Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любовь: миф или реальность?!

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник

Re: Любовь: миф или реальность?!

Сообщение Такэда Сингэн » 27 янв 2014, 10:40

Любовь - миф, верно для тех кто любить не научился.

Старожил

Сообщение Benedetta » 27 янв 2014, 11:34

Не отрицаю этого.....
но и из слов других подтверждению существования любви я не нашла.
Я не только волшебник, я еще и лечусь!!))))))))))))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 27 янв 2014, 11:36

Benedetta, а что лично для вас "любовь"?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

elp
Старожил

Сообщение elp » 27 янв 2014, 14:08

Я бы не сказала что любовь миф, это реальность на том этапе времени пока человек "горит".
Совокупность многих чувств и называют любовью, тут и привязанность граничащая с зависимостью, и желание обладания которое часто переплетается с ревностью, сексуальная тяга иногда переходящая в страсть...и т.д и т.п. Всё зависит от человека и его умения контролировать себя, и находится где то в пограничном состоянии, где нет перегибов. Мне кажется что именно набор чувств в котором отсутствуют перегибы и есть любовь.
Кстати этот набор у каждого человека разный и зависит от воспитания, личных приоритетов и вкусов, да и вообще общего развития в том числе и энергетического, с этими самыми...... пресловутыми чакрами до кучи.
Одному нужно уважение, взаимопонимание, стабильность, уверенность в партнёре и хороший секс.
Другому страсти мордасти, с ревностью, истериками, уходами, примирениями, слезами и акробатическими этюдами на люстрах, столах, и других предметах домашнего интерьера.
Оба будут считать свой набор чувств той самой любовью, и в принципе оба будут правы....только вот вместе им будет очень не комфортно.
Так что, Benedetta когда Вы встретите человека с которым ваши наборы чувств называемых любовью будут совпадать, то всё станет реальностью (на некоторое время).
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Старожил

Сообщение Pino » 27 янв 2014, 16:05

Benedetta
А какое подтверждение Вы хотите найти?
Это ж не точная наука, где все можно доказать и найти.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 27 янв 2014, 17:04

Benedetta писал(а):Не отрицаю этого.....
но и из слов других подтверждению существования любви я не нашла.
Воплощение таких идеалов как любовь возможна только при наличии сильной веры и большого терпения. Потому что всегда возникают моменты когда расстаться легче чем решить проблему. Чаще всего у людей где-то тут любовь и заканчивается. Мало кто готов идти на жертву.

И представьте сколько много людей, кому удалось найти настоящую любовь, и не потерять ее в течении многих лет, сидят где-то в других местах, вне форума, и тут ничего не написали. А вы готовы ориентироваться по тому что здесь пару человек написало.

Но конечно, легче признать чем что-то невозможно. Чем добиваться воплощения этого в жизнь.

Собеседник

Сообщение line » 29 янв 2014, 16:50

что понимать по "любовью" вот хороший пример, сейчас дети разговаривают:
- я так люблю бабочек
-как же ты их любишь, если ты их убиваешь????

любит ли тигр свою добычу? конечно любит!!!! ведь от нее зависит его жизнь!
так-же и у людей "я без тебя жить не могу, ты мой воздух, ты мое вдохновение, ты моя душа" .. но вот только тот, чья жизнь зависит от другого, убивает объект своей любви....

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 29 янв 2014, 19:10

-как же ты их любишь, если ты их убиваешь????
.......................................
вот еще пример у знакомой ребенок болен раком, умирает фактически кучу химиотерапий перенес - не помогает, но собирают средства и просят о помощи. И мама сказала сама, что идя на очередную химиотерапию, ребенок просил его убить!!! Но родителям пофиг на желание ребенка, вся их "любовь" сводится к страху потерять - это не любовь!
Противоречия не улавливаете? Так убивать надо или не убивать, чтобы любовь была признана "настоящей"? 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение line » 29 янв 2014, 19:23

мое мнение, что настоящая любовь не убивает, а то, что многие считают любовью на самом деле не настоящая любовь

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 29 янв 2014, 19:25

line, ну то есть с больным раком мальчиком, родители его по настоящему любят?
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение line » 29 янв 2014, 19:28

это как сказать :"я люблю мороженое" вот только это не совсем та любовь чистая и божественная. Я его люблю, потому, что оно доставляет мне удовольствие

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
SantaFe писал(а):line, ну то есть с больным раком мальчиком, родители его по настоящему любят?
скорее они боятся испытать боль потери и поэтому не отпускают его.. хотя любят конечно при этом и другой, просто на поверхности чаще всего именно то чувство, когда сложно отказаться от объекта вожделения или обладания "хочу, чтобы он был со мной, потому что люблю" - это любовь, которая для себя, но есть любовь, которая присваивает себе; а есть любовь, которая отдается это когда "я тебя люблю, поэтому ты можешь жить так как хочешь и можешь жить с тем, с кем хочешь"

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 29 янв 2014, 20:06

я тебя люблю, поэтому ты можешь жить так как хочешь и можешь жить с тем, с кем хочешь"
А если то, как он хочет жить - его убивает? ;)
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение line » 29 янв 2014, 20:14

SantaFe писал(а):
я тебя люблю, поэтому ты можешь жить так как хочешь и можешь жить с тем, с кем хочешь"
А если то, как он хочет жить - его убивает? ;)
это его выбор значит.
опять же пришли к страху потери. этот страх потери (того, кто приносит вам радость) называется типа любовью. И стремление изменить его для его же блага (чаще всего заканчивается конфликтом) потому что под этим названием "я его люблю" скрывается нежелание принимать человека таким какой он есть и попытка сделать его таким, как тебе самой хочется и направить его на тот путь, каким ТЕБЕ хочется, чтобы он шел.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 29 янв 2014, 20:17

это его выбор значит.
Ну значит, "настоящая" любовь убивает таки) Чужими руками (руками самого "любимого"), - что еще хуже 8)
нежелание принимать человека таким какой он есть
Принимать человека и принимать его поступки - суть разные вещи.
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение wisdom » 29 янв 2014, 20:45

Говорят, что любовь, это когда мы обычного человека как-то выделяем из толпы, наделяем его необычными качествами. Но,я сама не полностью согласна с этим. Хотя, у меня на работе довольно своеобразные коллеги, я пытаюсь найти в них "особенности" за которые к ним могу относиться более теплее и полюбить их.

Если говорить о любви между мужчиной и женщиной..тут очень запутанно. Порой мне кажется, что мужчина не способен любить, он не дорожит этим своим чувством, не следует ему... наверное, потому, что я лично для меня любовь значит очень многое и я многое готова сделать ради нее.

Я не знаю, верите ли Вы в любовь, ищите ее, разочарованы в ней, но я знаю точно, что внутри меня любовь существует, она есть и будет жить. И не обязательно к определенной персоне, просто к миру..Да, согласна, что порой эта любовь не отвечает милостями, но ощущать, чувствовать - великолепно.

Собеседник

Сообщение line » 29 янв 2014, 21:29

Ну значит, "настоящая" любовь убивает таки) Чужими руками (руками самого "любимого"), - что еще хуже
вы не совсем поняли то, что я хотела сказать
я уже просто не знаю как объяснить то, что я хочу сказать.. ощущение, что мы с вами разговариваем на разных языках :smile:
в любом случае вы говорите о ВАШЕМ страхе потери того, что вам дорого, для Вас это будет потеря - поэтому вы не принимаете этого поступка.
Принимать человека и принимать его поступки - суть разные вещи.
тогда вопрос КАКОГО человека вы любите? ЭТОГО, который совершает поступки, которые вам не нравятся или какого-то другого?
я и говорю про принятия и это понятие очень близко моему пониманию любви.
если вы любите - вы любите именно этого человека со всеми его чертами характера, а если вас что-то не устраивает в нем, значит вы любите не этого, другого человека как-бы в этом теле, но другого либо принимаете его не полностью. одни черты - принимаете, которые вас устраивают, другие нет. Но как в при таком расположении можно говорить о всепроникновенной любви? как можно довериться человеку без остатка, когда он вас любит не полностью????

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
по моему сотый раз об одном и том-же... пустая трата времени и сил(

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 29 янв 2014, 21:38

тогда вопрос КАКОГО человека вы любите? ЭТОГО, который совершает поступки, которые вам не нравятся или какого-то другого?
Я, такая как есть, могу как остаться с тем, с кем сейчас в отношениях, так и уйти от него. При этом мои личностные характеристики совершенно не изменяться. И вполне можно любить меня такую как есть, и не принимать моего поступка.
вы не совсем поняли то, что я хотела сказать
Я не только прекрасно понимаю, что вы хотите сказать, но и хорошо вижу всю нелогичность ваших высказываний в целом и их противоречивость друг другу в частности.
в любом случае вы говорите о ВАШЕМ страхе потери того, что вам дорого, для Вас это будет потеря - поэтому вы не принимаете этого поступка.
Я никогда не отрицала своих страхов. А вы? 8)
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение line » 29 янв 2014, 21:49

трудно понять и объяснить логически ту любовь, о которой я говорю....
Если смотреть с определенного уровня сознания, то действительно в этом может прослеживаться нелогичность... просто очень сложно выразить это словами.
попробуйте немного шире воспринимать написанное.
А ваш вопрос на счет страхов.. стараюсь принимать их

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 29 янв 2014, 22:01

line, логически ничего не объясняется) Логически очень хорошо проверять верность суждений, - законы логики также верны, как и законы физики, соответственно не отвечающие законам логики суждения априори не могут быть верны.

А вообще, - "все генальное - просто". Так что если что-то очень сложно выразить словами... то.. а нужно ли это сложновыражаемое?
О. Уайльд

Иногда заходит

Сообщение meli » 31 янв 2014, 14:25

Любовь часто путаю со страстью.
Мне чужого не надо,но свое я возьму!

Ответить