Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

ПАРФЮМАГИЯ..

В данном Разделе размещаются только эксклюзивные статьи, авторские практики и методики.
Ветеран
Re: ПАРФЮМАГИЯ..

Сообщение Lilichka » 23 сен 2025, 08:47

Dari_na
Создавала, особенно когда начинала учиться и в башке было навязчивая программа натуральной парфюмерии)) использовала все до чего могли дотянуться мои жадные ручки.. в натуральной люблю бальзамы, перу, толу, гурьюнский, лаванду.в молекулярной парфюмерии я всеядна.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 27 сен 2025, 21:02

возвращаясь к вопросу о теме магии, или реальности? человеческий геном, насчитывающий около двадцати тысяч активных генов имеет около тысячи генов которые кодируют обонятельные рецепторы. Это огромнейшая доля в чумовых 5%. Даже если понимать что больше половины из этой тысячи повторы и нефункциональные варианты, то всё равно те гены, которые находятся в рабочем состоянии и реально кодируют различные типы рецепторов ( которых всего около 400), это очень много, намного больше, чем ожидали люди, когда начали изучать этот вопрос. Это говорит не только о важности обоняния как чувства, но и о его древности .. . подобие обоняния, не включающее постобработку мозгом как у людей имеется у одноклеточных и у всех половых клеток с "половинным" набором хромосом.
Большая часть наших обонятельных рецепторов находится в носу, в обонятельном эпителии, но не только там. )) к удивлению - обонятельные рецепторы находятся практически во всех внутренних органах и выполняют определенные функции ))), чувствовать запахи умеет наша кожа , здесь рецепторы играют важную роль в её заживлении.
В общем я к чему? По моему скромному , мы всё должны привести к тому, что будут выпускать любые ароматы, разработанные с учетом нашей физиологии , а не только на основе субъективных оценок эвалюаторов и капиталистической составляющей. Пусть воздух вокруг нас будет наполнен только приятными и целебными запахами.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 28 сен 2025, 11:51

Dari_na
обещанное впечатление о Memo Paris, в общем и целом.. я женщина софт типажа, мягкого и круглого, стремящегося к идеальной форме(шара) - фигура все дальше с возрастом уходящая в яблочко, круглые глаза, округлые черты лица и мягкий цветотип между мягким летом и мягкой осенью, но при этом выдерживаю цветовой контраст в чистых цветах системы Мансел, красный/зеленый.. из-за этого у многих складывается впечатление что я обычно живу в рамках, придерживаюсь их и просто иногда ловлю белочку и разрешаю себе в поведении разного, но это не так, это моя натура - я просто такая(какая есть), да. Вот тоже самое в ароматах Memo Paris в большинстве из них и мягко и уютно и комфортно и одновременно присутствует вот этот самый белочный контраст, сразу делающий аромат чумовым, шальным, подчеркивающим всю е . анцу его счастливого обладателя.. @}->--

Участник

Сообщение Dari_na » 28 сен 2025, 12:22

Lilichka
Подписываюсь под каждым словом в восприятии этого парфюма: эта сливочность и окутывающая нежность, перемешанная с искорками очень цепляет @}->--

Новичок

Сообщение вторая справа » 08 окт 2025, 19:03

Lilichka
Я наконец то дошла до Tilia (которая один из шедевров Quentin'a Bish'a) :wink:

Эта липа не только липа, а просто приготовленный портал в конец июня!
Липа с жасмином и горячими, пыльными металлическими нотками.
Tilia понравилась сразу, поэтому попросила и на блоттер, и на внешнюю часть ладони, и с собой на ватный диск в конверте (для бокала, все как вы, Lilichka любите))), - и я от нее пока что в восторге, но...
Ннно. Вот эти металлические ноты вместе с жасмином и с лаймом-медом - все слишком острое как шпага-штопор, тонкое сверло в темечко. Из-за этого и мед в Тилии получается ядреный, а не мягкий, - как люблю я (или предпочитаю).
Что еще пошло не так, не по плану, это то, что ощутимых переходов к какой-то другой стадии, к базе - почти нет, и их не было задумано. Аромат и в сердце, и базе похож на свой же старт. То есть сверляще однообразен - "выход там же, где и вход".

Что напомнила Тилия.
Из последнего, она похожа на Lumiere (Le Parfum Lumiere / Elie Saab, Francis Kurkdjian), в тором липы нет, зато есть все остальное, похожее. И на мой скромный взгляд скомпоновано лучше, красивее и более продумано. Очень яркое начало и не менее красивое завершение.
Не близнецы конечно, но мед у Francis'a Kurkdjian'a получается однозначно лучше)))

Ветеран

Сообщение Lilichka » 22 окт 2025, 07:54

вторая справа
Это не металлические ноты, это амброценид и /или его производные которые раздражают тройничный нерв. Так называемый тригеминальный эффект. У меня есть ощущение что парфюмерия 21 века это либо геноцид, либо подготовка наших организмов дышать в условиях чужеродной кислотно ядовитой атмосферы условного марса.

Новичок

Сообщение вторая справа » 22 окт 2025, 19:50

ПАРФЮМАГИЯ.. - IMG_20250815_151156_1.jpg
ПАРФЮМАГИЯ.. - IMG_20250815_151156_1.jpg (24.37 КБ) 397 просмотров
(C) RA (Royal Academy of Arts), 2025

Можно и так проиллюстрировать Tilia, мои ассоциации.
Скульптор John Humphreys, Lulu in the sky with diamonds.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 14 дек 2025, 13:04

нашлось времечко и сподвиглась я этим
ПАРФЮМАГИЯ.. - про наташу.jpg
ПАРФЮМАГИЯ.. - про наташу.jpg (97.23 КБ) 76 просмотров
вот это извечная магия аромата и извечный вопрос, может ли прафюмерия влиять на поступки противоположного( и не только) полу в целях манипулирования в свою пользу.. В этой ситуации скажу одно - девочки обчитались\обсмотрелись Парфюмера.. не отрицая этого эффекту думаю там сложился целый пазл - запах, поведенческое и определенный внешний вид от имиджа до особенностей внешности .. по теме сексуальности ароматов, афродизиаков напишу позже..

Ветеран

Сообщение Lilichka » 14 дек 2025, 14:08

в общем поехали.. главный вопрос разбора - пахнут ли парфюмы сексом и способны ли они пробуждать наши основные инстинкты.. а также какой аромат и какие ингридиенты считаются сексуальными..
с давних времен хорошо известно что секс охотно покупается, с недавних узнали что секс очень даже хорошо продает )) И пошли дичайшие сексуализированные рекламные и маркетинговые компании вообще всех товаров, не только парфюмерии, иногда с такими дичайшими вариациями, что не всем и возможно понять что же там под сексом подразумевают авторы))
в парфюмерии принято считать сексуальными определенные ноты и даже композиции, а так как сексуальное желание всегда завязано на запах тела, в частности это секрет, который выделяют потовые железы - отсюда основные сексуальные ноты - тмина(мужчины) и черной смородины( женщины)
а также анималика - ноты циветты, кастореума, амбры и мускуса, .. в натуральном виде это все теперь не используется, и как бы меня не убеждали что все распаковано и синтезировано, я в этом усиленно сомневаюсь.. На данный момент времени доказано что только один синтетический компонент гедион может влиять на ту часть мозга, которая отвечает за сексуальное возбуждение.. а вот в натуралике все по-другому, можно опытным путем собрать свой аромат который будет ассоциироваться с личным сексом, но опять же здесь нет и не может быть общих рекомендаций, для кого-то аромат абсолю какао является растительной циветтой и уводит в саму глубину страсти, у кого-то вызовет просто желание сладко покушать десерт)
сексуальный аромат, а таковыми принято считать кожаные, мускусные и пудровые композиции, по моему скромному та еще игра разума и личной вкусовщины, то что понравится мне и от чего я сверну шею в попытках не упустить уходящий шлейф, кому-то покажется беспросветной дурью..
по поводу парфюмерного секса мой вердикт - излишнее его муссирование приводит к опошлению функции парфюмерии, опускает нас на нижние, выживательные энергии и развращает - я с ужасом смотрю на привлечение к рекламе даже дорогущих и концептуальных брендов онлифанс звезд и звезд секс- индустрии.. в какую яму мы медленно падаем - видно в посте выше.. продолжу позже

Ветеран

Сообщение Lilichka » 15 дек 2025, 14:03

и совсем немного про "власть феромонов" ,
Феромоны это продукты внешней секреции, которые обеспечивают коммуникацию особей одного вида. Наши тела выделяют жидкость через железы организма, которые содержат натуральные феромоныы, молекулы, которые усиливают естественный запах наших тел.те, что усиливают молекулы приятного запаха - аттрактанты, и, неприятного - репелленты. ..привлекающие/отпугивающие..
С момента наступления половой зрелости в организме людей образуется аттрактант, летучая молекула, вызывающая стимуляцию полового инстинкта. Через потовые каналы она выходит на поверхность тела и образует вокруг человека своеобразную ауру, привлекающую подходящего партнера.. или не привлекающую а наоборот отпугивающую(репеллент) в случае болезней, питания, стресса, негативных эмоций и много чего, включая неподходящий парфюм..
в случае с натуральными феромонами случается именно химия, они вызывают реакции в организме..прошу заострить на это внимание.. человеческие феромоны в производстве парфюмерии и продуктов питания и т.д не применяются. их так и не смогли "собрать в пробирку", синтетические сейчас тоже под запретом.. Не так давно в парфюмерии б для этих целей - придание чувственности аромату использовали анималику, которую сейчас тоже можно найти в нише и натуральной парфюмерии - тот же тонкин, амбру, цибетин, кастореум
в люксовой парфюмерии остались только растительные феромоны , на которые мы реагируем, но только с позиции - памяти, заякоренного опыт/образ.. по личному опыту скажу - самая большая сложность встроить душистые "феромоны" в свою ауру не исказив личное.. но чаще всего парфюмерные феромоны используются как деодорант- приглушая искаженное личное , ароматизируя и ок(к)ультуривая ауру человека.. @}->--

Старожил

Сообщение натам » 15 дек 2025, 16:18

Lilichka
:smile: для меня иногда запах/аромат чёрной смородины, именно искусственный, прям ассоциации с кошкиным лотком :smile:
Хотя ягоды норм
С уважением, Наталья.

Собеседник

Сообщение андрей темный » 16 дек 2025, 01:56

Lilichka
Доброго времени суток! Позволите шагнуть в размышлении чуть дальше и конкретнее?)
Lilichka писал(а):
15 дек 2025, 14:03
в случае болезней, питания, стресса, негативных эмоций и много чего, включая неподходящий парфюм..
Конкретный текст и весь пост говорит о том, что Вы поняли или узнали, что можно использовать человеческое тело, как "естественный флакон" точнее фабрику, для производства определенных запахов, при необходимом питании, режиме деятельности, особых физ. нагрузках или даже стрессовых ситуаций) Я не ошибся?
Если так, интересно бы узнать подробности. @}->--

Ответить

Вернуться в «Эксклюзив»