Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
- Старожил
А Вы послушайте о ее проблемах и пропустите мимо себя.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
- Старожил
Re: Подруга все время жалуется
Soncedar, Вы знаете, это мне очень знакомо! Сама всегда являюсь жилеткой и ни для одной своей подруги! Мне и самой всегда хочется помочь! Но всему должен быть предел! В Вашей ситуации это не только "сброс" чужой, как бы там ни было, отрицательной энергии, а что еще хуже, но и принятие всего этого на себя! Раз пока не можете научиться не принимать негатив, ограничьте себя от выслушивание чужих проблем!
Очень часто так бывает, что ты чужой негатив слушаешь, а в тяжелую минуту для тебя выговориться некому.... И такое случается! И еще поймите, что мы не обязаны делать то, что доставляет нам неприятности...
Очень часто так бывает, что ты чужой негатив слушаешь, а в тяжелую минуту для тебя выговориться некому.... И такое случается! И еще поймите, что мы не обязаны делать то, что доставляет нам неприятности...
-
- Иногда заходит
Это моя школьная подруга
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Можно как то и дружить и себя защитить
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Можно как то и дружить и себя защитить
- Старожил
Soncedar, я прекрасно понимаю, что такое дружба на протяжении многих лет! У меня есть подруга, с которой я дружу с 4-х лет! Безусловно, мы оказываем поддержку друг другу, но повторюсь, что всему есть предел и сам человек это должен понимать, что у каждого своя жизнь...
У меня есть знакомая, которая тоже все время жалуется, по началу я пыталась что-то ей объяснить, в чем-то переубедить, но человек уверен в своей правоте и других не слышит! Это ее выбор, значит человек сам должен к чему-то прийти! Я могу теперь только слушать, но не впускать ее проблемы в себя.... У каждого свои уроки и задачи!
У меня есть знакомая, которая тоже все время жалуется, по началу я пыталась что-то ей объяснить, в чем-то переубедить, но человек уверен в своей правоте и других не слышит! Это ее выбор, значит человек сам должен к чему-то прийти! Я могу теперь только слушать, но не впускать ее проблемы в себя.... У каждого свои уроки и задачи!
-
- Иногда заходит
Monicas, ее проблемы впускаются без моего желания
- Ветеран
Soncedar
Я все понимаю , но зачем иметь рядом таких людей . Проблема не в подруге , а в Вас , Вы хотите быть желеткой и Вам это нравится , чиститься не умеете , а вот реализовывать ее негатив подсознательно получается и умеете ..Зачем слушать и быть рядом с тем , с кем не комфортно , Вы ,что в ''службе спасения'' работаете , или ''службе доверия'' и это Ваша работа , за деньги мучится , все же добровольно?! , Вы не обязанны эту хрень терпеть ..Я просто поражаюсь , как люди сами себе усложняют жизнь ..Это Ваш выбор -общаться , точнее ''слушать '' ее , или нет и вопросов небудет про негатив ..
Я все понимаю , но зачем иметь рядом таких людей . Проблема не в подруге , а в Вас , Вы хотите быть желеткой и Вам это нравится , чиститься не умеете , а вот реализовывать ее негатив подсознательно получается и умеете ..Зачем слушать и быть рядом с тем , с кем не комфортно , Вы ,что в ''службе спасения'' работаете , или ''службе доверия'' и это Ваша работа , за деньги мучится , все же добровольно?! , Вы не обязанны эту хрень терпеть ..Я просто поражаюсь , как люди сами себе усложняют жизнь ..Это Ваш выбор -общаться , точнее ''слушать '' ее , или нет и вопросов небудет про негатив ..
- Старожил
Soncedar, поймите для себя, что дружба это очень ценно и безусловно, что в друзья и проявляются в трудный момент! Но одно - помочь делом или советом, другое - превращаться в чашу (это я очень красиво назвала заменяемое слово) для слива информации! Это разные вещи! От этого не Вам, ни поверьте ей, лучше не становится! Просто есть тип таких людей, которые просто любят жаловаться по делу и без! И иногда для них же лучше, если кто-то встрепенет их и отрезвит.... При чем не всегда выдерживая нормы этикета)))))
-
- Иногда заходит
проблема не в подруге
здесь какая то система она работает
хочу понять как
здесь какая то система она работает
хочу понять как
- Ветеран
Soncedar
система элементарная -впечатлительность . Вы глубоко принимаете негатив , страх оседает и воспроизводится в подсознании , а затем Вы его , как заказ исполнячете . Вот попроси Вас че хорошее сделать -нифига не получится , ибо страх изменяет сознание и притягивает ,как магнит- ситуацию .
система элементарная -впечатлительность . Вы глубоко принимаете негатив , страх оседает и воспроизводится в подсознании , а затем Вы его , как заказ исполнячете . Вот попроси Вас че хорошее сделать -нифига не получится , ибо страх изменяет сознание и притягивает ,как магнит- ситуацию .
- Иногда заходит
Задайте себе несколько вопросов:Soncedar писал(а):Здравствуйте, моя подруга все время жалуется, я уже чувствую себя не жилеткой, а унитазом. Дружим давно. всегда выслушиваю советую помогаю как могу. Очень не хочется терять подругу.
Она звонит вам, только когда ищет вашего внимания и жалости?
Она интересуется вашими проблемами или только говорит о своих?
Она считает вас другом?
Сохраните энергию для детей, они в вас нуждаются больше. А подруге стоит повзрослеть и учиться справляться с трудностями самостоятельно (и найти другую жилетку). Просто оставайтесь доброжелательны, если ваша дружба взаимна, то подругу вы вряд ли потеряете.
- Старожил
Soncedar
Попробуйте клин клином вышибать.Начните тоже плакатся ей по всякой мелочи.И посмотрите на ее реакцию..Обычно умный человек сразу сообразит на кого это похоже. А если ей это еще будет неприятно, то тогда вдвойне дойдет, что может это вам неприятно выслушивать ее нытье каждый раз.
Ну а если не дойдет, то ограничьтесь с такой подругой общением по минимуму...
Попробуйте клин клином вышибать.Начните тоже плакатся ей по всякой мелочи.И посмотрите на ее реакцию..Обычно умный человек сразу сообразит на кого это похоже. А если ей это еще будет неприятно, то тогда вдвойне дойдет, что может это вам неприятно выслушивать ее нытье каждый раз.
Ну а если не дойдет, то ограничьтесь с такой подругой общением по минимуму...
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.
- Собеседник
А что Вам нравится в Вашей подруге, какие черты ее характера Вам нравятся больше всего? Или Вы дружите только потому что давно знакомы?
У меня была такая же ситуация с моей старой подругой, я просто сократила наши встречи, а когда она жалуется, я ни в коем случае с ней не соглашалась, а говорила где она виновата и что если с ней такое случается, значит надо пересмотреть свое поведение. Вообще перестала ее жалеть. Она даже в лучшую стороны меняться начала) Дело в том что мы живем в разных городах и не так часто видимся.
Ко всему надо подходить с юмором! Конечно есть серьезные ситуации, трагичные, когда человека просто нужно выслушать, обнять, но это крайности и как показывает практика, люди у которых несчастье, или реальная проблема, жаловаться не бегут. Настоящие друзья в такие моменты, сами должны все понимать и оказывать поддержку. Это мое мнение.
Есть отличная фраза на эту тему, которую я очень люблю...Советов у меня лучше не просить...Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
У меня была такая же ситуация с моей старой подругой, я просто сократила наши встречи, а когда она жалуется, я ни в коем случае с ней не соглашалась, а говорила где она виновата и что если с ней такое случается, значит надо пересмотреть свое поведение. Вообще перестала ее жалеть. Она даже в лучшую стороны меняться начала) Дело в том что мы живем в разных городах и не так часто видимся.
Ко всему надо подходить с юмором! Конечно есть серьезные ситуации, трагичные, когда человека просто нужно выслушать, обнять, но это крайности и как показывает практика, люди у которых несчастье, или реальная проблема, жаловаться не бегут. Настоящие друзья в такие моменты, сами должны все понимать и оказывать поддержку. Это мое мнение.
Есть отличная фраза на эту тему, которую я очень люблю...Советов у меня лучше не просить...Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Будущее в Ваших руках. Я только могу дать совет.
Диагностирую с помощью ясновидения и яснознания.
Диагностирую с помощью ясновидения и яснознания.
-
- Иногда заходит
Спасибо, перечитываю советы куда копать приблизительно понятно
- Посетитель
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
Я вот тоже слепо верила и доверяла уже бывшему мужу. И ухаживал красиво, делал все для меня. Поверила, растворилась в нем. Теперь вот одна осталась. Растоптал, унизил, забрал почти все, оставив практически без денег и работы.
Нужно начинать жить заново и с нуля. А я не могу себя собрать по кускам. До сих пор непонимание и обида. И веры в хороших людей нету(
Иногда накатывает, плачу тихо ночью в подушку, чтобы мама не слышала. И плохое начинает стираться из памяти, мозг подсовывает хорошие воспоминания и от этого ещё хуже.
Нужно начинать жить заново и с нуля. А я не могу себя собрать по кускам. До сих пор непонимание и обида. И веры в хороших людей нету(
Иногда накатывает, плачу тихо ночью в подушку, чтобы мама не слышала. И плохое начинает стираться из памяти, мозг подсовывает хорошие воспоминания и от этого ещё хуже.
- Посетитель
Re:
И говорить особо нечего то. Просто вот грустно сегодня. Хотя, повода особого нет....Фекла писал(а):замечатеьная темка![]()
![]()
![]()
![]()
ну я думаю все будут в личку писать
- Ветеран
Может это от усталости? 8)
Колдовством не занимаюсь.
- Посетитель
Вероятно. Врать не ствну, но через 2 недели уезжаю в тепло... Посмотрим, сработает ли. Но есть какая то пустота, неудовлетворенность собою. Что то делать пыталась, но не всегда могла.Крылатая_ писал(а):Может это от усталости? 8)
- Ветеран
Не привязывайтесь к цели. Наслаждайтесь просо жизнью и самими действиями)
Колдовством не занимаюсь.
- Посетитель
Спасибо! Это интересно. Знаете, почему. Да, потому, что я постоянно к ней, к цели привязана, а у меня не получается зачастую... Мощи не зватает или чего там еще. С детства долбили - цель, цель. Совершенствование. А если не идет так у меня. У кого то легко, а у меня нет. Действительно, забыть надо о цели.Крылатая_ писал(а):Не привязывайтесь к цели. Наслаждайтесь просо жизнью и самими действиями)
- Посетитель
Плохо ... очень ... Ну а как может быть иначе, когда сначала долго, очень долго смотришь на мучения родного человека, который сам себя загоняет в тупик, мучается от этого, мечется от крайности к крайности, и вернуться не хочет/боится, и уйти не может уже долгое время, убегая порой от "любимой" туда, где его любят и ждут на самом деле ...
А потом ... Окончательно плохо и ужасно стало вчера, когда пришел, попросил за все прощения, признался, что уже давно любит другую (глядя в глаза той, что любит его) и поклялся, что исчезает навсегда, прося забыть ... Есть не могу, спать не могу. Просто большая пустота и всё. Просто осознание того, что всё.
А потом ... Окончательно плохо и ужасно стало вчера, когда пришел, попросил за все прощения, признался, что уже давно любит другую (глядя в глаза той, что любит его) и поклялся, что исчезает навсегда, прося забыть ... Есть не могу, спать не могу. Просто большая пустота и всё. Просто осознание того, что всё.
-