Ну почему же, каждый имеет право не согласиться. Марианна не согласна с моими виденьем реинкарнации. Это было в теме про усыпление животных. В разных источниках написано по-разному. Мое мнение что животные со временем эволюционируют в людей, но иногда бывает что люди вновь рождаются животными, не то чтобы снова опускаются на ступеньку ниже, просто бывает так, на одну жизнь животным потом снова человеком.
С этим трудно не согласиться. Конечно животные во многих отношениях чище и лучше чем люди. Но... почти все из вышеперечисленного мог и человек когда был ребенком. А животные это те же дети по уровню развития. Ребенок конечно ближе к ангелу, но взрослый более осознан, более свободен и независим. Он имеет свободу выбора в отличие от детей и домашних животных. И это уже обратная сторона медали что он свою свободу так использует.патрик писал(а): Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете
быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими
проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть
благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у
него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей
обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по
вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы
можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если
вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со
стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы
можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас
нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений,
сексуальной ориентации или политики, - значит, вы достигли уровня
развития своей собаки."
А я думаю что для домашних животных это благо, стать хозяином положения а не питомцем полностью зависимым и не (не дай Боже) игрушкой для ребенка. Вроде и кажется что живут домашние питомцы сытно и беззаботно, но мне их очень жаль именно из за этой полной зависимости. Вот я так любила своего кота, а в итоге навредила ему вместе с ветеринарами хотя помочь хотела.. А он не мог возразить, ничего не мог сделать чтобы спастись. Вот не хотела бы я вдруг в домашнюю кошечку переродиться, уж лучше в дикую. Мне уже давно приснился удивительный сон, будто меня окружили какие то серые агрессивно настроенные звери и я вдруг превратилась в тигра. Я бежала на четырех лапах и рычала и рвала на части этих зверей. Это было самое яркое ощущение которое я испытывала когда либо, такой кайф, такой дикий восторг! Моя аватарка именно тем сном навеяна. Думаю что диким животным быть совсем неплохо, но вот домашним... Может я неправильно понимаю цель эволюции, но для меня это именно обретение большей свободы и могущества. Люди становятся подобны Богам. А для домашних животных мы что то типа Богов. Но это мое видение.