ATOR писал(а):bon_voyage писал(а):1. Я вот о чём думаю, перевёрнутый Алгиз это же символ пацифистов и хиппи. Они были довольно успешны для своего времени и из из рядов вышло много успешных людей. Правда, там Алгиз в круге у них. Это первый вопрос
Только на него и отвечу. Из-за нехватки времени, сорри. Понимаете, в 60-е Америка полыхнула социальными протестами. Реальными. С кровью и трупами. И чуть-чуть позже кто-то взял и легко так перевел все эти протесты в движение хиппи. Плюс - этот символ. Протесты слились, хиппи сидели в своем нарко-чаде... сходили с ума.
Короче, Никсон их победил.
Вот вам и Алгиз перевернутый. )
Спасибо за ответ. Я немного знаю историю. Я очень не уверен, что " позже кто-то взял и легко так перевел все эти протесты в движение хиппи" и я тоже не согласен с идеями "мирового правительства" или "манипуляций на уровне народных масс в Украине" или "экспорта революций" или "экспорта народных движений." Эти теории несколько притянуты за уши и являются искусственными, не подтверждёнными историческими данными. С помощью их пытаются замаскировать реальные процессы типа распада империй, динамики социальных бунтов и пр. Но это моё мнение.
Когда они рисовали знак, они думали об интенациональной азбуке семафорной, принятой на флоте. И взяты для него два семафорных положения для букв N и D - nuclear disarmament - ядерное разоружение. А получился в результате перевёрнутый Альгиз. Я просто о том, что не любой человек вешающий на себя значок пацифиста становится уязвимым.
В Германии и Австии на кладбищах я несколько раз видел перевёрнутую руну Альгиз как знак смерти, рядом с датой смерти, а в прямом положении рядом с датой рождения. Но это не означает, что те, кто были пацифистами и хиппи попадали под проклятие когда носили знак пацифизма на пуговицах или значках.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Что я ещё хочу добавить, но это исключительно моя трактовка символа пацифистов - заключение первёрнутого Альгиз в круг в корне меняет ситуацию. Если попытаться развернуть этот знак, я имею в виду "развернуть окружность знака" в прямую, то мы обнаружим там две руны - "Иса" и "Беркана", заторможенное развития.
Я думал над этим и действительно, участие в движении хиппи было позитивным для многих людей, с одной стороны, они как бы затормозились в развитии, но с другой они значительно продвинулись вперёд. Например, Стив Джоббс, Егор Летов, Джон Леннон или Умка.