Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Насилие в семье: беседа с психологом

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник

Re: Насилие в семье: беседа с психологом

Сообщение nik1985 » 30 ноя 2012, 13:36

Irinka55ru писал(а):
Я-то знаю. Я вообще по большей части на стороне адекватных мужчин. Мне просто любопытно, если тебя клюют и принижают словами, почему это вызывает реакцию вдарить. Но при этом не вызывает реакцию свалить от такой подруги?
Встречный вопрос, а почему после того, как первый раз получила в лоб, женщина не сваливает от мужика ? :smile:
Кто хочет - ищет возможности
Кто не хочет - ищет причины

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 30 ноя 2012, 13:42

ну если после того как получила не сваливает - для меня она просто дура. но вот логика мужика, который пытается силой отстоять свои интересы, и не хочет просто уйти - мне не ясна.
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Участник

Сообщение nik1985 » 30 ноя 2012, 13:47

Irinka55ru писал(а):ну если после того как получила не сваливает - для меня она просто дура. но вот логика мужика, который пытается силой отстоять свои интересы, и не хочет просто уйти - мне не ясна.
Ну не все же мужики эрудированные, и умные как женщины )) Вот и пытаются решить проблемы кто как может. Кто уходит, кто бьет, кто прогибается.....

Астролог

Сообщение AliZa_ » 30 ноя 2012, 13:48

По теме тоже выскажусь. Отношения в семье строятся на том фундаменте, который предпочитают и выбрали для себя как наилучший ОБА партнера. Это может быть патриархат, матриархат, равноправие или все упомянутое попеременно. Главное, чтоб это устраивало обоих, и они находили подобное распределение ролей комфортным для себя лично. Если женщина, нацеленная на равноправное общение в семье, выходит замуж за патриархального мужчину, который начинает навязывать ей свои взгляды на семью и отношения и ждать от женщины подчинения, то ничего хорошего из этого не выйдет. Она может терпеть, иногда долго, надеясь что он однажды ее оценит и начнет прислушиваться к ее мнению, но увидев, что все напрасно и отношения в семье не делают ее счастливой, она просто выйдет из отношений и построит новые с более подходящим партнером. Мы можем говорить о взаимных уступках сколько угодно, но если не заложен единый формат (фундамент) отношений, то и дом построить на нем не удастся, ИМХО. Вывод: договаривать и озвучивать свои позиции надо до, а не после создания семьи.
Последний раз редактировалось AliZa_ 30 ноя 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 30 ноя 2012, 13:50

Не понятно мне все равно.
Все очень на мой взгляд просто: оговорили в самом начале - не клюй меня в мозг, мне это не нравится... вот если ты сознательно начинаешь клевать, значит согласна на получить...

Добавлено спустя 21 секунду:
ну собственно повторилась)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
nik1985 писал(а):Ну не все же мужики эрудированные, и умные как женщины ))
где-то подвох? :smile:

Участник

Сообщение nik1985 » 30 ноя 2012, 13:51

az0304 писал(а):По теме тоже выскажусь. Главное, чтоб это устраивало обоих, и они находили подобное распределение ролей комфортным для себя лично. Если женщина, нацеленная на равноправное общение в семье, выходит замуж за патриархального мужчину, который начинает навязывать ей свои взгляды на семью и отношения и ждать от женщины подчинения, то ничего хорошего из этого не выйдет..
Мне вот интересно, а куда женщина смотрела до того, как вышла вышла замуж ? Или вы предполагаете, что она вышла замуж спустя неделю после знакомства? :lol:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 30 ноя 2012, 13:52

Irinka55ru писал(а):Все очень на мой взгляд просто: оговорили в самом начале - не клюй меня в мозг, мне это не нравится... вот если ты сознательно начинаешь клевать, значит согласна на получить..
Рукоприкладство тоже должно обсуждаться ДО, а не после. Если женщина изначально поставит мужчину в известность, что считает подобное выяснение отношений для себя неприемлемым, то его и не будет или после первой же попытки последует развод. Знаю не один такой пример и считаю это единственно правильным решением проблемы.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Участник

Сообщение nik1985 » 30 ноя 2012, 13:53

Irinka55ru писал(а):
где-то подвох? :smile:
Ну а как же @}->--
3й уровень мышления.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 30 ноя 2012, 13:53

nik1985 писал(а):Мне вот интересно, а куда женщина смотрела до того, как вышла вышла замуж ?
Вы были в браке хоть раз? До брака редко обсуждаешь такие моменты, потому что мысли совсем об ином и люди иные, пока любовь бурлит. Ситуация начинает меняться с наступлением серых будней.

Участник

Сообщение nik1985 » 30 ноя 2012, 13:55

az0304 писал(а):
nik1985 писал(а):Мне вот интересно, а куда женщина смотрела до того, как вышла вышла замуж ?
Вы были в браке хоть раз? До брака редко обсуждаешь такие моменты, потому что мысли совсем об ином и люди иные, пока любовь бурлит. Ситуация начинает меняться с наступлением серых будней.
Такие моменты всплывают еще на стадии встречаний/совместного проживания.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 30 ноя 2012, 14:03

nik1985 писал(а):Такие моменты всплывают еще на стадии встречаний/совместного проживания.
Вполне возможно, но это уже вопрос к тем женщинам, которые пошли в отношения несмотря на все предупредительные "звоночки". Видимо, зачем-то им это надо, и я даже понимаю зачем - научиться не быть жертвой и уважать себя.

Участник

Сообщение nik1985 » 30 ноя 2012, 14:11

az0304 писал(а): зачем-то им это надо, и я даже понимаю зачем - научиться не быть жертвой и уважать себя.
-Пристроится в жизни ( материальные блага)
-Любовь
-По настаиванию родителей. ( редко бывает но все же)
Эта проблема многогранная, и рассматривать в одной плоскости данный вопрос не является правильным.

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 30 ноя 2012, 14:12

вот тут подумалось: у некоторых женщин есть удивительная способность находить себе комнатных тиранов и во второй, и в третий разы... Может быть карма? :smile:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 30 ноя 2012, 14:19

nik1985 писал(а):-Пристроится в жизни ( материальные блага)
-Любовь
-По настаиванию родителей. ( редко бывает но все же)
Эта проблема многогранная, и рассматривать в одной плоскости данный вопрос не является правильным.
Вы отвечаете на вопрос "Почему?", а я - на вопрос "Зачем?". В этом и разница, причем существенная.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Irinka55ru писал(а):Может быть карма?
Наверняка она, родимая. И грабли будут повторяться до тех пор, пока урок не будет выучен на "отлично". Только после этого, сделав выводы и проработав в себе все те программы, которые ее приводили в такие отношения, она получит шанс построить здоровые отношения, построенные на любви и взаимоуважении.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мне же интересно другое. С женщиной все более-менее ясно. Что, какая сила заставляет мужчину подымать руку на самого родного человека? И чем чревато для него подобное отношение к своей супруге? Не думаю, что кто-то когда-то его за это по голове погладит и спасибо скажет. Он может быть, конечно, банальным инструментом для воспитания такой вот женщины, но неужели только это?

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 ноя 2012, 14:21

az0304 писал(а):Что, какая сила заставляет мужчину подымать руку на самого родного человека? ?
Семейные традиции - типо норма. Низкий уровень культуры, да и интеллекта тоже. Чем чревато? Ну а как гармонично жить с такими исходниками? )

Ветеран

Сообщение Верушка » 30 ноя 2012, 14:22

как приятно и просто оправдывать кармой откровенную дурь :smile:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 ноя 2012, 14:24

Тоже считаю, что не стоит в обсуждение психологии вводить термины - карма и т.п. )

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 30 ноя 2012, 14:26

ну чем то же надо ее (дурь) оправдать... кармой сказать красивее, чем правдиво: тупоголовые овечки согласны терпеть все лишь мужик был

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 ноя 2012, 14:29

Если ответ: карма, то создание любых тем и обсуждение их - бессмысленно. Т.е. возникает у человека проблема - он говорит - карма, и успокаивается. )) Есть похожее и у христиан: на все Воля Божия. )

Участник

Сообщение nik1985 » 30 ноя 2012, 14:30

az0304 писал(а): Что, какая сила заставляет мужчину подымать руку на самого родного человека? И чем чревато для него подобное отношение к своей супруге? Не думаю, что кто-то когда-то его за это по голове погладит и спасибо скажет. Он может быть, конечно, банальным инструментом для воспитания такой вот женщины, но неужели только это?
Вы подобный вопрос задаете на каждой странице.
Вас похоже больше всего волнует вопрос почему мужчину господь не наказывает за то что посмел обидеть святое святых.....

1- С чего вы взяли что жена для мужа самый родной человек ?
2- Ничем не чревато для мужчины подобные поступки. Максимум это развод
3- Вселенское наказание за свои поступки по отношению к жене врядле предусмотрены
4- НИКТО НЕ ДЕРЖИТ ЖЕНЩИНУ НАСИЛЬНО !!! ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР.
Нормальные женщины после первого же удара собирают вещи и уходят.
Остальные, с комплексом жертвы.

У нас не рабовладельческая страна. Каждый человек свободен по конституции, и никто не в праве посягать на свободу выбора, действий гражданина.

Думаю ответ в юридическом формате должен поставить точку на постоянные ваши вопросы, о женщине-жертве.
Реплики в формате- она боится уйти потому что 1-2-3-4-5..... Не принимаются.

Ответить