Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Посетитель
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение MalikaNurSalim » 18 янв 2018, 00:06

и вообще, я уже давно пытаюсь понять людей, которые так уверенно рассуждают на тему ОТПУСТИЛ, НЕ ОТПУСТИЛ... А расскажите, мне пожалуста, что вы вкладываете в это слово? и откуда вы знаете что делает человек по ту сторону экрана, вот вы с ним лично разговаривали, пыталсь выяснить как именно он "держит", если что?? Ну реально я не понимаю и пытаюсь разобраться. И честно говоря, не снимаю со счетов свой первый вопрос- как это вот ваше ОТПУСТИЛ НЕ ОТПУСТИЛ, связано с тем что СНИТСЯ ИЛИ НЕ СНИТСЯ )))
Простите за сумбур, но надеюсь ход моей мысли понятен!

Посетитель

Сообщение MalikaNurSalim » 18 янв 2018, 00:12

ну и вот вам две задачки для сравнения:
- я по версиям многих, не отпустила, и мне регулярно снится, красивый, хороший, ухоженный, мой зайка...
-Donni, по версиям многих, не отпустила, и ей ни разу не приснилась её зайка..
Вопросы у обеих задачек одинаковы....ПОЧЕМУ же так неодинаково получается, у одинаково не отпустивших девушек? Я б хотя б задумалась, если честно, прежде чем уверенно человеку сказать что он что-то неправильно делает по отношению к душе ушедшего! Ведь может ему боль причинят, такие опрометчвые ответы?!

Посетитель

Сообщение MalikaNurSalim » 18 янв 2018, 00:18

Donni писал(а): Вы правы! Я ее внутренне не отпустила( не получается( не смотря на то,что прошло 3 месяца у меня до сих пор идет отрицание...
Donni
прежде, чем согласиться, предлагаю выслушать аргументы отвечающих... судя по всему у них есть доказательства?!

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 18 янв 2018, 00:23

MalikaNurSalim писал(а): ОТПУСТИЛ, НЕ ОТПУСТИЛ... А расскажите, мне пожалуста, что вы вкладываете в это слово?
Отпустить, значит принять случившееся. Понять, что для того, кто ушёл, это не конец, что у него теперь другой путь, что он не наша собственность и не может быть подле нас постоянно. Сама боль становится другой, не исчезнет, но изменится. Отпустить - осознать и принять.
MalikaNurSalim писал(а): как это вот ваше ОТПУСТИЛ НЕ ОТПУСТИЛ, связано с тем что СНИТСЯ ИЛИ НЕ СНИТСЯ )))
Donni верно выше сказала. Более тяжёлые энергии не дают пробиться светлому. Оно словно глушится.
И ещё в эмоционально угнетённом сознании больше вероятность увидеть собственные страхи, чем информацию.
Понимание приходит из опыта.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 18 янв 2018, 01:02

MalikaNurSalim писал(а): б хотя б задумалась, если честно, прежде чем уверенно человеку сказать что он что-то неправильно делает по отношению к душе ушедшего!
Почему неправильно? Отпустить сразу - такое под силу, наверное, единицам или только тем, кому всё равно было изначально. Это не неправильно. Это постепенный процесс. Это ни в коем случае не забыть, а иначе принять свою боль.
Все люди разные и по разному пытаются справляться со своим горем.
И Вы и Donni по разному справляетесь с произошедшим. И отпускаете по разному (хоть Вы и говорите, что одинаково), это видно из ваших постов.
MalikaNurSalim писал(а): ПОЧЕМУ же так неодинаково получается, у одинаково не отпустивших девушек?

Вы уже не ждёте так фанатично Салима. Не не хотите, а уже не боитесь, что не придёт, ведь приходил же ). Вам уже проще в этой ситуации.
А изначально, возможно, у Салима было больше сил и опыта, чтобы прорваться к Вам.

И Donni обязательно приснится её Доняша. Прорвётся. Ведь они тоже переживают за нас.
Это не просто слова, а пережитый опыт. И никто не говорит, что отпустить легко. И что кто-то что-то делает неправильно.

Посетитель

Сообщение MalikaNurSalim » 18 янв 2018, 03:09

JulijaNi
Вы всё правильно говорите, у Вас очень развёрнутые ответы, очень всё складно и понятно, но я сейчас о другом. Вернее даже, о других. Я больше обращаюсь к тем, кто вдруг появляется в ленте и одной фразой наповал шарашит человека. При чём фраза просто выглядит как повисший кусок, ни тебе здрасте, ни досвидания, ни даже не общавшись с человеком, и я почему-то думаю, что даже не читавши его посты, просто говорит ВЫ ЕЕ НЕ ОТПУСКАЕТЕ.... Из серии "Кто здесь"...))) ну правда!
Просто у меня в группе на ФБ тоже есть люди, которые ни меня не знают, ни истории Салима, ни тем более, какую титаническую работу я провела за эти 4 месяца одиночества. Какие вещи я сделала во имя и ради своей собаки! Они скорее всего думают, что я опухшая от слёз и грызущая в исступлении землю, тётка, которая только и делает, что круглосуточно воет, и оплакивает собаку, раз они решили ворваться и просто бездумно ляпнуть "ОН ТЕБЕ СНИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЕГО НЕ ОТПУСКАЕШЬ" ))). Девочки, это и смешно и грустно одновременно. Смешно, потому что когда не снится, они говорят человеку ту же дежурную фразу, а грустно от того, что мы вот так можем просто ранить человека и пойти себе кушать картошку перед телевизором дальше... а между прочим тот, кто якобы не отпускает, встал на ноги и сцепив зубы несёт светлую память о своей собаке, в виде например книги! Да, я опубликовала свою книгу, и нереально этим горда. потому что я не писатель, а обычный человек, но по отзывам, книга произвела великолепное впечатление на читателей. Это всё произошло, потому что Салим меня вдохновил! Я взяла пожилого отказника, не испугавшись, что ему уже 9 лет и он тоже скоро присоединится к Салиму. Потому что моя любовь к ним больше, чем мои страхи и сомнения. И вот ничего этого не зная, люди врываются и сообщают, что оказывается я просто не отпустила?! )))) Едва ли жить смогла, не то чтоб такие вещи сделала, не отпустив и не поверив в будущую встречу с НИМ, моим светлым зайчиком!!!
Извините, что много букв, и если кого обидела, просто меня очень задевают такие повисшие одиночные фразы, типа ОТПУСТИТЕ... Хочется в ответ сказать НЕ ...ТЕ )).

Посетитель

Сообщение MalikaNurSalim » 18 янв 2018, 03:14

JulijaNi
JulijaNi писал(а): Отпустить - осознать и принять.
я осознала, но не приняла! и никогда не приму то, что его убили невежды ((
Даже я сама не знаю, отпустила я его или нет, и уж тем более никто другой этого знать не может ))), уж простите... И даже это не меняет сути, он снится мне и будет снится! Потому что я его люблю и продлеваю память о нём на этой земле!

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 18 янв 2018, 08:13

MalikaNurSalim писал(а): Даже я сама не знаю, отпустила я его или нет, и уж тем более никто другой этого знать не может ))
Иногда, наоборот, со стороны заметнее )
Особенно, когда видишь не одномоментно, а в течение времени.
MalikaNurSalim писал(а): но не приняла! и никогда не приму то, что его убили невежды
Это не совсем одно и то же: принять ( и понять) уход и принять причины этого ухода.
MalikaNurSalim писал(а): я опубликовала свою книгу
Возможно, кому-то именно она станет поддержкой в подобном горе. Это большое дело!
MalikaNurSalim писал(а): Потому что моя любовь к ним больше, чем мои страхи и сомнения.
Да, из-за этой любви мы и рвём сердца снова и снова (( это осознанный выбор .

Участник

Сообщение Donni » 18 янв 2018, 10:16

MalikaNurSalim
Спасибо Вам большое за понимание и поддержку!!! Это действительно очень трудно,просто безумно трудно все это принять и понять...И разобраться с этим ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ.Вот понять....может быть я смогла бы,понять ее возраст,ее старение....но вот принять то,что в клинике ее не лечили я не могу и никогда не смогу....В душе я все время буду проклинать тех людей,которые так равнодушно к нам отнеслись! И мне все равно-будет ли карма мне за это или нет-потому что я проклинаю их и их семьи и буду это делать до конца!!!
Я не знаю,когда отпустит меня эта страшная боль...и отпустит ли вообще....Я сейчас не живу...я как будто просто еще просто "существую" в этом мире...но жизни во мне уже нет( И самое ужасное,что и стимула дальше продолжать жизнь тоже нет.....Какой то разлом внутри себя(
MalikaNurSalim-Очень хотелось бы прочитать Вашу книгу! Может быть Вы напишите ее название,пожалуйста!

Участник

Сообщение Donni » 18 янв 2018, 12:00

Вот знаете,долго думала над всем,что происходит после смерти....много всего перечитала...И вот поделюсь своим видением этого,как предполагаю я (ведь,любой описанный случай-это не аксиома,ОТТУДА еще никто не возвращался,что точно и категорично заявить-что вот так и так и не иначе)
Я думаю,что после смерти,будь то человек или животное, люди на него,на его Душу уже НИКАКОГО влияния оказывать не могут априори...все...не подвластна Душа,находящаяся Там,каким то простите за выражение,простым "двуногим" Вот два полярных примера:
Первый пример: Любовь...очень сильная любовь к живому существу....Очень сильная невидимая связь при жизни с этим существом.
Второй пример: садизм.....очень долгое время кто то истязает живое существо...там тоже есть невидимые ниточки связи,но только не светлые, а жертва-истязатель.
И вот....мое мнение...что когда уйдут эти существа на Тот свет, те,которые остались здесь,люди,они уже не могут никаким образом влиять на них-ни сильной любовью их удерживать здесь,ни сильной ненавистью удерживать и продолжать душегубствовать...Потому как...не дано!
Мы обычные люди...и не дано нам распоряжаться свободными Душами,которые уже принадлежат возможно кому то ,в виде ВС или еще как то....Мы не можем им причинить ни боли,ни страданий,ничего! И это очень хорошо! Они свободны!!! Это только у них есть прерогатива явиться или нет к своим хозяевам или родным людям. Впервом примере-животное может придти по желанию от любви к хозяину попроведовать и успокоить...а во втором случае...есть же даже примеры....как к убийцам приходили убиенные ими души мучать в кошмарных сновидениях...
По поводу стены горюющего....вот прочитала книгу Гордон Смит Удивительная сила животных...и вот там я как раз прочитала момент,который заставил меня задуматься: там говорилось о том,что ,как ваше животное при жизни вело себя когда вы были в печали...и пример-что животное уходило от расстроенного человека,не находилось рядом...так и во сне,после смерти,животное при виде расстроенного хозяина не подходило к нему...А если хозяин был спокоен, то сны были...но именно из за спокойствия,которое любило животное при жизни...
Поэтому,вот пришла к такому выводу,что скорее всего слова Отпустить...это все к Душам не относится напрямую...Они и так свободны!!! А если они свободны-то они априори не привязаны ни к чему...И если и захотят-то только это их желание (к любимым людям)И им нельзя отсюда,с земли, причинить при всем человеческом желании плохое ли хорошее ли...Это на бренной земле только возможны страдания...а там их нет....
Все это я думаю относится и к умершим людям...Ни слезы...ни ритуалы...ни еще какие то действия-иметь воздействие на них не может...
И я поняла...моя Доняша не выносила когда я плакала,вплоть до прятания под диван....поэтому скорее всего...моя девочка и избегает меня сейчас...она всегда пугалась таких состояний...
Еще раз хочу подчеркнуть, что оттуда никто не возвращался,и любое наше мнение это лишь домыслы...

Иногда заходит

Сообщение Маркиза_15 » 18 янв 2018, 17:49

MalikaNurSalim писал(а): JulijaNi
JulijaNi писал(а): Маркиза_15 писал(а):
Источник цитаты Может это моя Маркиза уже вернулась ко мне?

Маловероятно за такой короткий срок.
Но, главное, что Вы найдёте в заботах об этой новой малышке утешение для своей души.
Девочки, вы уже знаете, что спустя 3 месяца после ухода моего Салима, у него родились правнуки. Я посмотрела на фото малышей и не увидела среди них его. Хотя я оооочень возлагала надежды именно на этот помёт. Но тем не менее, ничего не почувствовала, к сожалению. И буквально через неделю, перед Новым годом, совсем как снег на голову в мою жизнь ВС прислали отказника, 9-тилетнего мальчика бигля, который стал лишним прежним хозяевам (((. У меня не то что дрогнуло, я вообще разрыдалась и среди ночи позвонила им и сказала, что я завтра же с утра его заберу!!! Не видя какой он, что с ним, меня ничего не интересовало, я всю ночь не спала, еле утра дождалась. И каково же было моё удивление, насколько он оказался похож на Салима.... Конечно же НЕ ОН, но я точно знаю, что его мне послал Салим. До тех пор, пока сам не вернётся на землю в каком-то подходящем щенке. чтобы я не ревела и не ждала, чтоб не искала и не звала непонятно кого и зачем... А он обязательно вернётся когда-нибудь...
Так вот у меня собственно вопрос, вот вы говорите, что 3-4 месяца это малый срок для возвращения... а какой срок нормальный? Приблизительно когда ждать то? ((( Ну хоть так примерно.... спасибо заранее
Вот и у меня дрогнуло сердце, когда услышала на видео голос этой малышки. И я тоже расплакалась, как-будто моя Маркиза мяукала маленьким котенком. И тоже сразу сказала - забираю эту малышку, и только эту!
Наверное это и мне ВС или сама Маркиза послали эту кроху чтобы и я перестала плакать и грустить по ней... От всех скрываю свои слезы, ночами стала совсем плохо спать.. Жду не дождусь когда ее мне привезут. Ей всего месяц...

Иногда заходит

Сообщение Маркиза_15 » 18 янв 2018, 17:58

weller
Примите и мои соболезнования! Очень больно терять наших любимых хвостиков в любом возрасте! Мягких облачков малышу! Пусть быстрее доберется до Радуги!
Хотя смерть его действительно странная... :cry:

Иногда заходит

Сообщение Маркиза_15 » 18 янв 2018, 18:05

Мончи
Хорошо что взяли малыша, может сердце немного и отогреется и боль немного отступит. А малыш начнет вас радовать все и больше и больше, забирая все ваше время тоски...
Здоровья Вам и малышу!

Иногда заходит

Сообщение Маркиза_15 » 18 янв 2018, 18:26

Donni писал(а):

И я поняла...моя Доняша не выносила когда я плакала,вплоть до прятания под диван....поэтому скорее всего...моя девочка и избегает меня сейчас...она всегда пугалась таких состояний...
Еще раз хочу подчеркнуть, что оттуда никто не возвращался,и любое наше мнение это лишь домыслы...
Как хорошо вы все это изложили, спасибо! И я задумалась. Моя Маркиза тоже ни разу за эти почти 4 месяца ко мне не пришла во сне, как бы я ни просила и не хотела этого... После прочитанного я вспомнила, что она тоже не очень-то ко мне шла, когда я плакала и страдала. Я в такие моменты всегда старалась взять ее на руки, обнимала, ласкала, а она старалась вырваться побыстрее и уйти. А когда я успокаивалась, она приходила и садилась ко мне на ноги, но гладить себя не давала все равно... Наверное именно поэтому и сейчас она не приходит... Ведь сколько я себя ни уговариваю, но все равно нет-нет да и плачу...

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 18 янв 2018, 22:03

Donni писал(а): Отпустить...это все к Душам не относится напрямую...Они и так свободны!!!
Так это не столько к душам, сколько к ситуации. Отпустить - понять, что больше они не рядом, и у них новая дорога.
Donni писал(а): Я думаю,что после смерти,будь то человек или животное, люди на него,на его Душу уже НИКАКОГО влияния оказывать не могут априори...все...не подвластна
Да, неподвластна! А их чувства, хоть и становятся другими, но они продолжают любить нас, поэтому видя наши страдания и могут удерживаться здесь, в то время как надо быть уже ТАМ. Не мы их держим, а им трудно нас бросить в горе.

Участник

Сообщение Donni » 18 янв 2018, 22:38

JulijaNi
Да,вероятно,наши любимые,видя наше горе,не могут уйти от нас и продолжают пребывать где-то рядом...Поэтому и стену горя и тоски пробить не могут(((
А может такое быть-что животные сами не захотят уходить куда то дальше,и остаться рядом с человеком до его смерти-и охранять его? Или все равно-их ВС заберут рано или поздно к себе выше?

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 18 янв 2018, 22:42

Donni
Сейчас поищу, где-то здесь совсем недавно Марианна как раз объясняла подобное.

Животное энергетически слабее человека, поэтому может "застрять" рядом.
Последний раз редактировалось JulijaNi 18 янв 2018, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 18 янв 2018, 22:57

Donni
Marianna_ писал(а): Но, в случае с животными, мы своей привязанностью и страданиями можем его вообще не отпустить, понимаете? Потому что энергетика любящего человека очень сильна, и она буквально привязывает любимца. Знаю случаи, когда любимое животное так и не уходило, а оставалось в качестве "хранителя", нечто типа тотема.

Участник

Сообщение Donni » 18 янв 2018, 23:16

JulijaNi
Спасибо! Так все сложно( У меня не получается продолжать жить без моей девочки( Я просто остановилась...и замерла...как в ожидании чего-то...Она все время у меня перед глазами.....куда бы я не пошла...и все время слезы...Я загнала себя в замкнутый круг( 3 месяца.....видимо я "попадаю" в ту часть горюющих,которые по году не могут найти себе успокоение....

Иногда заходит

Сообщение Мышь-норушь » 18 янв 2018, 23:31

MalikaNurSalim , это же не со зла говорят - отпустите... Я вот песню старую вспомнила
, на мотив заставки программы " Время", там такие слова " я прошу меня простить, как будто птицу в небо отпустить.." Понимаете, птицу отпустить....Никто не является нашей личной собственностью... Они пришли и ушли... И мы также пришли и уйдем... Но как это все-таки невыносимо...

Ответить