крокодил писал(а):Эти силы являются составляющими его личности. Думаю, что любая личность является проводником каких-либо сил.
Про Гитлера.
Высказывание Берта Хеллингера "Гитлер тоже человек" разделило профессиональное сообщество системных расстановщиков, психотерапевтов всей Германии. И его мнение, что Гитлер находился, как он говорит "на службе" у невидимых, но мощных сил, противостоять которым он не только не мог - но под его влияние попадала чуть ли не вся немецкая нация. Так вот - то, что он был проводником высших сил, некой большей воли - по моему мнению,это ясный факт.
И рассматривать Гитлера как человека,действовавшего согласно своей воле, т.е. воля то былв - но кто автор? И какая сила направляла действия Гитлера - всяко не от родительского воспитания и предков получил?
Так вот, я к чему. Каждый знает своих родителей, бабушек и дедушек, свой род, где наследуется то, что было у предков.
Но заинтересовал один момент в книгах Берта Хеллингера, когда он говорит про появившуюся жизнь "Тут есть какая-то тайна, каждый человек получает что-то еще, что не принадлежит семейной системе, а относится только к нему, Объяснить это я не могу" - пусть не дословно, но смысл такой.
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
крокодил писал(а):Думаю Гитлер...запутался...но он был крайне уверен в себе и в своих силах, как я думаю... Он ведь сразу шел по кривой дорожке.
Гитлер не шел по кривой дорожке. Как то масштаб тех событий - и кривая дорожка? Но, то что крайне уверен в себе, своих силах - да, это так. Я думаю, если человека "ведут" высшие силы, он выполняет свое предназначение , конечно у него будет сила и уверенность.
Можно еше про Наполеона вспомнить - когда рядом ядра на поле боя рвались, а он оставался невозмутим, лошадь под ним убивало - а у него ни одной царапины.