SantaFe писал(а):поведение мое иногда оставляет желать лучшего, а может надо было себя иначе повести и тому подобное.
Поведение на равно человеку. Люди НЕ меняются, но вот изменить свое поведение можно. Я, например, запросто могу сейчас выскочить замуж, могу даже быть хорошей женой и научиться варить борщи

только любить то я этого человека себя не заставлю, и слабее его не стану.. так же как и он - сильнее...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Все пытаются изменить других
Когда понимаешь, что люди не меняются, мысль поменять других тоже в голову не приходит))) НИКТО не меняется. Другие тоже

Да Господи. Это великое предубеждение.
Если все будут думать так, как вы. То стремлений стать лучше вообще не будет.
Попыток исправится в том числе.
Я могу со смелостью заменить. Я ИЗМЕНИЛАСЬ, живой тому пример. И такая как я сейчас нравлюсь себе гораздо больше.
Да, я поверить не могла, что если я изменюсь, то и другим станет лучше.
В итоге стало лучше всем окружающим меня людям.
И явно не я одна такая. Я себя сама за это уважаю. А также уважаю людей, кто изменился.
В том числе, кто пересмотрел себя и понял, что в нем могут таится совершенно другие
положительные ипостаси, о которых он раньше и думать не мог. ( про тот же борщ, например)
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
С таким подходом, хорошей женой будет стать нереально.
Я сейчас не говорю про театр, про то, что нужно
играть роль хорошей жены.
Если вы сами не изменитесь, не пересомтрите себя (
устала эту фразу повторять), играйте роль самой лучшей жены на свете и варите хоть самые вкусные борщи - это вас саму не изменит! Это было бы слишком просто. Вам на это
Почтальон намекает)))
надо не на поверхности рассматривать, а капать глубже. Заняться
самоанализом.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Я всегда как-то витиевато объясняю, поэтому меня сложно понять...
Приведу пример. (выдуманный)
Допустим, я ругаюсь с молодым человеком. По жесткой. Орем друг на друга, я постоянно повышаю голос, когда меня что-то раздражает. Вечные какие-то истерики, битье посуды.
Но потом я думаю, устала от этого. Дают куча советов (подружки), типа не обращай внимания и все. Следующая ссора (ты ее сама завязываешь или на пустом месте мелочь какая-то), ты стараешься не обращать внимания. Завелась, но терпишь. Но ТЫ НЕ МЕНЯЕШЬСЯ. Ты просто играешь роль, или действуешь по другой линии, пытаясь вынести человека на другие эмоции. Может быть, даже манипулируешь.
А, если ты сядешь, капнешь глубже, подумаешь. А почему я кричу? Почему я себя так веду? Зачем? Я же в этом не права... Что меня не устраивает? Ну и проводишь анализ себя и своего поведения, а не поведения своего оппонента.
Это уже маленький шаг к изменению себя.
Далее ты уже не кричишь, а разговариваешь спокойно и пытаешься вывести ссору в мирное русло. Это следующий шаг. Потом ты уже сдерживаешь свою вспыльчивость и осознанно понимаешь, как себя вести нельзя. ОПАЧКИ. Это уже перемена! Изменение.
Правда, да, это сложно.. Гораздо легче играть роль, а потом сорваться. Либо твердить, что я такая и все тут. Кому не нравится - досвидос.