Если представителя сильного (!) пола лишать возможности чувствовать себя мужчиной, то постепенно функции "защитника" и "добытчика" по отношению к своей половинке (а может быть и вообще ко всем) начнут угасать. Как говорится- сила женщины в ее слабости (не надо путать с ползанием на коленях перед объектом вожделения и давления на жалость) Сначала женщины сами доводят до такого мужчин, а потом начинаются возмущаться, что этому "козлу" ничего в жизни не надо и ни к чему он не тянется и не зарабатывает как нормальные мужики и т.п. :)
В обществе все взаимосвязано. Не знаю точно что появилось раньше- эмансипированные женщины или мужчины, которые не хотят/не умеют/ не могут нести ответственность не то, что за семью и детей, а даже за свои поступки. Этакие не пришей рукав... И везде пропаганда- пропаганда- пропаганда, бульварное чтиво и толпы закомплексованных синих чулков пытаются преобразиться с помощью подобного чтива и у некоторых есть сдвиги и начинается "мстя" за детские обиды, за то, что самый популярный мальчик в классе Толя выбрал более обаятельную и красивую Таньку, а не вздыхающую над его зелеными глазами Верку (ее) и т.п. "Ух, я им всем покажу где раки зимуют" и с подобными мыслями-в своеобразный бой. Далее путь устилается разбитыми сердцами тряпок (хороша победа?) и недалеких личностей.
Разбивая мужские сердца, она...
Превращала их тела... в прах.
Причина этому - измена?
Нет! Да просто так.
Она наслаждалась их болью,
Знала, что наступит её крах.
Она брала, что хотела,
И уходила во мрак.
Она была хороша:
Её глаза - два огня.
Обжигала взглядом,
Но была холодна.
За спиной её - два крыла,
Душа - Ангела, но хватка - Орла.
Быть может, жила б она дольше,
Если бы не Амура стрела. (с)
специально подобрала чье-то гулящее по просторам интернета произведение, чтобы показать о ком идет сей опус.

:) Урок не пройден и грабли с каждым разом все больше и бьют все больнее)
P.S. еще раз повторю- на всякий случай, что я не считаю "стервой" женщину, которая любит и уважает себя (без нездорового эгоизма). я писала о тех, кто считает подобное:

достойным поведением и мировоззрением.