Где вы у меня нашли про семейный бюджет? Наверное я както пишу, что оно непонятно читается..Tango писал(а):может ваше описание и хорошо для того, что называют "легкими" отношениями, периодическиъх встреч, но для семейной жизни не покатит. в семье деньги обычно общие, потому что живут все вместе, траты идут на всех, следовательно все скидываются в один котел. для меня семья по типу "ты мне должна столько-то, а я тебе - столько-то" не жизнеспособная. клянчить деньги на еду для семьи у собственного мужа или жены - унизительно. Терминалия, кстати, об этом выше тоже писала.
Что тут непонятного... не надо все к банальной кастрюле супа сводить.laris-ka писал(а):Вывод такой- подарки идут от души, и если кто то захочет сделать подарок, это будет его вложение-, добровольно и с любовью. А если оно ему не надо- хоть на уши встаньте, расскажите про потребности свои, не будет он вам ничего дарить, и будет считать ваши отношения товарно-денежными, когда будет деньги давать, за услуги ..)))
Человек если хочет сделать подарок , он его сделает ОТ ДУШИ.. и торг тут как то неуместен.А если подарок-это средство манипуляции с обоих сторон- торговля это. Все сложные принципы-это подороже себя заценить, торговля тоесть.. Ну сами знаете . Да и кто вас заставляет деньги клянчить. Пойти надо и заработать себе на все самой.И не надо будет клянчить. И тогда вобще отпадет причина для этой темы . Когда ты сама себе заработала сколько надо, тебя невозможно купить подарком, можно только ЗАВОЕВАТЬ твое сердце вниманием и заботой. Если конечно это кому то понадобится. И кто то захочет тратить силы на такое. ПДАРОК - дар] способ выразить, что то с помощью определенных действий, предметов, поступков. ОДАРИТЬ, ПОДАРИТЬ. Не хотят выражать, значит не надо им. Все.
В мире все предельно просто.Главное уловить суть и не питать иллюзий на счет себя и окружающих.
Tango -я кстати 26 лет замужем за одним и тем же мужчиной-так что не надо мне про борщи и семейный бюджет. Когда надо сделать жене любимой подарок, муж на него ОТДЕЛЬНО деньги зарабатывает, а не тянет их из семейного бюджета. Вот так вот.