Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сила духа - гарантия одиночества?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник
Re: Сила духа - гарантия одиночества?

Сообщение крокодил » 11 апр 2012, 19:07

А можно ли назвать самодостаточность Женщины неординарностью? Мне кажется это дикость. Дикость до который мы все докатились.
Это проблема даже не мужчин, а всего общества..это средневековое разделение!
Самка-самец :cry: Вот если бы все люди видели друг в друге людей проблемы одиночества не было бы в принципе.
Равны ли между собой замок и ключ?
У женщин одна сила, у мужчин другая
Так. И кто из нас замок?
У Людей силы равны (я про духовные силы), проблема что многие о ней и не подозревают. И начинается..ключи-замки..
Будущее в Ваших руках. Я только могу дать совет.

Диагностирую с помощью ясновидения и яснознания.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 12 апр 2012, 00:39

А как всё начинается...
"Слышь, Тань, а этот с пятого "б" ничего такой..."
"Да ну, Ирка, брось, ты что, влюбилась?"
"Ой, девочки, не знаю, не знаю..."
После 20-ти лет:
"Все мужики - козлы! Ненавижу!"
"Но жить как-то надо... вот, посмотри, мой Василий... хоть и балбес, пиво жрёт и на работу поприличнее не устроится... на эти копейки мне с детьми - попробуй, проживи... да ещё его грязные вонючие носки стирай... а что поделаешь? Такова жизнь... эх... молодая ты ещё, найдёшь..."
"Нет!"
Ещё минуло какое-то количество месяцев, лет...
"Нету достойных мужчин на Земле... лучше оставаться в одной, чем с каким недотёпой... ничего, проживу!"

Извините, мои впечатления... @}->--

Собеседник

Сообщение крокодил » 12 апр 2012, 00:53

хоть и балбес, пиво жрёт и на работу поприличнее не устроится... на эти копейки мне с детьми - попробуй, проживи... да ещё его грязные вонючие носки стирай...
Если точно понять и принять то, что с нами будет рядом только тот мужчина который нас достоин и не больше, можно избежать подобного) Или убиться :smile: ахааа)))

Астролог

Сообщение AliZa_ » 12 апр 2012, 10:47

крокодил писал(а):Если точно понять и принять то, что с нами будет рядом только тот мужчина который нас достоин и не больше, можно избежать подобного)
Мне определенно нравится ход Ваших мыслей, если только слегка откорректировать данную фразу, заменив в ней "достоин и не больше" на "соответствует потребностям моей души и с которым я буду счастлива, не больше и не меньше". :smile:
Parzifal писал(а):Извините, мои впечатления...
Впечатления вполне правильные и заметьте, не на пустом месте возникшие, а имеющие под собой вполне реальную подоплеку. Хотя нечто подобное мужчина вполне может сказать и о женщине.)) Вот только он чаще подобным не заморачивается, как и терпеть годами не считает нужным, а просто однажды собирает свои вещи и выходит в дверь без лишних объяснений, независимо от наличия детей и прочих обязательств (суды и пр. вещи мы опустим сейчас). В этом то и основная разница между М и Ж - в степени ответственности перед нашими близкими. Именно поэтому женщины сегодня все чаще начинают мыслить по мужскому шаблону, приходя к пониманию, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало, и имеют на это полное право, ибо не обязаны тянуть на себе то, что давно перестало быть отношениями. Я называю подобные браки "игрой в одни ворота". ИМХО.
Последний раз редактировалось AliZa_ 12 апр 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Участник

Сообщение Гю » 12 апр 2012, 10:49

Мне кажется, что одиночество в принципе от силы духа не зависит.

На одиночество могут сказываться другие качества, и другие черты характера.

Для меня сила духа - это когда ты управляешь своим настроением:
когда в обидные моменты ком в горле хочешь плакать, а ты не плачешь
когда не хочешь, чтобы тебя жалели, и контролируешь свой рассудок.
когда отказываешься от чего-то, понимая что нарушаешь моральные устои общества. (например, хочется парня у девушки увести - влюблена безумно, но ты считаешься с индивидуальностью его девушки и просто от него отказываешься). Ну так примитивный пример, но все же.
Сила духа, это когда хочется алкоголя - предлагают выпить. а ты отказываешься.

Когда умеешь себя контролировать и с достоинством проходишь все эмоциональные испытания.
Побеждаешь свои слабости, привычки, пристрастия, искушения, пристрастия страхи - это и есть сила духа.

А когда просто нос вертишь: то мне не так, это мне не то. То это просто капризы и чрезмерно завышенная самооценка. Вот эти вещи как раз и могут послужить одиночеством, как и многие другие. А вот сила духа тут не причем.

Сила духа, сила воли две тесновзаимо связанные вещи, а одиночество сюда не вклинивается.
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. (с) Карлос Кастанеда.

Можно отказаться от любимого человека, и рассудок тебе будет говорить, что ты проиграла, что ты ему не нужна. Но если ты откажешься и не будешь его доставать, навязываться и искать ниточки вас связывающие, а с гордо поднятой головой признаешь, что да, вам не по пути, и всей своей силой волей перестанешь его преследовать, а просто уйдешь в поисках своего личного счастья. Это и есть победа.
Последний раз редактировалось Гю 12 апр 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Забанилась с форума по собственному желанию.
Всем удачи и всего хорошего!
viewtopic.php?f=37&t=71709&start=140#p2483905

Астролог

Сообщение AliZa_ » 12 апр 2012, 10:52

Гю

Думаю, что под силой духа подазумевается, скорее, сила характера, т.н. внутренний стержень.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 12 апр 2012, 11:41

"Все мужики - козлы! Ненавижу!"
Все мужики - козлы, а бабы- дуры :smile: Но это еще ничего... гораздо хуже, когда мужик - дурак 8) :smile:

Гю, то что Вы описАли это скорее сила воли, но и она скорее связана с концентрацией для выполнения своих решений (типо я решила, что не буду мешать отношениям другой пары - я это выполню... а будет обратное решение, - сила воли будет направлена на выполнение другого решения).
Думаю, что под силой духа подазумевается, скорее, сила характера, т.н. внутренний стержень.
Да, именно так
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение крокодил » 12 апр 2012, 14:52

заменив в ней "достоин и не больше" на "соответствует потребностям моей души и с которым я буду счастлива, не больше и не меньше".
:yes:
Сила духа, это когда хочется алкоголя - предлагают выпить. а ты отказываешься.
Это когда пить не умеешь) Когда тебя носом по асфальту водят, а ты на сл пьянке сидишь как пасочка и сок посасываешь :smile: знаем таких сильных )

Сильно в такой ситуации будет пить что хочется, танцевать где хочется и как хочется) Так скажем действовать без сомнений и сожалений :smile:

Сила духа, сила воли две тесновзаимо связанные вещи, а одиночество сюда не вклинивается.
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. (с) Карлос Кастанеда.
вот вот, рассудок говорит мол пить нельзя это так... неприлично)) А ты просто делаешь что хочешь, а главное ответственность за последствия берешь на себя, может в этом сила..? . Ну такой скучный пример...

когда в обидные моменты ком в горле хочешь плакать, а ты не плачешь
Что-там про тушь было...мол я не плачу, потому-что тушь потечет :grin:
Так может тушь плохая..? ))
Может быть сила духа это когда ты не задумываешь над тем, я не плакала я сильная..может быть это когда такие ситуации сокращаются до такого минимума ( я про ком в горле), что ты не заморачиваешься .

когда отказываешься от чего-то, понимая что нарушаешь моральные устои общества
Моральные устои это так мило)
Какого общества? Высшего??))
Одно слово "общества"...Твоего общества, мир вокруг тебя, т.е то что у тебя внутри так если ты живешь моральными устоями не своими, а общества, о какой силе духа идет речь.
Как там говорили умные..
Люди делятся на два типа:
одни заходят в комнату и говорят " кого я вижу!", а когда заходят другие, они слышать " оо кто пришел" @}->--

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 12 апр 2012, 16:09

когда такие ситуации сокращаются до такого минимума ( я про ком в горле),
А мне вот иногда становится страшно от того, что ком в горло не подкатывает в таких ситуациях, в которых по идее бы должен... Иногда кажется, что это какая-то абсолютная душевная черствость... хотя может быть это действительно просто от недостатка водных планет в гороскопе...
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение крокодил » 12 апр 2012, 16:14

от недостатка водных планет в гороскопе...
да ну)

Слезы- шантаж. Где-то прочитала, не помню где...Что-то в этом есть.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Иногда кажется, что это какая-то абсолютная душевная черствость..
Черствость, или определенный уровень развития? Интересный такой вопрос.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 12 апр 2012, 16:20

Не знаю, как насчет шантажа.. ведь слезы могут быть и тет-а-тет с самим собой 8) НО и я не считаю в принципе слезы проявлением слабости... Лично я долгое время не могла расплакаться, физиологически, был такой момент в жизни, когда плакать было нельзя, а очень хотелось. После месяца сдерживания, я поняла, что плакать больше не могу. 10 лет не плакала вообще. А потом произошел разрыв с одним милым мальчиком.. собственно там и отношений то не было, ну в общем после нашей случайной с ним встречи через месяц после расставания я прорыдала всю ночь...И вот - какое же это счастье плакать из-за мужчины
О. Уайльд

Участник

Сообщение Гю » 12 апр 2012, 16:52

хорошо, что же тогда для вас сила духа по вашему?)
это типа не убить себя после долгих беспричинных депрессий и меланхолий? :)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
крокодил писал(а):
от недостатка водных планет в гороскопе...
да ну)

я тоже так считаю, хорошая фраза. +1

у меня был случай

Я поругалась со своим любимым, и разревелась так сильно. И все плачу, плачу.
А он мне сказал такую фразу: "не надо вот слез. ты вот сейчас плачешь - ты не оригинальна".

И я не стала его ненавидеть после таких слов. А наоборот поняла за что я люблю этого человека!
Потому что действительно расплакаться от обиды может любая девушка. (манипулировать эти и тому подобное). А вот повести себя иначе более дойстойно, сдержаться - вот это нет. И не было никакой жалости или извинений, что ой прости, я был не прав. Я просто после этих слов собралась и успокоилась. А слова "Ты этим не оригинальна" засели у меня в голове. И теперь я не плачу по пустякам. Нет.

Правильно... Нельзя разбрасываться слезами, а то их можно выплакать... И в моменты когда может действительность быть горько (а в жизни каждого случается такие моменты), их уже просто не будет.

А так наедине от обиды взгрустнуть если только. Даже не знаю. У меня раньше были такие темы из-за мучительных отношений. Но как-то мне это надоело, такого уже точно не повторится. Нет. Это не прикольно.

SantaFe Счастье плакать из-за мужчины? ООохххх даже не знаю, что на это можно сказать. Лично я считаю, что счастья в этом мало, счастья вообще в этом нет....

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 12 апр 2012, 17:14

Черствость, или определенный уровень развития? Интересный такой вопрос.
Не знаю...когда опознаешь в трупе с перерезанным горлом и разбитой топором головой близкого человека, а кома в горле нет, - это черствость или уровень развития?
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение крокодил » 12 апр 2012, 17:30

Это шок. Немного другая история...

Плачут в основном когда можно что-то изменить

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
какое же это счастье плакать из-за мужчины
Все таки получается вам где-то нравится страдать из-за...я даже не могу сказать что неудач, в вашем случае это не так, скорее из-за нестабильности в личной жизни. Вы просто не сможете спокойно с кем-то существовать, потому-что подсознательно этого не хотите. Корень проблемы 100процентов где-то есть в далеком прошлом...

сугубо мое виденье

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 апр 2012, 17:31

az0304 писал(а):Гю

А вот мне представляется, что сила характера и сила духа разные вещи. У человека может быть очень сильный характер, но при этом нулевая сила духа. Сила духа это, в первую очередь, самодисциплина, умение владеть собой и управлять своими желаниями и даже характером. Другими словами, сила духа - это власть над собой. А вот сила характера зачастую обращена именно на тех, кто рядом. Человек с сильным характером легко управляет коллективом, добивается от людей на работе, дома и в кругу друзей именно своих целей.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение крокодил » 12 апр 2012, 17:32

Не знаю, как насчет шантажа.. ведь слезы могут быть и тет-а-тет с самим собой
правильно. а разве шантажировать себя т.о нельзя?
"Посмотри до чего ты себя довела-а-а-а--ааа" :smile:

Старожил

Сообщение Почтальон » 12 апр 2012, 17:41

крокодил
Так. И кто из нас замок?
Вообще то это образное сравнение, и тонкий намёк, что ключ и замок едины, когда подошли один к другому. Вот мы и ищем свой ключ/замок.

Участник

Сообщение Гю » 12 апр 2012, 17:45

Marianna_ писал(а):
az0304 писал(а):Гю

А вот мне представляется, что сила характера и сила духа разные вещи. У человека может быть очень сильный характер, но при этом нулевая сила духа. Сила духа это, в первую очередь, самодисциплина, умение владеть собой и управлять своими желаниями и даже характером. Другими словами, сила духа - это власть над собой. А вот сила характера зачастую обращена именно на тех, кто рядом. Человек с сильным характером легко управляет коллективом, добивается от людей на работе, дома и в кругу друзей именно своих целей.

Я с вами полностью согласна. Управлять настроением, желаниями. Да это и есть сила духа.

Для большего понимания,
Можно привести в пример "Боевой дух". Воинам перед боем представляют речь, боевой клич и тому подобное. Это называется поднять дух, изменить настроение. Проявляется массово, когда один человек (авторитет и герой к-л) совершает так сказать обряд "Пламенной речи", "Клича" и другие маленькие ритуалы (размахивание флагом и тому подобное).

А сила духа в человеке - это уже личностное, это тогда, когда человек может сам управлять своим внутренним настроем и поднимать его сам (для этого не нужен авторитет в лице кого-то), тут ты сам можешь взять себя в руки и исполнить что-то, выдержать что-то, понять, осознать и поступить правильно, при этом не колеблясь и не сокрушаясь о том, как все ужасно.

Воот.

А одиночество вообще тут не в теме, оно связано с другим, как я уже говорила.

Собеседник

Сообщение крокодил » 12 апр 2012, 17:46

Просто ЛЮБЛЮ!!!!!!!
Все я поняла :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 апр 2012, 18:15

az0304 писал(а): Ну не вижу я смысла в браке, не нужен мне муж (зачем он сдался, если сама себя прекрасно обеспечиваю и не желаю быть прислугой кому бы то ни было, как того требует домострой?), не хочу я больше проживать чужую жизнь и наступать на горло собственнй песне, хоть тресни! Вправьте мне кто-нибудь мозги, а? Только аргументированно, пож-та. :smile:
Вы совершенно правы! В таком браке для женщин -личностей смысла никакого. Я бы даже сказала, что такие браки просто-напросто убийственны для женщины- личности. Но я не понимаю другого: почему у Вас брак прочно ассоциируется с каким-то домостроем? Почему, если жена, то значит прислуга? :shock: Я вижу отношения иначе: две сильные личности, дополняющие друг друга во всем. Да, с юности слышала, что это утопия, что такого не бывает и т.д. и т.п... Теперь точно знаю: говорили те, кто сам не готов к таким отношениям, а только привык требовать и жить под себя; либо, наоборот , вечно изображает из себя няньку и везет на себе великовозрастного недоросля. :smile:

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
крокодил писал(а):
Равны ли между собой замок и ключ?
У женщин одна сила, у мужчин другая
Так. И кто из нас замок?
У Людей силы равны (я про духовные силы), проблема что многие о ней и не подозревают. И начинается..ключи-замки..
Полностью согласна. На духовном уровне никаких разделений на "замки-ключи и прочие задвижки" априори невозможны. Другое дело, что до этого уровня надо еще дорасти! А суметь выдернуть себя из низшей самости не так-то просто как для женщин, так и для мужчин.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ответить