патрик писал(а):Pantufle
Вы держитесь! Боль сейчас нестерпимая, но это нужно пережить. Легче станет не скоро и поэтому я не стала бы хранить бинт с ее кровью ( только поэтому)!!! Каждый раз видя этот бинт Вы будете вспоминать, как ей было больно и от этого Вам будет только хуже. Здесь по разному советуют, кто говорит, сразу все убрать, а я вот, до 40 дней, каждый день, меняла воду в его миске, ставила корм, потом отдавала его собачкам и мысленно просила его поминать. Мне было так легче. Кто советует сразу взять щенка, а я даже мысли такой не допускала. У каждого этапы горя протекают по разному и с разным сроком. Мне стало чуть полегче, только где то через пол года, тогда только, я убрала его лежанку и игрушки. Вот кусочек шерсти я бы не выбрасила, а сделала бы наверное какой нибудь талисман и вшила бы ее туда. Я не считаю, что хранить у себя кусочик шерсти-негатив. Но это сугубо мое мнение. А Вам сил и терпения.
Спасибо Вам,
patrik. Да, я теряла близких в этой жизни неоднократно... и я знаю, что легче станет нескоро, я бы даже сказала, это навсегда изменило и жизнь, и ее восприятие. Как когда рождается ребенок и ты понимаешь - никогда твоя жизнь не будет прежней, и это счастье. Но ребенок растет, становится взрослым... и отношения с ним становятся другие. А собака появляется в твоей жизни,... и какой бы ни стал это старый и мудрый зверь с годами... он все равно для тебя всегда, все свои годы рядом с тобой - ребенок, совершенный малыш, настолько чистый и беззаветный и преданный, что не дано людям, на мой взгляд.
Мы тоже пока не убираем ни лежанки, ни миски, ни игрушки. Меняем воду в миске. Решили, что уберем все после 40 дней. И все время жжем свечи в местах, где она спала, где любила валяться. Но вот про шерстку как-то... очень печальный совет дали, я хотела убедиться, что это действительно опасно и придется сжечь, а так не хочется...
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Aqua63 писал(а):Pantufle, соболезную Вам от всего сердца. Никто Вам не скажет, как долго будет эта боль утраты, никто не посоветует - брать кого-то или нет - у каждого вой взгляд. Только не берите питомца "взамен", чтобы утешиться. Вот когда встретится собака или кошка, взглянув на которую, сразу скажете: "Моё" - вот тогда да, ваше.
Питомца берут не от горя, а для счастья. Для его счастья.
По поводу - оставлять или нет шерстку или бинты - нет без вариантов. Это энергетика болезни, её страданий, которые для неё уже кончились. Я дома оставила все подстилочки, мисочки, часть игрушек - то, чем Зосенька пользовалась всю свою долгую жизнь. Две любимые игрушки похоронила вместе с ней. А все оставшиеся лекарства, пеленки, еду - отнесла в нашу ветклинику, там пригодится. Нашла после её смерти ус, чешуйку когтя, очистила её подстилки, скатала пушок в комок - проплакала над этим несколько дней, а потом отнесла, прикопала рядом с её могилкой - это ведь ей принадлежало, и оно уже не живое.
Не терзайте себе душу, отнесите и закопайте всё у неё на могилке.
Извините, что сумбурно, месяц прошел, тоска - всё та же.
Aqua63, спасибо Вам. Да, у каждого свой взгляд. Взять зверюшку, чтобы только сделать лучше себе, в надежде заглушить горе - эгоизм. Конечно, нужно только слушать свое сердце. Я думаю, подсказка все равно придет... только нужно не отмахиваться от своих ощущений...
Шерстку и бинт, я, скорее всего, сожгу, как и советуют настоятельно... Только пока рука не поднимается, не могу себя заставить. Может, чуть позже, когда полегче станет. Понимаю, что это глупая торговля с самой собой, опять-таки - с собственным эгоизмом: ведь остались и ее вещи, и мы сделали из силикона слепки ее носа и лап, чтобы потом когда-нибудь изготовить кулоны или брелки... и из глины тоже есть отпечатки лапок... Но вот это живое напоминание о ней - пока очень свежая рана еще внутри...
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
JulijaNi писал(а):А у меня хранятся несколько выпавших шерстинок и ус. Оставляла, когда кот был жив и здоров. Просто за фотку в альбом положила. Так у детей маленьких отрезают локон детских волос(обычно в год) на память о том какие в детстве были волосы...
У меня почти от всех моих животинок такие "локоны" хранятся. Вот молочный клык своего котика умудрилась потерять (((( правда ещё при его жизни.
Дело в том, что есть разница: отрезать локон давно... и оставить на память. Или сохранить у себя шерсть (или то же локон....) уже умирающего дорогого существа, с болезнью, страданиями

Я тримминговала собаку и всегда оставляла мешки ее шерсти. Но потом - вот что меня дернуло?! - все выбросила, хотя хотела отдать ее, чтобы сделали пряжу из нее, да так и не собралась за 10-то лет... Очень виню себя, сейчас были бы носки или шарф. Или даже пояс для поясницы, полезная вещь. Показалось, что сохранила шерсть после самого последнего тримминга в январе, но пока не могу найти... вот его можно было бы оставить - собака была тогда здорова. А шерсть больного зверя несет на себе всю негативную энергетику болезни. Это плохо и опасно...

Поэтому - нельзя, т.к. все плохое, что она сняла с меня (или с кого-то в семье), как мне сказали, - оно частично с этой шерсткой (кровью на бинте) и остается.