Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любовь-зависимость. Обсуждение

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 14 авг 2011, 20:17

Кстати, да, я тоже про такое слышала про синдром.. "Стокгольмский синдром", да, связь жертвы с агрессором, симпатия к нему и прочее. Ту немного не то, тогда был неожиданный необъяснимый единичный случай не поддающийся объяснению вообще и не имеющий никакого оправдания. Да не в этом дело. Постскриптум был для того, чтоб мозг вправили, не знаю, промыли, поговорить в общем, к подругам-то с таким не пойдешь, собственно, положение не позволяет. Да и гордость, буду я еще такое рассказывать тем, кто меня лично знает, а мнения услышать хочется, может даже и поругали чтоб и объяснили мое собственное поведение.
А про прощение - это та самая видимо техника, которую пришлось применить. Ведь я реально ему простила ВСЕ. Я даже не думаю об этом, это меня и поражает. Вообще я отличаюсь некоей злостью, злопамятностью иногда, а тут сама для себя.. не поняла в-общем, странное состояние.
Все зависит от ауры, да, мы сами "источаем" вокруг себя некую энергию, посыл, что-то такое, что дает окружающим возможность относится к нам так или иначе.
Все внутри нас. Если изменить себя, то люди начнут относиться по другому, согласна. Опять же вопрос в том, как это сделать?
Применять различные техники, самопознание, самосовершенствование и прочее, как мы тут уже решили. Но.. сформулировать самой себе установку надо как жить дальше. Что-то не выходит, бросаться можно в разные крайности, пробовать одно, другое, но жизнь-то идет, не стоит на месте, годы в конце-концов идут, а мы все метаемся. Я не хочу например находиться в таком подвешенном непонятном состоянии до 40 лет, потому что понятно, что и в 40, и в 50 лет жизнь продолжается, но хочется жить здесь и сейчас, хочется сейчас исполнения желаний и мечт))
Если вернуться к первому посту "Есть понятие Любовь- это всегда положительная эмоция, все остальное -зависимость
..... Следовательно- это не любовь, а зависимость в чистом виде. "С ним плохо- без него никак"
Далее, если вы умеете любить только любовью- зависимостью, в вас присутствует чувство вины (недостойна любви- возможно недолюбили в детстве, не особо благополучная семья), которое выливается в комплекс жертвы. "
Избавление от зависимости очень тяжелый и трудный шаг. Как понять, умею ли я любить любовью-НЕзависимостью? А что если это полу-зависимость? когда с ним хорошо, без него никак? это тогда что? Полу-любовь что ли?
Как наркоманы избавляются от зависимости, алкоголики? Ломаясь, выдирая из себя это, путем долгого длительного, тяжелого, муторного лечения, выноса мозга, медикаментов, психоанализа, что там еще.. Может и от любви-зависимости надо избавляться таким же способом? Но ведь самостоятельно ни один наркоман не справится, ему нужна помощь, значит и в нашем случае нужна помощь специалистов. Много ли таких зависящих обращается за помощью? нет.. сами ломаются, выживают, или не выживают.. Зависит от самого человека? да..
Мысли в разные стороны, забыла о чем думала))
Потом додумаю :)
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Эжени » 15 авг 2011, 03:01

Mas-Mas писал(а):
Все внутри нас. Если изменить себя, то люди начнут относиться по другому, согласна. Опять же вопрос в том, как это сделать?
Пришла к тому, что это сделать очень просто. Раз, и ты пошёл в мир. Но ты встречаешь там людей с совершенно противоположными мыслями, я встречаю там мужчин, которые представляют отношения по-своему. А мои теории, которые я считаю верными в глубине себя- увы, не находят отклика. Наоборот, мужчина начинает мне доказывать, что я не права, типа у него опыт семейной жизни и он знает гораздо лучше, что есть любовь, отношения. Когда я встречаюсь с такими людьми, а встречаюсь я с ними довольно часто, то у меня две тяги: доказать Им, что они не правы или послушать их представления о жизни. Первый вариант в корне неправильный: мужчины не любят слушать девушек, ха)) Вообще никак, что ни говори(((( Второй вариант скучен для меня, ибо я слышу такую скучную шнягу, что меня клонит в сон - не потому, что мужчины живут по шаблонам, а именно из-за того, что они видят только один вариант. Они не задумываются о том, что есть куча вариантов в данном вопросе и посмотреть можно с разных сторон. Я шкурой прошлась по жизни как по наждачной бумаге, а кто-то другой говорит своё мнение, которое он вычитал в газетах, подсмотрел по телевизору или узнал от родителей.
Вот и как строить отношения с мужчинами, если изначально видишь их шлак???
Людей портит то, что они радеют за всё человечество, хотят кому-то доказать истину. А не надо ничего доказывать. Не слышит тебя человек- пофиг. Не видит человек то, что ты видишь- пофиг!
Большой минус: ты приходишь к одиночеству!))) Но понимаешь, что привык к одиночеству и тебе комфортно в этом состоянии))) И кто тебе составит пару в этом случае? Кого ты увидишь рядом с тобой??? Как мужчине сосуществовать с самодостаточной женщиной? ...И что делать нам: притворяться теми, кем мы не являемся- и мужчины штабелями уложатся, или потерять расположение мужчин во имя своего Я!!!!!!!
Mas-Mas писал(а): ...до 40 лет, потому что понятно, что и в 40, и в 50 лет жизнь продолжается, но хочется жить здесь и сейчас, хочется сейчас исполнения желаний и мечт))

да, побочный эффект. Если много думаешь- времени жить не остаётся))) Хочется придти к состоянию осознанности своей жизни, все разложить по полочкам -а потом не думать, просто жить)

Никогда не ведитесь на то , что кто-то скажет : это хорошо, а это плохо. Нет плохо, и нет хорошо. Есть единое хорошоплохо. И нет страха, есть вера и есть отсутствие веры.

Жить уже сейчас с теми ценностями, что есть сейчас. Пусть их все не поддерживают. Пофиг. Ты знаешь, что для тебя есть истина. И живи так. Завтра у тебя будет другая истина, ты изменишь себя, через год более новая. Не подстраивайся под чужие истины, это много хуже, чем жить своими сырыми истинами.

Mas-Mas писал(а):Избавление от зависимости очень тяжелый и трудный шаг. Как понять, умею ли я любить любовью-НЕзависимостью? А что если это полу-зависимость? когда с ним хорошо, без него никак? это тогда что? Полу-любовь что ли?
Как наркоманы избавляются от зависимости, алкоголики? Ломаясь, выдирая из себя это, путем долгого длительного, тяжелого, муторного лечения, выноса мозга, медикаментов, психоанализа, что там еще..
Понять легко. Когда любимого человека нет рядом, у тебя нет сил совсем- ты хочешь его увидеть,скучаешь, но подсознательно тебе плохо, неудовлетворенность ( если захочешь копнуть глубже), потом ты его встречаешь, тебе вроде как хорошо, но он не ведёт себя так , как ты ждала, мало внимания уделяет- и ты страдаешь....Такому человеку просто нравится страдать, он ловит в этом кайф и упивается страданием. А к любви- страданию он привязан лишь потому, что это достаточно сильная эмоция, чтобы проявить весь спектр своих страданий.
Как алкоголики и наркоманы могут избавиться от своего кайфа я примерно представляю и сегодня я как раз об этом думала- отдельная тема. Не буду на этом останавливаться, у нас тема о любви.
Когда-то давно я выбрала себе объект любви, с которым было хорошо время от времени, а когда я ему надоедала и он меня посылал- я страдала. Когда ему опять хотелось меня видеть- я конечно же прилетала ( в буквальном смысле этого слова)...Я любила, но не было удовлетворения, я страдала и моя энергия утекала...Потом он стал отдаляться, а я начала бегать за ним, стелиться, унижаться. Зачем мне это надо было??? Я не хочу так! Мне кто-то когда-то внушил, что я должна любить так, но Я настоящая хочу любить по-другому.

Надо стремиться к тому, чтобы можно было повернуться спиной, даже к тому , кого ты безумно любишь и уйти в даль. У меня это получилось на каком-то этапе...Это всего лишь эмоции. Я просто знаю, что в тот момент, когда "я наступила на горло собственной песне"- я сделала благо для себя. Я избавила себя от зависимости. И пусть я страдала...Я становилась сильнее...
Мне сложно найти мужчину по себе теперь...Я через много переступила и потенциально переступлю не раз...Нет мужчины теперь! А какого мужчину я жду??? Того, который заставит меня страдать так сильно, что я не найду противоядие в прошлом опыте? Или того, кто избавит меня от прошлого опыта фактом своего пребывания рядом со мной.
Вариант №2.

Я не призываю к пофигизму и к непроявлению эмоций-я хочу лишь того, чтобы мы все нашли "своих людей" и, чтобы их эмоциональное состояние гармонично легло на наше эмоциональное состояние. "Найти своих и успокоиться"- без лишних эмоций, страданий и выноса мозга.
Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 17 авг 2011, 12:50

Эжени писал(а): Людей портит то, что они радеют за всё человечество, хотят кому-то доказать истину. А не надо ничего доказывать. Не слышит тебя человек- пофиг. Не видит человек то, что ты видишь- пофиг!
Большой минус: ты приходишь к одиночеству!))) Но понимаешь, что привык к одиночеству и тебе комфортно в этом состоянии))) И кто тебе составит пару в этом случае? Кого ты увидишь рядом с тобой??? Как мужчине сосуществовать с самодостаточной женщиной? ...И что делать нам: притворяться теми, кем мы не являемся- и мужчины штабелями уложатся, или потерять расположение мужчин во имя своего Я!!!!!!!
Не хочу никому ничего доказывать, хочу просто жить так, как я считаю правильным, и это действительно приводит к одиночеству. Человек существо такое, что ему требуется социум, общение, связи, контакты, а когда живешь так, как хочешь, получается чаще всего. что отрублен от всего мира.
Когда приходишь к одиночеству, комфортно только поначалу, когда ты упиваешьсмя своей свободой внутренней, возможностью не подстраиваться ни под кого, делать то, что хочешь, покоем, и прочими "прелестями". Но со временем понимаешь, что в одиночестве много недостатков, потому что не с кем делиться радостью или болью, а это просто нужно. Все копится и копится внутри и рано или поздно может произойти взрыв И он может быть направлен наружу, то есть человек срывается, выходит "в народ", активно начинает жить "вне" себя, а может быть направлен внутрь себя. А представляете, когда накопленные эмоции, нерастраченные чувства и состояния - весь огромный ком врывается внутри. К чему это может привести? К непредсказуемым последствиям - депрессия, полное самопоглощение, глубочайший уход в себя, разрушение в полной мере внутреннего мира. Опять же, понятно, что любое разрушение влечет за собой перерождение, но до перерождения далеко, а все разрушено. Страшно...
В осстоянии комфортного одиночества пару найти нереально, потому что не нужно мне этого, в состоянии внешнего взрыва - не найти, потому что тоже не надо, мы распыляемся, в состоянии внутреннего взыва не найти, потмоу что.. ну потому что не до этого собственно..
Если хочется найти, то придется притворяться тем, кем ты на самом деле не являешься, да, я согласна, долго на этом не протянешь, да и что это будут за отношения, построенные на том, что не яввляется самим собой. А в процессе изменений может получится такая женщина, рядом с которой мужчина не сможет существовать, если она будет такая какая есть. Принять человека таким какой он есть дано немногим, наверное либо это истинные чувства, либо человек, сам переживший подобное, либо просто человек который просто такой есть. Короче я не знаю, кто сможет быть со мной рядом, кто может понять меня и полюбить, я даже сама не знаю какой я буду после всего пережитого. И это тоже страшно.
Сохранить свое "Я" ценой одиночества? а зачем? остаться одной, но самодостаточной..а как же тогда мечты о семье, доме, детях и прочем, так вынашиваемые в течение многих лет? выдумать себе новые мечты? ну не знаю..
Найти своих и успокоиться. аха..точно, свои - они бродят где-то и до поры не показываю носа в мою жизнь, прячутся. Да, я просто уверена в том, что опять придется переступать через себя, чем-то жертвовать, что-то делать. И опять все может закончиться именно так, как в прошлом. Потому что блин на грабли наступать - отличительная черта.
И как тут успокоишься? А ведь может быть и намного тяжелее..
Или просто это как заранее себе установку даю, что будет только хуже? И не надо настраивать себя на плохое?
а тогдла, когда все плохое произойдет, можно оказаться не готовой и будет намного больнее и страшнее последствия, а так вроде как уже думал об этом, готов..не так сильно долбанет. С другой стороны мысли материальны и то, о чем думаешь, чего боишься и опасаешься - обязательно происходит . Как выжить не думая, не готовясь, и не получая ударов от жизни..
Задача сложная, бесконечные копания в себе к чему-то наверное приведут)) А может просто жить как бабочка, порхая по жизни, не думать вообще ни о чем, жить одгним днем, не загадывать? И улыбаться, улыбаться, улыбаться.. всему, что есть вокруг - солгнышку, дождю, ветру, дню, ночи.. До идиотизма так конечно не далеко.. еще больше отдалишься от "масс".. Но зато все будет хорошо.. наверное..
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Эжени » 17 авг 2011, 14:31

Mas-Mas писал(а):
В осстоянии комфортного одиночества пару найти нереально, потому что не нужно мне этого, в состоянии внешнего взрыва - не найти, потому что тоже не надо, мы распыляемся, в состоянии внутреннего взыва не найти, потмоу что.. ну потому что не до этого собственно..
Если хочется найти, то придется притворяться тем, кем ты на самом деле не являешься, да, я согласна, долго на этом не протянешь, да и что это будут за отношения, построенные на том, что не яввляется самим собой. А в процессе изменений может получится такая женщина, рядом с которой мужчина не сможет существовать, если она будет такая какая есть.
Всё очень знакомо. И про этапы одиночества, и про внутренние и внешние взрывы. Так оно и есть собственно и я думаю, что это не просто теория с Вашей стороны- а так же прочувствованная на себе проза жизни.
Если говорить об этом в разрезе отношений с мужчинами- получается не так просто, но не так удручающе как кажется на первый взгляд. Мы, скажем прямо, девушки с вами весьма специфические по взглядам, по чувствованию мира, по ощущениям себя в обществе, по ценностям тоже. Я бы сказала, это ступень нашего сознания чуть выше среднестатистической, потому что мы думали, чувствовали, жили , анализировали, пропускали через себя впечатления. Нам всегда казалось, что то-то не так: в мире, в нас и мы слишком углублялись, излишне копались в себе, людях , ситуациях- и думая, мы делали выводы и порой приходили к противоречиям, запутывались сами в себе. Да, мы ели себя, разрушали внешне и изнутри, бежали от людей и пытались убежать от себя. И снова думали, и на этом этапе у нас практически не было соратников и людей, которые разделили бы наши переживания, поняли бы нас. Нам некуда было пойти, спросить совета, узнать ответы на мучающие нас вопросы. А те, кому мы пытались раскрыться в минуты отчаяния, пустоты и слабости- не понимали нас, смотрели как будто мы говорим бред, советовали пойти заняться делом и уверовать в те голимые ценности, которые держат на плаву их...И нам приходилось уходить в себя и там, в глубинах своей души и сознания мы находили ответы на вопросы, и даже, когда мы не могли их сформулировать- мы чувствовали их в своём сердце. С этим пониманием отдалялись от людей ещё больше. А потом, набравшись сил, опыта, знания себя- мы вышли в мир. Но мы стали другими, можно сказать иными. И здесь нет самомнения какого-то, избранности- это факт, мы другие.

Чтобы тебя приняло большинство- придётся конечно притворяться. Притворяться на собеседованиях, в рабочих коллективах, притворяться перед соседями, структурами различными- носить социальные маски, если притворяться не будем- окажемся вне общества, а идея стать отщепенцем мало привлекательна. Мы можем перестать притворяться только, если нашли свою дорогу, но как мы здесь выяснили-это тоже не так просто. Нам же не просто дорога нужна, нам нужно понять своё предназначение...

Мужчины как существа более социально ориентированные и мыслящие в основном левополушарно- носят в себе много программ, установок, шаблонов и стереотипов. Они так глубоко сидят у него в мозгах, это как пелена на мозге через которую он смотрит на реальность, на людей и на потенциальную девушку в том числе. И, если девушка, ведёт себя свободно, не так как все, мыслит не так, как по его мнению должна мыслить девушка- у него в мозгах происходит сбой. Если он себе не объяснит рационально с чем он столкнулся-то его программа начнёт разрушаться. А другой программы у него нет. Срабатывает защита его системы, почти всегда. Кому охота, да и кто собственно говоря готов к тому ( кроме нас прежних), чтобы его мир был разрушен??? Мало кто. Ведь придется искать, страдать, понимать, заново отстраивать, искать ценности, цели. Зачем? Поэтому мужчина включает защиту- говорит девушке, что она странная, неправильно мыслит, пытается навязать ей свое понимание жизни, говорит я тебя изменю или думает, что сделает под себя. Сильный мужчина будет менять. Защита слабого мужчины в этом контексте- просто уйти и искать варианты попроще...Найти "своего" человека трудно, особенно, если понятие Любви правильное, а не зашоренное как у многих...Не все же рабы системы и есть свободно мыслящие люди, у которых свои ценности, мировоззрение, понимание жизни. И я думаю, что много людей с близкими к нашим взглядами и чувствами. Их мало, но они есть. И я уверена, что мы обретём счастье и найдём мужчину, который примет нас такими , какие мы есть...Он конечно должен быть с похожим опытом в прошлом и достаточно тонко чувствующий человек, развитие интеллектуально выше нашего(иначе скучно), с внутренним стержнем (иначе сломаем), спокойный (терпеть импульсивность нашего характера, непостоянство и изменения), чувствующий ( чтобы понять наши внутренние переживания) и конечно добрый ( так как мы подсознательно стремимся к доброму хозяину- как кошки))

Mas-Mas писал(а): Задача сложная, бесконечные копания в себе к чему-то наверное приведут)) А может просто жить как бабочка, порхая по жизни, не думать вообще ни о чем, жить одгним днем, не загадывать? И улыбаться, улыбаться, улыбаться.. всему, что есть вокруг - солгнышку, дождю, ветру, дню, ночи.. До идиотизма так конечно не далеко.. еще больше отдалишься от "масс".. Но зато все будет хорошо.. наверное..
Я думаю, что всё , что происходит с нами- закономерно. Истинный опыт приобретается в основном через страдания. И чтобы возродиться- нужно умереть.
Мы поняли, что мы не вписываемся в мир, жизнь нас потрепала конкретно что говорить. В какой-то момент состояние боли стало невыносимым, внутренний мир рушился на глазах и мы ушли в себя, в одиночество. Была агония , мы мучились и страдали, потом после депрессивного психоза и срывов, различных зависимостей- вошли в период апатии, застоя. Я бы сказала мы в этом периоде находимся. Смерть, не физическая- а как разрушение старого мира. Мы прежние умерли. А за смертью приходит очищение и рождение вновь. Не спорю кто-то застревает на этапах разрушения старого и пребывает в постоянной агонии, кто-то умирает телом или душой (этап смерти), ну а кто-то рождается заново. И я думаю мы достойны этого, мы не сломались, мы прочувствовали , узнали- мы идем вперед, не утратили способность, а наоборот чувствуем жизнь острее, многообразнее, ярче.

То , что вы написали про : "И улыбаться, улыбаться, улыбаться.. всему, что есть вокруг - солгнышку, дождю, ветру, дню, ночи.. "...Это и есть проблеск нового мироощущения. Осознать, что Бог -Любовь везде. Принять мир, принять Бога Любовь...И тогда и придет эта безусловная радость и легкость

Советую послушать песню Кельми)))

Свой мотив у каждой птицы,
Свой мотив у каждой песни,
Свой мотив у неба и земли.
Пусть стирает время лица,
Нас простая мысль утешит -
Мы услышать музыку смогли.

Замыкая круг,
Ты назад посмотришь вдруг,
Там увидишь в окнах свет,
Сияющий нам вслед.
Пусть идут дожди,
Прошлых бед от них не жди,
Камни пройденных дорог
Сумел пробить росток.
Чтобы жить вопреки!

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 17 авг 2011, 22:38

Эжени, дорогая,
Эжени писал(а): Мы, скажем прямо, девушки с вами весьма специфические по взглядам, по чувствованию мира, по ощущениям себя в обществе, по ценностям тоже. Я бы сказала, это ступень нашего сознания чуть выше среднестатистической, Но мы стали другими, можно сказать иными. И здесь нет самомнения какого-то, избранности- это факт, мы другие.
мысль о том, что мы избранные, другие и вообще выше, конечно очень греет :) неожиданный вывод.
Но я согласна, как бы это не звучало - мы другие. И нас таких, других, много. Просто мы друг друга не знаем и не замечаем. Значит похожих на нас людей достаточно и мы вполне можем существовать в мире и согласии в окружении тех, кто может нас понять)) и это здорово)
Мир рухнул, все что казалось незыблемым ушло собственно в небытие, на развалинах осталась я и мои мысли о том как все неправильно и несправедливо. Пройдя через это можно возродиться. Но уже не хочется, потому что знаешь, что впереди будет тоже самое, может по-другому, на другом уровне, но тоже самое.
Те же мужчины, те же ситуации, те же мы, а мы все-таки те же, потмоу что как ни меняйся, все равно мы остаемся в глубине души теми же самыми, что и были. И может чуть по иному будем все воспринимать, но так или иначе нас это будет не устраивать. То ли я пессимист и надо верить в лучшее, то ли я не знаю..
Может потому что люди - существа, призванные быть в парах? а если нет пары, то кажется, что все, не человек, несостоявшийся, неудачник? друзья и родственники весьма способствуют снижению самооценки такими высказываниями - ну как же, все в моем возрасте уже детей в садик, а то и в школу, мужья там, семьи, все такое, а ты тут ходишь, разочаровываешь. И уже в голове мысли так и идут, ведь если свинье говорить что она собака по сто раз в день 10 лет кряду, то глядишь и загавкает..
Видела Вашу тему в том разделе, поразили идеи о том, что разрывает идти вперед к мужчине, состоятельности - материальным ценностям, или уйти от мира. При этом и то и другое - не по душе. Почему тогда разрывает? Может правда, надо еще подумать? Но если честно, по себе скажу, так уже надоело самокопание, слов нет. Я не знаю чего я хочу, не хочу работать, но и дома сидеть не хочу, не хочу отдыхать. но и делать что-то не хочется, не хочу без дела сидеть, но и делать что-то не могу, швыряет в разные стороны. Я поэтому понимаю, но что мешает, познав мир. себя, ситуацию, переоценив и передумав все, что только можно, сломав мозг себе полностью, прийти наконец к тому, что нужно? А может нам это нравится? ну, жить в таком состоянии? думать, что нас никто не понимает, никто не любит? не первый раз у меня такая мысль.. насчет того, что нравится. И мужчин я выбирала всегда одинаковых, и вела себя наверное тоже одинаково, и заканчивалось все ну почти одинаково. Подсознательно уже мы выбираем ту модель поведения, которая нас устраивает и одновременно нам не нравится. Что это? бесполезность самокопания и самопознания? а для чего тодга мы "меняемся" и ищем свой путь, свое предназначение?
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Эжени » 19 авг 2011, 15:44

Mas-Mas писал(а):
Те же мужчины, те же ситуации, те же мы, а мы все-таки те же, потмоу что как ни меняйся, все равно мы остаемся в глубине души теми же самыми, что и были. И может чуть по иному будем все воспринимать, но так или иначе нас это будет не устраивать. То ли я пессимист и надо верить в лучшее, то ли я не знаю..
Ну вот с этим я не особо согласна. Человек всегда меняется, меняется его взгляд на мир, характер, даже способ мышления, привычки. Да всё меняется. Незыблема обычно суть, а суть человека его Душа, а душа рождена для счастья, любви и гармонии. Если душа страдает, это говорит о том, что человек живет неправильно и нужно менять жизнь.
Те же мужчины и ситуации возникают по той причине, что мы уроки жизни не усваиваем, и пока не усвоим так и будем наступать на одни и те же грабли. Вы замечали, наверное, когда в вас происходили изменения, серьезные, сносящие мозг и характер- менялась и жизнь, окружение, люди по-другому реагировали на вас и ваши слова.
Mas-Mas писал(а): Может потому что люди - существа, призванные быть в парах? а если нет пары, то кажется, что все, не человек, несостоявшийся, неудачник? друзья и родственники весьма способствуют снижению самооценки такими высказываниями - ну как же, все в моем возрасте уже детей в садик, а то и в школу, мужья там, семьи, все такое, а ты тут ходишь, разочаровываешь. И уже в голове мысли так и идут, ведь если свинье говорить что она собака по сто раз в день 10 лет кряду, то глядишь и загавкает..
Как говорил кто-то из известных: " мнение большинства- это мнение тех, кого обычно не спрашивают". Мало ли что ценно и как должно быть в их понимании, у вас своя жизнь- у них своя. Вот пусть своей жизнью и занимаются. Зачем вам, к примеру, брать чужие ценности и образ жизни на вооружение, если вы хотите другого. Да пусть хоть всё человечество скажет вам, что вы живете неправильно, только вы можете решить как вам жить правильно.

Беспорно, от природы никуда не денешься и для более полного осознания себя и приближения к Богу- нам нужен любимый мужчина. Энергия двоих любящих людей, направленная на достижение результата-творит чудеса...Есть такие люди-максималисты, я отношусь к таким. Не знаю как насчёт Вас, но вы видимо тоже из тех, кому "всё или ничего". И это логично, зачем есть объедки, жить с кем попало или кто первый обратил внимание, строить с ним семью, рожать детей- если вы чувствуете, что человек не ваш. Только лишь для того, чтобы родные и друзья думали, что вы наконец-то взялись за ум дабы быть как все. Глупо, по-моему...Внешне будет супер для общества, а в душе слезы и сопли- так опять до срыва недалеко. А ведь ответственности уже больше, хотя бы перед родившимся ребенком- он все впитывает и вы рушите чужую жизнь и неокрепшую психику тем, что сами несчастны
Mas-Mas писал(а):Видела Вашу тему в том разделе, поразили идеи о том, что разрывает идти вперед к мужчине, состоятельности - материальным ценностям, или уйти от мира. При этом и то и другое - не по душе. Почему тогда разрывает? Может правда, надо еще подумать?
Обычно, когда не знаю что делать- пускаю всё на самотёк. Все решается само собой. Так и этот человек проявил себя и показал, что рассчитывать на него не стоит. Он хочет секса, у него есть программы на будущее, в которые он меня хочет запихнуть, для него есть только "я хочу", а что хочу я -уже не так важно. Хорошо, что всё выяснилось, хоть точка и не поставлена...

Mas-Mas писал(а):Но если честно, по себе скажу, так уже надоело самокопание, слов нет. Я не знаю чего я хочу, не хочу работать, но и дома сидеть не хочу, не хочу отдыхать. но и делать что-то не хочется, не хочу без дела сидеть, но и делать что-то не могу, швыряет в разные стороны. ... А может нам это нравится? ну, жить в таком состоянии? думать, что нас никто не понимает, никто не любит? не первый раз у меня такая мысль.. насчет того, что нравится.
Это вошло в привычку, стало привычным, неотъемлемой чертой характера- самокопание. Ну мы для того и копаемся собственно говоря, чтобы все понять и перестать ковыряться в ранах...Может, просто доверится Богу, Высшим силам и идти по жизни легко и свободно, не думая. Сколько можно думать-то на самом деле???? Сколько можно себя уже есть??? Я думаю- нам пора перестать ходить внутрь, а позывы уйти в себя менять на позывы идти во внешний мир, открываться. Не думать, не давать себе думать- насильно)))
Mas-Mas писал(а):Что это? бесполезность самокопания и самопознания? а для чего тодга мы "меняемся" и ищем свой путь, свое предназначение?
Мы так много про себя поняли уже. Нет, наши попытки осмыслить себя и жизнь через страдание и унижения не были бесполезными. Просто в какой-то момент нужно сказать себе "Стоп", никто не сможет кроме нас сказать это слово из четырёх букв так убедительно, чтобы мы действительно остановились.
"Горе от ума", что тут скажешь. Надо приходить к тому,чтобы чувствовать больше и чувствовать положительные эмоции лишь, которые созидают, а не разрушают Душу...
Чтобы жить вопреки!

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 21 авг 2011, 03:24

Нашла слова о том, что у горя есть семь стадий. И хотя речь шла там, где нашла о смерти близкого, подумала, что эти стадии можно применить к любой ситуации, ведь настоящее горе, именно в том смысле, которое есть для людей - потеря близкого навсегда (смерть), но есть и те беды, которые происходят с нами в жизни, то есть к любой ситуации, явившейся для нас ударом. И пусть сравнение конечно глупое, но я имею ввиду просто общие признаки и принципы, а не сами случаи, которые могут произойти.
Вот эти семь стадий.
1. Шок и неготовность принять и поверить
2. Отрицание
3. Отчаяние, горечь, депрессия, гнев
4. Реорганизация, понимание, что жизнь и грезы расходятся, принятие потери
5. Облегчение боли
6. Смирение
7. Шаг вперед

Когда горе только случилось, когда рана совсем свежа, человек весь захвачен случившимся. Острое горе меняет все его существо.

На горе в первую очередь отзывается тело. Появляются боли в спине, шее, желудке, ощущение сжатия в животе или горле, удушье, слабость, обостряется чувствительность к шуму, поднимается или падает артериальное давление, болит сердце и многое другое.
Меняются чувства, они становятся сильными, мучительными, быстро сменяют друг друга растерянность, боль, тоска, одиночество, печаль, злость, вина, страх. Или наоборот, наступает эмоциональное отупение, бесчувствие, упадок сил.
Меняются мысли, они становятся спутанными, рассеянными, постоянно человек то возвращается мысленно к происшедшему, то забывает о том, что случилось, упорно не может поверить в реальность и необратимость страшного события.
Меняется поведение. В первую очередь сон и аппетит, чаще это бессонница и отсутствие аппетита, иногда, наоборот, сонливость и стремление все время что-нибудь пожевать. Человек начинает избегать общения или, наоборот, не может оставаться один.
Это нормальная реакция человека на ненормальное, экстремальное событие.
Иногда возникает ощущение надвигающегося безумия, страх сойти с ума. Но это только ощущения и страхи. В действительности безумие не угрожает человеку переживающему горе. Состояние острого горя продолжается обычно несколько дней или недель.
Затем психика начинает постепенно приспосабливаться к происшедшей утрате, восстанавливать утраченное равновесие. Это процесс довольно долгий. Чем более важное, чем более для себя дорогое человек потерял, тем сильнее и дольше будет горе. Но оно проходит и человек возвращается к нормальной жизни.
Горе надо прожить до конца, вычерпать его до дна, как бы это не было горько.

Но иногда это кажется непосильным – или из-за сложности и силы эмоций, или из-за того, что вообще не понятно, как выстраивать жизнь после такой катастрофы и каких еще ждать испытаний.
Человеку нужно время и для того, чтобы осознать потерю и для того, чтобы ее принять, чтобы выразить свои чувства и для того, и для того, чтобы научиться жить дальше. Если это не будет сделано, «не проработанное», «не завершенное» горе может вылиться в серьезные патологические реакции и отразиться на всей его дальнейшей жизни.
Однако, бывают случаи, когда что-нибудь мешает восстановлению психики. Тогда горе как бы «застывает». Душевная рана не затягивается до конца и то и дело дает о себе знать, мешает человеку жить полноценной нормальной жизнью.
Так вот. Оно бывает, "застывает".
Эжени писал(а):

Те же мужчины и ситуации возникают по той причине, что мы уроки жизни не усваиваем, и пока не усвоим так и будем наступать на одни и те же грабли. Вы замечали, наверное, когда в вас происходили изменения, серьезные, сносящие мозг и характер- менялась и жизнь, окружение, люди по-другому реагировали на вас и ваши слова.
А в застывшем состоянии мы опять будем наступать на те же самые грабли, раз за разом, снова и снова, потому что, как мне кажется, ситуация не проработанна. не завершена, мы не выносим уроки в большинстве своем из того, что происходит в жизни. Поэтому и заново каждый раз переживаем все случившееся, потому что кажется. что не понятно, в чем был не прав. Прокручивая в голове одно и то же, думаешь - а там надо было так, а там - так. В результате приходишь к выводу, что ты не понимаешь, почему это с тобой случилось. Не понимая - урок не усвоить. А выхода нет, кроме как насильно заставить себя забить, именно забить на это. Ну мне так кажется. Да, я согласна, надо перестать самокопанием заниматься и выяснять, доверить жизнь Высшим силам, которым виднее, но мы сами делаем свою жизнь, и на самом деле фатализм полный проявлять - глупо, потому что все в наших руках. Если перестать копаться, то не придя к чему-то конкретному, опять и опять будешь совершать те же ошибки, опять боль, разочарование, обида, опять непонимание - и по кругу. Вывод - самокопанием надо заниматься правильно, то есть с пользой для себя, не закапываться, нудно в рыданиях пережевывая случившееся. а как-то по другому. Как - я пока не знаю, не поняла, не научилась.
Понять себя можно, и сказать себе стоп, но дело в том, что понять еще нужно и того. кто причинил боль. Когда ты его поймешь, мотивы, цели, мысли, поступки и прочее, тогда ты успокоишься. Это кстати из опыта, сама поняла того, кто обидел и сразу все, нет..почти все встало на свои места. Когда именно ВСЕ встанет на свои места, я пойму, что научилась "самокопаться" правильно. Ну как-то так.. Значит, например я наверное сейчас где-то между 3 и 4 стадиями..вроде..Ощущение надвигающегося безумия уже позади, само безумие тоже. вроде как .. хм..)) Психика пока приспосабливается к ситуации и сама пытается найти выход.. опять же вроде, потому что срывы никто не отменял. И чтобы выползти - надо стремиться к последней стадии - шагу вперед. И учиться, учиться и учиться. Стоп говорить рано, мне кажется.. потому что застрянем в этом как в болоте.. Мне кажется надо разбираться до конца..
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Почтальон » 21 авг 2011, 20:43

Mas-Mas

С одной стороны да, все так, "меня невозможно любить", все подходит под описание. С другой же стороны, зная это, я именно этого пыталась избежать в отношениях, не быть обиженной и прочее, осознавая, что к этому-то и тянет, потому что "недолюбили в детстве". В-общем, мне интересно, кто что по этому поводу думает и как из этого можно выбраться? Как построить свою жизнь по другому, сломать себя, то, что заставляет вести себя так, как-будто "никто не любит"?
1. Любого человека, каков он бы не был, всегда есть за что полюбить.
В первую очередь полюбите себя, такую какая Вы есть, уберите все мыслимые и немыслимые предъявы к себе.
2. Ломать ничего НЕ нужно, сначала принять ВСЁ что есть в Вас, а если что не устраивает в себе, мягко, нежно неторопясь договариваться с собой.

Полюбите себя, полюбят и другие Вас.

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 22 авг 2011, 00:10

Почтальон, если бы все было так просто, то не было бы так сложно
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Почтальон » 22 авг 2011, 09:26

Mas-Mas
Обычно почему то нам не просто, делать простые вещи.
Возможно потому,мы находимся внутри ситуации. Если попытаться несколько отстраниться от ситуации или хотя бы принять случившееся, то проблема решается гораздо легче.
.. Мне кажется надо разбираться до конца..
Может лучше просто принять, прошлое, ситуацию. Разбираясь до конца можно увязнуть в этом. Если просто довериться себе (Вселенной) то вполне можно обойтись без самокопаний.

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 23 авг 2011, 20:07

А иногда просто нужно поговорить о том, что беспокоит, от этого тоже становится легче. И можно услышать от других что-то, что поможет отстраниться, принять, успокоиться и начать.. В себе уже все копано-перекопано, а разговора и выплеска "вовне" не было. А поговоришь - и уже все не так страшно и глухо :yes:
А принять ситуацию и прошлое - это означает прогнуться? а если не разобравшись в причинах в будущем опять те же грабли? тогда как? вечно на грабли? разбираться нужно, мне кажется.. На селенную надейся, как говориться, а сам не плошай, потому что Вселенная Вселенной, судьба судьбой, но и сам человек много себе самостоятельно, своими ручками г***а (сорри) в жизни делает, если не извлекает уроков. Разве не так?
И разбираться можно с позитивом :) И вообще, можно о чем-то поговорить, просто поговорить...
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Почтальон » 23 авг 2011, 21:07

Mas-Mas
А иногда просто нужно поговорить о том, что беспокоит, от этого тоже становится легче.
Согласен полностью.
Где то читал, что если рассказать о своей проблеме 73 раза (цифра по памяти) то проблема заметно мельчает.
А принять ситуацию и прошлое - это означает прогнуться?
Принять - это не значит ничего не делать. Это посмотреть на эту ситуацию без каких либо "предъяв" к ситуации. Кстати глядя на некоторые ситуации в моей жизни, которые казались когда то страшным и несправедливым наказанием нахожу причину и считаю что это скорее было благословение.
Кстати на счёт Вселенной - доверяю (пытаюсь по крайней мере) полностью Вселенной и создаётся такое впечатление, что и с её стороны аналогичные шаги имеются...
И вообще, можно о чем-то поговорить, просто поговорить...
С превеликим удовольствием. :love:

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 24 авг 2011, 23:31

Мы и разговариваем)) тут все.. на форуме, потому что у каждого свои..
Давайте поговорим) я ж только за!) да, плохо мне, надо разговаривать, разговаривать и разговаривать) а тут поболтаешь, выскажешь что хочется, прочитаешь что другие переживают, посмотришь и реально становится легче :yes:
Так что давайте разговаривать :love:
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Почтальон » 25 авг 2011, 10:50

Mas-Mas
Так что давайте разговаривать
Задавайте вопросы. :wink:

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 26 авг 2011, 20:44

вопросы.. все уже сказано.. А может и не все, пока не знаю.. но все равно тема волнует. Что бы ни говорили, что бы я ни говорила, вопросов все равно остается больше чем ответов.. но эти вопросы не задают.. потмоу что.. не знаю почему.. :'( :'(
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Почтальон » 28 авг 2011, 10:08

Mas-Mas
Может НЕ так:
:'( :'(
а так: :) :) :)

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 29 авг 2011, 01:56

Эжени писал(а): Это вошло в привычку, стало привычным, неотъемлемой чертой характера- самокопание. Ну мы для того и копаемся собственно говоря, чтобы все понять и перестать ковыряться в ранах...Может, просто доверится Богу, Высшим силам и идти по жизни легко и свободно, не думая. Сколько можно думать-то на самом деле???? Сколько можно себя уже есть??? Я думаю- нам пора перестать ходить внутрь, а позывы уйти в себя менять на позывы идти во внешний мир, открываться. Не думать, не давать себе думать- насильно)))
Тема удивительным образом трансформировалась ;)
Интересно как надолго меня хватит, если сказать себе то самое "стоп"? Не думать, не анализировать, просто шагать. Говорят, для закрепления состояний нужны 40 дней без перерыва. Даже здесь я начинаю сомневаться в своих возможностях. Может быть это действительно привычка быть так и жить так? Но всегда ведь есть результат, есть движение, кто действительно ищет, тот находит.

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 29 авг 2011, 08:41

Почтальон, пока только так :'(

MrV, 40 дней? не слышала) значит нужно 40 дней прожить в состоянии "стоп"? интересно.. сколько ж сил надо.. если долго мучится что-нибудь получится?) хех.. 40 дней.. а если срыв - начинать заново?) с ума сойти..
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Почтальон » 29 авг 2011, 09:30

Mas-Mas
если долго мучится что-нибудь получится?) хех.. 40 дней.. а если срыв - начинать заново?) с ума сойти..
Попробуй всё делать "как бы" ни о чём не заморачиваясь, получилось/не получилось - знай всё идет в правильном направлении.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 29 авг 2011, 13:16

Mas-Mas
Считается, что 40 дней нужно проживать любое состояние для проявления и закрепления его результатов в физ мире, скорее имелось ввиду здоровье и общий мотив уроков (от самоедства стоит воздерживаться негативного)))) Выше говорилось о том, что состояние притягивает подобное (мужчины, ситуации) и идет круг, вот чтобы "подобное" стало иным и нужно определенное время. Хотя понятия не имею насколько это соответствует действительности, с другой стороны, определенный срок всегда пройти должен без срывов, мне просто в голову никогда не приходило замерять. Люди реагируют гораздо быстрее, иногда хватает нескольких часов, это дает возможность видеть реальность или аморфность собственных действий. Ведь нам часто всего лишь кажется, что мы действуем.

Ответить