Врачи давали надежду, давали 50%, что собака поправится.
Ему стало лучше, поэтому продолжали лечить.
Каждый должен уйти в своё время и брать грех на себя или решать судьбу .... я никогда этого делать не буду.
Это другое дело, если была реальная надежда, констатируемая врачами.
А кто знает это время? И что значит "брать грех"? Мучительство это тоже грех, даже из благих побуждений. Что вы там будете делать, а что нет - это вам решать.
Да, меня тоже терзают смутные сомнения. Но, не в плане веры. Как надо истинно верить, в этом отношении показателен фильм Павла Лунгина "Остров". А то, что творится в большинстве церквей просто поражает воображение. Как в Храме Христа Спасителя проводятся ёлки для детей платные. По часам расписано. Прям "гастрольный чёс":(....... или как в Церкви Святой Матронушки "касса"- где принимают заказы и деньги. Прейскурант с ценами. В тетрадочку аккуратненько вписывают:(........ я понимаю, что раньше церкви существовали на пожертвования. Каждый дает от души или сколько может, но Прейскурант? И что? Это где-то в Божьем писании обозначено?
Kasper77, церковь и вера - понятия, что называется, из разных опер. Церковь, да и все эти разделения на разнообразные религии, придуманы людьми, чтобы держать толпу в страхе и повиновении. Что может быть страшнее вечного ада за совершенные грехи? Вот и бегут люди в организацию по имени церковь замаливать их. И денежки за это несут... Можно подумать, Вселенную можно обмануть.
У нас тоже был кот. Умный! Очень любил мужа. Ходил за ним по пятам, как собака. Был очень общительным. Любил поговорить. И интровертом его не назовешь. Потому как бежал встречать гостей, разговаривал с ними, все удивлялись. Спрашивал, что-то рассказывал, нюхал лицо. Выражал эмоции, обижался, радовался или грустил. Был очень эмоциональный в плане выражения чувств. К нам несколько лет подряд приходила репетитор к дочери. Та ещё кошатница. Касик наш всегда присутствовал на занятиях. Так вот она всегда говорила, что наш Касик в разы умнее некоторых собак. Одним словом не кот, а коточеловек:)
Да. В наше время понятие истинной веры сильно искажено. Церковь к этому не имеет никакого отношения. Просто вот как снять очки у большинства людей? Ведь для истинной веры посредники не нужны. Мы все частички Бога и Бог живет в каждом из нас. И для того чтобы обратится к Богу, необязательно идти в церковь, либо мечеть. Достаточно напрямую обратиться через просьбы и молитвы.Aqua63 писал(а): церковь и вера - понятия, что называется, из разных опер. Церковь, да и все эти разделения на разнообразные религии, придуманы людьми, чтобы держать толпу в страхе и повиновении. Что может быть страшнее вечного ада за совершенные грехи? Вот и бегут люди в организацию по имени церковь замаливать их. И денежки за это несут... Можно подумать, Вселенную можно обмануть.
"Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии". Не знаю автора, но лучше не скажешь.
Kasper77, да никак. Либо сам человек захочет выйти из своей ментальной зашоренности, развивается, прозревает и САМ их снимает, либо - никак.