Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли любить дважды...

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Астролог
Re: Можно ли любить дважды...

Сообщение AliZa_ » 19 дек 2012, 01:17

Quintessence писал(а):У меня вопрос, как долго у Вас длится такое состояние души?
Года два где-то, с периодическими ремиссиями, во время которых я пытаюсь убедить себя в том, что мне этого на самом деле хочется, просто я об этом не догадываюсь. А потом опять 25. Сейчас как раз такой период. Нет у меня потребности в партнере, чтоб выжить, а любви вокруг себя в людских отношниях не вижу, сплошной бартер.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение Quintessence » 19 дек 2012, 03:43

az0304, ах, ну всего лишь. :)
Я уже думала, Вы лет 10 пребываете в таком неприятном состоянии, и от того делаете такие выводы.

На самом деле, конечно, нежелательно и дня проводить с такими мыслями, но так мы устроены, что быстро - редко когда что-либо забывается...
Для всего нужно время.

Но и затягивать - нехорошо.
Все же, от каждого прожитого дня - зависит ваше будущее.

У Вас за два года были какие-то знакомства? Или, пока что - жизнь-рутина?
Наверняка же, были!
Или те, кто хотел познакомиться с вами - не подходил Вам по каким-либо определениям?

az0304, когда такое состояние души, как у Вас, есть вообще один очень хороший вариант, который, при правильном его применении, а точнее, всецелом погружении в него - работает на все 100.
Перестаньте ждать или не ждать от жизни вообще что-либо.
Просто наполните свою жизнь тем, что Вам нравится, уйдите с головой в работу, увлечения, поставьте себе интересные цели, почаще встречайтесь с друзьями, съездите одна отдохнуть в интересное место, да просто - начните НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью!
Начните просыпаться с улыбкой по утрам, поблагодарите небеса за все, что имеете сейчас в своей жизни, радуйтесь тому, что у вас есть близкие люди, что у вас есть крыша над головой, что у вас есть возможность каждое утро открывать окно, и лицезреть происходящее вокруг!
Может быть, это звучит банально...
Но все - начинается с малого.

Вы наверняка знаете, чем отличаются дети от взрослых.
Своим умением - радоваться простым вещам.

Мы слишком взрослеем с возрастом, сталкиваемся с тем, что обжигает нас - и после этого перестаем верить во что-то хорошее.
А почему?
Неужели Вы считаете, что в жизни должно быть все легко и безоблачно?
А как же испытания для вашей Души?
Вы же не хотите уйти из жизни обычным незамысловатым валенком?
Те испытания, через которые Вам пришлось пройти, были даны Вам не для того, чтобы Вы потом всю оставшуюся жизнь - раскисали и считали, что все хорошее, что есть в нашем мире, уже "не работает", или "работает не так, как надо", а для того - чтобы Вы, научившись на плохом - смогли с большей отдачей оценить хорошее.
Возможно, Вы еще не встретили своего человека.

Но, дорогая az0304, создайте для новой любви в своей жизни - нужные ей условия.
Это только в Ваших силах.
Представьте, появится в Вашей жизни человек - а Вы вся такая, разачаровавшаяся и грустная, считающая, что ничего хорошего у нее уже не будет.
Зачем Вы так с собой?
Новой любви будет ну очень неловко задерживаться в Вашей жизни - если Вы в нее, хорошую, чистую и светлую, уже не верите.
Она просто обидится на Вас, отвернется, и уйдет туда - где в нее верят.

А бартер, который вы видите вокруг себя - не должен Вас касаться никаким образом.
Это другие люди, со своими историями и со своим жизненным выбором.
Они не захотели, чтобы у них в этой жизни было по-другому.

К тому же, если Вы не видите вокруг себя достойных примеров, это не значит, что их нет. ;-)

Все придет, и все получится.
Только сами - откройте себе дорогу для этого.
Хотя бы попробуйте начать делать это.
Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как.

В ИП использую ЭСВ - экстрасенсорное восприятие.
Все подробности в профайле.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 дек 2012, 08:05

нет больше детской веры в то, что любовь может быть чистой, бескорыстной, верной, долгой и главное в радость.
А это как раз то, о чем я и говорю. Нет счастья в постоянной карусели отношений (потому что постоянно будет давить мысль, что и "это закончится"), как нет в них и любви. Вы это подсознательно чувствуете, а в вечную любовь не верите, вот и получается, что не верите в любовь совсем... А она действительно бывает. Когда человек остается с любимым несмотря ни на что, и в этой жизни, и в следующей будет его же искать. Это удивительное чувство, но встречается оно все реже, потому что человечество приучают к мысли о временности, приучают постоянно искать "лучшее", отказываясь от настоящего.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Начните просыпаться с улыбкой по утрам, поблагодарите небеса за все, что имеете сейчас в своей жизни, радуйтесь тому, что у вас есть близкие люди, что у вас есть крыша над головой, что у вас есть возможность каждое утро открывать окно, и лицезреть происходящее вокруг!
Звучит красиво, но не исполнимо)) Ибо радость это внутреннее чувство, - заставить себя радоваться нельзя... если простые радости не радуют, то можно только изобразить радость, но никак не испытать это чувство на самом деле.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение IdeaFix » 19 дек 2012, 08:45

Quintessence, приятно Вас читать! Во многом согласна.
У меня ситуация аналогична с az0304 и этот совет едва ли подойдет:
Quintessence писал(а): Перестаньте ждать или не ждать от жизни вообще что-либо.
Ожиданий и так нет)) А наслаждение и радость каждому дню присутствует))
Лично у меня дело в том, что нет веры в саму возможность тех отношений, которые я бы назвала Любовью. В бытовое понятие любви примешивается слишком много других аспектов и чувств, отличных от Любви в исконном ее понимании.
Познай самого себя!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение Колдунья леса » 19 дек 2012, 09:47

Скажу о любви со своей колокольни.Наверное мне Бог не дал ощутить такое чувство, как Любовь, трепетную, настоящую...чтобы смотреть не друг на друга, а в одном направлении, чтобы думать не о своей любви к человеку, а конкретно о том, чтобы ему было комфортно рядом со мной.
Для тех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой,
Когда ко мне с добром и лаской, то я к вам тоже всей душой.
Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда.
И не мечтайте, не исправлюсь. Ступайте нахрен, господа.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 дек 2012, 10:08

Колдунья леса, что так грустно то? Повторюсь)) - Жизнь длинная, да еще и не одна)) - все еще будет :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 19 дек 2012, 10:24

Любовь.... вот не то, что бы я в нее не верила, нет... я ее сейчас боюсь... я не хочу больше разочарований...И тогда может быть вы и правы, SantaFe, вы нашли свое и все, вам не нужно искать, разочаровываться, снова искать....

А если верить в то, что душа видит родственную душу из прошлых жизней, то можно предположить, что я или мега любви обильна была, или в этой жизни встречаю всех из прошлых....
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 дек 2012, 10:33

Irinka55ru, я склоняюсь к тому, что любовь не надо искать. А от страхов это да.. надо избавляться... - зашоривают сильно.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 19 дек 2012, 10:46

SantaFe писал(а):я склоняюсь к тому, что любовь не надо искать
Согласна. Любовь она сама находится)

А вот как себя чувствуешь, если ты-однолюб, а твоей любви твоя любовь по-барабану? Если любовь однолюба безответна? Жизнь проходит....Грустно
Или вот влюбилась без памяти, а он скот каких поискать....
Вот почему в таком случае не дать себе шанс еще раз полюбить?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 дек 2012, 10:51

Потому как не получится.

Ну это мое сугубо личное иМХО. Можно построить отношения и даже вполне себе неплохо сосуществовать в едином пространстве, но это не любовь.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 19 дек 2012, 11:07

SantaFe писал(а):Цитата:

Потому как не получится.
Я как далекий от эзотерики человек, могу вас спросить? Человек приходит к тому, что любовь одна и все - по судьбе или же это личностное? Ведь кроме романтических аспектов о человеке, который однолюб, можно сказать, что это очень внутренне сильный человек, со стержнем внутри... Таким нужно родиться?

Астролог

Сообщение AliZa_ » 19 дек 2012, 11:15

IdeaFix писал(а):Ожиданий и так нет)) А наслаждение и радость каждому дню присутствует))
Лично у меня дело в том, что нет веры в саму возможность тех отношений, которые я бы назвала Любовью. В бытовое понятие любви примешивается слишком много других аспектов и чувств, отличных от Любви в исконном ее понимании.
Аналогично!

Quintessence

У меня есть ВСЕ и даже больше. Есть и любовь - я люблю своего ребенка и у меня нет нужды выплеснуть свою любовь на кого-то еще, потому что ее скопилось в избытке. Я также самодостаточна и не нуждаюсь в мужчине, как в стене или защитнике (эту роль прекрасно выполнит бывший муж, который всегда поможет в сложную минуту, как друг). Я хочу для себя искренних отношений построенных на любви и взаимоуважении с человеком, близким мне по духу и со схожими ценностями, но пока такого не встретила и, самое ужасное, боюсь, что никогда не встречу. А размениваться на подделки и вступать в отношения ради отношений я не хочу и не буду, этого моей душе не нужно. Но дверь я всегда держу открытой... так, на всякий случай.)))
Последний раз редактировалось AliZa_ 19 дек 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 дек 2012, 11:15

Таким нужно родиться?
У думаю, что мы все (по сути) однолюбы. Тут вопрос скорее в другом - встретили ли Вы свою любовь, приняли ли ее, отказались ли от нее и т.п. То есть человек (душа) не становится однолюбом, а осознает, то он однолюб.. либо не осознает. Как-то так.

Лично про себя я могу сказать, что да, - я с этим не родилась, я к этому пришла. И именно в этой жизни :smile:
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 19 дек 2012, 11:16

Можно по разному в разное время к этому относиться. Но все же у вас красивая история....

Астролог

Сообщение AliZa_ » 19 дек 2012, 11:18

Irinka55ru писал(а):Или вот влюбилась без памяти, а он скот каких поискать....
А еще лучше поспрашивать у своей души, зачем ей этот "скот" понадобился, что она решила в него влюбиться. :smile:

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 19 дек 2012, 11:20

az0304 писал(а):А еще лучше поспрашивать у своей души, зачем ей этот "скот" понадобился, что она решила в него влюбиться.
Я уже и кармический гороскоп изучала, и уходила в себя - нету объяснений.... Моя душа еще более ветреная, чем я...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 дек 2012, 11:25

Irinka55ru писал(а):Можно по разному в разное время к этому относиться. Но все же у вас красивая история....
Это мне?

В целом да, - понимание того, что любовь есть дает большую поддержку по жизни.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 19 дек 2012, 11:31

SantaFe писал(а):Это мне?
Да. Мне думается, не всем суждено в этой жизни осознать то, что любовь есть.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 19 дек 2012, 11:34

Irinka55ru писал(а):Мне думается, не всем суждено в этой жизни осознать то, что любовь есть.
Не пугайте, я это приму и пойму только на смертном одре, наверное. А до того буду верить, что где-то она ходит по Земле - моя любовь - и верит во встречу со мной.)))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 дек 2012, 11:36

Мне думается, не всем суждено в этой жизни осознать то, что любовь есть.
А я еще раз повторюсь :smile: :smile: :smile:
Жизнь длииииииинная, и не одна 8)
О. Уайльд

Ответить