Ну тут да, надо понять, что некая постоянная величина только внутри себя может регулироваться, и регулируя ее, получаешь контроль над внешними факторами, а не наоборот. И это в итоге определит, хозяин ли ты ситуации и все стабильно, или ситуация тебя контролирует и жизнь швыряет из стороны в сторону.Marianna_ писал(а):Серьезно воспринимать следует ее внутренний скрытый смысл, а вот залипать на внешних обстоятельствах никогда не следует.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
- Собеседник
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
- Собеседник
вы поднялись, а все стали скучными для вас? это вы эго взрастили, по моему, потому что очень часто достигнув какого-то успеха в жизни, люди не выдерживают его груза и их распирает от собственной важности. Забавно наблюдать так за теми, кто вдруг неплохо финансово поднялся, какими они вдруг "крутыми" стали и корона на голове )))))Bellatriks писал(а):Да это я о себе, вообще то...вспомнила своё "саморазвиванство"... бешеный этот "потенциал"... мечты в полвселенной... работа прям наиважнейшая... а все вокруг маленькие и скучные...)))... а в итоге, да... корыто... не верю больше в "саморазвитие"...
- Site Admin
Bellatriks
Сложно сказать однозначно. Я думаю, что саморазвитие (если это действительно кропотливое и глубокое саморазвитие, а не самопровозглашение себя в великие магуи после очередного глюкозила) вещь очень важная и нужная.
Сложно сказать однозначно. Я думаю, что саморазвитие (если это действительно кропотливое и глубокое саморазвитие, а не самопровозглашение себя в великие магуи после очередного глюкозила) вещь очень важная и нужная.
- Собеседник
ну жизнь может показать место человеку порой и скинуть с горы в таком случае, оставить у разбитого корыта. Тут уже с успехом надо и осознанность какую-то отращивать, чтобы крыша не съехала от денег и достигнутых высот. А так да, людей несет и сильно, далеко не все выдерживают это и нормально переносят.Bellatriks писал(а):Да в том то и дело... что чем успешнее (в своих глазах) человек "саморазвивается"... тем больше эта гордынька и вырастает... вот за этим и нужен мастер... профи...чтоб показал реальность иногда...
- Старожил
Да... забавно... если наблюдать со стороны... как сейчас, например...))
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Старожил
А я вот уже не верю, что оно может быть глубоким, если оно с приставкой "само"...
- Site Admin
Есть еще и другой вариант. Когда действительно переходишь на другой уровень сознания, многие люди, с которыми общался раньше, становятся в тягость, потому что они просто не в состоянии разделить твое мироощущение и те вещи, которые стали для тебя так важны. А те интересы, которыми они продолжают жить, уже абсолютно не интересны и не важны для тебя. И отношения сами-собой мало-помалу уходят в прошлое.
- Собеседник
я думаю, чтобы не было разбитого корыта, надо сохранять некое стабильное состояние. допустим, человек начал зарабатывать большие деньги и тут же начинает их фитькать направо и налево, а это ошибка, рациональность вообще немногим присуща. Сразу начинаются понты и показуха, а потом корыто, да. Деньги вообще свои законы имеют, их нужно больше созидать, а не швыряться ними. Да, вот видите, получается, что даже не так сложно достигнуть чего-то, как удержаться в этом состоянии надолго и сохранить ясность ума, чтобы его не затмило от успеха случайно ))))))Bellatriks писал(а):Да... забавно... если наблюдать со стороны... как сейчас, например...))
- Собеседник
Ну это да, с бывшими "друзьями" уже не будешь условно пить пиво возле подъезда, главное не начать всех считать за черти что, а сам король. В крайности не бросаться и не начинать посмеиваться над другими и осуждать.Marianna_ писал(а):Есть еще и другой вариант. Когда действительно переходишь на другой уровень сознания, многие люди, с которыми общался раньше, становятся в тягость, потому что они просто не в состоянии разделить твое мироощущение и те вещи, которые стали для тебя так важны. А те интересы, которыми они продолжают жить, уже абсолютно не интересны и не важны для тебя. И отношения сами-собой мало-помалу уходят в прошлое.
- Site Admin
А кто должен развивать? Учитель? Учитель лишь дает вектор направления, а не занимается развитием ученика. Иначе это уже не Учитель, а наставник. А я считаю, что незрелому человеку наставничество очень вредно, потому что способно урезать его собственное мышление и навязать свое. Ну, а зрелому человеку оно и вовсе не нужно.
- Старожил
Вот вот...так у меня и получилось...и нашла я тех, кто разделил мои мироощущения...)))Marianna_ писал(а): Когда действительно переходишь на другой уровень сознания, многие люди, с которыми общался раньше, становятся в тягость, потому что они просто не в состоянии разделить твое мироощущение и те вещи, которые стали для тебя так важны. А те интересы, которыми они продолжают жить, уже абсолютно не интересны и не важны для тебя
Только вот потом спасать и лечить меня, стали как раз те, кто были скушными, обыденными, неинтересными и неразвитыми...и вытащили таки... не без ущерба для себя...
А сверхразвитые и суперинтересные просто отвернулись... иди, мол дальше сама... такой шикарный опыт...)))
- Старожил
Ну, возможно, Вы и есть то самое исключение из правил... а другим учитель нужен часто просто, чтоб шибко не заблудились в иллюзиях...Marianna_ писал(а): А кто должен развивать? Учитель? Учитель лишь дает вектор направления, а не занимается развитием ученика. Иначе это уже не Учитель, а наставник. А я считаю, что незрелому человеку наставничество очень вредно, потому что способно урезать его собственное мышление и навязать свое. Ну, а зрелому человеку оно и вовсе не нужно.
- Site Admin
В таком случае, мы с Вами говорим о разном понимании уровня. Ведь я под уровнем подразумеваю не заумные разговоры, а состояние души и сознания. И, если этот уровень действительно выше, то предательство , которое Вы описали, невозможно.Bellatriks писал(а):
Вот вот...так у меня и получилось...и нашла я тех, кто разделил мои мироощущения...)))
Только вот потом спасать и лечить меня, стали как раз те, кто были скушными, обыденными, неинтересными и неразвитыми...и вытащили таки... не без ущерба для себя...
А сверхразвитые и суперинтересные просто отвернулись... иди, мол дальше сама... такой шикарный опыт...)))
- Собеседник
смотря какие мироощущения и какие люди, в мире денег и успеха по моему больше волков, готовых только грызть друг друга, груз денег выдерживает меньшинство как раз. И тут играет роль, каким путем все это достигается, если по блату и где-то не совсем честно, то тоже понятно. Все, что человек получает внешне незаслуженно и то, что не соответствует внутреннему состоянию (достижения превосходят условную "стабильность" внутренних энергий) - влияет на голову в конечном итоге, грубо говоря. Честное саморазвитие и успех вкупе с осознанностью шаг в шаг получается только в том случае, если сам честно чего-то достиг. Если хоть капля есть незаслуженного, то разница в этом уже влияет на отращивание эго и глупости. Мера как раз там точная, значит, что-то у вас не так там было.Bellatriks писал(а):Вот вот...так у меня и получилось...и нашла я тех, кто разделил мои мироощущения...)))
- Site Admin
Не знаю, какое я там исключение (как-то не задумывалась об этом вообще), но для меня наставничество абсолютно неприемлемо. Мне нужны были только ориентиры, которых мне слегка не хватало, а не изучение азбуки от "а" до "я". Вот меня и заставляли до всего доходить самой.
- Собеседник
...а порой не учитель надо, а меньше дураков рядом, сеющих иллюзииBellatriks писал(а):Ну, возможно, Вы и есть то самое исключение из правил... а другим учитель нужен часто просто, чтоб шибко не заблудились в иллюзиях...
- Site Admin
Вы о чем? Мы рассуждали о развитии в духовно-эзотерическом аспекте, если я правильно понимаю.
- Собеседник
имею в виду, что может человека окружали такие люди, такое окружение, которое внушало что-то ложное, или то вы о другом...просто порой надо себя услышать и отойти от некоторых людей, которые напускают туману, и уже этого хватает, чтобы что-то понять и осознатьMarianna_ писал(а):Вы о чем? Мы рассуждалио развитии в эзотерическом аспекте, если я правильно понимаю.
Последний раз редактировалось Anton_M 11 апр 2017, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
Вы о чем? Мы рассуждали о развитии в духовно-эзотерическом аспекте, если я правильно понимаю.
Вопрос денег меня вообще не интересует.
- Старожил
Так и я подразумевала отнюдь не разговоры...в глазах этих людей плескался свет... они излучали любовь и радость... к ним так тянуло... и да... можно было обсудить любую эзотерическую книжку....и астрал не считался бредом, но нормальной практикой... и конечно, они были против обыденной и скучной работы в госучереждении )))
хто ж мог подумать, что это всё всего лишь иллюзия?
-