Всем здравствуйте.Вот уже второй день читаю эту тему,найдя ее в попытках поиска в сети информации о душах животных.Очень нужная тема,спасибо ее создателям.Я нашла много ответов на свои вопросы,конечно,не все,но я в процессе изучения.Прочла здесь множество печальных историй,я и сама сейчас нахожусь в таком положении.13 июня меня оставил мой любимый кот Батон,прожив со мной без малого 15 лет.Судя по возрасту,когда я его нашла,он родился в августе 2000г.Добрейший и умнейший друг.Ушёл в результате болезни,ХПН и было что-то еще,судя по симптомам незадолго до смерти...только кто ж теперь знает.На вскрытие не отдала,помучив его лечением два месяца,не решилась и после смерти терзать его.Я надеялась,эти два месяца ему становилось то лучше,то хуже.Иногда мне казалось,я смогу вытащить его,я даже была уверена.Но пару дней стабилизации состояния сменялись ухудшением.Капельницы,уколы,кормление,когда уже сам не ел из шприца или ложечки по часам-благо,пока временно не работаю,поездки на анализы,поиски лекарств,когда нужных как всегда нет-вобщем все как у многих на этом форуме...после второй сдачи анализов,за несколько дней до смерти он сдал совсем...видимо и потеря этих нескольких миллилитров крови вкупе со стрессом и дальней дорогой (в моем городе не делают анализы животным) подкосила его окончательно.Он стал шататься и заваливаться на бок при попытке идти.Я продолжала лечить его...только,забрав результаты увидела,что,несмотря на лечение,наша и без того терминальная стадия по анализам полуторамесячной давности,превратилась я уж и не знаю...в предагональную что-ли(...Я уезжала за результатами и просила-ты дождись меня,пожалуйста.Дождался...умер поздним вечером того же дня.Все это время,зная,что болезнь неизлечима,и возможна лишь стабилизация и поддержание,я надеялась.Рыдала,уткнувшись ему в шерстку,и просила-живи,котик,живи,выздоравливай и живи.Каждый день.Я просила у него прощения за все эти процедуры,я говорила ему,я хочу спасти тебя.И еще,пока он был жив,уже незадолго до смерти,я сказала ему,что,если не смогу его спасти,то пусть ждет меня на Радуге.Я еще не знала про этот форум,слышала только,что на радуге есть кошачий рай,я не знала,как я туда попаду и когда,просто,говоря это,была уверена,что мы с ним там встретимся.Очень хочется надеяться,что он понимал меня или хотя бы сейчас знает,что я ему говорила...В последний день его жизни я впервые не шептала ему "живи"-я повторила несколько раз "я отпускаю тебя" -через несколько часов он умер.Пока он умирал,я подолгу лежала возле него-но он смотрел куда-то сквозь меня,невидящим взглядом.Я просила прощения-за то,что не спасла,за то,что допустила болезнь,за лечение,которое было мучительным для него.И был такой момент,я вдруг увидела он смотрит на меня,и лапу свою положил на мои пальцы...Значит все-таки простил? А после его смерти еще два совпадения было странных...я уже не знаю,что и думать.Мне иногда казалось,когда я подходила к нему с очередным уколом,что он боится меня и ненавидит( Плачу и мучаюсь.Стараюсь сдерживаться ибо это мешает ему сейчас,но не всегда получается...Простите за большой текст,наболело.
Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:
Странно,но в момент его смерти я не плакала-стыдно сейчас сказать,но было какое-то чувство облегчения-не за себя,нет-я бы вытягивала его еще сколько потребовалось бы-а за него-что ему больше не больно.Я даже нашла в себе силы помыть ему лапки и грудку(в последнюю ночь кровило изо рта-я поехала в дежурные аптеки но аминокапронки ожидаемо там не было).Когда приехала с викасолом и кровотечения уже не было,внешне во всяком случае.Уколола ему...да виасол это вообще ничего,он и действует через несколько часов...)
Вобщем я сама удивлялась,прорыдав два месяца,что я не бъюсь в истерике,держа своего мертвого Батошу...уложила в коробку,а через два часа меня прорвало,я рыдала и выла так,что думала сердце разорвется...так мы встретили утро.Я,Умка(это молодая кошка-тоже у меня живет) и мой кот Батон...Похоронили его днем в рощице недалеко от реки.А вчера я решила пойти и везде,где видно разрытую землю,обложить дерном.Накопала мягкого дерна с цветами,положила там везде.Сижу,глажу мягкую травку,прощения прошу снова,плачу,говорю-ты мне снись хотя бы иногда,пожалуйста-просто приди и скажи,что у тебя все хорошо-я буду знать,что ты простил.В этот момент непонятно откуда но близко-"прямо здесь"-раздается громкий "мяв".Причем мой никогда и не вопил так...Агрессивный такой протяжный "мяв"-так кричат коты перед дракой.Я обшла полянку вокруг-никаких котов...вот что это? как раз когдая с ним разговаривала-значит,не простил...
А вчера вечером-уже перед самыми сумерками на фоне темного неба грозового цвета(а и дождя то у нас вчера не было)-появилась радуга.Это был конец вторых суток с момента его смерти,где-то за час до времени смерти.Может,он был где-то здесь до вчера? Я пожелала ему легкой дороги,и весь вечер себя контролировала,чтоб машинально его не звать,хотя иногда непроизвольно-зову кошку-а произношу его имя...