Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любить или не любить?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Новичок

Сообщение _Aidan_ » 17 июн 2009, 19:19

AlisaA
Моя фраза - это ответ на ваше:
"Картина просто замечательная, но что дальше то?"
Вы же имели в виду комфорт, а не любовь, не так ли? Я же задал встречный вопрос - ну любят оба друг друга - дальше что?

Я не совсем понимаю в каком плане этот вопрос наводящий, но ответить на него нетрудно. Комфортная женщина для меня - это уважение моих интересов, умение идти на компромисс, отсутствие давления(пресловутое "пиление") и наличие у меня "личного пространства".
Безделье порождает ересь!

Ветеран

Сообщение AlisaA » 17 июн 2009, 19:35

_Aidan_ писал(а): AlisaA
Моя фраза - это ответ на ваше:
"Картина просто замечательная, но что дальше то?"
Вы же имели в виду комфорт, а не любовь, не так ли? Я же задал встречный вопрос - ну любят оба друг друга - дальше что?
Вы знаете, если честно, я не знаю, что такое жить с человеком в комфорте.... Со мной такого не случалось, может к сожалению, может и к счастью. :bye:
_Aidan_ писал(а): Комфортная женщина для меня - это уважение моих интересов, умение идти на компромисс, отсутствие давления(пресловутое "пиление") и наличие у меня "личного пространства".
Всего то? :)
Как Вы думаете, какое еще немаловажное качество должно присутствовать у женщины для того чтобы были выполнимы первые три "показателя" комфортности женщины?

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 17 июн 2009, 20:33

Вы знаете, если честно, я не знаю, что такое жить с человеком в комфорте.... Со мной такого не случалось, может к сожалению, может и к счастью. :bye:
Наверное, потому что вы не хотите "строить" отношения, а хотите любви? :)
Всего то? :)
Как Вы думаете, какое еще немаловажное качество должно присутствовать у женщины для того чтобы были выполнимы первые три "показателя" комфортности женщины?
Мудрость :) Все остальное - приложится :friends:

Ветеран

Сообщение AlisaA » 17 июн 2009, 21:06

_Aidan_ писал(а): Наверное, потому что вы не хотите "строить" отношения, а хотите любви? :)
Скорее я просто так и не научилась "строить" отношения, я умею и люблю его искренне выражать , свое отношение :yes:

_Aidan_ писал(а):
Мудрость :) Все остальное - приложится :friends:
Вы правы, я именно это и хотела услышать от Вас... только мудрость все же приходит с опытом, а Вы говорите о "построении" отношений комфорта между людьми наверное не обязательно опытными в жизненных вопросах.... правда же? В таком случае уместнее говорить о том, чтобы женщина была как минимум не глупа ..... так ведь? :flirt:

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 17 июн 2009, 22:25

AlisaA писал(а):Вы правы, я именно это и хотела услышать от Вас... только мудрость все же приходит с опытом, а Вы говорите о "построении" отношений комфорта между людьми наверное не обязательно опытными в жизненных вопросах.... правда же? В таком случае уместнее говорить о том, чтобы женщина была как минимум не глупа ..... так ведь? :flirt:
Мудрость - это не опыт. Мудрость это, в подавляющем большинсвте случаев, врожденное свойство. Как я люблю говорить - у женщин в любом возрасте почти всегда она есть, а у мужчин - только в преклонном и то не всегда :)
Разве вы не встречали детей, которые своими высказываниями ставят взрослых в тупик? Разве это не доказательство? Возможно, это опыт прошлых жизней... Быть может. Но не опыт в этой жизни - точно.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 18 июн 2009, 00:47

_Aidan_ писал(а):
Мудрость - это не опыт. Мудрость это, в подавляющем большинсвте случаев, врожденное свойство.
Мудрость приходит к человеку тогода, когда он может свои знания применить на практике, излекая из этого опыт. Причем это касается всех отношений, которые проявляются между людьми. Поэтому не согласна с Вами в том, что это врожденное свойство. :bye:
_Aidan_ писал(а): Разве вы не встречали детей, которые своими высказываниями ставят взрослых в тупик? Разве это не доказательство?
Встречала. И что дальше? :) Доказательство чего?
Безусловно даже трехлетний ребенок может заставить своей фразой взрослого человека задуматься ... Но почему Вы считаете, что это мудрость? Нельзя же считать каждого человека, который высказал умную мысль мудрым?

Вы кстати, ушли от ОСНОВНОЙ темы, которую мы обсуждали :flirt:

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 18 июн 2009, 00:57

AlisaA,я не приводила в пример сказочную любовь...я исхожу из реальности...любовь даёт силы...и не важно какая она...а если ушёл-значит и не было того настоящего...(чего-то сегодня настрой не тот отвечать),завтра аргументирую свой ответ...
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...

Старожил
Сообщение мара09 » 18 июн 2009, 10:21

Не согласна с тем,что мудрость -врожденное кач-во.Да,девушка и в двадцать лет может быть спокойной и уравновешенной ,хорошей хозяйкой ,уважающей чужое личное пространство,но это скорее свойства ее характера ,темперамент и воспитание. А мудрость ,все-таки кач-во наживное)))) Я по гороскопу-классический Овен. Горяча и порывиста,не принимаю никаких полумер и полутонов. Или -пан,или пропал. Если любовь ,то такая ,что-бы искры летели и воздух трещал.))))) Но с возрастом и с опытом ,я научилась справляться со своими эмоциями,научилась относится терпимее к недостаткам своего любимого. Правда до сих пор иногда заносит на поворотах ,но я над этим работаю))) Может годам так к 60-ти совсем помудрею ,если доживу :)
ЛЮБОВЬ спасет мир

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 18 июн 2009, 10:23

Мудрость приходит к человеку тогода, когда он может свои знания применить на практике, излекая из этого опыт. Причем это касается всех отношений, которые проявляются между людьми. Поэтому не согласна с Вами в том, что это врожденное свойство.
Я бы сказал, что мудрость - это как раз не знания. Мудрость - это ощущение мира.
Встречала. И что дальше? :) Доказательство чего?
Безусловно даже трехлетний ребенок может заставить своей фразой взрослого человека задуматься ... Но почему Вы считаете, что это мудрость? Нельзя же считать каждого человека, который высказал умную мысль мудрым?
Вот вы опять все в одну кучу. Ум и мудрость - это разные вещи, ИМХО. Если человек - известный ученый - это вовсе не означает, что он мудр. С другой стороны, совет простой женщины, которая закончила среднюю школу может перевернуть вашу жизнь.
Вы кстати, ушли от ОСНОВНОЙ темы, которую мы обсуждали
Совершенно верно. Но мы же не можем продолжать полемику о "комфортной женщине", если изначально по-разному воспринимаем ее "определение". Вы под мудростью понимаете одно, а я другое :)

Собеседник
Сообщение Liilia » 18 июн 2009, 10:26

Му́дрость - это способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Способность находить решение различных [трудных задач], в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт, избегая порой непосредственных логических операций и понимание [смысла] происходящего.
(из википедии).

Мудрыми не рождаются, мудрыми становятся. :-Р

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 18 июн 2009, 10:33

мара09 писал(а):Не согласна с тем,что мудрость -врожденное кач-во.Да,девушка и в двадцать лет может быть спокойной и уравновешенной ,хорошей хозяйкой ,уважающей чужое личное пространство,но это скорее свойства ее характера ,темперамент и воспитание. А мудрость ,все-таки кач-во наживное)))) Я по гороскопу-классический Овен. Горяча и порывиста,не принимаю никаких полумер и полутонов. Или -пан,или пропал. Если любовь ,то такая ,что-бы искры летели и воздух трещал.))))) Но с возрастом и с опытом ,я научилась справляться со своими эмоциями,научилась относится терпимее к недостаткам своего любимого. Правда до сих пор иногда заносит на поворотах ,но я над этим работаю))) Может годам так к 60-ти совсем помудрею ,если доживу :)
Не согласна с тем,что мудрость -врожденное кач-во.
Я не говорю, что она у всех проявляется с рождения... Мудрость может дремать внутри, пока что-то не заставит пробудиться ее.
Да,девушка и в двадцать лет может быть спокойной и уравновешенной ,хорошей хозяйкой ,уважающей чужое личное пространство,но это скорее свойства ее характера ,темперамент и воспитание.
Совершенно верно. Только поддержать эта девушка в тяжелую минуту может одной лишь фразой правильной и единственно возможной...если сможет ее произнести.
Но с возрастом и с опытом ,я научилась справляться со своими эмоциями,научилась относится терпимее к недостаткам своего любимого. Правда до сих пор иногда заносит на поворотах ,но я над этим работаю))) Может годам так к 60-ти совсем помудрею ,если доживу
То, что вы написали о своих метаморфозах - это не столько мудрость, сколько опыт и разум. К 60 годам вы безусловно поумнеете и накопите багаж опыта. А вот помудреете ли... :)

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 18 июн 2009, 10:46

В Википедии такое может написать любой... В данном случае - сторонник такого определения :)
А я несогласен. В моей жизни были примеры когда "недалекие" люди очень сильно помогали мудрым советом и поступком. Мое понимание мудрости:
Мудрость - это правильное поведение, нежели правильное знание.
Мудрость - это правильное осознание себя и своего места в окружающем Мире.
Да, и вот еще статейка... Специально нарыл, потому что спорить с ДВУМЯ женщинами уже затруднительно :) :) :)

Что такое мудрость?

Исследования психологов из Института психологии РАН привели к выводам, которые существенно меняют традиционные представления о мудрости. Это не редкое свойство личности, основанное на жизненном опыте и приобретаемое с возрастом, не статичная система познаний, глубоких и обширных, а экспертная система знаний и интуиции, которая может проявляться даже в раннем детстве, удивляя подчас самого человека, который не считает себя мудрецом.

Мудрость — не состояние, а процесс, который характеризуется контекстуальностью, релятивизмом и неопределённостью. Иными словами, мудрый человек понимает, что развитие ситуации зависит от временных и социально-культурных обстоятельств, понимает, что разные люди и различные социальные группы обладают отличающимися друг от друга ценностями, смыслами, приоритетами, и понимает непредсказуемость жизни.

Работы профессора Института психологии РАН, доктора психологических наук Л.И. Анцыферовой показывают, что список приведённых признаков мудрости должен быть дополнен ещё одной важной характеристикой, наиболее значимой среди других, — это дар предвидения. Речь идёт не о том „предвидении“, которым промышляют знахари и гадалки, а об определении тенденций жизни, преобразовании ситуаций, общественных отношений.

Дар предвидения как характеристика мудрости предполагает, что у человека есть следующие способности:
1) осознавать и понимать значение обычно незамечаемых событий, мелких изменений,
2) доверять собственной интуиции,
3) выяснять причины собственной неясной тревоги,
4) определять момент, когда следует совершать действия, необходимые для благоприятного исхода ситуации или блокирующие неприятный исход („сейчас или никогда“).

Можно полагать, что таким мудрым даром предвидения обладал российский император Александр II, который неудачный исход Крымской войны расценил не как катастрофическое поражение, а как неудачное стечение обстоятельств. В полной мере мудрыми можно назвать те социальные преобразования, которые проведены в жизнь Александром II: отмена крепостного права, судебная и земская реформы, освобождение дружественной Болгарии от турецкого ига.

Анализ подобных примеров „мудроподобной“ деятельности позволяет автору утверждать, что мудрость присуща не только старости. Юный человек тоже может проявлять мудрость, если ему удаётся найти решение жизненных проблем, то есть он способен анализировать ситуацию, выявлять её суть (проблему), определять препятствия, стоящие на пути решения, а также время, необходимое для решения. При этом можно обращаться к собственному жизненному опыту, однако не это главное. Главное — не отступать перед трудностями, но и не биться лбом об стену, а заново проанализировать проблему, найти в себе волю, чтобы прийти к желаемому решению (возможно, на дальнейших этапах жизни).

Ветеран
Сообщение offRAdita » 18 июн 2009, 10:49

Liilia, Википедию пишут такие же пользователи Рунета, как и мы с вами =))) я там таааакое читала по египтологии =-0

ИМХО, мудрость - не знания, не интеллект. Можно не знать о квантовых частицах и не читать Достоевского, но быть мудрой))
Вроде бы есть отдельная тема о женской мудрости =))
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 18 июн 2009, 10:50

offRAdita писал(а):Liilia, Википедию пишут такие же пользователи Рунета, как и мы с вами =))) я там таааакое читала по египтологии =-0

ИМХО, мудрость - не знания, не интеллект. Можно не знать о квантовых частицах и не читать Достоевского, но быть мудрой))
Вроде бы есть отдельная тема о женской мудрости =))
offRAdita ну что мне с вами делать?! :) :) :)
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Собеседник
Сообщение Liilia » 18 июн 2009, 11:05

Ну, то, что мы немного по-разному понимаем понятие "мудрость" - это меня не удивляет. Точно так же, как мы читаем одно и то же, а понимаем по-разному.
А где вы прочитали, что я писала про интеллект? Знания - это более глобальное понятие, чем физика и литература. Знания определяют и поведение. ИМХО
Статейка интересная. :yes:

В моей жизни были примеры когда "недалекие" люди очень сильно помогали мудрым советом и поступком. Мое понимание мудрости:
Мудрость - это правильное поведение, нежели правильное знание.
"Недалекие" люди могут давать не глупые советы. Все может быть. Только ведь у этих людей тоже есть знания ( которые они могут и не осознавать), а из подсознания информация выходит.
Не нравится мне слово "правильные", уж больно это субъективное понятие.
Приятно выслушать мнение мужчины. Это такая редкость. :-Р

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 18 июн 2009, 11:59

А где вы прочитали, что я писала про интеллект? Знания - это более глобальное понятие, чем физика и литература. Знания определяют и поведение. ИМХО
Ну а как ребенок может вести себя мудро? :)
"Недалекие" люди могут давать не глупые советы. Все может быть. Только ведь у этих людей тоже есть знания ( которые они могут и не осознавать), а из подсознания информация выходит.
А я бы сказал не знания, а скорее инстинкты, интуиция 8)
Приятно выслушать мнение мужчины. Это такая редкость. :-Р
Редкость в том, что мужчины не высказывают мнение или в том, что мужчины его не имеют? :)

Собеседник
Сообщение Liilia » 18 июн 2009, 12:10

У ребенка еще нет мудрости. Он может быть умным ребенком. Дети вообще часто умнее взрослых. Они по-другому видят и оценивают ситуации, у них еще нет ярлыков и установок, нет еще комплексов и амбиций. Поэтому и говорят, что устами младенца глаголит истина.

Код: Выделить всё

Редкость в том, что мужчины не высказывают мнение или в том, что мужчины его не имеют[quote]
В том то и беда, что не высказывают. А так надо.  :friends:

Старожил
Сообщение мара09 » 18 июн 2009, 12:29

_Aidan_ писал(а):Главное — не отступать перед трудностями, но и не биться лбом об стену, а заново проанализировать проблему, найти в себе волю, чтобы прийти к желаемому решению (возможно, на дальнейших этапах жизни).

Для меня в этой фразе ключевое слово-воля)))) Ведь если я ,доверившись своему опыту ,использовав свою интуицию,проанализировав проблему и прийдя к определенному решению,вдруг обнаруживаю ,что мне по той или иной причине претит поступать "мудро" в данной ситуации,я ведь этого делать не буду)))),а надо-бы :yes: Именно поэтому я надеюсь ,что к обозначенному мною возрасту ,мне надоест собирать шишки и я наконц-то победю))) свою строптивость :)
ЛЮБОВЬ спасет мир

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 18 июн 2009, 12:32

Liilia писал(а):У ребенка еще нет мудрости. Он может быть умным ребенком. Дети вообще часто умнее взрослых. Они по-другому видят и оценивают ситуации, у них еще нет ярлыков и установок, нет еще комплексов и амбиций. Поэтому и говорят, что устами младенца глаголит истина.
Ну а откуда у ребенка опыт и ум?! :) Только мудрость и есть :) ЧТД :friends:

Ветеран
Сообщение offRAdita » 18 июн 2009, 12:55

Liilia писал(а):У ребенка еще нет мудрости. Он может быть умным ребенком. Дети вообще часто умнее взрослых. Они по-другому видят и оценивают ситуации, у них еще нет ярлыков и установок, нет еще комплексов и амбиций. Поэтому и говорят, что устами младенца глаголит истина.
а разве мудрость ребенка в этом не заключается? :dont_know:
ведь коли устами младенца глаголит истина... так это значит, что ребенок мудр :dont_know:
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Ответить