irenkulen, наверное, каждое существо приходит в наш мир со своей задачей: кто-то негатив забирает, кто-то скрашивает одиночество, кто-то жизненные уроки помогает проходить. Моя Зося точно была не "лечебная", на слабые места никогда не ложилась и я ей говорила: "Правильно, я сама справлюсь, а ты поживешь подольше". А ведь кто-то из них и лечит.irenkulen писал(а):Я прочитала что для этого животное и приходит в семью чтоб этот негатив и забрать. У Вас что изменилось с тех пор пока ваша девочка с вами жила? как вы сейчас без нее справляетесь. Меня постоянно преследует как будто Эммочка на пороге сидит
Что изменилось с её появлением... Тогда трудные времена были во всех отношениях, а от неё теплело на душе, напряжение исчезало и я переносила неурядицы с большой долей юмора. Ну а без напряжения всё быстрее и налаживаться стало. Так что вытаскивал меня мой комочек счастья, всегда её буду любить и благодарить.
И также, как и Вам, нам всем после их ухода долго видится и слышится их присутствие. Может, и Ваша Маруся будет её чувствовать - смотреть в пустое место. Мой нынешний котик до сих пор иногда так делает: вдруг настораживается и смотрит в пустоту. Поглажу - успокоится.
Вам Маруся не даст заскучать, будет расти, шкодить и наполнять позитивом. Вы этому не сопротивляйтесь, пусть память об Эммочке станет светлой, не скорбной. Так и будет. Не сразу, но будет.