Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Манишка » 26 апр 2015, 19:35

Lesica писал(а):
Манишка писал(а):Животному тоже привыкнуть нужно к новому состоянию, как и нам, дальше жить без них. @}->--
Думаете?Первый месяц была тишина полнейшая...а потом раз в недельку что нибуда почую...теперь хоть уверена что мне это не кажется...жаль что пообщаться,поласкаться больше нельзя... :cry:

Посетитель

Сообщение Lesica » 26 апр 2015, 21:44

Манишка писал(а): Думаете?Первый месяц была тишина полнейшая...а потом раз в недельку что нибуда почую...теперь хоть уверена что мне это не кажется...жаль что пообщаться,поласкаться больше нельзя... :cry:
Придет во сне и наобнимаетесь.))) Но, если честно, надо быть очень осторожной. Не сложно эти явления спутать с желаемым или играми разума. Относитесь спокойно.
Есть так есть. Можете поразгадывать сигналы. Но, эти явления обязательно должны через какое-то время закончиться. Всем надо дальше идти. В сердце своем отпустите. Прощание не стоит делать слишком долгим.

Иногда заходит

Сообщение Манишка » 26 апр 2015, 22:07

Lesica писал(а):
Манишка писал(а): Думаете?Первый месяц была тишина полнейшая...а потом раз в недельку что нибуда почую...теперь хоть уверена что мне это не кажется...жаль что пообщаться,поласкаться больше нельзя... :cry:
Придет во сне и наобнимаетесь.))) Но, если честно, надо быть очень осторожной. Не сложно эти явления спутать с желаемым или играми разума. Относитесь спокойно.
Есть так есть. Можете поразгадывать сигналы. Но, эти явления обязательно должны через какое-то время закончиться. Всем надо дальше идти. В сердце своем отпустите. Прощание не стоит делать слишком долгим.
у меня никогда еще не умирало любимое животное,по этому я даже с этим не сталкивалась...и даже не ждала его...думала просто где он и как он...а тут вон что...я даже не привязываюсь к тем ощущениям что испытываю,настолько они внезапны и мимолетны,что ожидать их бессмысленно...Спасибо за поддержку! :love:

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 26 апр 2015, 22:47

Не стесняйтесь здесь выговориться о своем горе, здесь те, кто испытал, что это такое - уход любимого существа, здесь все друг друга понимают.
А постараться отпустить ушедших - надо. Когда действительно нужно будет - они придут, приснятся, предупредят, предостерегут, словом, отплатят за нашу любовь.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Иногда заходит

Сообщение Манишка » 26 апр 2015, 23:05

Aqua63 писал(а):Не стесняйтесь здесь выговориться о своем горе, здесь те, кто испытал, что это такое - уход любимого существа, здесь все друг друга понимают.
А постараться отпустить ушедших - надо. Когда действительно нужно будет - они придут, приснятся, предупредят, предостерегут, словом, отплатят за нашу любовь.

Иногда заходит

Сообщение Pantufle » 30 апр 2015, 17:11

Добрый день всем участникам темы. Как и у всех, кто тут пишет, у нас случилось горе в семье - в воскресенье 26 апреля в 14.00 не стало нашей единственной за всю нашу жизнь и самой дорогой, доброй и веселой собаки... Ей было 11 лет, очень резко и тяжело заболела, сгорела за неделю... Подробности писать пока не могу - еще даже дышать трудно и невыносимая боль...

Спасаюсь тем, что случайно наткнулась на этот форум... Сколько боли и горя у всех, кто теряет своих зверей... Чувствую полную сопричастность, каждую трагедию пропускаю через себя, всем сочувствую безмерно... Но даже об этом пока писать больно. Может, потом... позже. А пока всего 5 дней прошло, как она ушла...

Пока хочу задать знатокам короткий вопрос, если можно, ответьте, пожалуйста: мы оставили шерстку, выпавший ус и бинт с ее лапы, с каплями крови после капельницы. Но знакомая сказала, что это категорически нельзя оставлять, что волос/шерсть и тем более кровь несут негатив, это все нужно сжечь. Тем более, что все это мы сохранили за дни когда ей уже было совсем плохо.

Подскажите, как считаете, это категорически плохо - хранить такие частички любимого существа? Конечно, остались ошейник, рулетка, игрушки лежанки, миски... Но шерсть - это по-настоящему она... неужели нужно срочно избавиться от этого?

Спасибо заранее всем, кто сможет высказаться.

Старожил

Сообщение патрик » 30 апр 2015, 18:14

Pantufle
Вы держитесь! Боль сейчас нестерпимая, но это нужно пережить. Легче станет не скоро и поэтому я не стала бы хранить бинт с ее кровью ( только поэтому)!!! Каждый раз видя этот бинт Вы будете вспоминать, как ей было больно и от этого Вам будет только хуже. Здесь по разному советуют, кто говорит, сразу все убрать, а я вот, до 40 дней, каждый день, меняла воду в его миске, ставила корм, потом отдавала его собачкам и мысленно просила его поминать. Мне было так легче. Кто советует сразу взять щенка, а я даже мысли такой не допускала. У каждого этапы горя протекают по разному и с разным сроком. Мне стало чуть полегче, только где то через пол года, тогда только, я убрала его лежанку и игрушки. Вот кусочек шерсти я бы не выбрасила, а сделала бы наверное какой нибудь талисман и вшила бы ее туда. Я не считаю, что хранить у себя кусочик шерсти-негатив. Но это сугубо мое мнение. А Вам сил и терпения.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 30 апр 2015, 18:53

Pantufle, соболезную Вам от всего сердца. Никто Вам не скажет, как долго будет эта боль утраты, никто не посоветует - брать кого-то или нет - у каждого вой взгляд. Только не берите питомца "взамен", чтобы утешиться. Вот когда встретится собака или кошка, взглянув на которую, сразу скажете: "Моё" - вот тогда да, ваше.
Питомца берут не от горя, а для счастья. Для его счастья.
По поводу - оставлять или нет шерстку или бинты - нет без вариантов. Это энергетика болезни, её страданий, которые для неё уже кончились. Я дома оставила все подстилочки, мисочки, часть игрушек - то, чем Зосенька пользовалась всю свою долгую жизнь. Две любимые игрушки похоронила вместе с ней. А все оставшиеся лекарства, пеленки, еду - отнесла в нашу ветклинику, там пригодится. Нашла после её смерти ус, чешуйку когтя, очистила её подстилки, скатала пушок в комок - проплакала над этим несколько дней, а потом отнесла, прикопала рядом с её могилкой - это ведь ей принадлежало, и оно уже не живое.
Не терзайте себе душу, отнесите и закопайте всё у неё на могилке.
Извините, что сумбурно, месяц прошел, тоска - всё та же.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 30 апр 2015, 23:42

А у меня хранятся несколько выпавших шерстинок и ус. Оставляла, когда кот был жив и здоров. Просто за фотку в альбом положила. Так у детей маленьких отрезают локон детских волос(обычно в год) на память о том какие в детстве были волосы...
У меня почти от всех моих животинок такие "локоны" хранятся. Вот молочный клык своего котика умудрилась потерять (((( правда ещё при его жизни.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Иногда заходит

Сообщение Rianria » 01 май 2015, 20:45

У меня вчера умер кот..15 лет..Болел неделю.Я нашла этот форум потому что мне плохо..Он "вытаскива" меня после развода,а один раз даже гладил.В это трудно поверить,я думала,поседею тогда..Поднимал лапу и гладил по лицу..Минуты 3...И мне так хочется,чтобы он связался со мной...Я знаю,что вы мен я поймете-животные бывают лучше людей..

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 01 май 2015, 21:24

Rianria, держитесь. Здесь любые слова соболезнования будут шаблонными. Хотите, я дам ссылку на сайт, где Вы можете зажигать свечу в его память? Ссылка на группу PetsP: http://www.gratefulness.org/candles/can ... s&gi=PetsP, в ней поминают своих питомцев. Вы можете назвать свечу его именем и она будет гореть 48 ч, а потом можно новую зажечь. Там и моей Зосе поминальная свеча горит. Там всё понятно: кликаете по любой не горящей свече, и дальше по инструкции.
А знаете, почему животные порой нам кажутся лучше иных людей? Да потому что они как вечные дети - чистые, наивные и безыскусные. И всегда нуждаются в нашей любви и заботе.

Иногда заходит

Сообщение knkn2015 » 01 май 2015, 21:24

Манишка писал(а): Да я не против,но мне хочется понять то что происходит это на самом деле или игры разума...снится он не снится,вот только тактильные ощущения и визуально...просто так же он не должен здесь находиться...
За собой ни раз замечала, что на столько привыкаешь к любимому животному, что даже когда приходишь к кому-то в гости, иногда ловишь себя на мысли, что сейчас из-за угла выйдет мой малыш.
Понимаю ваше горе, но наверное попробуйте отпустить своего любимца. Пусть его душа покоится с миром. Помните, что рядом с вами он прожил в любви свои годы.

Иногда заходит

Сообщение Elamalokashi » 01 май 2015, 22:22

evolutionen

Здравствуйте. Не уверена, что вы все еще на форуме, но все же обращусь к вам за подсказкой. Месяц назад на 137 стр я отписывалась здесь по поводу потери друга, и несмотря на то, что чувства поутихли, все же осталось непонимание, которое я хочу разрешить, чтобы не допускать подобного в будущем. Хочу понять закономерности, по которым все работает. И была бы благодарна за любые подсказки.

Вопрос такой: убийство моего животного- результат моих действий и непродуманности? Или же это его личная судьба? И еще, правильно ли я полагаю, что любая насильственная смерть усложняет движение души?

Была бы очень благодарна, если бы вы посмотрели, как у него дела сейчас. Прошло больше 30 дней. Мы называли его Жорик, меня зовут Наташа. Мы не были его хозяевами, а были друзьями, давали ему много свободы, которая привела в результате к такому исходу.

А тем, кто знаком с этой историей и те, кто недавно потерял любимых, скажу, что боль, как и радость, проходит. Четко почувствовала облегчение после второго дня, захотелось пойти к нему на могилу и привезти еды. Что и сделала. И взяла с собой его подружку, маленькую дворовую собачку Бусю, которую он когда-то привел к нам домой, будто невесту. Первые два дня она вела себя как ни в чем не бывало, а когда пришли с ней к Жорику, она брюхом легла на землю, полежала, я ей обо всем рассказала. И на следующий же день буся ушла. Больше ее мы не видели, хотя до этого жила с нами несколько месяцев.

У них свои отношения, и с человеком они находятся не из-за еды, как многие полагают.

После этого и меня начало возвращать обратно в жизнь...до этого меня будто засосало в пограничное состояние.

А на 9й день, было уже легко, я благодарила, принесли с мужем ему сладостей, зажгли палочки и пожелали доброго пути. А когда уезжали, на небе появилась радуга. Та самая :happy:

А еще чуть позже, на христианскую Пасху возле нашего только строящегося дома в лесу, в 4 км от ближайших домов, кстати рядом с местом погребения нашего пса, мы нашли рыжего котенка на дереве. Как? Откуда? посреди снега в 20 см..в лесу...Взяли его. Ощущение, что в помощники его нам прислали, так вовремя было его присутствие и мурлыканье.

Пусть их души получат еще больше любви в следующих жизнях!

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Rianria

мои соболезнования..он прожил долгую жизнь
А вы возвращайтесь к своей потихоньку... не по силам не дается и не отнимается

Иногда заходит

Сообщение Rianria » 01 май 2015, 23:57

Aqua63 спасибо.И за ссылку.Спасибо..

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Aqua63 писал(а):Rianria, держитесь. Здесь любые слова соболезнования будут шаблонными. Хотите, я дам ссылку на сайт, где Вы можете зажигать свечу в его память? Ссылка на группу PetsP: http://www.gratefulness.org/candles/can ... s&gi=PetsP, в ней поминают своих питомцев. Вы можете назвать свечу его именем и она будет гореть 48 ч, а потом можно новую зажечь. Там и моей Зосе поминальная свеча горит. Там всё понятно: кликаете по любой не горящей свече, и дальше по инструкции.
А знаете, почему животные порой нам кажутся лучше иных людей? Да потому что они как вечные дети - чистые, наивные и безыскусные. И всегда нуждаются в нашей любви и заботе.
БЛАГОДАРЮ.Свеча горит..

Иногда заходит

Сообщение natalyrose » 02 май 2015, 03:20

Два дня назад пришлось усыпить любимого котичку 12лет. Как у всех кошек страдающих ХПН, болезнь подкралась незаметно без симптомов. Насторожило только то, что стал писать под дверь, а не в горшок. И какой ужас я испытала, когда отвела к ветеринару, и на узи врач сказал, что почки практически нерабочие , жить вам не больше месяца даже при интенсивной терапии. И это при том, что каждый год водила на осмотр. Два месяца продержался на уколах, и за два дня сгорел. Горю нет предела..мозг отказывается принимать эту действительность. Пустота в душе от того, что ты ощущаешь разрыв эмоциональной и энергетической связи с любимым котиком..даже, когда он спал где-то в шкафу, я ощущала, что он рядом...а теперь ничего((((( Сил моих нет(((
Спасибо Вам большое за эту тему, за информацию, которой делитесь, за отношение и понимание..
Вложения
Мой Леон
Мой Леон

Иногда заходит

Сообщение Pantufle » 02 май 2015, 14:22

патрик писал(а):Pantufle
Вы держитесь! Боль сейчас нестерпимая, но это нужно пережить. Легче станет не скоро и поэтому я не стала бы хранить бинт с ее кровью ( только поэтому)!!! Каждый раз видя этот бинт Вы будете вспоминать, как ей было больно и от этого Вам будет только хуже. Здесь по разному советуют, кто говорит, сразу все убрать, а я вот, до 40 дней, каждый день, меняла воду в его миске, ставила корм, потом отдавала его собачкам и мысленно просила его поминать. Мне было так легче. Кто советует сразу взять щенка, а я даже мысли такой не допускала. У каждого этапы горя протекают по разному и с разным сроком. Мне стало чуть полегче, только где то через пол года, тогда только, я убрала его лежанку и игрушки. Вот кусочек шерсти я бы не выбрасила, а сделала бы наверное какой нибудь талисман и вшила бы ее туда. Я не считаю, что хранить у себя кусочик шерсти-негатив. Но это сугубо мое мнение. А Вам сил и терпения.
Спасибо Вам, patrik. Да, я теряла близких в этой жизни неоднократно... и я знаю, что легче станет нескоро, я бы даже сказала, это навсегда изменило и жизнь, и ее восприятие. Как когда рождается ребенок и ты понимаешь - никогда твоя жизнь не будет прежней, и это счастье. Но ребенок растет, становится взрослым... и отношения с ним становятся другие. А собака появляется в твоей жизни,... и какой бы ни стал это старый и мудрый зверь с годами... он все равно для тебя всегда, все свои годы рядом с тобой - ребенок, совершенный малыш, настолько чистый и беззаветный и преданный, что не дано людям, на мой взгляд.

Мы тоже пока не убираем ни лежанки, ни миски, ни игрушки. Меняем воду в миске. Решили, что уберем все после 40 дней. И все время жжем свечи в местах, где она спала, где любила валяться. Но вот про шерстку как-то... очень печальный совет дали, я хотела убедиться, что это действительно опасно и придется сжечь, а так не хочется...

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Aqua63 писал(а):Pantufle, соболезную Вам от всего сердца. Никто Вам не скажет, как долго будет эта боль утраты, никто не посоветует - брать кого-то или нет - у каждого вой взгляд. Только не берите питомца "взамен", чтобы утешиться. Вот когда встретится собака или кошка, взглянув на которую, сразу скажете: "Моё" - вот тогда да, ваше.
Питомца берут не от горя, а для счастья. Для его счастья.
По поводу - оставлять или нет шерстку или бинты - нет без вариантов. Это энергетика болезни, её страданий, которые для неё уже кончились. Я дома оставила все подстилочки, мисочки, часть игрушек - то, чем Зосенька пользовалась всю свою долгую жизнь. Две любимые игрушки похоронила вместе с ней. А все оставшиеся лекарства, пеленки, еду - отнесла в нашу ветклинику, там пригодится. Нашла после её смерти ус, чешуйку когтя, очистила её подстилки, скатала пушок в комок - проплакала над этим несколько дней, а потом отнесла, прикопала рядом с её могилкой - это ведь ей принадлежало, и оно уже не живое.
Не терзайте себе душу, отнесите и закопайте всё у неё на могилке.
Извините, что сумбурно, месяц прошел, тоска - всё та же.
Aqua63, спасибо Вам. Да, у каждого свой взгляд. Взять зверюшку, чтобы только сделать лучше себе, в надежде заглушить горе - эгоизм. Конечно, нужно только слушать свое сердце. Я думаю, подсказка все равно придет... только нужно не отмахиваться от своих ощущений...

Шерстку и бинт, я, скорее всего, сожгу, как и советуют настоятельно... Только пока рука не поднимается, не могу себя заставить. Может, чуть позже, когда полегче станет. Понимаю, что это глупая торговля с самой собой, опять-таки - с собственным эгоизмом: ведь остались и ее вещи, и мы сделали из силикона слепки ее носа и лап, чтобы потом когда-нибудь изготовить кулоны или брелки... и из глины тоже есть отпечатки лапок... Но вот это живое напоминание о ней - пока очень свежая рана еще внутри...

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
JulijaNi писал(а):А у меня хранятся несколько выпавших шерстинок и ус. Оставляла, когда кот был жив и здоров. Просто за фотку в альбом положила. Так у детей маленьких отрезают локон детских волос(обычно в год) на память о том какие в детстве были волосы...
У меня почти от всех моих животинок такие "локоны" хранятся. Вот молочный клык своего котика умудрилась потерять (((( правда ещё при его жизни.
Дело в том, что есть разница: отрезать локон давно... и оставить на память. Или сохранить у себя шерсть (или то же локон....) уже умирающего дорогого существа, с болезнью, страданиями :( Я тримминговала собаку и всегда оставляла мешки ее шерсти. Но потом - вот что меня дернуло?! - все выбросила, хотя хотела отдать ее, чтобы сделали пряжу из нее, да так и не собралась за 10-то лет... Очень виню себя, сейчас были бы носки или шарф. Или даже пояс для поясницы, полезная вещь. Показалось, что сохранила шерсть после самого последнего тримминга в январе, но пока не могу найти... вот его можно было бы оставить - собака была тогда здорова. А шерсть больного зверя несет на себе всю негативную энергетику болезни. Это плохо и опасно... :( Поэтому - нельзя, т.к. все плохое, что она сняла с меня (или с кого-то в семье), как мне сказали, - оно частично с этой шерсткой (кровью на бинте) и остается.

Иногда заходит

Сообщение Рыжая Косичка » 02 май 2015, 18:33

Я тоже свою не вижу.прошло уже 5 дней со дня гибели,хожу на могилку,принесла цветы и ее любимые игрушки.Она была солнышком.Весь мир без нее рухнул.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 03 май 2015, 00:50

Сегодня, 2-го мая моей Зоси нет уже месяц. Все дни - воспоминания, все дни - тоска. А сегодня вечером я вдруг так ярко представила её в своем сердце: свернулась там клубочком и дремлет-мурлычит. И так стало тихо и спокойно на душе. Мы всё ждем, что они откуда-то из тонких миров нам знак подадут, придут, покажутся, а они-то с нами, в нас каждый миг. Только ждут, когда же мы успокоимся и вслушаемся: "Я здесь, в твоем сердце, и мне хорошо и спокойно, меня никто и ничто не беспокоит. Услышь меня, хозяйка! Сядь, помолчи в тишине, поЧувствуй - я согреваю твое сердце изнутри. Всегда. Ты только почаще заглядывай внутрь себя. Меньше думай - больше Чувствуй. Здесь, в твоем сердце, такой простор - вся Вселенная... И я в ней всегда - с тобой"

Иногда заходит

Сообщение Rianria » 03 май 2015, 13:53

Здесь все,кто понимает..

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
На форуме,где зажгла свечу свему Рики,котику,так и написала-что он самый лучший кот и человек.

Иногда заходит

Сообщение pavel 99 » 03 май 2015, 14:20

Pavel 99
но что по мнению ветов, стало причиной гибели вашей кошки?

Tinfea
Я не стал делать вскрытие, похоронили сразу же почти. Я консультировался со многими врачами после, даже с заграничными, большинство склоняются к остановке сердца, я не помню точное название болезни, когда увеличивается одна из частей сердца и повышенное давление образует жидкость в лёгких. У меня еще проблема в том, что я никак не могу увязать эту болезнь и испуг, с которого все началось, причиной он был или следствием, вот этот момент мне неплнятен. В общем стоит обращать самое пристальное внимание на болевые ощущения наших животных, скажем когда берёшь его на руки, потому как в моём случае и аппетит и многие другие признаки были в порядке. Уж не знаю лучше бы было, если бы я знал какой-то страшный диагноз заранее, но уж боролся бы точно, но в любом случае она ушла абсолютно любимой.
Полезно делать животным УЗИ и в целом проверять что к чему, особенно если животное с улицы.
Вот это кстати и не справедливо, им и так от жизни досталось, хочешь помочь, любишь и согреваешь, а потом...ну в общем проще думать, что таков был путь, но все же мы можем часть этого пути продлить и сделать максимально счастливым.

Ответить