Oddbjorg
Рада что заглянули, активное обсуждение всегда хорошо.
По поводу физы и эмпатии - пугает то, что тело то по сути, может подстроится под любое состояние транслируемое менталом и можно так "доподстраиваться", что сыграешь в ящик или заболеешь. Конечно я стараюсь сразу "скидывать" после просмотра и я не отождествляюсь с этим ощущением. Знаю, что это не моё, как чужую одежду - примерила и сняла. Хотя бывают конечно тяжелые случаи, забирает не по детски, психологически тяжело (про детей особенно это вообще жесть, очень тяжело переношу когда детей смотрю).
Но в целом, вот так, чтобы заболеть после просмотра, такого не бывает конечно, но боль может сохраняться какое-то время. К примеру, если смерть от физического повреждения наступила (сильные травмы), эти части тела после просмотра будут болеть еще пару часов - 100%. Если картинки показывают жуткие, тоже потом ходишь и думаешь, как это теперь "развидеть" обратно.
То что писала Каро, про защиту, конечно они у меня есть. Но тут такое - я сама погружаясь в человека, даю согласие на восприятие его ощущений и боли в том числе. Хотя я сейчас пытаюсь перевести это только в визуальный образ, чтобы просто видеть эти повреждения, но не чувствовать их.
Про "ведьм" - в свое время в 90е годы был расцвет прямо разной "шизотерики" и маги, ведьмы, ворожеи и иже с ними, лезли из всех щелей постсоветского пространства.)) Сейчас будто вторая волна пошла. Девочки, которые года 2-3 назад делали ногти и продвигали сетевую косметику, теперь гадалки и ведьмы. Ноу комментс.
И нет, я не переживаю, что они якобы "крадут" клиентов, об этом говорить смешно даже. Я переживаю, что такие люди дискредитируют реальных практикующих. Потом после походов к ним, люди вообще убеждены что нет настоящих практиков.
На образе "ведьмы" так много коммерции построено, дешевого гламура и так он опошлен уже, что когда меня кто-то так называет, я начинаю матом ругаться.
Меня недавно постоянный клиент спросил, а как правильно называть таких людей? Ну вот, я хочу тебя порекомендовать своим знакомым, как мне тебя "представить" в роде твоей деятельности? Хороший вопрос, мне нравится - "практик", очень нейтрально)) Вроде не так "бутафорно" как ведьма, и не так пафосно как маг.