Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сила духа - гарантия одиночества?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: Сила духа - гарантия одиночества?

Сообщение SantaFe » 14 апр 2012, 22:49

если же такого нет...то почему бы не построить с тем, кто "слабее"...
Построить то можно... только тут возникает вопрос- зачем? Только для того, чтобы было?

Хочется душевной близости, доверия, чтобы можно было прийти и положить голову на плечо, чувствовать себя слабой, а не притворяться ею и т.д. А этого всего нет...
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение Provodnica » 14 апр 2012, 22:54

SantaFe писал(а):... Проблема не в них, - проблема во мне... я еще сильнее....
Вы просто реально не сталкивались с силой, с которой ЧЕЛОВЕК справиться не в состоянии.

Вас, мне кажется, просто пока ЩАДЯТ...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 апр 2012, 22:58

Вы просто реально не сталкивались с силой, с которой ЧЕЛОВЕК справиться не в состоянии.
Ну со стихией никто справиться не в состоянии :smile: То что и у моей силы есть предел - я в курсе)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение Provodnica » 14 апр 2012, 23:08

Provodnica писал(а):
SantaFe писал(а):... Проблема не в них, - проблема во мне... я еще сильнее....

Вас, мне кажется, просто пока ЩАДЯТ...
SantaFe писал(а): Ну со стихией никто справиться не в состоянии :smile: То что и у моей силы есть предел - я в курсе)
Я не про стихии, вообще-то. А про ангелов. Не тех, кто АХ, а тех, чья энергетика нами с трудом переносится. Я про Высших, одним словом. Им "Отче наш" по-барабану... Таких, как мы, как раз ангелами и лечат... И гордынюшка засовывается в такие места, куда солнце не заглядывает.

Извините за грубое сравнение...

SantaFe, мы с Вами очень похожи. И я Вам рассказала все, что можно рассказать.
Если интересно - полазьте по моему профилю...

А я из темы ухожу и с Вами прощаюсь. И еще - ТРАВМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ. Вы не зря рассказывали о себе, ведь так? Прочитайте еще раз тему повнимательнее...

С любовью к Вам! :love: :love: :love:
Последний раз редактировалось Provodnica 14 апр 2012, 23:37, всего редактировалось 2 раза.

Собеседник

Сообщение Lucky. » 14 апр 2012, 23:26

Гю писал(а):
SantaFe писал(а):И второй раз над французским кино, не помню как называется.. там суть в том, что еврей попадает в концлагерь и все кино прячет 5-летнего сына (который был с ним) по лагерю, объясняя ребенку, что это игра и смысл ее в том, чтобы спрятаться и тебя никто не нашел. Мужчину в конце расстреляли, а ребенок дождался американских танков живым. Больше что-то пока ничего не впечатлило
я смотрела второй фильм, тож не помню, как называется... Но фильм сильный.
Совсем не в тему, но как киноманьк с пелёнок не могу сдержаться: "Жизнь Прекрасна" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/381/ - прекрасное жизнеутвержающее итальянское кино :)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 апр 2012, 23:55

А про ангелов. Не тех, кто АХ, а тех, чья энергетика нами с трудом переносится. Я про Высших, одним словом. Им "Отче наш" по-барабану...
Не встречала.
И еще - ТРАВМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ. Вы не зря рассказывали о себе, ведь так?
Возможно. НО. Вот такой, какая я есть, я была и ДО тех травмирующих ситуаций, которые у меня в жизни были 8)
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Себастиан » 15 апр 2012, 05:39

SantaFe писал(а): Возможно. НО. Вот такой, какая я есть, я была и ДО тех травмирующих ситуаций, которые у меня в жизни были
все главные психотрвавмы в раннем детстве, остальное, по большому счету. следствие...у меня конечно не так много примеров, ибо не профи в этом, но во всех случаях, когда у человека во взрослой жизни есть какие-то серьезные нелады, корни обнаруживались там...
а что у вас там было, понять не могу...сложно...

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 апр 2012, 21:22

Я не фанат Глобы, но эта статья очень срезонировала с моими собственными ощущениями относительно наблюдаемых нами в настоящее время изменений в мужском и женском архетипах, а также доступно объясняет причины происходящего с точки зрения астрологии. Прочтите, не поленитесь.

viewtopic.php?f=10&t=77250&start=0#p1885507
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Fiolina » 16 апр 2012, 00:07

Ах, девочки, все это лукавство – мне хорошо одной, потому, что нет сильного духом. Не только лукавство, но и гордыня. Ведь то, что Вам чем-то не устраивает человек, не умеет решать бытовые проблемы, перекладывая решения на плечи женщин и т.п. – не означает, что он слаб духом. Вы не можете определить, оценить силу и слабость, хотя бы потому, что мыслите предвзято.
Даже сравнивать двух разных людей по ДУХУ сложно. Один может всю жизнь быть начальником и решать все проблемы сам, неважно прав или нет, но сломаться в кризисной ситуации.
Другой, со стороны, казалось бы слабый человек, в тот же момент может проявить твердость, стойкость и подставить свое плечо. И ты всегда знаешь, что этот «слабак», который не может решить, куда ехать в отпуск – к родителям или на море, всегда тебя поддержит, поймет и примет тебя такой, какая ты есть.
Ты с ним сидишь заплаканная и знаешь, что он тебя не упрекнет ни разу, потому что любит. И тебя, и твоих, ваших детей. И так будет до конца вашей жизни.
И эта уверенность придает тебе силы, дает радость жизни. Он – твой родной человек, хотя тебе и приходится решать самой глобальные вопросы.
Хотя насколько они глобальные…
А вот найти такого же «развитого» ментально, ну или как мы любим называть духовно развитого человека, особенно мужчину (сорри, мужчины) – действительно нелегкая задача. Приходится делать выбор – одиночество со своей «силой духа» или союз с человеком, который может дать любовь, тепло и поддержку, но ниже по уровню развития в ЭТОЙ жизни.
Сильный духом – это не тот, который умеет решать за вас проблемы, а тот, кто упав, встанет, и, молча, сжав зубы пойдет дальше.
Иллюзия состоит в том, что человек, уверенный в своем выборе одиночества, не будет обсуждать это, ему будет все равно.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 16 апр 2012, 01:09

Fiolina писал(а):человек, уверенный в своем выборе одиночества, не будет обсуждать это, ему будет все равно.
Однозначно! Но истинная иллюзия - это наличие у нас этого самого выбора, ибо выбора то у нас как правило и нет. Если тебе повезло (суждено) встретить своего человека, то ты любишь, любим и счастлив, ну а если нет, то одиночество (порой вдвоем) - твой удел и ни о каком выборе здесь речь уже не идет. Грустно это звучит, наверное, но такова реальность и важно в такой ситуации не сломаться, не опустить руки, не утратить интерес к жизни, а жить полноценно, с высоко поднятой головой дальше, находя смысл и интерес в других сферах, ибо не одной любовью между полами жив человек, знаете ли...
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 16 апр 2012, 10:14

все главные психотрвавмы в раннем детстве, остальное, по большому счету. следствие...
Ну лично я была самым счастливым ребенком.
Сильный духом – это не тот, который умеет решать за вас проблемы, а тот, кто упав, встанет, и, молча, сжав зубы пойдет дальше.
Я полностью с Вами согласна) Я, кстати, ни разу не про бытовые мелочи, говорила. А как раз про такие глобальные качества, как смелость, ответственность, верность и т.д. Есть у меня один знакомый мужчина.. в плане быта - очень приспособленный , с ним младенца можно спокойно оставить, - справится.. но при этом очень меланхоличный, депрессивный человек, сказать про которого "сильный духом" язык не поднимается.
Ах, девочки, все это лукавство – мне хорошо одной, потому, что нет сильного духом.
И я не говорю о том, что одиночество -это хорошо... я говорю о том, что при некоторых личностных характеристиках (в том числе при силе духа), человек сознательно (или не сознательно), это самое одиночество выбирает.. стремиться к нему, - не хочет создавать отношения с более слабым... а может быть и сильным тоже не хочет. Вот я о чем.
О. Уайльд

Участник

Сообщение Гю » 16 апр 2012, 11:11

SantaFe писал(а):
И я не говорю о том, что одиночество -это хорошо... я говорю о том, что при некоторых личностных характеристиках (в том числе при силе духа), человек сознательно (или не сознательно), это самое одиночество выбирает.. стремиться к нему, - не хочет создавать отношения с более слабым... а может быть и сильным тоже не хочет. Вот я о чем.
А, если конкретно, Вы, (сознательно или бессознательно) не хотите создавать отношения и (сознательно или бессознательно) выбираете одиночество?

Неужели не верите в сильных мужчин? А, может, сильных мужчин не интересуют сильные женщины?

Вы ищете сильного мужчину, а он вас не расценивает, как женщину (как мужчину в женском обличии). Он гора, он плечо - хочет защищать, встать рядом, подставив мужское плечо.
Забанилась с форума по собственному желанию.
Всем удачи и всего хорошего!
viewtopic.php?f=37&t=71709&start=140#p2483905

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 16 апр 2012, 14:16

Неужели не верите в сильных мужчин? А, может, сильных мужчин не интересуют сильные женщины?
Ну почему.. я встречала мужчин, сильнее меня. Но, во-первых, их было не много, а во-вторых, не все встреченные мужчины могут расцениваться в качестве спутника жизни... помимо этого критерия должны совпасть еще много чего, начиная с банальной химии :smile:
Он гора, он плечо - хочет защищать, встать рядом, подставив мужское плечо.
И из песка можно насыпать гору))) Понятно, что мужчины хотят чувствовать себя сильными, а женщины - защищенными)) О чем и речь, что мужчины всегда будут искать женщину, слабее себя... а женщины мужчину, сильнее... А если более сильных мужчин - на пересчет? Так и приходим к заглавному утверждению 8)
О. Уайльд

Участник

Сообщение Гю » 16 апр 2012, 15:16

ну если, если) да и вообще понятие "силы" для всех свое и какое-то относительное.

Гарантия одиночества - это как раз не вера в то, что можно найти спутника жизни)))
А чтобы его найти, нужно искать :)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 16 апр 2012, 15:37

Гю, - при определенном уровне собственной силы, видимо, желание найти - резко пропадает :smile: Нет потребности в партнерстве, нет желания играться в куклы... вернее даже нет смысла в этом...
Гарантия одиночества - это как раз не вера в то, что можно найти спутника жизни
Да найти то проблем как раз нет. Вопрос в том - зачем?
О. Уайльд

Участник

Сообщение Гю » 16 апр 2012, 15:46

SantaFe писал(а):Гю, - при определенном уровне собственной силы, видимо, желание найти - резко пропадает :smile: Нет потребности в партнерстве, нет желания играться в куклы... вернее даже нет смысла в этом...
Гарантия одиночества - это как раз не вера в то, что можно найти спутника жизни
Да найти то проблем как раз нет. Вопрос в том - зачем?

ну так не ищите, тогда будьте сильны и одиноки @}->--
можно прямиком на необитаемый остров)))

Астролог

Сообщение AliZa_ » 16 апр 2012, 16:02

SantaFe

Какова конечная цель данного обсуждения? Боюсь, Вы уже даже не на второй, а где-то на N-ый круг пошли... Дабы финализировать, могу сказать Вам следующее: сильным мужчинам не нужны сильные женщины (зачем им еще одни "мужик" только в юбке рядом?), потому Вам либо себя, либо образ идеального партнера менять надо, т.к. Ваш нынешний запрос на партнера содержит в себе противоречие и потому и впредь будет оставаться нереализованным, сколько б Вы тут ни писали. 8)
Последний раз редактировалось AliZa_ 16 апр 2012, 16:29, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Почтальон » 16 апр 2012, 16:09

az0304
сильным мужчинам не нужны сильные женщины (зачем им еще одни "мужик" только в юбке рядом?),
+1
Вот только человеку очень хочется, может , пусть ищет/добивается такого?

Астролог

Сообщение AliZa_ » 16 апр 2012, 16:23

"Сила женщины в ее слабости" - любил мне повторять один такой "сильный" мужчина, и ему совсем не нравилось чувстововать себя слабым, растерянным или беспомощным на моем фоне в какой-либо критической ситуации. Вот он и нашел в итоге ту, кто слабее, без него не выживет ("я не видел, что тебе нужен", - говорил он мне после) и которой можно помыкать ежедневно без опасения получить достойный отпор. При этом поплакаться "в жилетку" он приходит ко мне, т.к. в тех отношениях он играет роль "сильного мужчины" и не может себе позволить даже минутную слабость.))
Последний раз редактировалось AliZa_ 16 апр 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 16 апр 2012, 16:34

Товарисчи (!!!) :smile:
Если бы МНЕ, конкретно мне была бы нужна помощь в психанализе или тому подобных вещах с целью обустройства своей личной жизни, я б создала соответствующую тему в соответствующем разделе)) Тема общетеоретическая, в которой я предложила порассуждать в целом о феномене - сильные личности, как правило, одиночки, а не обо мне в частности :smile: Я тут только в качестве примера)
Ваш нынешний запрос на партнера содержит в себе противоречие
У меня сейчас НЕТ запроса на партнера )))) Вообще)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
При этом поплакаться "в жилетку" он приходит ко мне, т.к. в тех отношениях он играет роль "сильного мужчины" и не может себе позволить даже минутную слабость

Вот есть аналогичный мужчина. Мне его искренне жаль..потому как высосали его эти отношения со "слабой" женщиной.
О. Уайльд

Ответить