Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подавать милостыню. Ваше мнение.

Этот форум для обсуждения всех вопросов взаимодействия магии и денег, привлечение удачи, клиентов, заговоры для роста прибыли и т.д.

Подаете ли вы милостыню?

Да. Часто подаю
37
13%
Да. Подаю иногда, на своё усмотрение
194
70%
Нет. Никогда не подаю
38
14%
Другой вариант
10
4%

Всего голосов: 279

Собеседник
Re: Подавать милостыню. Ваше мнение.

Сообщение WhiteHero » 31 окт 2012, 20:10

line
О! вы почти единственный, кто сказал правду - вы делаете это для своей выгоды
Зачем ровнять всех по себе?
Современное время диктует новую бездушно-материальную мораль. Но знаю достаточно много людей, которые дают деньги и не считают это какими либо инвестициями.
вы знаете как они живут? какие у них проблемы? видимо вам приходилось просить милостыню, раз вы так говорите
Милостыню просить не приходилось, но были в жизни сложные моменты которые научили дружить с реальностью.
Консультирую только в открытых темах. Прошу в ЛС не писать.

Ветеран

Сообщение Верушка » 31 окт 2012, 20:16

line
ок. опишу реальный пример.
семья: женщина 65 лет, ее дочь-инвалид, ребенок 4 класс. живут на сьемной хате. оплата 13000 в месяц. дочери нужна нефигово стоящая операция. получают на всех 5000 ребенку за потерю кормильца + 6000 бабка работает +8000 бабкина пенсия.
кого из них пошлем работать? инвалида, ребенка, бабку, за 2 года похудевшуя на 20 с лишним кг?
они ничего не просят... они не умеют.. но если бы не люди, пристроившие их на бесплатное жилье, давшие денег на вещи ребенка к школе, пробившие в минздраве квоту на операцию, они пошли бы по миру.. или, как писала выше, протянули бы ноги..

знаете, сколько стоит высокотехнологичное лечение в этой стране? оно ни разу не бесплатное..
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Собеседник

Сообщение line » 31 окт 2012, 20:18

подать милостыню, помочь кому-то баблом или вещами, едой, лекарством лично для меня - как толчок в сердце. с выворачиванием кошелька)))))
а чаевые - это механический процесс. 10% со счета, если все устроило. 5% - если не совсем все.
вот я тут размышляю,почему помощь именно помощью назывется? т.е вы понимаете, что вы делаете доброе дело - помогаете, осознаете для чего? т.е вы осознаете, что вы делаете хорошо? (с вашей точки зрения) потому что я скажем могу со своей точки зрения рассудить, что если бы вы не помогли кому-то, то человек бы нашел другие способы достать лекарства и одежду - устроиться на работу...ведь основной массе даже в наше стране это доступно, почему этим "жалким" недоступно?????
а по процентам это вы сами так решили делать или так принято?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Милостыню просить не приходилось, но были в жизни сложные моменты которые научили дружить с реальностью.
мне Вас так жалко :cry:

Собеседник

Сообщение WhiteHero » 31 окт 2012, 20:19

вот дорогой WhiteHero представьте себе, если я вам скажу
Высокомерие это в первую очередь чувство превосходства над окружающими тебя людьми. Это качество можно описать такими словами как надменность, гордыня, презрительное отношение к окружающим.
Жалость же в свою очередь это синоним сочувствия и сострадания к другим людям.
Если для вас это понятие не знакомо, то мне по человечески жаль вас.

Собеседник

Сообщение line » 31 окт 2012, 20:20

Верушка писал(а):line
ок. опишу реальный пример.
семья: женщина 65 лет, ее дочь-инвалид, ребенок 4 класс. живут на сьемной хате. оплата 13000 в месяц. дочери нужна нефигово стоящая операция. получают на всех 5000 ребенку за потерю кормильца + 6000 бабка работает +8000 бабкина пенсия.
кого из них пошлем работать? инвалида, ребенка, бабку, за 2 года похудевшуя на 20 с лишним кг?
они ничего не просят... они не умеют.. но если бы не люди, пристроившие их на бесплатное жилье, давшие денег на вещи ребенка к школе, пробившие в минздраве квоту на операцию, они пошли бы по миру.. или, как писала выше, протянули бы ноги..

знаете, сколько стоит высокотехнологичное лечение в этой стране? оно ни разу не бесплатное..
хорошо, что находятся те, кому их жалко @}->--

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 31 окт 2012, 20:21

line писал(а):Цитата:
Только желательно, чтобы другие не видели, когда подаю

почему?
Чтобы не примешивались другие ощущения... ведь не для показа это делаю.

Ветеран

Сообщение Верушка » 31 окт 2012, 20:24

10% со счета - это традиция чаевых. в том числе и в европе.
т.е вы понимаете, что вы делаете доброе дело - помогаете, осознаете для чего? т.е вы осознаете, что вы делаете хорошо?
да ничего я не осознаю, как это называется. и плюсиков себе не ставлю мысленно.
но знаю одно, если им не помочь, им будет еще хуже.
и благотворительность - это не только дать бабла или еды.
были случаи, когда нуждаюшимся подыскивали работу, пристраивали их..., оплачивали лечение...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Собеседник

Сообщение WhiteHero » 31 окт 2012, 20:27

Верушка писал(а): были случаи, когда нуждаюшимся подыскивали работу, пристраивали их..., оплачивали лечение...
ну вот, а говоришь что тебе на всё пох..

Parzifal

Какие ещё ощущения? Что здесь постыдного в подаянии?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 31 окт 2012, 20:30

WhiteHero писал(а):Какие ещё ощущения? Что здесь постыдного в подаяние?
Конечно, ничего постыдного. Просто не хочу, чтобы видели сторонние, тогда чувствую себя каким-то благодетелем или что делаю это ради показа, как я хороший. Так рассеивается мотив и намерение.

Ветеран

Сообщение Верушка » 31 окт 2012, 20:32

WhiteHero
на чо пох?))
вот, кстати, я Парца в чем-то понимаю..
по началу тоже было неловко, что благодарят. особенно дети... ты им вещи или игрушки привозишь, частично отданные более состоятельными детьми, и тебе неловко, что ты своим приношением чуть ли не подчеркиваешь их бедность..
короче, сложно это описать...

Собеседник

Сообщение WhiteHero » 31 окт 2012, 20:34

Parzifal

Вы прям как в крестный поход идёте. С мотивом, целью и мыслями об окружающих ))

line

Так вы хоть раз милостыню давали в своей жизни или только слышали об этом?

Собеседник

Сообщение line » 31 окт 2012, 20:37

Parzifal писал(а):
line писал(а):Цитата:
Только желательно, чтобы другие не видели, когда подаю

почему?
Чтобы не примешивались другие ощущения... ведь не для показа это делаю.
откуда такая важность Вашего действия по отношению к окружающим? что подумают окружающие? какая вам разница что они подумают? это вам Важно ваше действие, вам важно, чтобы оно было Не для показа - в этом важность...

Собеседник

Сообщение WhiteHero » 31 окт 2012, 20:38

Верушка
приношением чуть ли не подчеркиваешь их бедность..
короче, сложно это описать...
Бедность тоже понятие относительное. Депутат госдумы может тоже подчеркнуть бедность многих, даже тех кто считает себя не бедным.

Собеседник

Сообщение line » 31 окт 2012, 20:46

да ничего я не осознаю, как это называется. и плюсиков себе не ставлю мысленно.
но знаю одно, если им не помочь, им будет еще хуже.
и благотворительность - это не только дать бабла или еды.
были случаи, когда нуждаюшимся подыскивали работу, пристраивали их..., оплачивали лечение...
каждый выкручивается как может! (это не хорошо и не плохо) кто-то сам ищет работу, а кому-то жалеющие помогут...
я и говорю об этом - у всех разные способы выжить в этом жестоком мире

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
я не знала, что традиция 10% со счета на чаевые.... вот буду теперь как все заморачиваться...а раньше... вот была свобода))))) сколько посчитаю нужным - столько и оставлю...а может вообще ничего не дам)))))...а как теперь быть???? ведь традиция!!!!! :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Parzifal писал(а):
WhiteHero писал(а):Какие ещё ощущения? Что здесь постыдного в подаяние?
Конечно, ничего постыдного. Просто не хочу, чтобы видели сторонние, тогда чувствую себя каким-то благодетелем или что делаю это ради показа, как я хороший. Так рассеивается мотив и намерение.
"я такой хороший :0:-) ойой только бы никто не увидел"
:happy:

Ветеран

Сообщение Верушка » 31 окт 2012, 20:47

WhiteHero
есть объективная бедность. это когда люди впроголодь живут. как в моем примере выше.
и субъективная. это когда бриллианты по 0.5, а хочется по 1.
и ваш абстрактный депутат при виде счета цукерберга имеет шансы на конкретный инфаркт))))
но людям из первой группы все равно до депутатов и цукербергов..это космос для них.

Иногда заходит

Сообщение ФеяЧудес » 31 окт 2012, 20:51

Ну у вас и полемика тут. Лично даю деньги тем, кто на самом деле в этом нуждается. Думаю, не стоит большого труда определить на первый взгляд, для чего человеку те деньги, на хлеб или на водку. Старикам стараюсь давать всегда. Правильное мнение тут прозвучало, что старость нужно уважать. Про мнение окружающих полная ерунда. Это должно исходить от сердца. Чувствуешь, что нужно дать, так дай. Не оглядываясь по сторонам.

Собеседник

Сообщение line » 31 окт 2012, 21:21

WhiteHero
Жалость же в свою очередь это синоним сочувствия и сострадания к другим людям.
Если для вас это понятие не знакомо, то мне по человечески жаль вас.
О! какой вы высокомерный!
Вам это понятие знакомо,... да... жаль тех низших, кто не дорос до ваших "человеческих" высот

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 31 окт 2012, 21:38

Милостыню подавать можно и даже нужно. Но в меру. И смотреть кому подаешь. Пенсионерам около церкви или дитенку, который оборван можно ещё дать денег. И пусть он принесет их папаше алкашу или пьяной маме, но об этом ты никогда не узнаешь, и совесть твоя будет чиста.

А если милостыню просит великовозрастный бугай, который может разгружать одной рукой вагоны, то у меня например рука не подымется дать ему монету. Мужик, который канючит деньги имея мозги и полную работоспособность - жуткая жуть)

То же самое и безвоздмездная помощь родственникам - то, что они родственники - это не повод садиться вам на шею.

И если у вас есть брат, сват или кум, или ваш муж, молодой человек, или друг, который "этим самым местом груши околачивает" и жалуется на жизнь и нищету, и просит у вас денег - отправляйте его работать. Морально - да, помочь стоит, особенно если человек потерял работу или у него беда случилась, моральная помощь - это благо. Но деньги - есть ноги, руки и голова - найдётся и достойная работа.

Попрошайничать, когда у тебя всё в порядке и всё на месте - это признак лени. Обломовщины)

Паршиво - не когда не даёшь милостыню, а когда не можешь даже поддержать человека морально в трудной ситуации. Вдвойне паршиво - если это твой близкий и в трудные моменты он тебя поддерживал. А когда у него наступил "чёрный день" - ты отвернулся к нему задом. Когда последние деньги отдаешь человеку, его всячески поддерживаешь, а он тебе в трудные моменты уже твоей жизни показывает фигу. И говорит что мол ничем не могу помочь.
Вот это плохо. Отвратительно. Это дикая неблагодарность и скотство. ИМХО.
Колдовством не занимаюсь.

Ветеран

Сообщение Годива » 01 ноя 2012, 10:40

Я не подаю профессиональным нищим.
Но я всегда даю деньги тем кто поёт и играет в метро и переходах. Им было бы проще просить.... а они работают в меру своих сил, и я это уважаю.

По возможности участвую в работе благотворительного фонда. Это не милостыня - это мой личный долг. Когда сама болела - обещала, что если минует меня смерть, я помогать буду тем, кому не так повезло как мне.

Надо помогать, и подавать милостыню надо. Разумно и в меру сил. Всегда то что отдал вернётся многократно, и именно тогда когда тебе это будет нужно. Для меня это своеобразная данность.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро

Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368

..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 01 ноя 2012, 10:53

Всегда подаю. Не из жалости, а из желания откупиться. Говорю "оплачено".
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Ответить