Привет, Маришечка

Натуле4ка
:flowers:

ты наверное имел ввиду тещу?....Parzifal писал(а):также и с мачехой,
Ра, солнышко мое...спасибо!offRAdita писал(а):а у Натулички с Марией Маи замечательные девочки ДА
Иришенька... как я тебя понимаю...со мной моей мамы уже нет 12 лет...romanovanng писал(а):А у меня не было ни мамы ни папы, зато я сама мама и у меня к сожалению не очень получается выстраивать отношения со своими детьми, а все потому что не было образца, примера перед глазами, о чем очень жалею. Как вам всем повезло!!! Классно Любовь
Берегите своих родителей!!!
даromanovanng писал(а):Мне как то психолог сказала, что своего ребенка надо взять за правило обнимать 7 раз в день и тогда ни у вас ни у ребенка не будет проблем!
да, улыбка, объятия, поцелуй...это уж я, конечно глубже лезу... :)romanovanng писал(а):Может стоит сделать наоборот, взять нам взрослым и начать обнимать своих мам?!
Ведь простое объятие может изменить нашу жизнь!!!
да ты богат....на женское обществоParzifal писал(а):нет... у меня и мама, и мачеха, и тёща есть... так вот, самые нормальные отношения - с тёщей... Тайна
romanovanng писал(а):Может стоит сделать наоборот, взять нам взрослым и начать обнимать своих мам?!
Ведь простое объятие может изменить нашу жизнь!!!
Рашечка, спасибоoffRAdita писал(а):а у Натулички с Марией Маи замечательные девочки
Думается мне это самая не правильная позиция, мама в любом случае одна и отказаться от общения с ней это не решение проблемы, и никакое уважение не может это компенсировать, это не подружка, с которой ты не общаешься чтобы сохранить свои нервы. И как раз у детей больше шансов наладить отношения с родителями - именно оттого что они уже сложившиеся люди и им сложнее наступить на свой характер, да и воспитаны мы так, как вы описали - маму осуждать нельзя, просто потому что мы плоть от плоти ее. Так мне кажется, в рамках этого воспитания, детям необходимо найти подход к родителям, да мы другие, да возможно на жизнь смотрим по другому, но это может стать препятствием к общению с мамой только в подростковом возрасте, в период становления, когда ребенку важно утвердиться, а когда вы самодостаточны, то любому сильному человеку подстроиться под маму можно и нужно, маме ничего доказывать не надо (даже если она требует от вас успехов и изменения поведения) ее нужно просто любить и ни в коем случае от общения не отказываться.Maria Mai писал(а):у меня был период, когда я с мамой, вообще, не общалась, 10 лет. И только, потому, что не хотелось конфликтов, окончательного разочарования друг в друге.
Данила писал(а): но это может стать препятствием к общению с мамой только в подростковом возрасте, в период становления, когда ребенку важно утвердиться,
Да скорее её нервы, чем свои.!! Всё имеющее отношение к моей истории, не особо интересно. В той ситуации, это был лучшее решение. Я не мешала ей строить её жизнь, она мне мою. Тем ценнее наше общение сейчас. Если бы не было этих 10 лет, жизнь сложилась бы по-другому, и чудится мне , под её авторитарным прессом. Тем сильнее мы стали дорожить друг другом, мама увидела во мне ЛИЧНОСТЬ , КОТОРАЯ СДЕЛАЛА СЕБЯ САМА !!!!Данила писал(а):Думается мне это самая не правильная позиция, мама в любом случае одна и отказаться от общения с ней это не решение проблемы, и никакое уважение не может это компенсировать, это не подружка, с которой ты не общаешься чтобы сохранить свои нервы.
Да, подход можно найти и общаться... но что делать, когда критикуется всё - и вкус отрицается (не просто порицается, а именно отрицается...), и вообще идёт сплошное давление, не нравится всё во мне, отрицается сама личность - такое давление я только на БиОне испытал ещё... :) кошмар... тогда нужно удаляться и ждать... по-моему, так...Данила писал(а):маме ничего доказывать не надо (даже если она требует от вас успехов и изменения поведения) ее нужно просто любить и ни в коем случае от общения не отказываться.