Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Руны и сущности

В этом разделе представлена теория. Все о рунах. Общие темы с вопросами и правилами работы с рунами. FAQ.
Собеседник
Сообщение hadeken » 24 дек 2010, 10:21

олена.. писал(а):если брать дословный перевод соглассно переводчика Google
Komi hér seggir sex, seg þú mér nöfn þeira öll óbundin, ek mun þér sýna: getr þú eigi ráðit, svá at mér rétt þykki, þá skulu þik hundar í hel gnaga, en sál þín sökkvi í víti.
это приблизительно так:
Иди сюда шесть хулиган, скажите мне имена всех свободный, я покажу вам:
Получает вы не исключено, так что только кажется мне, то ты gnaga собак до смерти, но ваша душа раковины в аду
Гугловский переводчик плохо разбирается в склонениях и спряжениях исландского языка, а тут вдобавок - олд норс.
К тому же, многозначные слова также представляют для него непреодолимую трудность.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 24 дек 2010, 11:25

не ну все правильно - призыв к духам-хулиганам, у нас тут хулиганство с ними планируется, запрос имени у духа, чтоб мол слушался, и дальше угрозы им, как у исландцев принято было.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Иногда заходит

Сообщение чернй ветер » 24 дек 2010, 12:27

Чтоб работало, не самое главное. Главное в том как работало и для чего.

Паровой двигатель можно на кухне собрать. Но нафига он нужен? Ну работает, а толку?
однозначно,однако Вы видимо забываете что первый паровой двигатель был собран в каком нибудь сарае, а отнюдь не в Н.И.И. им кого нибудь.
первый эпл макинтош то же собрали в гараже использовав кстати прцессор от стиральной машинки.
классику , классикой делает время, и только со временем станет понятно работает ли данный метод насколько хорошо и как.
Не понимаете куда лезите и зачем. А потом дружненько сходим с ума, или годами живем в депрессиях, так и не понимая что сбилось, из-за чего, и как это исправить.
спасибо за предупреждение и заботу :bye: :) :)
однако мне кажется что подкрепленные знаниями эксперименты это на порядок лучше чем рисование на себе чего попало с целью проверить как оно работает, что к сожалению не редкость в мире современной магии, волну уже не остановить сеть завалена мансуром и полным и обрывочным, если пройдетесь по черной магии там столько самодеятельности что предупеждать можно всю жизнь :)
автору респект,
спасибо за экскурс в традицию.
интересная тема.
в войне бобра с ослом НЕ участвую.

Собеседник

Re: Руны и сущности

Сообщение Novice » 24 дек 2010, 16:07

hadeken писал(а):P.S. Собственно, название темы - сабж, а этот способ - не более чем один их вариантов, а вообще интересует всевозможная информация по теме: мнения, статьи, методы и т.п.
Не знаю, можно это делать или нет (удалите, если я что-то нарушаю), но раньше был сайт Безымянного "Кафедра магии" - на нем были различные задания с ответами по рунам, в частности по работе с сущностями.
Бросил сюда кое-что:
http://webfile.ru/5005186
Сейчас я его найти не смог.

Вот например:

"С сущностями можно делать разные вещи, а именно: вызвать; уничтожить; зарядить вещество; и так далее. Мы не будем выполнять заданий типа: «вызвать огненную сущность» и «вызвать водную сущность», потому что это, во-первых, неинтересно, а во-вторых, ИМХО, неправильно. Вместо этого мы будем делать заклятья типа «вызвать сущность с заданными свойствами» — метазаклятье, которое закладывается в ПМ и затем активируется с какими-то параметрами. Основные принципы выделения таких заклятий записаны в статье о рунной формализации, в последнем параграфе под названием «Метод выделения неполного заклятья», и этот параграф нужно еще раз прочитать перед тем, как выполнять задания.

Далее, было бы неплохо, если бы те, кто работает или собирается работать с сущностями не просто писали задания, но действительно делали бы эти заклятья и ПМ – потому как вам все равно это когда-нибудь пригодится. И здесь я хочу обратить внимание на следующую деталь. Если при создании ПМ для частных задач (а именно такие ПМ мы создавали на практике ранее) я рекомендовал простые формы (знаменитый «скругленный параллелепипед»), то сейчас я рекомендую различные ПМ. Что это будет – зависит от вашей рукастости и финансовых возможностей. Это может быть портал для вызова сущностей, или какой-то особый алтарь, или, может быть, какая-то особенная бутылка для «консервирования» сущностей – это решать вам. Было бы хорошо, если бы хотя бы в общих чертах вы присылали описание матриц ПМ (т.е. что это будет – «посох», или «волшебная палочка», и т.д. и т.п. Более подробное описание можно прислать, и не только для размещения на сайте, но и для индивидуальных консультаций, но укажите, что это именно для индивидуальной консультации).

Что еще? Сначала мы пройдем именно эти общие заклятья – вызов, уничтожение, и т.д. После этого мы перейдем к описанию сущностей (т.е. подбору параметров, которые будут подставлены в общие заклятья), ну и там надо будет сказать еще несколько слов.

Итак, задание 1. Создать заклятье для вызова сущности – без ее помещения куда-либо. Т.е. вызывается сущность, и сразу отправляется к своему вольному или невольному хозяину.

Доп. вопросы: 1) Какие основные преимущества сущность имеет перед остальными методами воздействия (по идее, это есть и в ОТМ).
...
Мое решение просто, как апельсин, а именно:

Perth — пусть сущность, которую назовет субъект, будет вызвана в наш мир.
Ehwaz — пусть сущность отправиться к тому, кого назовет субъект.

Я, как и вы, проигнорировал введение бланковой руны для сущности. Вернее, бланковой я (и вы тоже) сделал не Dagaz или Mannaz, а Perth. Можно сказать, что я бланковал дверь — как если бы передо мной было множество дверей, но я открывал именно ту, за которой находится сущность — мною описанная. Я думаю, что это оптимальный вариант, менее формальный, чем введение полностью бланковой руны, но действенный. Кстати, к руне Perth привыкайте, сущность, по видимому, будет вызываться только ей ))

Для чего нужно такое заклятье, думаю, понятно. С помощью него можно создавать чуть ли не любое заклятье, направленное на любого человека.

И дополнительный вопрос. Действительно, основное преимущество сущности — в ее сложности (и недостаток — там же). Сущность, хорошо спроектированная, может творчески реагировать на изменения в характере объекта (в нашем случае), и может обладает сложным поведением. Соответственно, возможна большая маневренность при работе с пациентом. Однако, в случае ошибок в проектировке сущности эта же творческая реакция может привести к неприятным последствиям.

Помимо сложного поведения, есть и еще одно преимущество. По узам, или потокам, легко определить создателя, я об этом говорил, да — о «следах». Со сложным агентом такой фокус проходит хуже, а с сущностью — еще хуже. Поэтому вызов сущностей для приворотов и проклятий способен в некоторой степени защитить автора этой работы."

"Изгнание сущностей
Итак, составить заклятье, изгоняющие из помещения сущности определенного вида.
...
Мой вариант очень прост )) Это ПМ, содержащий единственную руну — Sowulo. Сделан этот ПМ в виде небольшой курильницы, из которой помещение окуривается дымом.

Ответ на доп вопрос также прост. Если нам хочется изгнать сущность из помещения, наверное, нам уже заранее известно о том, что эта сущность там есть, и кроме того, что она делает. При таких известных данных достаточно просто «ткнуть пальцем» по направлению к сущности. Ну и, конечно, перед тем, как изгонять, в любом случае полезно их детектировать (другим заклятьем,или вообще без заклятья)."

Участник
Сообщение Awyr » 24 дек 2010, 23:19

Novice писал(а):Не знаю, можно это делать или нет (удалите, если я что-то нарушаю), но раньше был сайт Безымянного "Кафедра магии" - на нем были различные задания с ответами по рунам, в частности по работе с сущностями.
спасибо за ссылку 8)
однако, я немного не поняла как это происходит. имеется в виду, что рисуя формулу мы вызываем нужную нам сущность?
Зрение — это не то, что видят твои глаза, — это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не
могут видеть то, что противоречит логике…

Собеседник

Сообщение Novice » 27 дек 2010, 14:31

Наверное с помощью формулы, заклинания, намерения, жертв/угроз мы общаемся с готовой сущностью и просим/заставляем ее служить нам. Говорят, что создавая по обрядам тот же амулет на крови с "вдыханием жизни" даже создается новая сущность, которую надо "подпитывать". Наверное, создавая таким образом простой набор рун мы создаем "набор сущностей". Я, например, встречал на одном форуме вопрос: нормально ли, что руны "разговаривают" друг с другом?
Или же мы только помещаем в предметы уже готовые, "подвернувшиеся под руку" сущности?
Мнения на этот счет разные...

Собеседник
Сообщение hadeken » 27 дек 2010, 16:06

Novice писал(а):Я, например, встречал на одном форуме вопрос: нормально ли, что руны "разговаривают" друг с другом?
У спрашивающего едет крыша с душераздирающим скрежетом. Ну и еще люди врать любят и приукрашивать, чтоб впечатление произвести и все такое.

Собеседник

Сообщение Novice » 27 дек 2010, 17:01

hadeken писал(а):
Novice писал(а):Я, например, встречал на одном форуме вопрос: нормально ли, что руны "разговаривают" друг с другом?
У спрашивающего едет крыша с душераздирающим скрежетом. Ну и еще люди врать любят и приукрашивать, чтоб впечатление произвести и все такое.
Нашел, где я это видел:
http://www.magictower.ru/f/f3/l40958/1/
"...Они именно между собой болтают. О чем- то. Открыл мешочек - они перестали, начали с тобой работать. Но когда открываешь - слышно..."
А насчет "заключения" сущностей в "предметы могущества" и "создание" новых сущностей какие у кого есть мнения? Или это уже будет флуд?

Собеседник
Сообщение hadeken » 27 дек 2010, 17:29

Novice писал(а):"...Они именно между собой болтают. О чем- то. Открыл мешочек - они перестали, начали с тобой работать. Но когда открываешь - слышно..."
Перефразируя известную цитату: "Когда ты разговариваешь с рунами - это ритуал, когда руны с тобой - шизофрения". Чем только люди не маются, чтобы заполнить информационный вакуум. Ну да, это имхо, есессно.
Novice писал(а):А насчет "заключения" сущностей в "предметы могущества" и "создание" новых сущностей какие у кого есть мнения? Или это уже не по теме?
Заключить нечто астральное (эфирное, абстрактное - подставьте что по вкусу) - это, конечно, забавно, но по мне - из области сказок об Аладдине.
Создание новых сущностей - скажем так, это не сущности, а мыслеформы, программы - если угодно, как компьютерные вирусы или антивирусы. "Классические"же сущности - это существа иного мира с разумом и волей; фактически, успешность их вызова и изгнания происходит на базе сравнивания показателя воли оператора (и ряда других факторов, но воля - один из ключевых) и самой сущности.
Тоже, кстати, имхо.
Созданием мыслеформ можно баловаться и без рун; руны, как и другие символы, в играх собственного сознания больше для интерьера и антуража. Удобнее и логичнее под такие дела составлять свои уникальные сигиллы, но это уже из области магии хаоса, скорее.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 27 дек 2010, 18:50

Сайт Безымянного рекомендую не вспоминать и не воскрешать.
Мы не будем выполнять заданий типа: «вызвать огненную сущность» и «вызвать водную сущность», потому что это, во-первых, неинтересно, а во-вторых, ИМХО, неправильно
Из письма Сарумана Гендальфу Серому в год от падения Нуменора 6511. :D

Ветеран
Сообщение Перламутр » 28 дек 2010, 13:58

hadeken,
я очень серьезно прочитала всю тему и совсем не собиралась шутить, но DarkMist первый начал, поэтому я не виновата:-)))

я все-таки считаю, что сущностям тоже необходимо принести дары, например, в виде рекламируемых DarkMistом подгузников...
ну вот сами посудите...
приходит наш маг в темный лес... весь такой разудалый, со сверкающим от храбрости взглядом... в эффектных, игривых подгузниках...
редкая сущь сможет выдержать это редчайшее по красоте зрелище, чтобы громко не заржать ...
и вот тут, считай, легкая победа магу обеспечена...
он точным ударом посылает ей дары, целясь в наиболее уязвимое место, сверху придавливает локтем, для острастки еще может что-нибудь прокричать благим матом, взывая к северным богам...

вообщем, я убегаю из темы, пока hadeken и DarkMist не стали на мне проводить рунные опыты :magic:

Посетитель

Сообщение strider » 31 дек 2010, 02:29

Уважаемые профессионалы-рунологи!
Прежде всего-с наступающим Вас Новым Годом!!! Всех Вам Благ!!!
Подскажите, пожалуйста:
ситуация: в августе с.г. на фото человека было нанесено проклятие по Ворону (Альгиз пер.-Тейваз пер.) и оговорилась, что б человек не получил вработу в др. городе и не уехал, а остался и работал в городе N. Фото было закопано в корнях засохшего дерева с запада.
Человек не уехал, НО: работу и в этом городе потерял, новую найти не может, как в целом в делах, так и по здоровью - полный АУТ!!! Особенно по здоровью.
ВОПРОС-КАК УБРАТЬ ЭТО ПРОКЛЯТИЕ, что б по здоровью и в делах начались улучшения?
Поможет ли чистка Наутиз-Соул-Наутиз? Или что-то надо мощнее?
С уважением,

Посетитель

Сообщение Elsan » 10 янв 2011, 01:01

Использовала вызов Темных альвов для защиты пространства при клановом ритуале.Очень понравилось!На каждого была своя жертва.Стояли как стойкие оловянные солдатики)))в то-же время,терзали свои жертвы и были довольны .Таким образом убила двух зайцев-отдала кролей по прямому назначению с дополнительным служением в виде охраны Круга Кланового Ритуала.Вызов и приказ охранять был с Трех сторон.Двое из троих кролей в очень плохом состоянии сейчас...Один ,пока,держиться.И это без всяческих ослаблений и снятия защит....
Ритуал проводился в День Лунного затмения.
Благодарю АВТОРА! :yes:
Изображение

Участник

Сообщение Vector » 10 янв 2011, 04:58

Elsan, отлично, поздравляю вас! Не расскажете поподробней, как проводили и что за цель и итог ритуала?

Посетитель

Сообщение Elsan » 10 янв 2011, 23:51

:) Нет !не расскажу.На то он и Клановый.
ну и вопросики .....
Смысл в том,что вполне возможно и поробованно и такое применение вызова Темных альвов.А дальше дело каждого практика....
Изображение

Посетитель
Сообщение TRIZNA » 04 фев 2011, 12:07

Для начала нужно определиться, вызываете вы духа или создаете сущность с помощью рун. Далее, конкретная задача, программа на что делаеться. Одно не правильное движение, мысль, слово, не верно выбранная руна и большие последствия.

Авторы Почему то забыли указать о защите и каналах. Страх, который может возникнуть, и в итоге, вызван дух, создана сущность, но вы не смогли ей воспользоваться. Или еще хуже они поселились в вас и питаються вами. Последствия велики...

Далее снятие или изгнание. При снятии я использую руну Турисаз, и дальше начинаеться общение через Ансуз, и очень быстро находиться, тот кто сделал или вызвал и для чего. Для не подготовленного мага, последствия, температура 39 и это в лучшем случаи.
Время покажет - кто, чего стоит!

Участник

Сообщение hotar » 06 фев 2011, 21:22

strider писал(а):ВОПРОС-КАК УБРАТЬ ЭТО ПРОКЛЯТИЕ, что б по здоровью и в делах начались улучшения?
Поможет ли чистка Наутиз-Соул-Наутиз? Или что-то надо мощнее?
С уважением,
поможет выкапывание фото,
дезактивация формулы (по той же схеме, как активировали) и уничтожение носителя.
"...Они именно между собой болтают. О чем- то. Открыл мешочек - они перестали, начали с тобой работать. Но когда открываешь - слышно..."
На мой взгляд руны - это инструмент, способ что-то сделать с миром, направить, придать форму, и не стоит ему присваивать лишние функции.
А работать при помощи рун с сущностями - почему бы и нет? с людьми ведь работаем? Тем более что это давняя и можно сказать всемирная практика - кого-нибудь заманить и где-нибудь запереть, а потом припахать работать :) .

Новичок

Сообщение Lemur » 09 мар 2011, 19:55

---
Последний раз редактировалось Lemur 29 май 2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Троя » 20 апр 2011, 16:10

Кде здесь тема о Таро Точнее Карты Ленорман с кем можно пообщатся

Ответить