Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Легко любить врага своего????????

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран
Сообщение Maria Mai » 25 май 2010, 16:04

Магдалинка писал(а):А я вот,знаете,люблю своих врагов.
:) Тогда это не враги, а просто неприятели встреченные на пути.
Не понимаю такого лукавства... :dont_know: Как я могу полюбить человека обидевшего моего ребёнка, и лишившего мою семью покоя ?
Как я могу полюбить человека, сделавшего больно моим родителям, и доведшим отца до больницы ?
Ребята, без громких слов, не нужно лукавить и путать понятия.
Враг, это враг !!!!!! Понять, простить, презреть, пожалеть --да. Я даже готова сказать спасибо за уроки и выводы.... Но полюбить...!!! А собственно за что ??? Не так уж много на свете людей, которым я готова отдать это чувство. Слишком дорого оно для меня...и ценно...
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Собеседник
Сообщение Moder » 25 май 2010, 16:58

Выскажу свое мнение… Не надо приравнивать людей… их действия, правильность и ход мысли к как каким-то стереотипам и правилам. У каждого человека истинно то, во что он верит… так как каждый идет своим путем. Нам необходимо учится принимать различные истины как равноценные… и значимые, не осуждая. По большому счету «правила» «законы» «стереотипы»… необходимы для того, чтоб попросту манипулировать. Вот простой пример: «Убивать это плохо» я думаю все с этим согласны… а как допустим вы отнесете свое согласие к молодому мальчику который идет мстить человеку, который жестоко убил, допустим, всю его семью…с сестрами братьями…родителям и т.д.? Или допустим «красть это плохо» а если тот же маленький мальчик крадет булку, чтоб попросту не умереть с голоду? Это просто один из примеров…понимания правил и законов. Если вы сможете «истинно» простить врага… это хорошо. Но если вы будете бороться в себе… или стараться забыть… и.т.д, вы будите кормить «энергией» своего врага. Если в вашем мировоззрении враг должен быть «наказан»..то так и должно быть… и не важно сами вы накажите…или на ваших глазах произойдет что-нить с ним… что в конце освободит вашу энергетическую связь с ним. Мыслить только необходимо не так…как бы наказать, а так … что час расплаты для тебя настанет. Но истинно простить… конечно лучше, да и расплата будет более сильной.
Вера нужна тому, кто не знает.

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 25 май 2010, 22:26

Maria Mai писал(а):Враг, это враг !!!!!! Понять, простить, презреть, пожалеть --да. Я даже готова сказать спасибо за уроки и выводы.... Но полюбить...!!! А собственно за что ???
Вот именно. Любить врага - не любить себя, а предавать. И себя, и то, что тебе дорого.

Посетитель

Сообщение Магдалинка » 26 май 2010, 23:41

Вы все меня не поняли...
Ничто не бывает в нашей жизни просто так,и если нам посылают врага-это тоже для чего-то делается.Я раньше не думала,потом поняла что к чему.Вы думаете все плохое в нашей жизни это чтобы нас сломить и наказать? Нет,это все для того чтобы сильнее любить и ценить жизнь.
Простить врага?Ну простить можно того кто обидел.А обидеть может только близкий человек,но никак не враг.
Пожалеть,презреть?Не,не те эмоции...
Лишь когда выстраивается цепь событий и видишь что на выходе-спадают как шелуха ненужные эмоции и открывается настоящая причина того почему этот враг появился в вашей жизни.

Ветеран
Сообщение Инуша » 27 май 2010, 08:23

" Не создавай себе кумира"... = не создавай себе врага .
Если у тебя есть враг - значит , в сердце твоём живёт ненависть . Она в первую очередь направлена на тебя самого.
Сделай так , чтобы в твоей жизни не было врагов !
Если они есть , значит , ты мало чему научился ... и жизнь к лучшему ещё не менял .
Согласна с Магдалинка: " это не те эмоции"...

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 27 май 2010, 11:15

:dont_know: Может я что-то и не понимаю, и неправильно чувствую, но был задан вопрос :

Тяжело, невозможно и неправильно !!!! Всё остальное демагогия...
Кстати, так же тяжело и ненавидеть , если сам ты, человек добрый, честный и порядочный. Да это всё эмоции, а куда без них в жизни ?
Жизнь без эмоций, и жизнью назвать трудно.

Но это всё моё мнение, поэтому никому его не навязываю, просто так, мысли вслух.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран
Сообщение Инуша » 27 май 2010, 14:39

Maria Mai писал(а):

Тяжело, невозможно и неправильно !!!!
Можно вопрос ? У Вас лично много врагов?

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 27 май 2010, 19:58

Инуша писал(а): У Вас лично много врагов?
Нет, не много...! И слава Богу !!!

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 27 май 2010, 22:48

Maria Mai
Maria Mai писал(а):Может я что-то и не понимаю, и неправильно чувствую, но был задан вопрос :

Тяжело, невозможно и неправильно !!!! Всё остальное демагогия...
Кстати, так же тяжело и ненавидеть , если сам ты, человек добрый, честный и порядочный. Да это всё эмоции, а куда без них в жизни ?
Жизнь без эмоций, и жизнью назвать трудно.
Думаю, что жизнь так устроена, что конфликты между людьми есть и будут всегда, пока существует человечество. Конечно, оптимальный способ решения - договориться, где-то уступить, где-то принять чужие уступки. И понять тоже нужно уметь. Но ОБОИМ сторонам...
Да, тяжело ненавидеть тем, кто не умеет это и не хочет этого. Но враг -это тот, кто сам сознательно выбрал такую позицию. Поэтому любить (принять, допустить к своему близкому, личному, дорогому для тебя) его просто нельзя. Не за что, да и для себя разрушительно, ИМХО.

Ветеран
Сообщение Инуша » 27 май 2010, 23:58

Maria Mai писал(а):Нет, не много...!
А если хорошенько подумать , так это и не враги вовсе , так - чем-то неприятные или конфликтные или обидели , задели ...
Поэтому и получается , что тема сама по себе - чистой воды - демагогия. Разговор ни о чём или каждый - о своём...

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 28 май 2010, 02:29

Инуша писал(а):А если хорошенько подумать , так это и не враги вовсе , так - чем-то неприятные или конфликтные или обидели , задели ...
8) все Вами перечисленные, всего лишь люди, встреченные на пути. Я не настолько мелочна, можете мне поверить..

Или Вы хотите, чтобы я била себя в грудь, и доказывала, почему тот человек, кого я считаю врагом, стал им для меня ?? Или гордилась этим ?
Или стыдилась ?
скажу одно..на сегодняшний день есть человек который для меня ВРАГ. Опять же с чего начала, тем и закончу..
Я его понимаю, презираю, прощаю, жалею, но ни любви ни ненависти к нему не испытываю. Только одно желание, чтобы держался подальше от меня и моих близких. Хотя для кого-то он возможно, просто душка....и милашка.

Ветеран
Сообщение Инуша » 28 май 2010, 07:26

Хорошо , выяснили , что всё-таки этот человек - враг для Вас(по крайней мере на этом жизненном этапе)
НО
Maria Mai писал(а): ни любви ни ненависти к нему не испытываю
Вот видите , и эмоционость тут ни при чём.
Почему я к Вам , собственно , "привязалась?" :)
Чтобы стало видно ,насколько некорректна сама формулировка темы. Как брошенная кость...
Всё , выхожу.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 28 май 2010, 12:06

Инуша писал(а):Чтобы стало видно ,насколько некорректна сама формулировка темы. Как брошенная кость...
:dont_know: Так и я именно об этом .... :yes:
Инуша писал(а):Maria Mai писал(а): ни любви ни ненависти к нему не испытываю

Вот видите , и эмоционость тут ни при чём.
:) Эти не при чём , согласна...Я уже говорила, что испытываю к нему несколько другие, но тоже эмоции, как ни крути...
Тему -то , о любви к врагу.

:bye:

Ветеран
Re: Легко любить врага своего????????

Сообщение Марго-Маргаритка » 05 июн 2010, 14:35

Ведьма!!! писал(а):Смогли бы Вы отвечать добром на зло посторонним людям???????? :love:
:razz: НИКОГДА, и не пойму: нафиг вообще любить врага своего???????? он тогда уже не враг будет, а друг и.т.д.
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Старожил
Сообщение АГЮ » 11 июл 2010, 14:05

Maria Mai писал(а): Враг, это враг !!!!!! Понять, простить, презреть, пожалеть --да. Я даже готова сказать спасибо за уроки и выводы.... Но полюбить...!!! А собственно за что ??? Не так уж много на свете людей, которым я готова отдать это чувство. Слишком дорого оно для меня...и ценно...
Вполне согласна!!!
И я понимаю Возлюби врага своего-Это в первую очередь люби себя и несьедай ненавистью местью злобой до саморазрушения себя, просто невыражать негатив к врагу тем самым не кормить своей энергией врага себе дороже!!! :wink: Хотя я врагов не прощаю, меня Учили так БОГ простит И Я прощю... И прошу Господи Прости Его или ЕЁ Грешного Ибо неведают что творят и наставь их на правельный путь во спасние и славу Твою аминь. И тут работает Элементарно - враг начинает понимать что то не так ищет ошибки начинает каится Бог наш милосердный прощает и враг начинает вести себя по другому по отношению и приходит время и я это вижу и в серцах то же прощаю!!! :wink:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Lidi Kei » 11 июл 2010, 14:11

иногда бывает, что поговорив со своим врагом, к примеру, на каком-нибудь сайте, не знаю что это он)
вообщем поговорим анонимно, вы понимаете, что хороший человек, начинаете общаться дальше, находите точки соприкосновений, а потом оказывается что это твой враг...
у меня так было, теперь лучшие друзья)
карты таро.

Старожил
Сообщение АГЮ » 11 июл 2010, 14:34

Lidi Kei писал(а):иногда бывает, что поговорив со своим врагом, к примеру, на каком-нибудь сайте, не знаю что это он)
вообщем поговорим анонимно, вы понимаете, что хороший человек, начинаете общаться дальше, находите точки соприкосновений, а потом оказывается что это твой враг...
у меня так было, теперь лучшие друзья)
:) Вот и такое Бывает Главное Зла в себе не держать... 8)
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Старожил

Сообщение Фильга » 04 авг 2010, 15:19

Отвечала, только потом хуже было, стала стараться таких людей избегать, зачем себе энергетику портить, если человека нельзя изменить, но на зло злом стараюсь не отвечать, а то потом мало ли вернется в двойне, и шнурки погладить не успеешь!!! :razz:
Кто кличет? Кто плачет? Куда мы идем?
Вдвоем - неразрывно - навеки вдвоем!

Модератор
Сообщение olya_ya » 04 авг 2010, 15:22

Добром на зло не отвечала /не отвечаю/ не буду отвечать. Не мечите бисер перед свиньями )

Посетитель

Сообщение Кактус » 07 авг 2010, 13:30

Хм... Не знаю как можно ответить добром на зло. Это если тебя в подворотне изобьют хулиганы, а ты потом пойдёшь и купишь им пива?
٩(●̮̮̃•̃)۶

Ответить