Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил

Сообщение Настёночка » 11 апр 2010, 15:03

Maria Mai

Привет, Маришечка :love: :love: :love: Ты всё правильно говоришь! :yes:

Натуле4ка
:flowers: :love:
Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 11 апр 2010, 15:07

ох, Натулечка , у меня был период, когда я с мамой, вообще, не общалась, 10 лет. И только, потому, что не хотелось конфликтов, окончательного разочарования друг в друге. И, поэтому, мне непонятны стенания некоторых форумчан. :dont_know: Если не можешь избежать конфликта, стоит на время уйти от них. Переехать, расставить все точки над И, забрать ключи от своей квартиры..Пусть сначала больно, но со временем каждый что-то переосмысливает. Так нужно дать это время, и себе и родителю.
Моя двоюродная сестричка, со своей пьющей мамой уже 15 лет возится. И не дай Бог, кто-то скажет ей брось это дело! Даже у меня уже руки опускаются, ругаюсь на сестру, что всё бесполезно, а потом понимаю, как глубока её любовь к матери. Значит такой выпал крест, какие-то прошлые долги, которые нужно отрабатывать.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 11 апр 2010, 15:14

Вы ведь, девушки, тоже мамы? :flowers: :love:

А у меня с мамой явно что-то жёстко-кармическое... конфликты с детства... война-перемирие-война-перемирие... также и с мачехой, но там уже война пострашнее... :D Основной подкоп - через материальные блага, через еду... но меня этим уже не возьмёшь... :)
Последний раз редактировалось Parzifal 11 апр 2010, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Настёночка » 11 апр 2010, 15:15

Parzifal

Я не мама :)
Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...

Ветеран
Сообщение offRAdita » 11 апр 2010, 15:18

и я не мама))) пока)
а у Натулички с Марией Маи замечательные девочки :yes:
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Ветеран

Сообщение Агата65 » 11 апр 2010, 15:34

У меня замечательная мама). И любовь и помощь... во всем... Бывает конечно всякое. Но это жизнь... Мама всегда поймет. Желаю всем такой мамы :yes: И родились мы с ней в один день.

:love: :love: :love: :love:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Старожил
Сообщение romanovanng » 11 апр 2010, 15:51

А у меня не было ни мамы ни папы, зато я сама мама и у меня к сожалению не очень получается выстраивать отношения со своими детьми, а все потому что не было образца, примера перед глазами, о чем очень жалею. Как вам всем повезло!!! :wink: :love:
Берегите своих родителей!!! :love: :love: :love:
Отчет о поездке на Джентинское место Силы: viewtopic.php?f=191&t=37337

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 11 апр 2010, 16:07

Parzifal писал(а):также и с мачехой,
ты наверное имел ввиду тещу?....
offRAdita писал(а):а у Натулички с Марией Маи замечательные девочки ДА
Ра, солнышко мое...спасибо! :love: :love: :love:
romanovanng писал(а):А у меня не было ни мамы ни папы, зато я сама мама и у меня к сожалению не очень получается выстраивать отношения со своими детьми, а все потому что не было образца, примера перед глазами, о чем очень жалею. Как вам всем повезло!!! Классно Любовь
Берегите своих родителей!!!
Иришенька... как я тебя понимаю...со мной моей мамы уже нет 12 лет...:( я думала, что вообще рехнусь и никогда мне не восстановиться после этого горя (((((....................................
А ты - прекрасная мама... нужно только позавидовать твоим деткам, что ты такая умница, поверьте мне, девочки, это чистая правда! Нет в мире более заботливой, мудрой, ласковой мамочки, чем наша Иришка... это не лесть...эта истинная правда! :yes:
Livin' the dream

Старожил
Сообщение romanovanng » 11 апр 2010, 16:33

Натуле4ка спасибо тебе, лапуль!!! :love:

Мне как то психолог сказала, что своего ребенка надо взять за правило обнимать 7 раз в день и тогда ни у вас ни у ребенка не будет проблем!
Может стоит сделать наоборот, взять нам взрослым и начать обнимать своих мам?!
Ведь простое объятие может изменить нашу жизнь!!!
:love: :love: :love:
Отчет о поездке на Джентинское место Силы: viewtopic.php?f=191&t=37337

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 11 апр 2010, 17:19

Настёночка
offRAdita
Агата65
romanovanng
Натуле4ка
:love: :love: :love:
Натуле4ка писал(а):ты наверное имел ввиду тещу?....
нет... у меня и мама, и мачеха, и тёща есть... так вот, самые нормальные отношения - с тёщей... :Secret:

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 11 апр 2010, 17:44

romanovanng писал(а):Мне как то психолог сказала, что своего ребенка надо взять за правило обнимать 7 раз в день и тогда ни у вас ни у ребенка не будет проблем!
да :yes: детей просто необходимо растить в ласке, окружить, укутать своей любовью и заботой ,как будто в золотистый кокон...
romanovanng писал(а):Может стоит сделать наоборот, взять нам взрослым и начать обнимать своих мам?!
да, улыбка, объятия, поцелуй...это уж я, конечно глубже лезу... :)
Parzifal писал(а):нет... у меня и мама, и мачеха, и тёща есть... так вот, самые нормальные отношения - с тёщей... Тайна
да ты богат....на женское общество :love:
Livin' the dream

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 11 апр 2010, 18:28

romanovanng писал(а):Может стоит сделать наоборот, взять нам взрослым и начать обнимать своих мам?!

:wink: Ириша, именно эту мысль я хотела донести до тех, кто недоволен и считает себя обиженным своей мамой. Просто -напросто , покажите ,что вы умеете по-другому общаться, несмотря на вечные недовольства и обиды. Не становитесь такой же самой. Покажите своим детям,как нужно относиться к родителям, и они ответят вам тем же. И дети, и родители. Кто-то же должен разорвать этот круг обид...Так пусть это будем мы, дети своих родителей. Я поняла это, когда моя дочь маленькая спросила, а кто такая бабушка Наташа ?( моя мама). И слава Богу, что она этого не помнит. И я поняла, что не имею права, перед своим ребёнком, демонстрировать своё никакое отношение к матери. Сейчас они очень любят друг друга. То, что недополучила я, получает моя дочь, уже от бабушки. Разве это не стоит покоя в душе ?

добавлено спустя 3 минуты:
offRAdita писал(а):а у Натулички с Марией Маи замечательные девочки
Рашечка, спасибо :love: :love: :love:
Я знаю, моя меня очень любит, хоть и вредничает 10000 раз на день :)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Посетитель

Сообщение Данила » 11 апр 2010, 20:39

Maria Mai писал(а):у меня был период, когда я с мамой, вообще, не общалась, 10 лет. И только, потому, что не хотелось конфликтов, окончательного разочарования друг в друге.
Думается мне это самая не правильная позиция, мама в любом случае одна и отказаться от общения с ней это не решение проблемы, и никакое уважение не может это компенсировать, это не подружка, с которой ты не общаешься чтобы сохранить свои нервы. И как раз у детей больше шансов наладить отношения с родителями - именно оттого что они уже сложившиеся люди и им сложнее наступить на свой характер, да и воспитаны мы так, как вы описали - маму осуждать нельзя, просто потому что мы плоть от плоти ее. Так мне кажется, в рамках этого воспитания, детям необходимо найти подход к родителям, да мы другие, да возможно на жизнь смотрим по другому, но это может стать препятствием к общению с мамой только в подростковом возрасте, в период становления, когда ребенку важно утвердиться, а когда вы самодостаточны, то любому сильному человеку подстроиться под маму можно и нужно, маме ничего доказывать не надо (даже если она требует от вас успехов и изменения поведения) ее нужно просто любить и ни в коем случае от общения не отказываться.
И не имеет значения как вы ее называете, это может быть устоявшееся выражение в семье (которое безусловно имеет свои корни ) :yes: У меня подруга называет своего папу - папасик - он у них глава семьи и вообще достаточно авторитарный человек, возможно это компенсаторная реакция внутри семьи, но отнюдь не проявление неуважения к нему.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 11 апр 2010, 20:52

Данила писал(а): но это может стать препятствием к общению с мамой только в подростковом возрасте, в период становления, когда ребенку важно утвердиться,
:dont_know: именно в этом возрасте, с 16 до 26 лет, мы и не общались. Но именно поэтому, сейчас в зрелом возрасте, я понимаю,что это было правильно. В моей ситуации. :yes:

добавлено спустя 7 минут:
Данила писал(а):Думается мне это самая не правильная позиция, мама в любом случае одна и отказаться от общения с ней это не решение проблемы, и никакое уважение не может это компенсировать, это не подружка, с которой ты не общаешься чтобы сохранить свои нервы.
Да скорее её нервы, чем свои.!! Всё имеющее отношение к моей истории, не особо интересно. В той ситуации, это был лучшее решение. Я не мешала ей строить её жизнь, она мне мою. Тем ценнее наше общение сейчас. Если бы не было этих 10 лет, жизнь сложилась бы по-другому, и чудится мне , под её авторитарным прессом. Тем сильнее мы стали дорожить друг другом, мама увидела во мне ЛИЧНОСТЬ , КОТОРАЯ СДЕЛАЛА СЕБЯ САМА !!!!

Посетитель

Сообщение Данила » 11 апр 2010, 21:02

Конечно каждый выбирает для себя способ решения проблемы, и это замечательно что ваша история закончилась таким образом, в конце концов главное результат.
:flowers: :flowers: :flowers:
Проблема только в том (как это не банально) что мы не вечны, и мы уходим и к сожалению наши мамы тоже, и отсутствие контакта с мамой может стать необратимым по независящим от нас обстоятельствам. Мне кажется лучше так не экспериментировать :yes:

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 11 апр 2010, 21:59

А как быть в такой ситуации, когда идёт одна только ненависть ????
http://www.tonkiimir.ru/topic24827.html

на форуме последнее время очень много подобных тем... вот что удручает :dont_know:

http://www.tonkiimir.ru/topic23810.html

или вот эта ???

:yes: :yes: :yes:

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 11 апр 2010, 22:17

Maria Mai
Данила
:flowers:
Данила писал(а):маме ничего доказывать не надо (даже если она требует от вас успехов и изменения поведения) ее нужно просто любить и ни в коем случае от общения не отказываться.
Да, подход можно найти и общаться... но что делать, когда критикуется всё - и вкус отрицается (не просто порицается, а именно отрицается...), и вообще идёт сплошное давление, не нравится всё во мне, отрицается сама личность - такое давление я только на БиОне испытал ещё... :) кошмар... тогда нужно удаляться и ждать... по-моему, так... :dont_know: проходит время, и мы снова общаемся... вполне нормально...
Последний раз редактировалось Parzifal 11 апр 2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 11 апр 2010, 22:20

Parzifal писал(а):тогда нужно удаляться и ждать... по-моему, так...
:yes: :yes: :yes: я именно так и сделала, и мне было 16 лет, хотя отдаление началось гораздо раньше, после второго брака мамы...

Посетитель

Сообщение Данила » 11 апр 2010, 22:31

Да конечно сложно это, но мы с моей мамой пережили то, о чем пишет Amita в своем топике, тут главное отношение к маминым поступкам - если ты считаешь что мама делает это тебе во благо (пусть очень коряво и больно для тебя) (мне вот например говорила что я должна как можно раньше выйти замуж, потому что я и так не очень, а с возрастом буду становиться только хуже, не сбылось к счастью) :) . Ну ведь искренне счастья желала, только метод выбрала мягко говоря странный. Меня это как-то не задевало и ее программу я на себя не вешала, и надо сказать что это закончилось вскоре. Да, наверное бывают мамы, с которыми дети ну никак смириться не хотят, но тут нужно понимать что даже если ты не найдешь к ней подход, то все равно другой мамы у тебя не будет, она у тебя одна и выбора у тебя нет.
Хотя возможно я так вижу мир со своей колокольни - мы с мамой совершенно разные, у нас мало точек соприкосновения, но я точно знаю что она безумно меня любит и я ее люблю и это помогает мне не доказывать ей ничего, не вешать на себя негатив, не пытаться ее изменить или изменить ее отношение ко мне. Мои поступки продиктованы не желанием доказать ей, что она не права, а моим мировосприятием. И она смогла принять меня такой, какая я есть, пусть я ее идеалу и не соответствую, пусть она хотела бы видеть мою жизнь другой, но сейчас и она понимает, что другой меня не будет в общем все наладилось.
:flowers: :flowers: :flowers:

Ветеран
Сообщение offRAdita » 11 апр 2010, 22:42

главное пытаться понять причину поступков человека. Не просто делать вид, а действительно понять. Стать им на какое-то мгновение.
Именно так я понимала пресс родителей - оба они оооочень строгие.
Не смотря на это, сейчас я могу сказать, что все равно многого не понимала, хотя искренне пыталась.
Посему я считаю, что после школы ребенку лучше уезжать. У нас через год, после моего переезда наладились отношения. Все утряслось.
Сейчас видимся нечасто, но зато радуемся встречам))
смотрю на друзей, которые живут с родителями - столько проблем. И ведь все "ниочемные", ничего смертельного.
По моим наблюдениям, отношения у тех, кто уехал лучше, чем у тех, кто остался.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Ответить