говорим не о связи Снотры и Ловн, а о рунах, которые легли рядом. Руна Снотры - краткое резюме, творящемуся в головах-сердцах, а руна Ловн - перспектива, к чему такое может привести.
Shugenja писал(а):А по данному выше описанию, они говорят вместе.
Именно. И их нужно сравнивать, ведь возможны ситуации, когда у одной из сторон нет любви (смотрим по сердцу), зато есть четкие меркантильные намерения (смотрим по голове), отсюда - сам союз может быть оценен как посредственный, а перспектива брака - вполне отчетливой. Ситуация может быть и обратной: и согласие, и любовь, но брака не будет, просто в силу каких-то причин. Здесь отдельно можно посмотреть на качество союза, и на перспективу, а также на сочетание обеих рун, если оно, конечно, показательно.
И кроме этого всего: смотрим на сам расклад, абстрагируясь от конкретных позиций, на все эти рунные переплетения, без напряжения сознания и тогда в подсознания могут всплыть неожиданные подсказки.