Но чтобы кто-то жестко не давал песочные наборы, мячики, лопатки или маленькие машинки ни разу не видела.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Тема о детях и их воспитании
-
- 3 место в БЭ на ТМ
А я вот попыталась вспомнить, чтобы я слышала эту фразу.... Не могу вспомнить, чтобы прям кто-то вот так вот жестко озвучивал "ничего и никому"
А так да, есть вещи, которые я своим строго запрещаю кому-то другому давать и строго запрещаю у кого-то другого брать. Типа велосипеды, ролики, снегокаты, надувные водные матрасы и т.п. Ибо одно дело сломать свое, а другое чужое.. и одно время убиться на своем, а другое - на чужом. Есть дети, которым я не разрешаю давать свои вещи.. потому что потом по всему двору будешь искать и ребенка и свою вещь... а так коронная фраза "а мне мама не разрешает" действует волшебно.. типо я то с удовольствием, но мааааама... Короче, все валить на меня :)
Но чтобы кто-то жестко не давал песочные наборы, мячики, лопатки или маленькие машинки ни разу не видела.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Модератор
SantaFe, а у нас есть одна такая семья во дворе. Мальчику 4 года, и его бабушка не разрешает другим детям даже близко подходить к игрушкам своего внука (мама, я так полагаю, тоже). Причем не разрешает в очень грубой форме и часто скандалит с родителями других детей на тему "какие невоспитанные родители и их дети-варвары!" (это 1,5 годовалые малыши интересующиеся чужой яркой машинкой). Мотивирует свое поведение тем, что ее внук не любит других детей, играть с другими, вообще чужое внимание.. Зачем тогда регулярно на общую площадку с кучей детей ходят, себя нервируют и других не понятно :)
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Solnechnaya, у нас есть обратная ситуация, - мальчик, простой как паренная репа, который может подойти, взять ... не.. он даже спрашивает "можно я возьму"..- но тогда, когда уже вещь у него в руках. Но ребенку, конечно, уже далеко не 1,5 и гуляет он без мамы/бабушки. Дети от такого напора теряются. Вот с ним да - я довольно жестко сама подхожу и говорю, что не разрешаю давать свою машинку/мяч/велосипед/бутылку с водой другим мальчикам.
А мамы/бабушки/няни у нас во дворе, видимо, очень адекватны. .. Армянские дети, которые не любят общество, выходят гулять поздно вечером, а все остальные довольно общительные и дружелюбные.
А мамы/бабушки/няни у нас во дворе, видимо, очень адекватны. .. Армянские дети, которые не любят общество, выходят гулять поздно вечером, а все остальные довольно общительные и дружелюбные.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Модератор
Бедный ребенок, с такими мамами\бабушками искалеченная психика ребенку гарантированна.Мотивирует свое поведение тем, что ее внук не любит других детей, играть с другими, вообще чужое внимание
Меня учили не брать чужое, но своим (если не глобальная вещь) делиться. Всегда давали конфет\печенек на всех моих друзей, приятелей. Вообще, как то раньше все добре были. И двери были на распашку и во дворе мы бегали под присмотром бабусек с лавочки. И пироги/плюшки совместно пекли. Зимой устраивали театры детворой. А, сейчас, я с трудом представляю, как можно отпустить 4-5 летнее создание одого гулять.
А, вообще, у всех моих детских друзей и их родителей жадность на "лопаточки в песочнице" была моветоном.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009
- Модератор
Я и в 10 лет наверное бы не отпустила одну.Avanda писал(а): А, сейчас, я с трудом представляю, как можно отпустить 4-5 летнее создание одого гулять.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Solnechnaya, старшего 8-летку в это лето стала отпускать до ближайшего магазина. Ходит гоооордый. А вообще школьники у нас как-то одни уже гуляют. Не все, но гуляют...
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Re: О детской щедрости
Крылатая_
Я так вспоминаю , чужих вещей у нас в дом не приходило ) , ребенок выходил всегда с большим количеством игрушек и имел дома все , поэтому к чужому тяги небыло , конечно объясняла , чужого , не брать , свое беречь! , а не недавать ) да еще и собака всегда с кучей игрушек , они менялись ) Вы знаете я только сейчас задумалась , дети росли вместе с собакой , да еще и умной -доберман , они привыкли к обмену ) , да и на улице , часто дети менялись игрушками , так повелось , что приучены не брать , а если у них брали , то взамен давали свои играть , а кто не менялся , тот и не получал ничего , думаю это нормально , сын взрослый и сейчас покупает себе , все ,что нужно и хочет , понятия взять чужое , или у родителей -нет , друзей много , на жлоба не похож , еще и меня балует ) значит правильная политика была , так думаю ..
Конечно ,для нас хохлов интересная тема
вы как считаете уважаемые форумчане? Имеет ли место быть такой подход к воспитанию ребёнка?
'' Никому ничего не давай и у других детей ничего не бери".
Я так вспоминаю , чужих вещей у нас в дом не приходило ) , ребенок выходил всегда с большим количеством игрушек и имел дома все , поэтому к чужому тяги небыло , конечно объясняла , чужого , не брать , свое беречь! , а не недавать ) да еще и собака всегда с кучей игрушек , они менялись ) Вы знаете я только сейчас задумалась , дети росли вместе с собакой , да еще и умной -доберман , они привыкли к обмену ) , да и на улице , часто дети менялись игрушками , так повелось , что приучены не брать , а если у них брали , то взамен давали свои играть , а кто не менялся , тот и не получал ничего , думаю это нормально , сын взрослый и сейчас покупает себе , все ,что нужно и хочет , понятия взять чужое , или у родителей -нет , друзей много , на жлоба не похож , еще и меня балует ) значит правильная политика была , так думаю ..
- Ветеран
я своего учу делиться,но он любит меняться,дать свое в обмен на что-то даже если они будут одинаковые,чужое всегда интересней 
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331
- Ветеран
Полностью с вами согласен. Ребенок должен уметь не только постоять за себя и то, что ему принадлежит, но и уметь делиться, даже ради таких, казалось бы банальных вещей, как поиск друзей. Ведь дружба это взаимодействие, а не потребление, а детская дружба - это взаимодействие с помощью игрушек.Крылатая_ писал(а):Подчастую данный подход приводит к "выращиванию" детской жадности, недоверия, да и вообще к весьма негативным последствиям в плане становления личности ребёнка.
В ИП Ясновидение
----------------------------------------------
Слова благодарности можно выразить здесь
----------------------------------------------
Слова благодарности можно выразить здесь
-
- 3 место в БЭ на ТМ
А я своих учу, что дружба за игрушки, - это принципиально не дружба.детская дружба - это взаимодействие с помощью игрушек.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Участник
тут важно не запрещать, а с ранних лет учить ребенка принимать решения, пусть сам решает, в идеале в таких вопросах можно стать для него советником)
вот мне в детстве запрещали, приходилось врать)))
вот мне в детстве запрещали, приходилось врать)))
где же ты
-
- Собеседник
А я вот не помню такого чтобы брал чужие игрушки, или свои давал. Почему то я знал что это чужое и никогда не брал.
Может быть у меня просто было игрушек более чем достаточно.
Может быть у меня просто было игрушек более чем достаточно.
-
- Иногда заходит
о раз вижу одну и ту же ситуацию - молодая мама или умудренная годами бабушка говорят маленькому сыну или дочке: "Никому ничего не давай и у других детей ничего не бери". Подчастую данный подход приводит к "выращиванию" детской жадности, недоверия, да и вообще к весьма негативным последствиям в плане становления личности ребёнка.
А вы как считаете уважаемые форумчане? Имеет ли место быть такой подход к воспитанию ребёнка?

А вы как считаете уважаемые форумчане? Имеет ли место быть такой подход к воспитанию ребёнка?
- Посетитель
Негативное влияние родителей на жизнь своих детей.
Мы все взрослые, типа умные, жизнь, можно сказать прожили - у практически всех есть тенденция не то что советовать, а командовать, лезть в жизнь своих детей.
Как правило свекрови поэтому с тещами не хорошие. Но это чужие, посторонние не хорошие.
А когда лезут свои ?
На моем лично примере, мне вообще как раз только вред родители нанесли, я по началу сопротивлялась усиленно, а потом устала и стала делать так как они говорят в итоге прошло время - теперь мне говорят - надо было самой думать. Ну вынести морально постоянный этот напряг было не возможно. Как говорится я знала что в итоге по их советам, напрягаем будет хуже - так и вышло. А зачем было лезть ?
Вот я и думаю - сама свекровь не за горами, а как же я себя буду вести - не так ли как мои ?
Как правило свекрови поэтому с тещами не хорошие. Но это чужие, посторонние не хорошие.
А когда лезут свои ?
На моем лично примере, мне вообще как раз только вред родители нанесли, я по началу сопротивлялась усиленно, а потом устала и стала делать так как они говорят в итоге прошло время - теперь мне говорят - надо было самой думать. Ну вынести морально постоянный этот напряг было не возможно. Как говорится я знала что в итоге по их советам, напрягаем будет хуже - так и вышло. А зачем было лезть ?
Вот я и думаю - сама свекровь не за горами, а как же я себя буду вести - не так ли как мои ?
Богиня мрака
- Иногда заходит
Re: Негативное влияние родителей на жизнь своих детей.
Могу посоветовать методики ДЭИР. Влияниям поддаватся нельзя, иначе жить тогда зачем? Глупо и не логично. Иногда придется действовать жестко... это того стоит. Те, кто ломает чужую жизнь, никакой жалости не заслуживают. Они сами деградируют за свою жизнь и потомство уродуют.
- Модератор
Так не ведите себя так же как они, делов то..Геката. писал(а): Вот я и думаю - сама свекровь не за горами, а как же я себя буду вести - не так ли как мои ?
- Посетитель
Влияние на общение с противополоным полом девочек, выросших без отца и мальчиков- без матери.
К сожалению уже стало нормой неполноцннная семья. Чаще всего дети остаются с матерьми и общение с отцом станьовится "по расписанию" или прекращается вовсе. Иногда происходит и так что дети не имеют общения с матерью.
Я сама воспитывалась одними женщинами.С отцом практически не общалась, только пару раз в году приходил посмотреть на меня, но говорить нам никогда не было о чем. С дедушками общения так же не было по различным причинам, как и с дядями и другими мужчинами в семье. Моя мама всегда была у беждена в том что у меня из -за этого будут проблемы с парнями, я не буду знать как с ними обращатся. Она так же убеждена,что ее личная жизнь не сложилась именно по этой причине.
В общем я всегда стеснялась мальчиков, было такое, что не знала как себя с ними вести, и не умела кокетничать. Отношений особых не было до 23 лет. Сейчас попроще. Встречаюсь с мужчиной, общение довольно легкое и я его очень неплохо понимаю, именно его мужскую сторону.
Для себя как-то еще не нашла ответ на вопрос о влиянии на меня отсуствие общения с отцом, т.к. обладаю уже давно некоторыми чисто мужскими привычками, которые заметил именно мой мч. Откуда я этого нахваталась не помню.
А что вы думаете по этому поводу? Может поделитесь собственным опытом или наблюдениями за собственными детьми.
К сожалению уже стало нормой неполноцннная семья. Чаще всего дети остаются с матерьми и общение с отцом станьовится "по расписанию" или прекращается вовсе. Иногда происходит и так что дети не имеют общения с матерью.
Я сама воспитывалась одними женщинами.С отцом практически не общалась, только пару раз в году приходил посмотреть на меня, но говорить нам никогда не было о чем. С дедушками общения так же не было по различным причинам, как и с дядями и другими мужчинами в семье. Моя мама всегда была у беждена в том что у меня из -за этого будут проблемы с парнями, я не буду знать как с ними обращатся. Она так же убеждена,что ее личная жизнь не сложилась именно по этой причине.
В общем я всегда стеснялась мальчиков, было такое, что не знала как себя с ними вести, и не умела кокетничать. Отношений особых не было до 23 лет. Сейчас попроще. Встречаюсь с мужчиной, общение довольно легкое и я его очень неплохо понимаю, именно его мужскую сторону.
Для себя как-то еще не нашла ответ на вопрос о влиянии на меня отсуствие общения с отцом, т.к. обладаю уже давно некоторыми чисто мужскими привычками, которые заметил именно мой мч. Откуда я этого нахваталась не помню.
А что вы думаете по этому поводу? Может поделитесь собственным опытом или наблюдениями за собственными детьми.
Самый верный способ узнать своё будущее-создать его.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=51&t=117330
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=51&t=117330
- Иногда заходит
Родители на детях свои ошибки исправляют.Никто кроме Вас самих не знает что вам лучше,а что хуже.Живите своей жизнью,тогда и винить потом некого будет
- Участник
Жить отдельно надо, стать независимыми материально, а встречаться преимущественно по праздникам. Это надежное правильное решение.Геката. писал(а):А когда лезут свои ?
Смерть - самый лучший советчик
- Главный редактор журнала ТМ
Если оно возможно финансово. 8)
А в общем, конечно, надо себя так поставить, чтобы семья уважала - тогда вторжений в личную жизнь будет меньше. И стараться, чтобы в семье гармоничные отношения были, тогда легче друг друга понять.
А в общем, конечно, надо себя так поставить, чтобы семья уважала - тогда вторжений в личную жизнь будет меньше. И стараться, чтобы в семье гармоничные отношения были, тогда легче друг друга понять.
-