Кипарисс писал(а):Marianna_ писал(а):Кипарисс
Это банальная психолоогия, т.е. крохи с вершины айсберга. А если тот же вопро,. но с эзотерической точки зрения?.. 8)
Да, это банальная психология. Но в этой теме - по сути и достаточно.
Я тоже думала над айсбергом, и выбирала, что написать: про верхушку - видимый выбор, который все же подчиняется законам психологии и, в частности, психиатрии (мы все по сути неврастеники в России и не только) , или про огромный пласт, что под водой. Вы называете это кармой. Я считаю, что кармы нет....
Кипарисс писал(а): ИМХО вкратце: человек включается в РОД с определенной целью и программой, т.е. русло жизни уже прописано, но от его сея секундных мыслей, отношений, эмоций (уровень вибрации) будет зависеть высота прохождения этого русла. Чем тоньше вибрации - тем легче путь, ведь он парит, и уже не страшны те или иные пороги, обрывы, оползни, подводные течения, камни, водовороты. И так до обратного: по воздуху, по земле, под землей. И тяжесть прохождения сего русла увеличивается соответственно. И естественно вес (вибрация) меняется молниеносно, реагируя на наше внутреннее состояние. Поэтому будущее меняется постоянно, при этом русло остается неизменным...
Что такое жизнь? Заполнение сего русла энергией и временем. Кстати, количество энергии и времени ограничено у каждого с рождения. Хотя после окончания энергии индивиды могут подсасывать род, окружение, такие вынужденные вампиры до конца имеющегося срока....
ЭТО и есть Карма, которой... , по Вашему,нет

Вы ее описали достаточно точно и детально.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
bon_voyage писал(а):Вы знаете у нас очень разные понятие о мире, эзотерике, карме, о том как лечат в России и на Западе. Поэтому мы не будем спорить и оставим всё как есть. Пусть каждый останется при своём мнении
Только пожалуйста никому не говорите о том что в россии В СРЕДНЕМ хорошие врачи и они лучше на западе.
Ни на Западе, ни в России нет представления об истинной медицине. Поэтому тут спор ни о чем.
bon_voyage писал(а):В Первом Медицинском Питера. Думаю, достаточно уажаемый и престижный институт или как..?
Нет. Одна из моих ... "кузин" уехала в Германию после второго курса Первого Меда, отучилась на врача в Берлине, прошла аналог орденатры в Германии и уже работает самостоятельно. У неё своя практика соместно с двумя другими врачами. Кстати у неё холический подход к лечению. По её словам в Питере были ВЗЯТКИ, ВЗЯТКИ, ВЗЯТКИ. (Я ей сегодня перезвонил и ещё раз уточнил, не ошибся ли я названием ВУЗа)
Её в группе ненавидели и боялись за то, что она перед зачётами и экзаменами не сбрасывалась на подарки. Речь не о цветах а о десятках тысяч рублей. Ни о чём не жалеет. Во всех российских вузах есть взяточники, но в Первом Меде Питера это вообще из рук вон выходяще.
Пример
http://doctorpiter.ru/articles/6767/
Однако у вас своё мнение, и с ним я вас и оставляю.
Да успокойтесь Вы. В середине 80-х никаких взяток не было в 1-ом Меде. Зато было такие колоссы из преподов старой школы, которых теперь уже нет и не будет НИКОГДА.
bon_voyage писал(а):Возможно Вы правы и в России в настоящее время классное медицинское образование, особенно в пермрм меде питера. И возможно и медобслуживание населения в России лучше и едут лечиться в Россию из Европы а не наоборот, возможно именно в России есть квалификация "сертицированный целитель" (они занимаются эзотерикой и народной медициной под контролем государства, при чём у них у всех есть базовое медицинское образование), возможно это именно в России врачей учат комплексному подходу к лечению заболевания.
Поэтому давайте каждый останется при своём мнении.
Вы читать умеете? Кто сказал, что в России классное мед образование? КТО ЭТО СКАЗАЛ??? Я????
Вы читать-то научитесь, я уж не говорю о том, чтобы между строк, но хотя бы в строфу
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 1 секунду:
bon_voyage писал(а):Это только карма. И социальные факторы, и люди на жизненном пути, и даже возможность свободного выбора.
Если это так, то человек не может изменить свою судьбу в пределах одной жизни. И если это так, то свободного выбора практически не существует.
А Вы так до сих пор этого еще не поняли?...

хотя... чему я удивляюсь.
ведь Гарри Поттера, говорят, уже в школе вовсю изучают