Space-Magic писал(а): Дзэн Буддизм - красивейшая религия человечества. Можно говорить о зависимостях, страстях о чём угодно - но наш мир объективная реальность, и никак не иллюзия, о чём и говорит Дзен Буддизм.
вот скажу честно, я дзен буддизм не знаю, никогда не видел его практиующих, не общался и не в курсе что там у них в монастырях делается.
Я думаю на эту тему лучше всего бы вам ответила Марианна.
Судя по вашим словам они там все калеки избитые палками, но мне что-то подсказывает что это очень далекое от реальности представление, если уж о реальности говорить.
Кстати, Зеланд мне совсем не близок.
Space-Magic писал(а): а для осознания учеником себя здесь и сейчас, и без разницы есть у него взаимозависимости или нет, назвал реальность иллюзией - получи.
тогда уж лучше монтировкой бить, для полного просветления.
Space-Magic писал(а): Также обратите внимание на святые писания о Кундалини, которая является частью Высшей реальностью и связана с законами мироздания, она пробуждается у практика, как Вы считаете в иллюзорном мире или всё таки в физическом мире в нашей реальности?.
ну как вам сказать, как я считаю... Как я считаю вы не понимаете, может быть потому что словами-то не всегда объяснить какие то вещи можно..
Ну для начала было бы неплохо ознакомиться с цитатами из святых писаний о Кундалини, если таковые письменные источники у вас есть, а потом уже что-то считать.
Потому что я не знаю что именно вы здесь имеете ввиду, какие писания.
Space-Magic писал(а): Тогда тоже не понятно как в нашей тотальной иллюзии появляется реальность Кундалини, с учётом того что она проявлена у всех просто "спит" пока практик не готов к её пробуждению.
вы действительно хотите понять?
ну то есть я то напишу, расскажу, но только если это реально вам надо. Если это не спор, а именно вопрос.
Тут на форуме в основном все спорят о всяких там запредельных вещах, так вот мне это не интересно.
Все что я пишу (я пишу я не так уж много) я могу объяснить и привести логические обоснования, но если это реально нужно, не для спора, а для людей которым нужны ответы и которые хотят понять.
Space-Magic писал(а): Ну и слово иллюзия не подходит к объективной реальности, для этого палка и существует
когда это будет вопрос, а не утверждение, тогда я буду комментировать что-то из этих вещей. А пока что ответы я не хочу писать, эти вещи не должны быть предметом споров, эти вещи надо пытаться понять и изучить, а не оспаривать чью либо точку зрения.