Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Можно ли любить дважды...
- Посетитель
Вы откажетесь, чтобы вас любили даже издалека ни на что не претендуя физически?
Боитесь, что Душа ответит?
- Ветеран
Re: Можно ли любить дважды...
дельфинчик
откажусь. потому что юзать чью то душу и энергию без эмоций - скотство.
и отвечать я за них не хочу. поэтому пусть не приручаются.
откажусь. потому что юзать чью то душу и энергию без эмоций - скотство.
и отвечать я за них не хочу. поэтому пусть не приручаются.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Собеседник
А зачем Душе чужая любовь? У нее что? своей нету?дельфинчик писал(а):Вы откажетесь, чтобы вас любили даже издалека ни на что не претендуя физически?

- Посетитель
Почему без эмоций? Если Вам искренне улыбнулся продавец в магазине, разве Вы не улыбнётесь в ответ?
Я думаю, что добрые чувства не могут быть безответными. Особенно, если они ненавязчивы.
Я думаю, что добрые чувства не могут быть безответными. Особенно, если они ненавязчивы.
- Собеседник
эти добрые чувства как раз навязаны! Типа я такая хорошая, давайте все будьте мне в ответ тоже добры.дельфинчик писал(а):Почему без эмоций? Если Вам искренне улыбнулся продавец в магазине, разве Вы не улыбнётесь в ответ?
А любовь это то, когда вам нахамил продавец, а вы искренне ему улыбнулись!
А то что вы описываете это все обещество так живет "ты мне-я тебе"
- Посетитель
То есть Вы считаете, что Любовь в Душе самоценна? А к кому она тогда?А зачем Душе чужая любовь? У нее что? своей нету?
Так я об ИСКРЕННЕЙ улыбке. Просто потому, что человеку приятно меня видеть и приятно специально для меня придерживать лучший и свежий товар. И совсем не потому, что он мне чем-то обязан, а потому что я ему ИСКРЕННЕ улыбаюсь и здороваюсь.то что вы описываете это все обещство так живет "ты мне-я тебе"
И даже, если мне нахамят, не буду делать из этого трагедию. Хотя, если относишься к людям по-доброму, никто не хамит априори.
- Ветеран
взаимотношения продавца и покупателя - это не любовь. это вежливость или ее отсутствие))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Посетитель
Конечно не любовь. Но в моём конкретном примере скорее Человеческая симпатия. Потому что просто из вежливости человек не может издалека здороваться и сообщать, что оставил для меня свежее молоко.взаимотношения продавца и покупателя - это не любовь
- Собеседник
К СебеА к кому она тогда?

Он вам:
взамен на:Просто потому, что человеку приятно меня видеть и приятно специально для меня придерживать лучший и свежий товар
вы ему за то что ему приятно вас видеть - улыбку и приветствие и так до безконечности.а потому что я ему ИСКРЕННЕ улыбаюсь и здороваюсь
все ваше хорошее отношение к нему закончится в тот момент, когда он однажды вам нагрубит.
- Посетитель
Ничего подобного не будет. Проходили и плохое настроение и хамство, а потом извинения. Понимаю, что все мы люди.вы ему за то что ему приятно вас видеть - улыбку и приветствие и так до безконечности.
все ваше хорошее отношение к нему закончится в тот момент, когда он однажды вам нагрубит.
А вообще это была иллюстрация просто доброго отношения к людям.
- Собеседник
Благодарю!А вообще это была иллюстрация просто доброго отношения к людям.

Это была очень хорошая иллюстрация отношений "ты мне-я тебе"
- Посетитель
Так ведь каждому своё. Что отдаёшь, то и получаешь. И в Любви точно так же.
Желаю Вам счастья и взаимности в Любви к себе.
Желаю Вам счастья и взаимности в Любви к себе.

- Участник
дельфинчик писал(а):Вы откажетесь, чтобы вас любили даже издалека ни на что не претендуя физически?
думаю, что многие откажутся быть ответственными за чужого человека просто потому, что тот влюбился.
ни на что не претендовать и любить - это самообман либо вы чего то умалчиваете. не знаю никого, кто бы не мечтал быть с любимым человеком и не искал общения с ним.
по своему опыту могу сказать, что люди, которые считают, что они к тебе очень по-доброму, искренне, любя - самые клинические случаи отвергнутых поклонников. до них очень туго доходит, что не хочешь ты с ними ни любиться, ни дружить, и вообще ничего не хочешь. как раз потому что считают, что если они тебе послали луч добра, то ты просто обязан им в ответ выдать ушат внимания. увы, это неверное убеждение.
добавлю:
у Ялома в одной из книг описана история женщины, которая 8 лет только и думала о бывшем, названивала ему при том, что была уже к тому времени замужем, и даже терапевты не могли до нее донести, что это не любовь, а дурь. даже встреча с обьектом там ничего не решила. почитайте, интересно написано.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Не возможно что-то дать без того, чтобы другой человек согласился это взять. Соответственно, если кто-то поделился с кем-то своей энергией (= искренне полюбил), то этот второй человек изначально дал свое согласие на получение этой энергии. Это раз.
И два, - мы можем более-менее знать, что хочет/не хочет другой человек (и то с оговоркой, что этот человек может врать о своих желаниях). А уж знать, что хочет или не хочет другая душа мы не можем. Поэтому априори, моя задача лишь разобраться со своими желаниями. И осознав их я имею полное право добиваться их реализации. Также как другая душа имеет полное право добиваться реализации своих. Решать за чужую душу, что ей это не надо и поэтому отказываться от себя , - не в моем праве. Если кто-то не захочет от меня ничего получить - он и не возьмет. Как-то так))))
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И два, - мы можем более-менее знать, что хочет/не хочет другой человек (и то с оговоркой, что этот человек может врать о своих желаниях). А уж знать, что хочет или не хочет другая душа мы не можем. Поэтому априори, моя задача лишь разобраться со своими желаниями. И осознав их я имею полное право добиваться их реализации. Также как другая душа имеет полное право добиваться реализации своих. Решать за чужую душу, что ей это не надо и поэтому отказываться от себя , - не в моем праве. Если кто-то не захочет от меня ничего получить - он и не возьмет. Как-то так))))
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Очень многие откажутся от любой ответственности. Поэтому очень многие и не встречают на своем пути любви. Потому как любовь в том числе ответственность, в том числе за ошибки.думаю, что многие откажутся быть ответственными за чужого человека просто потому, что тот влюбился
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Старожил
Полностью согласна. SantaFe Вы мне напоминаете одного знакомого который вбил себе в голову что девушка его судьба, а девушка была иного мнения. Хотя прошло 3 года он всё ещё привязан к ней, хотя и видел её не один раз с другими МЧ. Его любовь и компания часто раздражали девушку. Так что не стоит зацикливаться на человеке которому ваша любовь не нужна, и даже мешает.проблема как раз в том, что таким мадам хоть кол на голове теши: вбила себе, что это ее мужчина и будет либо ждать его либо добиваться а на его мнение плевать - обязан полюбить потому что он типа ее судьба :)
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
- Собеседник
это что за любовь? которая где-то есть, ее все ищут, но никак найти не могут?Поэтому очень многие и не встречают на своем пути любви
Добавлено спустя 42 секунды:
и что еще за ответсвенность?
перед кем?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Да потому что это и есть любовь. А вообще, - это сложно понять, пока сам не пережил. Я тоже в свое время не могла понять, как так моя бабушка всю жизнь любила парня, которого убили в ВОВ.и даже терапевты не могли до нее донести, что это не любовь, а дурь.
А это когда любимый становится инвалидом, а второй его потом лет 20 выхаживает.. и не потому что надо, а потому что любит.это что за любовь? которая где-то есть, ее все ищут, но никак найти не могут?
Перед тем, кого любишь. И перед тем, кто любит тебя.перед кем?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
SantaFe
Tango
конкретно этот пример не читала. но в жизни видела массу подобных случаев. как правило, формируется идеальный сценарий. встречи с бывшим. и самое главное - его реакции. по типу: "он собирает бутылки у вокзала, а тут я на белом кадиллаке. и он бъется в истерике и умоляет меня о прощении и возвращении"
а в жизни ничо такого не происходит. фрустрация. невроз. ну, да, это не любовь. это дура))) более того, и повторные браки часто заключаются с целью насолить первому супругу.
да счас)))) не знаю, как у вас, а у меня были товарищи, искренне любившие мою персону. без моего согласия. без каких либо намеков и шансов. мне это было неприятно. и я делала все, чтобы избавиться от них, их внимания и их чувств. даже если кто-то из них вбил в свою башку, что я - их судьба))))Соответственно, если кто-то поделился с кем-то своей энергией (= искренне полюбил), то этот второй человек изначально дал свое согласие на получение этой энергии. Это раз.
да. за чужую блажь я отвечать не собираюсь.Очень многие откажутся от любой ответственности
Tango
.у Ялома в одной из книг описана история женщины, которая 8 лет только и думала о бывшем, названивала ему при том, что была уже к тому времени замужем, и даже терапевты не могли до нее донести, что это не любовь, а дурь. даже встреча с обьектом там ничего не решила
конкретно этот пример не читала. но в жизни видела массу подобных случаев. как правило, формируется идеальный сценарий. встречи с бывшим. и самое главное - его реакции. по типу: "он собирает бутылки у вокзала, а тут я на белом кадиллаке. и он бъется в истерике и умоляет меня о прощении и возвращении"
а в жизни ничо такого не происходит. фрустрация. невроз. ну, да, это не любовь. это дура))) более того, и повторные браки часто заключаются с целью насолить первому супругу.
- Собеседник
да нууууПеред тем, кого любишь. И перед тем, кто любит тебя.

вот еще, вешать на себя и на других ответственность за такую любовь!
если я люблю, то мне за это никто ничего не обязан! Я делаю это бескорыстно, и не несу никакой ответственности за того, кого люблю
- Старожил
Это ужасно быть объектом такой любви. Я не могу избавится от такого влюбленного два с половинной года. Угрозы, разборки, даже полиция... Это правда мало приятного...Это не любовь, это уже просто навязчивая идея...SantaFe писал(а):Да потому что это и есть любовь. А вообще, - это сложно понять,
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
-