в общем настало время самих парфюмов.. для ознакомления начну с самого яркого, самого заякоренного на похоронном процессе от названия до содержимого, итак, знакомьтесь
Demeter Fragrance «Funeral Home» - Похоронное бюро(контора, дом)

- ПАРФЮМАГИЯ.. - похоронное бюро.png (643.12 КБ) 148 просмотров
по мне гениальная мешанина запахов, полное отражение безысходности, потери что и вызывается парфюмом, для людей знакомых с европейской культурой похорон очень минорный, вызывающий грусть.. а вот для любителей готической, темной и мрачной темы самое оно: пахнет землей, иногда выдавая ноты свежего компоста с гниющими овощами и фруктами , водой в которой стояли хризантемы, увядшей лилией, дорогим лакированным деревом, есть медицинские нотки антисептика(спирт?), еть движение, парфюм не плотный, чувствуется прям ветерок скорби( бюро проветривают и есть хорошая вытяжка). Лично мне для полноты картины очень не хватает религиозной составляющей : благовоний, ладана,дымка, запаха горящий свечей.. такая себе вполне гражданская панихида получилась..
по самому аромату, он несложный и не ситуативный, вопреки названию надеть его можно везде, он достаточно тихий и не шлейфовый так как одеколон, но он очень минорный и у большинства людей вызывает грусть/тоску..
интересна история названия, когда аромат был создан, автор дал его понюхать своему другу, который среагировал эмоционально .. похоронное бюро, так пахло на похоронах у моего дедушки..