Перелет Симка перенес хорошо, в квартире адоптировался быстро и на следующее утро мы уже были в частной клинике одной из лучших в городе. Нас приняли, терпеливо, не без удивления выслушали, весь анамнез и лечение и предложили варианты и методы диагностики... В общем через 5 часов нам вынесли Симбу наполовину обритого( такой смешной был) и диагноз на 2 печатных страницах формата А4. Ко всем диагнозам поставленным в Самаре добавилось хроническое воспаление и вода в легких. Назначили антибиотики в таблетках и порекомендовали обратиться в другую клинику где лучший в стране хирург- невропатолог. Записались через день, поехали еще 4 часа обследований. Диагноз поверг в шок... множественные переломы позвоночника в том числе и шейного отдела, лордоз и деформированная грудная клетка, деформация крестцового отдела очень узкий анус, отсюда и проблемы с запорами, начальные проблемы с почками ( дали 4 года жизни) и зашкаливающий гормон паращитовидки, что и привело к вымыванию кальция, не исключена тромбоэмболия артерий. Сильнейшее воспаление лёгких, но откачивать воду не стали, поскольку по их словам это бы ещё больше навредило, он бы не перенес наркоз. На вопрос, откуда у квартирного домашнего котенка такое воспаление, я только могу догадываться, наверное в гостях ,,у шумной компании,, поймал...Об операции позвоночника на тот момент и речи быть не могло, врач сказал, сначала восстановить баланс кальция а потом может быть получится хотя бы шейный отдел поддержать, он самый важный...В общем все 3 недели по утрам мы с Симбой ездили на капельницы, но и через 10 дней состояние не улучшилось, он правда начал ходить , но очень тяжело дышал, я с ним все время чувствовала нехватку воздуха...поменяли антибиотики и с этим мы вернулись домой. Перед возвращением Симба снова перестал какать вернее он делал это но не до конца. Кроме клизмы нам ничего не назначили, но это не помогло.
По приезде домой все снимки и назначения тут же послали в Самару...спасибо им большое, поддерживали как могли, советовали как лучше, но проблема с дыханием не уходила и какать он перестал совсем. Мне страшно вспомнить, сколько ненавистного вазелинового масла, тыквенного пюре, воды, клизм, таблеток, капель я в него влила, а он, моя ласточка, только вздыхал... как он меня ненавидел.... 15 ноября я повезла его в Самару, сделали рентген, легкие в очень плохом состоянии и кишечник забит так, что сместился мочевой...но врач, дай Бог ему здоровья, не колеблясь, сказал, что попытается, но очень боится не заденет ли мочевой...и сделал глубокую маслянную клизму и потом почти полтора часа массажем выдавливал все это дерьмо из кишечника и даже тонкий кишечник почистил... врач сказал, что судя по примесям, это все могло собираться месяца 3, там были ещё нитки и шкурки....... мой зайчик расслабился так, что просто висел у него в руках и даже не пытался тужиться( мы смеялись конечно) но после того как стало понятно что вес Симбы уменьшился на 800 гр. было не смешно... Я молилась и благодарила Бога, что все обошлось.... По поводу легких нам сказали попробовать подавать бисептол иногда отмена более сильных антибиотиков срабатывает...продолжать антиоксиданты и контролировать дефекацию. По дороге домой мой зайчик спал всю дорогу, все 8 часов, даже при пограничном контроле его никто не заметил. Я периодически заглядывала к нему, но он ругался, отварачивался и спал дальше...Мы приехали домой за полночь, Симка покушал,сделал все свои дела и пошел на своё место к батарее. Но он после клизмы был весь в масле, он даже предвигался с трудом, все скользило и я решила, что нужно искупать и уже потом спать...если бы вернуть все назад...я как обычно набрала теплой воды поместила его в душь и намылила, но он не хотел и начал волноваться, но я, уж раз намылила конечно докупала, а он волновался ещё больше и начал тяжело со стуком дышать и задыхаться...я попыталась его успокоить, завернула в полотенце прижала к себе и тихо баюкала...( однажды это помогло он не любил купаться у него, за редким исключением, почти всегда был стресс... и ведь я это знала......) дыхание чуть успокоилось, но продолжало быть тяжелым...я уколола кортикостероид и решила утром звонить в самару....на утро 16 ноября тяжелое дыхание сохранилось, мой зайка чуть покушал и перешел лежать на коврик в туалет, я его укрыла и успокоилась, но нужно было принимать бисептол, положила в хлебный мякиш и дала ему, через пол часа он снова начал задыхаться, снова кортикостероид ...сделала попытку позвонить в самару, но было занято и я решила, что обойдется .... 17 ноября утром состояние Симбы оставалось стабильно тяжелым и я позвонила в самару, но нашего врача не было, мне сказали, что будет 18 ноября....и я не сказала ни слова...решила, что подождём до 18.....видя при этом , что мой зайчик задыхается, просто лежит и смотрит, перестал кушать , если вставал, с трудом по стенке доходил то к батарее то обратно на коврик...и я все это видела и ничего не делала... колола схемы, читала про антибиотики при воспалении легких и ждала 18 число, чтобы проконсультироваться по поводу новых антибиотиков, которые я уже купила и сказать про тяжелое дыхание. В середине дня собралась по делам и уже выходя из квартиры увидела как Симба вышел в прихожую лег и так тоскливо посмотрел на меня , я вернулась, успокоила его , что я скоро вернусь и ушла...через 30 минут, сидя в банке, и ожидая своей очереди, я чётко увидела картинку ; портрет Симбы на стене в прихожей и огромный куст ярко желтой чайной розы, который много лет назад во дворе пред окнами посадила моя мама ( это дерево моего детства было выкопано когда родители переезжали из дома в квартиру) Это было просто как слайд, мгновенье, но меня охватила такая паника и я просто начала задыхаться и со всех ног помчалась домой, было какое то предчувствие... я влетела домой Симба лежал на коврике в том же состоянии и я успокоилась, почмокала его в макушку и сказала, что все будет хорошо. Вечером, учитывая, что он не пил и не кушал я поставила ему капельницу, он в знак протеста пустил огромную струю везде где только достал....но дыхание снова стало стучащим, он пошел к батарее а я решила на ночь взять его к себе, чтобы он успокоился, он любил спать под мышкой, я чмокала его в макушку и шептала, что он должен потерпеть, он ведь отважный как король-лев( хотя он был похож больше на тигренка) что он обязательно выздоровеет, что будет бегать по травке играть с друзьями и все будет хорошо... он стал спокойнее...среди ночи я его чуть сдвинула от себя к стенке и накрыла его одеялом, он повернулся...я уснула, в 7 утра нужно было давать лекарство и увидела, что он лежит у меня в ногах на краю дивана, я автоматом , дала лекарство, он как обычно не хотел, но сглотнул, а я решила еще час поспать ....и вот когда я встала через час, и заговорила с ним он был безучастный, весь холодный и как тряпочка, и даже не встал на встречу Ваське как обычно... Я поняла, что упала температура, и нужно грелку, и я спокойно пошла за грелкой, повторюсь, спокойно...даже как то отрешенно...положила его на грелку и пошла за телефоном, чтобы звонить в Самару, в этот момент позвонил мой муж и я разговаривала с ним, Симба с усилием попросился слезть с дивана, моя мама его сняла, лег на ковер и написал, я разговаривая с мужем фиксировала как мама сказала, что, что-то плохо Симбушке, потом как он встал и подошел ко мне и лег возле кресла где я сидела ( ожидал помощи мой заинька) затем как вскочил и снова написал и только на этом моменте меня как будто разбудили...температура рухнула... я поняла, что все очень плохо, он задыхается ,счет на минуты...у меня был баллончик для астматиков я брызнула ему и схватилась за телефон, ( позже спрашивала врачей мог ли баллончик спровоцировать отёк, сказали,что нет, но думаю меня просто пожалели) Симка задыхаясь выбежал в прихожую и упал, мама закричала, что он не дышит, я бросила дозвонившийся телефон и схватила шприц с преднизолоном, мой зайчик выдохнул трижды и сердце остановилось у меня в руках.( Мне приходилось ,,запускать,, маленького котенка, тоже были судорги и остановка сердца и я тогда запустила, сама удивлялась как хладнокровно я все это делала, просто на автомате) А тут наступила паника , мама кричала, что он не дышит ,и это все.. и чтобы я оставила его в покое и я все сделала не правильно....и даже когда это поняла взяла компьютер было 10 мин после смерти я могла использовать этот последний шанс но не использовала потому, что была паника и истерика..... и сейчас вспоминаю, что не могла ему глазки закрыть...может он был жив еще...может это была кома ... сердце просто разрывается...Когда я оглядываюсь назад....неправильно пишу... все это живет со мной в настоящем...я никак не могу себе объяснить как я могла спустить на тормозах всю эту ситуацию, видя как мой Заинька задыхается, мучается, ведь я столько раз это проходила, и знала что каждая минута дорога....а у меня было 3 дня, чтобы спасти!!! Он так боролся за жизнь! Он так надеялся и доверял мне ! Он так хотел жить! Не могу объяснить сама себе как я все это допустила! Чувство вины не даёт дышать, но что это по сравнению с той болью, которую испытал мой малыш....Простите сегодня не могу больше писать....