5 критических ошибок, которые ведут в кармический узел. Проверьте себя.

В данном Разделе размещаются только эксклюзивные статьи, авторские практики и методики.
Ответить
Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:22
Репутация: 1036
Пол:

5 критических ошибок, которые ведут в кармический узел. Проверьте себя.

Сообщение Аленький_цветочек » 22 янв 2019, 16:09

Кармические отношения. Как много жизненных трагедий заключено в этой фразе, и как разнообразны и подчас причудливы бывают хитросплетения судеб, сошедшихся для того, чтобы преподать друг другу жестокий урок. Человек, будучи вовлеченным в кармическую ситуацию, обычно полностью дезориентирован и находится под влиянием необычайно мощных эмоций, служащих тем «крючком», который держит в паутине. В этом дурмане сложно сориентироваться и взять контроль над ситуацией в свои руки, а между тем, именно взятие на себя ответственности за свою жизнь и является необходимым условием развязывания пресловутого узелка. Как бы то ни было, выход есть всегда, и он обязательно найдется при условии достаточной мотивации и приложенного упорства. Однако сегодня хотелось бы поговорить не о выходе, а о входе. :)

На самом деле, при всем разнообразии кармических отношений и ситуаций, вход в узел обычно происходит по одной и той же шаблонной схеме, которую я здесь сегодня разложу на составляющие. Возможно, кому-то это поможет разобраться в себе и начать делать первые шаги по выходу из кармического болота.

Итак, первый фактор, который заводит в трясину кармических отношений, это то самое перекладывание ответственности за свою жизнь на других людей, то есть положение «жертвы». Оно может отыгрываться по-разному, в разных вариациях. Например, когда женщина считает, что только определенный Вася может сделать ее счастливой и по этой причине весь свет клином сошелся на этом Васе. Или Вася может быть гипотетическим, типа «вот когда я встречу свою половинку, я стану счастливой». То есть, ставится какое-то условие для того, чтобы войти в состояние субъективного счастья, причем это условие обычно объективно не зависит от самой женщины. Либо когда женщина взваливает на себя ответственность за мужа-алкоголика или наркомана и считает, что она его должна «вытащить» и «спасти», тем самым завязывая чувство собственной значимости на другого человека, поведение которого может быть самым непредсказуемым.

Следующий фактор, который заставляет погружаться в трясину все глубже, это отсутствие опоры на себя, постепенная утрата связи с собственным «Я». Проявляется это в том, что наши эмоции, возникающие в связи с теми или иными поступками другого человека, подавляются, обесцениваются и игнорируются. Сейчас много говорится о том, как бороться с негативными эмоциями, но почему-то совершенно не принимается во внимание тот факт, что наши эмоции – это наши верные друзья и помощники. Мы испытываем эмоции, когда нам больно, и совершенно нет разницы, физическая это боль, или душевная. Если кто-то причиняет нам душевную боль, мы чувствуем злость, раздражение или гнев. Когда другой человек нарушает наши границы – совершенно естественной реакцией является обида и агрессия. Уважительное отношение к своим эмоциям позволяет наладить связь с самим собой, начать опираться на свои ощущения, обрести внутреннюю опору. Но в нашем обществе принято терпеть боль, а значит, игнорировать тревожные сигналы нашего подсознания о том, что пора выходить из отношений, которые нас разрушают, в угоду тем или иным нормам, считающимся образцами для подражания.

И отсюда следует третий пункт, который вы проходите, следуя шаблону вхождения в кармический узел. Предательство собственных интересов и собственной личности, бездумное следование придуманным кем-то идеалам, по тем или иным причинам являющимся социально одобряемыми. Сюда входит образ той самой «настоящей женщины», которая мудра, покладиста, неприхотлива и очень любит варить борщи и рожать детей. Подгоняя себя под этот образ, женщина утрачивает свою индивидуальность и отклоняется от задачи своей собственной уникальной Души, заводя себя таким образом в сложные кармические обстоятельства.

Четвертым номером в нашем списке будет идти такая ошибка, как чрезмерное потакание инстинктам, или, другими словами, жизнь на низких вибрациях. Иногда инстинкты затмевают как нормальные человеческие ценности, такие как уважение к себе и гордость, так и другие тревожные сигналы, говорящие о том, что вы идете путем саморазрушения. «Основной инстинкт», разрекламированный Голливудом, у разумного человека контролируется более высшими человеческими функциями, в противном случае он становится неуправляемым и тогда до беды недалеко.

Пятой и последней ошибкой очень часто является утрата связи с реальностью. Это и идеализация партнера, и иногда даже его обожествление, т.е. мы любим не живого человека со всеми его достоинствами и недостатками, а некий образ, который сами себе придумали. Подобная незрелость характерна для юного возраста, и пройти через некоторое разочарование в юности нормально, дабы закалить характер. Но иногда люди несут свои розовые очки через всю жизнь, то и дело натыкаясь на те же самые грабли, но при этом не утрачивая оптимизма, который получил такой эпитет, как «преступный». Преступный оптимизм характеризуется пренебрежением к опасности и утратой чувства самосохранения, когда человек несмотря на все признаки того, что он вот-вот скатится в пропасть, продолжает весело шагать как под дудочку гипнотизера.

Если вы нашли в себе несколько или все признаки того, что вы вот-вот войдете или уже вошли в кармический узел, проанализируйте, на каком этапе вы находитесь и какие ресурсы у вас есть для того, чтобы остановиться и, возможно, даже развернуться в противоположном направлении. Как говорится, выход обычно там же, где и вход.

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 17:31
Репутация: 105
Пол:

Re: 5 критических ошибок, которые ведут в кармический узел. Проверьте себя.

Сообщение натам » 22 янв 2019, 16:16

4 признака, со 2 по 5й нашла у себя ...
Вот слишком долго жила в этом, потеряла и время и себя. :cry:
Все закончилось. Сейчас нужно восстановить себя....
С уважением, Наталья.

Иногда заходит
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 10:18
Репутация: 0
Пол:

Re: 5 критических ошибок, которые ведут в кармический узел. Проверьте себя.

Сообщение ФениксИ » 08 фев 2019, 14:43

Все пять признаков нашла в себе(((( соответственно получила волшебный пинок, теперь пытаюсь собирать себя в кучу. Жаль во время не рассмотрела первые признаки(((((

Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:22
Репутация: 1036
Пол:

Re: 5 критических ошибок, которые ведут в кармический узел. Проверьте себя.

Сообщение Аленький_цветочек » 08 фев 2019, 14:48

натам писал(а):
22 янв 2019, 16:16
4 признака, со 2 по 5й нашла у себя ...
Вот слишком долго жила в этом, потеряла и время и себя.
Все закончилось. Сейчас нужно восстановить себя....
В качестве совета по восстановлению, хочу сказать, что главное, что нужно сделать - это взрастить внутри себя безусловную любовь к себе и принятие. Как опору, которая всегда будет внутри вас. Простить себе все ошибки, разрешить себе чувствовать все "неправильные" и "плохие" эмоции, которые десятилетиями подавлялись - все это нужно признать и прожить. С неизменной любовью и сочувствием к себе.
ФениксИ писал(а):
08 фев 2019, 14:43
Все пять признаков нашла в себе(((( соответственно получила волшебный пинок, теперь пытаюсь собирать себя в кучу. Жаль во время не рассмотрела первые признаки(((((
Корить только себя не нужно. Никто из нас не рождается с инструкцией по применению к жизни и ее урокам.)) Все мы набиваем шишки, это нормально. Ну и про любовь и принятие - выше написала, это нужно абсолютно всем. Потому что по факту 99% наших ошибок являются следствием неадекватного отношения к себе.

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Эксклюзив»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя