Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

А есть люди без половинок?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Re: А есть люди без половинок?

Сообщение Loranna » 07 янв 2012, 20:21

а я не верю в половинок вообще.
человеческий дух свободен.
а сам человек может со многими сочетаться,с кем ему будет хорошо.

az0304 кстати да))).Близнец с Венерой в Овне и львиной Луной. :smile:
Уважаемые сновидцы! Не забудьте добавить пункт в репу.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 янв 2012, 21:01

az0304, а мужики раки - ТАКИЕ ЖЕ !!! :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 07 янв 2012, 22:21

Видите ли, половинки - это как бы принцип взаимодополнения, т.е. у него есть то, чего нет у меня и наоборот. Астрологически это выглядит, как зеркальное соединение осей Асц-Дсц партнеров в синастрии или два полукруга по 180 градусов, которые при соединении образуют круг 360 градусов. Это также считается одним из признаков хорошей совместимости партнеров.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение LiBera » 08 янв 2012, 00:01

Видите ли, половинки - это как бы принцип взаимодополнения, т.е. у него есть то, чего нет у меня и наоборот.
Это неправда, если у людей нет ничего общего, то они никогда не будут вместе. Что бы быть вместе нужно смотреть в одну сторону, а не друг на друга, т.е. в разных направлениях ;)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 янв 2012, 00:47

LiBera

Если Вам кажется, что чего-то не существует, то это вовсе не означает, что это действительно так и есть.)) На самом деле, есть два наиболее распространенных способа построения супружеских отношений: (1) по принципу подобия и (2) по принципу дополнения. Половинки и теория о них - это именно принцип №2, и не зря оппозциция в синастрии считается вторым по силе действия аспектом после соединения, которое, в свою очередь, отражает принцип №1.

Можно совет Вам небольшой? Расширьте рамки своего восприятия, позвольте себе взглянуть на мир шире, ведь он значительно глубже и многообразнее, нежели позволяет увидеть та щель, сквозь которую Вы его рассматриваете. Будь она хоть трижды обрамленной "бриллиантами", но щель останется щелью, а чтоб духовно расти и развиваться дальше, нужно постоянно расширять угол собственного восприятия реальности, не зацикливаясь на чем-то одном и не стагнируя. Извините, если что. @}->--
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Фея

Сообщение Верочка » 08 янв 2012, 04:49

SantaFe писал(а):а мужики раки - ТАКИЕ ЖЕ !!!
О да...
Тем паче что у меня с моей БЛ по синастрии ну просто идиллия, а вот в реале...
7 чудес света: 1 - видеть, 2 - слышать, 3 - чувствовать, 4 - говорить, 5 - думать, 6 - радоваться, 7 – любить
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ

Старожил

Сообщение Почтальон » 08 янв 2012, 13:09

Верочка
А если принять нас такими какими мы есть :smile:

Рак (15.07) :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 янв 2012, 14:11

Почтальон, неее ну кому-то же нравятся раки))) Это мож просто мы такие не подходящие)) Вообще, реально единственный знак зодиака, все представители которого которых знаю вгоняют меня просто в тихое бешенство :smile: Я Вас, раков, просто не понимаю :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 08 янв 2012, 15:22

SantaFe
Это мож просто мы такие не подходящие))
Не-не - подходящие, подходящие!!! Гарантирую !!!!!

@}->--
Я Вас, раков, просто не понимаю
Типо мы себя понимаем! :smile:

З.ы. Пытаюсь принимать, вместо того что бы понимать, мне так проще.

З.ы.ы. Может познакомимся (только чур виртуально) , а там посмотрим. Вгоню или как? :smile:
:love:

Старожил

Сообщение LiBera » 08 янв 2012, 15:33

Если Вам кажется, что чего-то не существует, то это вовсе не означает, что это действительно так и есть.))
Тоже самое можно сказать, по поводу вашего утверждения на тему, если вам что-то КАЖЕТСЯ, то это не означает, что это существует :)
На самом деле, есть два наиболее распространенных способа построения супружеских отношений: (1) по принципу подобия и (2) по принципу дополнения.
Это всего-лишь ваша теория. Вместе бывают счастливы лишь те, кто ОДИНАКОВО смотрят на вещи, традиции и т.д., имеют ОБЩИЕ интересы, взгляды и т.д. Иначе их эго разрушат их брак, каждый будет тянуть одеяло на себя.

По поводу дополнения, как показывают исследования, если у супругов разное по уровню образование, разные интеллектуальные уровни, то либо один из супругов подтягивает другого до своего уровня, что чаще всего сопровождается обидами и скандалами, либо опускается сам до уровня другого супруга, то бишь деградирует интеллектуально, в противном случае, они не смогут быть вместе, жить на действующем вулкане, тем более долго НЕВОЗМОЖНО!!! Даже если интересы просто отличаются, дополнения не происходит, просто один хочет сидеть дома, а другой вести активную общественную жизнь, один хочет нежится на пляже, а другой облазить по жаре все местные достопримечательности - это уже конфликты, а не дополнения. А чего стоят разные семейные уклады? Какие там дополнения?

Можно совет Вам небольшой? Расширьте рамки своего восприятия, позвольте себе взглянуть на мир шире, ведь он значительно глубже и многообразнее, нежели позволяет увидеть та щель, сквозь которую Вы его рассматриваете
:smile: Это ВАШ совет для ВАС САМОЙ !!! Удачи вам!!!
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 янв 2012, 17:07

LiBera

Вы неверно трактуете принцип взаимодополнения и потому не видите, как он работает в жизни. Если во мне нет какого-то качества (предположим, высказывая свою ТЗ, я бываю несколько категорична и не слышу собеседника, отчего люди часто воспринимают мои вполне справедливые высказывания "в штыки", а я страдаю от их непонимания), то мое внимание наверняка привлечет человек, который этим качеством обладает (т.е. умеет мягко и тактично высказывать свое мнение и вместо конфликта на выходе получать компромисс, который будет устраивать обе стороны). Это наглядный пример действия оппозиции Овен-Весы, где индивидуализм одного знака противопоставляется умению договариваться другого. И так во всем: замкнутый человек будет тянуться к общительному, злой - к доброму, глупый - к умному и т.д. Это принцип взаимодополнения: когда я ищу в партнере недостающие мне качества и хочу их в себе развить с его помощью. Как по мне, очень даже интересная модель отношений, которая развивает и совершенствует личность. А вот когда ищешь себе подобного, то со временем можешь обнаружить, что стало скучно, ибо знаешь, что партнер скажет или сделает в следующую минуту и охота сменить это болото на что-то более стимулирующее, чтоб не топтаться на месте, а развиваться. Конечно же, партнер, для того чтоб такие отношения продлились, должен находить и в тебе такие же недостающие ему качества. И конечно же у Вас должно быть что-то общее, что способно Вас объединить (как правило, этим объединяющим началом и является любовь, которая сводит людей вместе). Именно поэтому, синастрия не должна быть только исключительно гармоничной (это скучно), а в синастриях супругов, проживших в браке долго и счастливо часто встречаются именно оппозиции (а не квадраты, которые предполагают противостояние без желания меняться и подстраиваться под партнера).
За пожелания удачи отдельное спасибо, Вам того же, от души. @}->--

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 янв 2012, 23:39

Почтальон писал(а): З.ы.ы. Может познакомимся (только чур виртуально) , а там посмотрим. Вгоню или как? :smile: :love:
А почему бы и нет? :smile: :love:

az0304, LiBera, , да по-разному бывает :smile: И притягиваются противоположности и не притягиваются... Кстати про оппозицию Овен-Весы... Есть у меня один старинный друг. Овен. Я - Весы. Лет 5 намекал на "замуж"... Ну вот притягивает его, видимо, противоположность... А мне, почему-то прям удивительно... ну неужели он не видит, что мы друг друга поубиваем при первой возможности? :smile:
О. Уайльд

Старожил

Сообщение LiBera » 08 янв 2012, 23:59

И так во всем: замкнутый человек будет тянуться к общительному, злой - к доброму, глупый - к умному и т.д.
Что замкнутый и общительный будут сч друг другом делать, замкнутый молчать, сторонится общества, а общительный искать общения. Никогда они не будут вместе

Злой никогда не поймёт доброго и будет злится ещё больше и чаще, а добрый не поймёт злого, устанет от его злобы и попросту сбежит :)
когда я ищу в партнере недостающие мне качества и хочу их в себе развить с его помощью.
вы не можете отыскивать в других того, чего в вас реально нет, тут дело скорее в ваших комплексах и не нереализованности того или иного качества, не более того.
Как по мне, очень даже интересная модель отношений, которая развивает и совершенствует личность.
вы бы хотели каждый день решать конфликты, возможно даж не по одному в день. Хотели бы делать то, что вам в принципе не свойственно?

На счёт астрологии, там ещё хорошо бы рассматривать не только солнечный знак, но и Лунный, который важнее солнечного и асцедент. Так сто Овен Овну рознь, так же как Весы Весам.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 09 янв 2012, 00:12

Что замкнутый и общительный будут сч друг другом делать, замкнутый молчать, сторонится общества, а общительный искать общения. Никогда они не будут вместе
Яркий пример союза двух противоположностей, это мои родители. Отец как раз общительный, а мама замкнутая (ну еще плюс: он эмоциональный, она холодноватая. он деятельный, она ленива. Он любит перемены, она нет и т.д.). Вместе были 40 лет с пятого класса и до его гибели. Любили друг друга так, что дай Бог каждому. Так что, реально, не стОит быть такой категоричной... жизненный опыт, знаете, и не такие примеры подбрасывает)))))

Кстати... Рассказываю, что замкнутый и общительный могли делать)))) Мама накроет на стол и тихонько слиняет на второй этаж дачи спать, а отец на первом этаже зажигает в компании всех окрестных соседей)))
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 09 янв 2012, 00:16

LiBera

Если я говорю о синастрии партнеров, то я далеко не Солнце и даже не Луну или знак на Асц имею ввиду - я имею ввиду абсолютно все планеты и углы в нат. картах партнеров и их взаимодействие между собой.

Злой никогда не поймёт доброго и будет злится ещё больше и чаще, а добрый не поймёт злого, устанет от его злобы и попросту сбежит :)
О преображающей силе любви Вы, видимо, ничего не слышали? А о том, что рядом с добрым и бескорыстным злой и жадный становится добрее и щедрее тоже? А эскапист рядом с общительным оптимистом способен вернуть себе веру в людей и радость в жизни?

Вы, видимо, принадлежите к числу людей, предпочитающих себе подобных, а мне хотелось бы открывать в себе и людях новые грани, потому после длительных отношений подобия мне бы сегодня хотелось отношений дополнения и развития. О каких комплексах Вы сейчас говорите? Если мне интересен человек непохожий на меня, значит я вместилище комплексов, следуя Вашей логике? Ха-ха, без комментариев.

Вообщем, суммируя: каждому - свое. Но мы с Вами опять далеко отклонились от обсуждаемой темы, где половинки - это две противоположные половинки одного целого, хотите Вы того или нет))
Последний раз редактировалось AliZa_ 09 янв 2012, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение LiBera » 09 янв 2012, 00:48

Кстати... Рассказываю, что замкнутый и общительный могли делать)))) Мама накроет на стол и тихонько слиняет на второй этаж дачи спать, а отец на первом этаже зажигает в компании всех окрестных соседей)))
подстроились, видать помимо общительности и замкнутости было ещё много общего:).
где половинки - это две противоположные половинки одного целого, хотите Вы того или нет))
нету этих половинок, это иллюзия, красивая легенда, которой некоторые себя тешат, думая, что чем работать над своим характером и менять себя, проще списать на неудачи в поиске той самой преславутой половинки.

мне хотелось бы открывать в себе и людях новые грани, потому после длительных отношений подобия мне бы сегодня хотелось отношений дополнения и развития.
поиск противоположности тут не причём, да и вряд ли вы выберете свою полную противоположность, отдельные качества возможно, но общего по любому будет больше, чем отличий. Вы ищите новых впечатлений и переживаний и это вполне понятно. Ваш ум жаждет этих самых впечатлений, мало того он хочет, как ваше го, что бы вы были выше, сильнее, умнее и т.д., чем другие, в этом главная причина такой неуёмной тяги к так называемому развитию, которое сводится к увеличению эго и объёма информации в уме.
Вы, видимо, принадлежите к числу людей, предпочитающих себе подобных
предпочитаю общение с интересными людьми, с общими со мной интересами, футбол меня не интересует, так что... мне будет по фиолетовому, даж если передо мной будет гениальный футболист или тренер. Мне неинтересен этот человек и сфера его информированности и интересов.

Старожил

Сообщение LiBera » 09 янв 2012, 00:56

О каких комплексах Вы сейчас говорите? Если мне интересен человек непохожий на меня, значит я вместилище комплексов, следуя Вашей логике?
допустим вы имеете тягу к общению, т.е. по своей природе общительны, но стесняетесь, тогда вас непременно будут восхищать те, кто свободно держится в обществе. Общительность - общее, застенчивость то, что мешает её проявлению.
Доброго никогда не заинтересует злой, а злого - добрый, с оговоркой, если в добром нет этой скрытой , вытесняемой, отрицаемой злости, агрессии, а в злом - тяги к доброму и вечному, и т.д., которые не могут реализоваться из-за вспышек гнева, обиды и т.д.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 09 янв 2012, 01:05

LiBera

То, о чем Вы говорите естественно и правильно, наверное, но людям редко свойственно почему-то.)) Вы не задумывались, почему мы говорим "противоположности притягиваются", а хорошие девочки любят плохих мальчиков и наоборот? Когда есть любовь, она способна творить чудеса. А любовь очень часто есть ни чем иным, как орудием кармы, которой угодно, чтоб мы здесь не "загорали", а трудились в поте лица, учась новому в т.ч. и от наших партнеров, которые нас к этому стимулируют своей непохожестью на нас самих.

MrV
Ветеран

Сообщение MrV » 09 янв 2012, 01:13

Мне кажется, тут опять немного с разных сторон подошли.
Грубо говоря, есть определенные качества в человеке, они изначальны (как бы) и с ним всегда, скажем так - нутро. И есть проявления этих качеств во вне. И вот оно уже и кажется различным. Одно и то же качество может вызвать в людях разную реакцию. Оба боятся огня, только один решает никогда больше не сидеть возле костра, а другой наоборот, чтобы страх свой побороть, но у обоих он есть и есть причины, которые к нему привели могут быть схожие (но это уже не важно). Сближают те вещи, которые совместно решать нужно.

Старожил

Сообщение LiBera » 09 янв 2012, 01:24

хорошие девочки любят плохих мальчиков и наоборот?
потому что в каждой такой хорошей девочке, есть плохая девочка, которая по какой-то причине не реализована, с мальчиками та же история.

А любовь очень часто есть ни чем иным, как орудием кармы, которой угодно, чтоб мы здесь не "загорали", а трудились в поте лица, учась новому в т.ч. и от наших партнеров, которые нас к этому стимулируют своей непохожестью на нас самих
.
Богатство и прочее благополучие - это тоже карма :)
Вопрос не в непохожести, как раз наоборот, иначе не было б работы над собой :), сталкиваются два эго, два интереса

Ответить