Относительно здесь и сейчас сомнений быть не может, согласна.... А вообще не зря же говорят "никогда не говори никогда"... Любить нужно каждый раз как последний.., но ведь может быть любовь придет к вам настоящая только завтра...дельфинчик писал(а):лючевое слово "казалось". Но ведь когда действительно Любишь - нет сомнений. Есть ощущение и понимание - это навсегда.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Можно ли любить дважды...
- Старожил
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
IdeaFix, чувство, описанное по отношению к новорожденному младенцу это как раз чувство сбывшегося ожидания. Вы 9 месяцев (а то и дольше) ждали когда возьмете его на руки - и вот свершилось.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Участник
SantaFe, я переживала это ощущение. И, поверьте, к ожиданиям оно не имеет ни малейшего отношения. Это просто непередаваемое СЧАСТЬЕ. Вот и все!
А по теме - вот еще одно выражение классика, на этот раз К. Паустовский “У любви тысячи сюжетов, и в каждом из них свой свет, своя печаль и свое благоухание”
А по теме - вот еще одно выражение классика, на этот раз К. Паустовский “У любви тысячи сюжетов, и в каждом из них свой свет, своя печаль и свое благоухание”
Познай самого себя!
- Посетитель
К сожалению или к счастью насчёт этого у меня иллюзий уже нет.может быть любовь придет к вам настоящая только завтра...
И, возможно, андрогины - это не легенда о прошлом, а вероятное будущее людей...

-
- 3 место в БЭ на ТМ
Ну вот у меня тоже есть ощущение.. да даже не ощущение, а скорее знание, - что не придет.но ведь может быть любовь придет к вам настоящая только завтра...
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Участник
Если мы отдаем свою душу в любви одному человеку (как уже писали выше), то что потом ни на ребенка, ни на кошку не останется?!
Любовь бывает разная и у каждого она своя. И даже каждый раз она тоже разная. Потому как нельзя в одну реку войти дважды. С каждыми отношениями мы становимся мудрее, проходим уроки, делаем выводы.
Если нам везет в жизни и мы встречаем свою "половинку" (сомнительная теория, ну да ладно), то все равно в нашей жизни любовь меняется. Я считаю великое счастье, когда ты встретил человека, полюбил его и вы идете по жизни вместе развиваясь в унисон. Тогда каждый день вы можете открывать новые грани своей любви, каждый день понимать, что ВОТ ОНА, НАСТОЯЩАЯ. Потому что каждый день вы меняетесь, но тем не менее соответствуете друг другу.
Любовь бывает разная и у каждого она своя. И даже каждый раз она тоже разная. Потому как нельзя в одну реку войти дважды. С каждыми отношениями мы становимся мудрее, проходим уроки, делаем выводы.
Если нам везет в жизни и мы встречаем свою "половинку" (сомнительная теория, ну да ладно), то все равно в нашей жизни любовь меняется. Я считаю великое счастье, когда ты встретил человека, полюбил его и вы идете по жизни вместе развиваясь в унисон. Тогда каждый день вы можете открывать новые грани своей любви, каждый день понимать, что ВОТ ОНА, НАСТОЯЩАЯ. Потому что каждый день вы меняетесь, но тем не менее соответствуете друг другу.
Познай самого себя!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Все же отношения не равно любви.С каждыми отношениями мы становимся мудрее, проходим уроки, делаем выводы.
Любовь к детям и родителям это несколько другое. Они изначально в твоем роду, там энергия совершенно другая идет.Если мы отдаем свою душу в любви одному человеку (как уже писали выше), то что потом ни на ребенка, ни на кошку не останется?!
О. Уайльд
О. Уайльд
- Посетитель
Да Любовь меняется, но она остаётся на протяжении долгих лет и даже если вы не вместе, - идёт понимание: Он (или Она) единственный.все равно в нашей жизни любовь меняется
-
- Участник
Любовь нас меняет под час гораздо сильнее, чем "просто отношения"SantaFe писал(а):Все же отношения не равно любви.С каждыми отношениями мы становимся мудрее, проходим уроки, делаем выводы.
Не спорю. К тому же на эту тему написаны хорошие книжки, та же "Искусство любить" Фромма. Да и целью этой темы не является обсуждение типов любви, верно?SantaFe писал(а):Любовь к детям и родителям это несколько другое. Они изначально в твоем роду, там энергия совершенно другая идет.
Познай самого себя!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Сугубо личное ИМХО, - нас ничто не меняет.Любовь нас меняет под час гораздо сильнее, чем "просто отношения"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Участник
Уважая мнение собеседника, выскажу и свое "сугубо личное ИМХО": наша суть, то чем мы на самом деле являемся она неизменна. Но чтобы прийти к этой сути нужно избавиться от большого количества "шелухи". Т.е. например, бриллиант. Как его ни шлифуй, он бриллиантом и останется, но засверкает он всеми гранями тогда, когда уйдет лишнее и он примет лучшую для себя форму.SantaFe писал(а):Сугубо личное ИМХО, - нас ничто не меняет.
Все зависит от того, с какого уровня посмотреть...
Познай самого себя!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
IdeaFix, да - мы не всегда понимаем, какие мы есть на самом деле, и многие люди/ситуации раскрывают наши собственные грани. Но.. Вы правы, - бриллиант остается бриллиантом)))
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
Re: Можно ли любить дважды...
Да, все верно!SantaFe писал(а):Созрела я до этой темы)))
У Вампилова есть такая фраза - "настоящая любовь это не первая и не последняя, это та, в которую мы вложили больше всего души, пока у нас эта душа была". Может ли человек любить дважды? - нет не может... ибо душа у нас всего одна..
Но это говорится про Любовь, которая постоянная от Души, это всегда есть внутри.
это не относится к тому чувству, что испытывают мужчина и женщина. Если вы про то что влюбилась - разлюбила, потом опять влюбилась и разлюбила - это не совсем любовь.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
line, я как раз про то, то влюбилась/разлюбила - это не любовь. Любовь, это когда встретила человека и понимаешь, что больше никого встречать не хочешь и не встретишь. Ибо всё - баста, он - единственный.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
Re: Можно ли любить дважды...
нет, такого не бывает... нет единственного! Вы хотите его своим единственным сделать, все равно свободы лишить! Только ОН, мой единственный.... уверяю, вам много разочарований принесет такое мировозрение... думаю уже разочаровывались, а может и не раз... все ищете единственного.....SantaFe писал(а):line, я как раз про то, то влюбилась/разлюбила - это не любовь. Любовь, это когда встретила человека и понимаешь, что больше никого встречать не хочешь и не встретишь. Ибо всё - баста, он - единственный.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
line, нет разочарований в этом нет. Разочарования как раз в том, чтобы бродить по карусели временности: встретились, расстались, зализали раны, опять встретились (с другим), опять расстались, опять раны.. и т.д.
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Астролог
Всё то Вы норовите свою душу куда-то пристроить - то отдать, то вложить... Лишнее это. Можно быть любящим человеком, но не ассоциировать свою любовь с кем-то конкретным, а просто жить с любовью в сердце, и душе от этого может быть еще бОльшая польза, чем от больной любви (а она часто именно такая - со слезами, соплями страданиями и последующим разочарованием в некогда любимом человеке). Сохранить ее в первозданном виде можно только расставшись на пике отношений в силу тех или иных обстоятельств, а во всех остальных случаях, спустя годы, имеем в лучшем случае глубокую привязнность и уважение, часто привычку, а еще чаще - тотальную нетерпимость к партнеру и расставание ко всеобщему облегчению. Но говорить после расставания: "Я не любил" - это кощунство. Любил, горел, хотел, но просто все имеет свое начало и свой конец. Любовь, к сожалению, не исключение. ИМХО.SantaFe писал(а):ТЫ САМ вкладываешь душу
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Участник
я считаю, что опираться на чьи-то слова в важных вопросах - это позволять тому, кто так сказал, жить за тебя твою жизнь.SantaFe писал(а):Созрела я до этой темы)))
У Вампилова есть такая фраза - "настоящая любовь это не первая и не последняя, это та, в которую мы вложили больше всего души, пока у нас эта душа была". Может ли человек любить дважды? - нет не может... ибо душа у нас всего одна..
факт, но все эти больные любови чаще всего - отказ принимать сложившуюся ситуацию, уязвленное самолюбие. почему то когда ты бросаешь человека, у тебя веские причины и ты не паришься нисколько, а как тебя - все, тушите свет, ушла любовь всей жизни.
продолжать убиваться по тому, кто давно от тебя ушел - это просто глупость и отказ понимать, что ты для того человека не самое главное в жизни. никакая это не великая любовь.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.
-
- Астролог
А у него Вы спросили, хочет ли он того же и готов ли воспринимать любовь и отношения именно в таком ключе? Вам 99,9% скажет, что они не готовы становиться залжниками отношений, даже самых прекрасных, потому что любовь - не тюрьма. Истинно любящие люди способны предоставить партнеру абсолютную свободу и никогда ничего не просить для себя взамен, а лишь отдавать, причем радостно. Но многие ли способны на такие отношения?SantaFe писал(а):Любовь, это когда встретила человека и понимаешь, что больше никого встречать не хочешь и не встретишь. Ибо всё - баста, он - единственный.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Нет. Мы еще можем иметь любовь, которая прошла через всю жизнь, и как говорится в сказках, - "умерли в один (ну или почти один) день".Сохранить ее в первозданном виде можно только расставшись на пике отношений в силу тех или иных обстоятельств, а во всех остальных случаях, спустя годы, имеем в лучшем случае глубокую привязнность и уважение, часто привычку, а еще чаще - тотальную нетерпимость к партнеру и расставание ко всеобщему облегчению.
Я не опираюсь)) я привела цитату, как мысль, с которой я согласна. Но, - сначала я пришла к этой мысли, а потом я ее прочитала)))я считаю, что опираться на чьи-то слова в важных вопросах - это позволять тому, кто так сказал, жить за тебя твою жизнь.
Я лично никого не бросала. И сейчас, когда я понимаю, что любви я уже никому другому не дам, я ставлю все точки над "и" сразу.почему то когда ты бросаешь человека, у тебя веские причины и ты не паришься нисколько, а как тебя - все, тушите свет, ушла любовь всей жизни.
Ну почему? Можно ведь понимать, что ты для него не важна, но он для тебя - то самое, очень настоящее и единственное.продолжать убиваться по тому, кто давно от тебя ушел - это просто глупость и отказ понимать, что ты для того человека не самое главное в жизни. никакая это не великая любовь.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Дык я ж не говорю о свободе другого человека, я говорю только за себя. Любовь (своя) и есть то самое, самоограничение, когда ты на каком-то высшем уровне выбираешь "свою" душу и несешь потом ответственность за свой выбор. Это далеко не факт, что отношения сложатся и любовь будет взаимной. Может сможешь разбудить в другом человеке те же чувства, а может и нет. Но. Если ты не можешь разбудить эти чувства в ЭТОМ, с какого перепугу ты думаешь, что ты сможешь что-то построить с другим? Если ты не можешь, то уж не можешь))))Истинно любящие люди способны предоставить партнеру абсолютную свободу и никогда ничего не просить для себя взамен, а лишь отдавать, причем радостно. Но многие ли способны на такие отношения?
О. Уайльд
О. Уайльд
-