Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Сообщение Santa Fe » 08 апр 2017, 23:16

Sturm писал(а): Честно я не разу не видел свадеб по любви( не такто любовь была но мыслей из-за неё пожениться не было(
Ну тут как сказать... брак это одно, любовь другое, семья третье, отношениЯ четвертое. Брак - чисто юридическая формальность, защищающая имущественные интересы. Но это не исключает, что люди, вступающие в брак, любят друг друга. То есть люди могут и любить и пожениться...в принципе, если молоды и романтишны, то могут пожениться и в качестве ритуала-обещания вечности любви...ну то есть не думая о том, что брак только имущественные интересы и защищает. Могут любя и не жениться. А могут и пожениться не любя, - при этом не факт, что не будут счастливы и не проживут всю жизнь....браки по расчету, если расчет оказался верным, - могут быть весьма устойчивы и благотворны.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 08 апр 2017, 23:16

Lady-darkness писал(а):не путайте любовь и секс. Хочется свободного траха без обязательств и что б было приготовленно, постиранно и пр... Эт одно. При чем тут любовь? С любимым хочется быть и хочется ограничить свою свободу. Когда любишь берешь ответственность за другого... А у вас психология мотылька. Кака уж тут лЯбофффь?)))))).... Никакой. Одни инстинкты с филосовским прикрытием)))
ну почему же, у санты фе секс и бабки - это и есть любовь и энергия любви, более того, секс за деньги - это основа брака :grin:

Старожил

Сообщение Santa Fe » 08 апр 2017, 23:18

Sturm писал(а): Опишите пожалуйста как вы представляете эту ответственность
Если люди любят друг друга, то речь будет идти даже не об ответственности, а о заботе о любимом человеке. Ведь любимый это "больше ,чем я"...и боль любимого в два раза сильнее собственной. По факту и получаЕТСЯ, что делаешь "все" не "ради", а для сеБя.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 08 апр 2017, 23:19

Santa Fe писал(а):браки по расчету, если расчет оказался верным, - могут быть весьма устойчивы и благотворны.
с этого и надо было начинать, с того, что вы меркантильны и все у вас на этом строится

Собеседник

Сообщение Anton_M » 08 апр 2017, 23:20

Santa Fe писал(а):
Sturm писал(а): Опишите пожалуйста как вы представляете эту ответственность
Если люди любят друг друга, то речь будет идти даже не об ответственности, а о заботе о любимом человеке. Ведь любимый это "больше ,чем я"...и боль любимого в два раза сильнее собственной. По факту и получаЕТСЯ, что делаешь "все" не "ради", а для сеБя.
и главное, чтобы за это хорошо успевали платить, и вовремя ))))

Старожил

Сообщение Santa Fe » 08 апр 2017, 23:21

Anton_M писал(а): с этого и надо было начинать, с того, что вы меркантильны и все у вас на этом строится
О да...я оооченЬ меркАнтИЛьНа И циНИЧНа. И НИКогда ЭТОгО не скРЫвАла @}->--

Собеседник

Сообщение Anton_M » 08 апр 2017, 23:24

Santa Fe
так вторую половинку нашли свою таким образом?

Участник

Сообщение Sturm » 08 апр 2017, 23:24

Lady-darkness писал(а): Sturm , не путайте любовь и секс. Хочется свободного траха без обязательств и что б было приготовленно, постиранно и пр... Эт одно. При чем тут любовь? С любимым хочется быть и хочется ограничить свою свободу. Когда любишь берешь ответственность за другого... А у вас психология мотылька. Кака уж тут лЯбофффь?)))))).... Никакой. Одни инстинкты с филосовским прикрытием)))
Честно я читал ваши посты и со многим был согласен
Но это ваше высказывание повергло меня в шок :shock:

Ограничивать свою свободу ради другого человека- это рабство это не любовь
Тоесть для вас инстинктом является то что вы ищите своего человека?!
Я лишь объяснял что в браке любви нет а вы меня выставляете этаким шовинистическим жигалкой который ждёт чтобы ему все а он ничего.
(И кстати секс это тоже один из тех уступок на которые можно пойти ( ну история про брёвна и тд))

Anton_m
Я немного переформулирую вопрос заданный мной ранее- преведите мне поводы в пользу брака не связанные с деньгами и эгоизмом?!
Брак это для тех кто боится потерять, (ну и для детей ,хотя я встречал пары которые жили с детьми в гражданском браке)
(Я тут никому ничего не советую, я лишь высказываю свою точку зрения и обосновываю её )
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!

Старожил

Сообщение Santa Fe » 08 апр 2017, 23:31

Sturm писал(а): Брак это для тех кто боится потерять, (ну и для детей ,хотя я встречал пары которые жили с детьми в гражданском браке)
я всЕгда ГОвОриЛА, ЧТО БРак нУжеН в одном СлучаЕ, - БЕремЕНноСТЬ - в случаЕ, еСЛИ оТЕЦ РЕБЕНка пО тем ИЛИ иным ПРичиНАм ДО РОДоВ УМрет, - у ребеНКа бУдУТ ИМУЩЕсТвЕнНые гаРаНТИИ. А таКЖЕ, ЕСлИ во врЕМЯ роДОв умРеТ ЖенщИна, - оТеЦ РЕБеНКА СмоЖЕт БЕЗ Проволочек Его ЗабРАТЬ. вСЕ ОСТаЛЬное МожНо решИТЬ И БЕЗ РегисТрации брака.

Участник

Сообщение Sturm » 08 апр 2017, 23:35

Santa Fe писал(а): я всЕгда ГОвОриЛА, ЧТО БРак нУжеН в одном СлучаЕ, - БЕремЕНноСТЬ - в случаЕ, еСЛИ оТЕЦ РЕБЕНка пО тем ИЛИ иным ПРичиНАм ДО РОДоВ УМрет, - у ребеНКа бУдУТ ИМУЩЕсТвЕнНые гаРаНТИИ. А таКЖЕ, ЕСлИ во врЕМЯ роДОв умРеТ ЖенщИна, - оТеЦ РЕБеНКА СмоЖЕт БЕЗ Проволочек Его ЗабРАТЬ. вСЕ ОСТаЛЬное МожНо решИТЬ И БЕЗ РегисТрации брака.
И это тоже, но убивать отца ребёнка слишком жестоко( ну с чего он вдруг помрет то?!))
И да не обязательно играть текстом я вас не игнорю просто ранее вы скопировали не то сообщение
( это Марианна говорила про обязательства)

Старожил

Сообщение Santa Fe » 08 апр 2017, 23:37

Sturm писал(а): И это тоже, но убивать отца ребёнка слишком жестоко( ну с чего он вдруг помрет то?!))
ЧЕЛоВЕК СмертЕН. причем ВнезапНо СМЕрТен (С)
И да не обязательно играть текстом я вас не игнорю просто ранее вы скопировали не то сообщение
этО Не СпециАльно. оПять КЛаВиаТуРА ГЛюЧИт (( НИКАК нЕ могу уловить На чТО она тАК РЕагиРует....

Старожил

Сообщение Zarra » 08 апр 2017, 23:59

Sturm писал(а): Честно я не разу не видел свадеб по любви
:wink:
А что, бывают браки по любви? :smile:
Sturm писал(а): Брак это для тех кто боится потерять...
И боится одиночества. А одиночество это страх смерти.

Santa Fe, это клаву надо менять, это не Винда, у меня тоже такое было. Следующая ступень это клава сама печатает символы.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 апр 2017, 00:31

Sturm писал(а): .

Люди в большинстве своём это делают под напором обстоятельств. Честно я не разу не видел свадеб по любви( не такто любовь была но мыслей из-за неё пожениться не было( конечно если не замешены деньги и секс)) либо женщина боится что станет старой и мужик её кинет( или хочет детей и боится ), либо мужчине на мозги родственники сознательно(и подсознательно) давят обещая поддержку и всяческие блага.( исключений из этого правил не разу не встречал)

Вообщем мой вывод по данному вопросу прост любовь должна быть свободной
Если "свободной" в этом контексте, то да, однозначно.
Sturm писал(а): Вот это и есть найти своего человека а именно когда твоё хочу совпадает с его.
Свой человек понимает тебя и помогает ( а не плачет и ноет когда что-то пошло не по его плану)
Есть ситуации когда человек действительно нуждается в твоей помощи и они являются тем исключением.
И да обоюдность согласен

Если эти пункты не совпадают то это уже садомазохистские отношения
Никаких возражений. Согласна на все 100%.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 апр 2017, 00:38

Zarra писал(а):
И боится одиночества. А одиночество это страх смерти.
Не всегда.Человек может быть окружен вниманием поклонников, готовых его одаривать и исполнять любой каприз, но при этом он будет духовно одинок. Вот такое одиночество страшно, если у самого внутри не пусто.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Zarra » 09 апр 2017, 00:58

Есть такие. Только почему то они не особо меняют потом внимание поклонников на внимание одного человека.
Привыкают наверное.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 апр 2017, 01:05

Zarra
Опять же не все. Все зависит от внутреннего потенциала самого человека.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Zarra » 09 апр 2017, 01:51

Хочу поделиться, рассказать как у меня развернулась ситуация.

Вот я писала про свое недовольство своим окружением, такие - сякие, погоняюсь ка я лучше за журавлем в небе. А этот журавль говорил что не с кем даже поговорить, такой весь несчастненький - одинокий, и мыслил как я и сразу такое прям понимание. Я подумала - ну вот он, мой человек, наконец то явился не запылился. Забила полностью на свое окружение...

...Сделала одно дело для этого человека, когда все было готово человек пропал для меня, но во всю общается со своими скажем так поклонниками. Мне говорится что времени нет куча дел, а для пустых разговоров с абы кем время находится.

Обо всей этой истории прознали мои друзья, которые меня очень любят и ценят, а мне все время кажется что это фальшиво.
И на всю эту ситуацию я месяц назад гадала на картах. Карты прямым текстом сказали - цени свой круг, своих людей, а этот новый персонаж - от него бежать надо подальше. Я посчитала расклад проекцией своих опасений и не стала прислушиваться к таро.

Сегодня расклад можно сказать отыгрался. Человек для которого я три месяца делала одну очень важную вещь до сих пор не соизволил даже сказать спасибо.
А мои друзья расстроенные еще большем игнорированием с моей стороны их общества сидели сегодня (вытащили меня на встречу) и говорили мне очень трогательные слова со слезами на глазах. И если просто словам я не верю, то слезам - верю.

И картам....надо верить картам.

@}->--

Участник

Сообщение Sturm » 09 апр 2017, 01:57

Marianna_ писал(а): Не всегда.Человек может быть окружен вниманием поклонников, готовых его одаривать и исполнять любой каприз, но при этом он будет духовно одинок. Вот такое одиночество страшно, если у самого внутри не пусто.
Человек всеже стадное( коллективное) животное
Обычно когда люди избегают общества это часто может свидетельствовать о психическом нездоровье. депрессия, шизоидные расстройства( акцентуации), социапатии алегофрения.....Духовное одиночество тоже может относиться к этим симптомам(но обычно это дипрессии)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 апр 2017, 01:57

Zarra
Ну вот, что и требовалось доказать. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 апр 2017, 02:07

Sturm писал(а): Человек всеже стадное( коллективное) животное
Обычно когда люди избегают общества это часто может свидетельствовать о психическом нездоровье. депрессия, шизоидные расстройства( акцентуации), социапатии алегофрения.....Духовное одиночество тоже может относиться к этим симптомам(но обычно это дипрессии)
Ага, стадное, пока ему 15-20 лет. Потом начинаешь уставать и от стадности, и от лидерства в этом стаде. Понимаешь, что "ходят в праздной суете разнообразные не те", а на самом деле где-то глубоко в душе ты один. Избегать общества не нужно, наоборот, надо быть хорошо адаптированным к социуму и уметь с ним контактировать. Но вот если смотреть глубже, то друзей много не бывает, и настоящая любовь тоже бывает только одна. Все остальное - это шелуха и мишура, которая надоедает, и после которой только пустота.
А духовно одиноки почти 90% на самом деле, не смотря на семьи, родственников и т.д. Об этом еще классики много рассуждали. Если человек не одинок духовно и действительно обрел по-настоящему близких по духу людей (я не о тех, с кем поболтать интересно), то это равно чуду.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить