Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Самостоятельные мамы, объединяйтесь!
-
- Посетитель
Могу сказать , что когда я рассталась со своим мужем , ребенок сильно переживал ...нам было 4,5 годика . Не смотря ни на что , а было многое ....я отца в глазах дочки никогда не очерняю ...т.к. ее спокойствие и наличие у нее здоровой психики для меня важнее. Не смотря на то , что папа нам ничем не помогает ...(в лучшем случае может купить игрушку на Н.Год и на Д.Р. ...да и необходимости пока Слава Богу такой у меня нет ) , дочка знает , что у нее есть папа который ее любит . Они каждый день созваниваются , видятся 1 раз в 2-3 недели на выходные. При всем при этом , мы с ним только здороваемся...не больше. И спустя время , я поняла что мое решение было правильным . Ребенок не видит ни скандалов , ни слез ... и живет с полным убеждение что оба родителя его безумно любят. А станет старше , сама все поймет .
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Могу сказать , что когда я рассталась со своим мужем , ребенок сильно переживал ...нам было 4,5 годика . Не смотря ни на что , а было многое ....я отца в глазах дочки никогда не очерняю ...т.к. ее спокойствие и наличие у нее здоровой психики для меня важнее. Не смотря на то , что папа нам ничем не помогает ...(в лучшем случае может купить игрушку на Н.Год и на Д.Р. ...да и необходимости пока Слава Богу такой у меня нет ) , дочка знает , что у нее есть папа который ее любит . Они каждый день созваниваются , видятся 1 раз в 2-3 недели на выходные. При всем при этом , мы с ним только здороваемся...не больше. И спустя время , я поняла что мое решение было правильным . Ребенок не видит ни скандалов , ни слез ... и живет с полным убеждение что оба родителя его безумно любят. А станет старше , сама все поймет .
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Могу сказать , что когда я рассталась со своим мужем , ребенок сильно переживал ...нам было 4,5 годика . Не смотря ни на что , а было многое ....я отца в глазах дочки никогда не очерняю ...т.к. ее спокойствие и наличие у нее здоровой психики для меня важнее. Не смотря на то , что папа нам ничем не помогает ...(в лучшем случае может купить игрушку на Н.Год и на Д.Р. ...да и необходимости пока Слава Богу такой у меня нет ) , дочка знает , что у нее есть папа который ее любит . Они каждый день созваниваются , видятся 1 раз в 2-3 недели на выходные. При всем при этом , мы с ним только здороваемся...не больше. И спустя время , я поняла что мое решение было правильным . Ребенок не видит ни скандалов , ни слез ... и живет с полным убеждение что оба родителя его безумно любят. А станет старше , сама все поймет
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Могу сказать , что когда я рассталась со своим мужем , ребенок сильно переживал ...нам было 4,5 годика . Не смотря ни на что , а было многое ....я отца в глазах дочки никогда не очерняю ...т.к. ее спокойствие и наличие у нее здоровой психики для меня важнее. Не смотря на то , что папа нам ничем не помогает ...(в лучшем случае может купить игрушку на Н.Год и на Д.Р. ...да и необходимости пока Слава Богу такой у меня нет ) , дочка знает , что у нее есть папа который ее любит . Они каждый день созваниваются , видятся 1 раз в 2-3 недели на выходные. При всем при этом , мы с ним только здороваемся...не больше. И спустя время , я поняла что мое решение было правильным . Ребенок не видит ни скандалов , ни слез ... и живет с полным убеждение что оба родителя его безумно любят. А станет старше , сама все поймет
- Старожил
Здравствуйте!
Можно и мне к Вам?
А мы с мужем разошлись, когда сыну было почти полтора года. Так как маленький был, особо не было переживаний.Но вот уж ему 3 скоро будет, хоть папа каждый день приезжает минут на 30 и сына любит, уже чувствуется, что расстояние между ними, если папа что-то не даст, не так сделает - обижается, говорит - папу в мусор выбросить надо(не знаю, откуда такое взял) и обиды эти долго помнит.
А так стараюсь не ограничивать общение ни с мужем, ни с его родителями. Если хотят, то берут его к себе. Хочу, чтоб ребенок не был обделен вниманием и любовью.
Но вот если вдруг у мужа новые отношения появятся, семья... Не знаю, как себя поведу, как правильно нужно.

А мы с мужем разошлись, когда сыну было почти полтора года. Так как маленький был, особо не было переживаний.Но вот уж ему 3 скоро будет, хоть папа каждый день приезжает минут на 30 и сына любит, уже чувствуется, что расстояние между ними, если папа что-то не даст, не так сделает - обижается, говорит - папу в мусор выбросить надо(не знаю, откуда такое взял) и обиды эти долго помнит.
А так стараюсь не ограничивать общение ни с мужем, ни с его родителями. Если хотят, то берут его к себе. Хочу, чтоб ребенок не был обделен вниманием и любовью.
Но вот если вдруг у мужа новые отношения появятся, семья... Не знаю, как себя поведу, как правильно нужно.
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...
- Модератор
Тут очень многое зависит от бывшего мужа, как он расставит приоритеты, от его поведения, ну и от новой дамы тоже. Бывают мужчины попадают под каблук к новым женам и забывают про детей от первого брака.Veto4ka писал(а):Здравствуйте!

Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)
- Старожил
Solnechnaya
Просто у нас ситуация немножко своеобразная. Мы еще не разведены, но если он с любовницей сойдется, которая и привороты на него делала, и много гадостей в мою сторону, то сделаю все, чтоб мой ребенок подальше от нее был, в целях его же безопасности
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Тоже считаю, что со временем отдаляются. Когда новая семья, дети появляются, многим уже не до детей от первых браков. Хоть бы раз в месяц появлялись.
Хотя мужчины разные. Один из тех, кого знаю, говорит - А зачем приезжать, помогать.. Вырастет - сам найдет если надо. Другой раз в полгода приезжает. Третий почаще, помогает, чем может. Но со временем встречи с детьми у всех все реже и реже...
Просто у нас ситуация немножко своеобразная. Мы еще не разведены, но если он с любовницей сойдется, которая и привороты на него делала, и много гадостей в мою сторону, то сделаю все, чтоб мой ребенок подальше от нее был, в целях его же безопасности
Тоже считаю, что со временем отдаляются. Когда новая семья, дети появляются, многим уже не до детей от первых браков. Хоть бы раз в месяц появлялись.
Хотя мужчины разные. Один из тех, кого знаю, говорит - А зачем приезжать, помогать.. Вырастет - сам найдет если надо. Другой раз в полгода приезжает. Третий почаще, помогает, чем может. Но со временем встречи с детьми у всех все реже и реже...
- Модератор
Ох, такие дамы, как правило, от "чужих" детей стараются избавится.Veto4ka писал(а):Solnechnaya

- Иногда заходит
Re: Самостоятельные мамы, объединяйтесь!
Я хочу поделиться своим мнением. Я росла без отца - родители развелись, когда мне было около года. Особого рвения видеться со мной у него в тот момент не отмечалось. Потом у него была еще семья, дети. Но то, что я сейчас регулярно общаюсь со своим отцом, дружим семьями с детьми от последующего брака, во многом заслуга его матери и моей второй мачехи. Спасибо им за это. Если у кого есть вопрос ко мне задавайте. Я охотно поделюсь опытом своей жизни, может кому он и пригодится.
-
- Участник
У моей родственницы родители в разводе.У них новые семья. И этими семьями они дружат. Праздники детей и внуков вместе. бывший муж иногда бегает бывшей жене на обед (рядом работает) и вместе с новым мужем обедают.
- Старожил
Вот и я о том же. Понимаю, что мы уже не сойдемся, не смогу его похождения налево спокойно воспринимать. Поэтому надеюсь, что он нормальную найдет, но только бы не с ней.Solnechnaya писал(а):Ох, такие дамы, как правило, от "чужих" детей стараются избавится.Мудрости вашему мужу.
Не смогу я простить человека, который в мою семью влез, зная, что ребенок маленький. Ладно бы действительно любовь обоюдная, а так с магией. Столько нервов(((( Но я верю в то, что если человек плохое делает, то ему потом воздастся во много раз сильнее и больнее.
Тем более за несколько муж он с ней на людях ни разу не показался и говорит, что не собирается отношения серьезные с ней строить, так для развлечения. Да и родители его эту девицу ненавидят, против будут. Но кто знает... тут еще неизвестно кому из нас хуже.
Так что нужно мне новую жизнь начинать, только где бы сил взять...
Вот это да. Все таки с годами мудрость приходит. Да и расставаться нужно красиво, чтоб потом хорошие человеческие отношения поддерживать.Куля писал(а):У моей родственницы родители в разводе.У них новые семья. И этими семьями они дружат. Праздники детей и внуков вместе. бывший муж иногда бегает бывшей жене на обед (рядом работает) и вместе с новым мужем обедают.
- Модератор
Наверное, такое бывает, когда дамам нечего делить и у всех все в порядке с личной жизньюКуля писал(а):У моей родственницы родители в разводе.У них новые семья. И этими семьями они дружат. Праздники детей и внуков вместе. бывший муж иногда бегает бывшей жене на обед (рядом работает) и вместе с новым мужем обедают.

- Старожил
Девушки, а меня вот что интересует, как Вы отношения с другими мужчинами строите? Как они относятся к тому, что дети есть.
Вот я, например, очень требовательной стала к мужчинам. Даже чересчур. Надо же теперь не только о своем благополучии заботиться. Заметила, что ненужные сразу отсеиваются, да и оказывается, что и наличие ребенка особо не останавливает никого.
Но все таки хоть мне с одной стороны и хотелось бы серьезных отношений, семью, но что-то меня останавливает, не хочу спешить и вновь ошибиться. Но опять же пока ребенок маленький, он примет нового человека, а когда подрастет - уже тяжелее будет.
Вот я, например, очень требовательной стала к мужчинам. Даже чересчур. Надо же теперь не только о своем благополучии заботиться. Заметила, что ненужные сразу отсеиваются, да и оказывается, что и наличие ребенка особо не останавливает никого.
Но все таки хоть мне с одной стороны и хотелось бы серьезных отношений, семью, но что-то меня останавливает, не хочу спешить и вновь ошибиться. Но опять же пока ребенок маленький, он примет нового человека, а когда подрастет - уже тяжелее будет.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Veto4ka, лично для меня отношения с мужчинами и дети стали абсолютно непересекаемыми прямыми. Причин несколько. Во-первых, я не хочу временных персонажей в жизни своих детей. Во-вторых, я сама не готова их с кем-то делить (то есть мои дети это только мои дети). А так да... мужчин пугают проблемы, а не дети. Если у женщины (даже с детьми) нет проблем, - мужчин прорва 

"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Модератор
Может быть, времени после ухода супруга еще мало прошло, тем более вы еще даже не в разводе. Рано еще о новом браке думать.Veto4ka писал(а):Девушки, а меня вот что интересует, как Вы отношения с другими мужчинами строите? Как они относятся к тому, что дети есть.
Я в этой ситуации наблюдатель со стороны (имею опыт близких подруг самостоятельно растящих детей и клиенток). Отношения с мужчинами складываются в зависимости от того, чего вы в конечном итоге хотите: легких и необременительных отношений (тогда ребенок совершенно ни при чем и мешать мужчине в принципе не может, если речь идет о нечастых встречах), серьезных отношений ведущих к браку (но тут опять-таки, на мой взгляд не нужно на первом же свидании или в момент знакомства выдавать фразы в стиле: " У меня ребенок, будешь ему отцом??"). В моем окружении для мужчин ребенок его дамы не проблемы. Обычно почему-то наоборот, новые дамы (жены) мужчин не могут принять его детей от первого брака.
- Старожил
SantaFe
Согласна с Вами! Не хочется этих временных персонажей. Для детей постоянная смена пап не очень хорошо. Но и за первого встречного не выйдешь. Так что нужно золотую середину искать.
Solnechnaya
Это так. пока не в разводе, конечно серьезные отношения строить не могу. нужно с этими разобраться. да и хочется несмотря ни на что порядочной остаться, не хочу я изменять просто так, зная, что это на пару раз. Нужно в себе сначала разобраться и понять чего хочу. Чем дольше одна, тем больше понимаю, что плюсов много. появилось столько времени свободного для саморазвития, самореализации, дел интересных.
А вот отношения с женатыми и разведенными с детьми для меня Табу. Не смогу я быть спокойной, зная, что муж к бывшей поехал. Во многих случаях связь с бывшими мамами своих детей не прекращается. Да и алиментщики до 18 лет... То все в дом, а то дели.
Короче, где бы мудрости поднабраться наивной девочке
Согласна с Вами! Не хочется этих временных персонажей. Для детей постоянная смена пап не очень хорошо. Но и за первого встречного не выйдешь. Так что нужно золотую середину искать.
Solnechnaya
Это так. пока не в разводе, конечно серьезные отношения строить не могу. нужно с этими разобраться. да и хочется несмотря ни на что порядочной остаться, не хочу я изменять просто так, зная, что это на пару раз. Нужно в себе сначала разобраться и понять чего хочу. Чем дольше одна, тем больше понимаю, что плюсов много. появилось столько времени свободного для саморазвития, самореализации, дел интересных.
А вот отношения с женатыми и разведенными с детьми для меня Табу. Не смогу я быть спокойной, зная, что муж к бывшей поехал. Во многих случаях связь с бывшими мамами своих детей не прекращается. Да и алиментщики до 18 лет... То все в дом, а то дели.

-
- 3 место в БЭ на ТМ
Вообще отношение мужчины к своим детям очень многое может сказать новой его женщине о нем самом. Лично я не понимаю барышень, которые активно настаивают на прерывании отношений с детьми от первого брака. Мужчина, способный на это, обладает (ну на мой взгляд) далеко не лучшим набором качеств. У меня у близкого друга есть дочка, очень много времени проводит с ним.... - ну абсолютно не напрягает... даже в контексте перспектив серьезных отношений, наверное, не пугала бы. Но я вообще к детям отношусь лучше, чем к мужчинамОбычно почему-то наоборот, новые дамы (жены) мужчин не могут принять его детей от первого брака.

"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Если бы у меня вдруг появился мужчина с ребенком, то не стала бы ставить условий либо я, либо ребенок. Мужчина на то и мужчина, чтоб о детях своих заботиться. а если бросил и не помогает(материально и воспитывает, время ему уделяет) , тогда он тряпка, как такого уважать.
А мужчин оказывается полно вокруг. Для разнообразных отношений. Мне муж вбивал постоянно, что лучше его не найду, тем более с ребенком. это у меня не то, то не так. Столько комплексов развилось... А оказывается нет, внимание то обращают))) так что за счет них самоутверждаюсь, флирт полезен)))
А мужчин оказывается полно вокруг. Для разнообразных отношений. Мне муж вбивал постоянно, что лучше его не найду, тем более с ребенком. это у меня не то, то не так. Столько комплексов развилось... А оказывается нет, внимание то обращают))) так что за счет них самоутверждаюсь, флирт полезен)))
- Модератор
Единичные случаи мне известны, когда связь (любовного характера) между бывшими супругами продолжается всю жизнь :) А вообще у вас двойные стандартны: вы не готовы принять мужчину с ребенком, однако ваш мужчина принять вашего ребенка должен. Кстати, он тоже будет делить свои доходы на вашего ребенка ;)Veto4ka писал(а): А вот отношения с женатыми и разведенными с детьми для меня Табу. Не смогу я быть спокойной, зная, что муж к бывшей поехал. Во многих случаях связь с бывшими мамами своих детей не прекращается. Да и алиментщики до 18 лет... То все в дом, а то дели.
- Старожил
Это да))) Не могу принять, потому что буду к бывшей жене ревновать. И поэтому наш союз не сможет быть счастливым, надумаю чего-нибудь и запилю.... Вот поэтому и не хочу сразу такие отношения начинать, которые заранее обречены на провал.Solnechnaya писал(а): А вообще у вас двойные стандартны: вы не готовы принять мужчину с ребенком, однако ваш мужчина принять вашего ребенка должен. Кстати, он тоже будет делить свои доходы на вашего ребенка ;)
А вот насчет делить свои доходы на моего ребенка. В любом случае я хотела бы видеть рядом с собой мужчину, которому нужны мы оба. Если мужчине я буду действительно нужна, то и моего ребенка он должен принять. И доходы будут общими. Ну а как еще. Вот к примеру появится у нас общий ребенок. и что? Своего я должна сама воспитывать, обеспечивать, а совместного оба? Ну это странно как-то.
Надеюсь порядочные не перевелись еще

Но опять же мои взгляды меняются со временем. На многое иначе смотрю. Раньше у меня и мыслей таких не было. И не знаю, какая у меня позиция через год будет.
- Модератор
Ну это смотря в какой возрастной категории вы ищитеVeto4ka писал(а): Это да))) Не могу принять, потому что буду к бывшей жене ревновать. И поэтому наш союз не сможет быть счастливым, надумаю чего-нибудь и запилю.... Вот поэтому и не хочу сразу такие отношения начинать, которые заранее обречены на провал.

-
- 3 место в БЭ на ТМ
У некоторых мужчин есть подобные принципы в отношении дам с детьми. У меня, например, был друг, который был с юности в меня влюблен.. лет 10 ходил кругами, намекая на замуж. Я могла в 3 часа ночи позвонить с какой-нибудь просьбой и он бы подорвался. Но. Как только в моей жизни появились дети, он моментально исчез с горизонта, - потому что чужие дети для него неприемлемы 8) В принципе, подобный подход тоже имеет право на существование.Вот поэтому и не хочу сразу такие отношения начинать, которые заранее обречены на провал.
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Собеседник
Re: Самостоятельные мамы, объединяйтесь!
SantaFe
А можно личный вопрос?
А можно личный вопрос?
-