Все возможно, но сон этот очень давний, более 10-ти лет точно. Просто вспомнился сейчас в контексте темы людского безразличия.Red Mercury писал(а): А о том, что уже есть сейчас. О том, что Душа готова помогать людям, она хочет этого, это по ее программам, но сам человек в это не идет, а живет земной ограниченной эго жизнью..
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Насилие в семье: беседа с психологом
-
- Астролог
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Старожил
Мой друг ночью заметил, что мужчина в ссоре с девушкой ударил ее несколько раз по лицу (было все на выходе из кафе - полагаю все были нетрезвые). Ну конечно чип и дэйл поспешили на помощь, заступился за девушку, мужчина оказался из буйных и мой друг в драке немножко попортил ему лицо.... девушка осталась с пострадавшим.... а другу-защитнику сказала, что все нормально было бы, они бы типа разобрались....А я вот слушала эту историю и мне всех жалко: друга, потому что приличный вроде чел, куртка в крови, рука повреждена и какой-то осадочек в глазах...; девушку, потому что сегодня вечером ее агрессор оправиться, напьется и если она не свалит вовремя, начнет той рассказывать кто в земле морковку красит...
И не ясно на самом деле как правильно поступить...
И не ясно на самом деле как правильно поступить...
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
- Волшебница
Ну вообще то, как нас учили на практикуме по оказанию Первой помощи, сначала надо спросить :Вам помощь нужна? (если человек в сознании, конечно).
- Участник
Re: Насилие в семье: беседа с психологом
Red Mercury Считаю что эта тема уже себя изжила. Предлагаю присоединится вот сюда
viewtopic.php?f=179&t=86705
viewtopic.php?f=179&t=86705
Кто хочет - ищет возможности
Кто не хочет - ищет причины
- Старожил
Red Mercury писал(а):Ну вообще то, как нас учили на практикуме по оказанию Первой помощи, сначала надо спросить :Вам помощь нужна? (если человек в сознании, конечно).

Ну просто так получилось, что у товарища моего какой-то буйный нрав и обостренное чувство справедливости что ли....
- Волшебница
nik1985
считайте на здоровье. Вам нужна чужая вкусная энергия для поддержания Вашей темы , ну и себе на сладенькое? думаю, вы не по адресу
считайте на здоровье. Вам нужна чужая вкусная энергия для поддержания Вашей темы , ну и себе на сладенькое? думаю, вы не по адресу
- Участник
та ладно вам, я не вампир...Red Mercury писал(а):nik1985
Кто хочет - ищет возможности
- Волшебница
Irinka55ru
ну просто давайте представим себе, у ребят М и Ж ,допустим ролевая игра, они развлекаются, у них договоренность. Он ей влепит, она ему, им классно, а тут такой Робин Гуд в подтяжках налетает их спасать)))
Даже по законодательству нашему сначала надо спрашивать "Вам помощь нужна?"
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
nik1985 или вернее вы себя таковым не считаете. 8)
ну просто давайте представим себе, у ребят М и Ж ,допустим ролевая игра, они развлекаются, у них договоренность. Он ей влепит, она ему, им классно, а тут такой Робин Гуд в подтяжках налетает их спасать)))
-
- Астролог
nik1985
Я там отписалась в Вашей супер теме. Идите изучайте.
Я там отписалась в Вашей супер теме. Идите изучайте.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
- Ветеран
Red Mercury писал(а):Irinka55ru

- Волшебница
Alarma
, я так понимаю, она Вам о помощи не просила, а Вы ее спросить не подумали?
- Ветеран
На эту тему есть замечательная притча:SantaFe писал(а):Ткните меня, глупую, - где? )))Шнурок писал(а):Читайте внимательнее! Ответ есть))
» Идет как то по дороге путник ,вдруг видит ползет улитка .Какая же ты маленькая , беззащитная говорит он :,Дай-ка я отнесу тебя с дороги подальше, а то ведь кто - нибудь раздавит. И движимый лучшими побуждениями путник отнес улитку на обочину подальше от дороги. А ей нужно было совсем в другую сторону и чтобы доползти до середины дороги бедная улитка потратила почти целый день. Вот так из лучших побуждений человек изменил путь этого существа на противоположный,..
Будьте,готовы,вмешиваясь в чужую судьбу,разделить и горький удел,так,как Вы то же свернули,со своего пути,и выбрали ложный,для себя и другого существа...""
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Red Mercury писал(а):Alarma

Лично нам,она не кричала Alarmа,Alarma..Она,кричала помогите ,на помощь и кучу матов...и когда мы поздно ночью,кинулись на помощь,еще и получили..
Ведь человек кричал,просил помощи...а получилось,что кричать,то кричал,а помощь не нужна,фитиш..
- Волшебница
Если дама кричала "на помощь", а получив ее, нападала на помогающих, то конечно, не права она.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да тут сложный правовой момент:
Человек кричит "На помощь", подходишь, спрашиваешь "Вам помощь нужна?". "Да, нужна, кричу же...бип" "А вы не в ролевые игры случайно играете, ну в роли садо-мазо..." - а он ее в это время добивать пытается...
"Нет не, кричу же, помогите"
"Девушка, подпишите пожалуйста согласие на вмешательство, чтобы потом без претензий к нам"
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да тут сложный правовой момент:
Человек кричит "На помощь", подходишь, спрашиваешь "Вам помощь нужна?". "Да, нужна, кричу же...бип" "А вы не в ролевые игры случайно играете, ну в роли садо-мазо..." - а он ее в это время добивать пытается...
"Нет не, кричу же, помогите"
"Девушка, подпишите пожалуйста согласие на вмешательство, чтобы потом без претензий к нам"

- Ветеран
Добрый.az0304 писал(а):Ага, и философствовали, пока их собака от боли загибалась.Шнурок писал(а):На то там два старичка и сидели :)
У,меня вчера не получилось ответить,инет глюкнул,но мой ответ Вас несколько удивит..
Я ,вот,честно скажу,лично о собаке,я являюсь,официальным волонтером,по бездомным животным,зарегистрир.,в ЦИЖ УКРАИНЫ,г КИЕВА,вполн.,программу ОСВ.,так же членом КСУ,доберман/пинчер,поэтому,я думаю,я немножко о собаках знаю...ТАК,вот,те ,кто знает собак,знает,как бы собаке,не было не уютно и не комфортно,но если ей приглянулись место,да еще и рядом с хозяином,никогда ,в жизни Вы ее от туда не выгоните,только ЭШО, может сделать это..Второй момент,хозяева садисты и наблюдают,за болью- ЭТО ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР ,СВОБОДА ЕГО НЕ ОГРАНИЧЕННА!
И третий момент,чисто собачий,собака,это зверь,он всегда будет стараться стать доминантом,вожаком,поэтому,гвоздь,мог был быть и специально забит,что бы собака,шла на место,а не показывала,что она в доме вожак и где хочет,там и лежит,гвоздь,могли и не забивать,а специально не вытаскивать,так ,как собаку учили " выживали",с этого места,по определенной причине(путалась под ногами,не пускала гостей,цеплялся старик,гадила на конец)..
И пользуясь правилом девятки {9}которое Вы применили,(я вижу 9,Вы видите 6)..,история,все равно,будет,нести,тот же смысл,собака,с упрямством занимает,место которое,причиняет боль,по умолчанию хозяев,и скуля,выводов не делает,сдвинуться,хоть на 10см,,,
- Старожил
Еще пример. Приятель рассказывал. Сосед на соседку по-пьяне с топором кинулся. Та орала дурниной - из соседних домов по сбегались люди. Приятель во время борьбы против чела с топором неудачно его толкнул, тот сломал ногу. Так вот, орущая ПАМАГИТЕ жена потом с ним месяц не разговаривала за то, что мужа её избил)))
-
- Астролог
Alarma
Говоря о собаке, не о ней была речь. И я прекрасно понимаю смысл притчи, как и тот факт, что жертва часто сама выбирает для себя эту роль. Ее право, никто не отрицает. Но если жертва просит о помощи, то отказывать ей в этом - кощунство. Так просто однажды может быть слишком поздно. У меня на свадьбе свидетельницей была девушка, которую сожитель убил ножом из ревности, пока та с полугодовалой дочкой в декрете сидела. Она смогла доползти до двери и попросить соседей вызвать скорую, но умерла в машине от кровопотери. Гад скрылся, его никогда не нашли, хоть она назвала имя нападавшего. Дочку растит ее мама, сиротой.
Говоря о собаке, не о ней была речь. И я прекрасно понимаю смысл притчи, как и тот факт, что жертва часто сама выбирает для себя эту роль. Ее право, никто не отрицает. Но если жертва просит о помощи, то отказывать ей в этом - кощунство. Так просто однажды может быть слишком поздно. У меня на свадьбе свидетельницей была девушка, которую сожитель убил ножом из ревности, пока та с полугодовалой дочкой в декрете сидела. Она смогла доползти до двери и попросить соседей вызвать скорую, но умерла в машине от кровопотери. Гад скрылся, его никогда не нашли, хоть она назвала имя нападавшего. Дочку растит ее мама, сиротой.
-
- Иногда заходит
- Собеседник
az0304
Ваш сон о том, что вы для себя все еще не завершили ситуацию.
Теперь по теме:
У меня сейчас ситуация перед глазами. Он альфа - красивый, с харизмой и т.д., руки, думаю, не распускает, умеет зарабатывать, ее и детей содержит. Как мне показалось у него властная мать, на которую он очень похож, скорее всего его муштровала. Его жена - на мой взгляд, идеальная жена и мать, с очень высоким уровнем культуры, "правильным" патриархальным воспитанием (о муже только с уважением, к своей маме на "вы"), очень женственная, не избалованная уходом и одеждой (хотя деньги там есть), могла бы и сама зарабатывать хорошо, но он требует высокого пилотажа в отношении детей, дети идентифицировались с отцом, ей с ними тяжело (ее авторитет страдает). Дети хорошие, т.к. она их напитывает любовью. Он скорее всего смещает агрессию на нее, т.к. подавлен мамой (комплекс мачо). И т.д.
Короче, к чему я это? Я не могу смотреть на ее затравленный взгляд, который вижу периодически. Понимаю, что лезть не имею права, и не знаю как помочь...
Ваш сон о том, что вы для себя все еще не завершили ситуацию.
Теперь по теме:
У меня сейчас ситуация перед глазами. Он альфа - красивый, с харизмой и т.д., руки, думаю, не распускает, умеет зарабатывать, ее и детей содержит. Как мне показалось у него властная мать, на которую он очень похож, скорее всего его муштровала. Его жена - на мой взгляд, идеальная жена и мать, с очень высоким уровнем культуры, "правильным" патриархальным воспитанием (о муже только с уважением, к своей маме на "вы"), очень женственная, не избалованная уходом и одеждой (хотя деньги там есть), могла бы и сама зарабатывать хорошо, но он требует высокого пилотажа в отношении детей, дети идентифицировались с отцом, ей с ними тяжело (ее авторитет страдает). Дети хорошие, т.к. она их напитывает любовью. Он скорее всего смещает агрессию на нее, т.к. подавлен мамой (комплекс мачо). И т.д.
Короче, к чему я это? Я не могу смотреть на ее затравленный взгляд, который вижу периодически. Понимаю, что лезть не имею права, и не знаю как помочь...
-
- Иногда заходит
Это простой баланс сил. За свое благополучие она платит... но это нельзя назвать платой. Она позволяет ему спускать свою агрессию на себя, тем самым сохраняя благополучную семью! Так что она не жертва совсем.....
- Старожил
Повторюсь: Каждый живет так, как ему нравится.
-