Разделение
Как я чувствую,и по знакам,и даже духи говорили мне об этом,душа имеющая много различных проблем делится на несколько частей и воплощается в разных телах.Так как ей одной трудно вынести бремя разрешения нескольких психологических проблем в одном теле.Это если проще объяснить,когда человеку нужно пойти за покупками,в этот же день пойти на почту,в этот же день закончить работу,в этот же день навестить друга,который в больнице ит.д.Каждый сталкивался с подобной бегатней.Но тут дело в психологических проблемах,фобии,изнасилование,
тяжелое детство ит.д. клубок проблем,и таких людей немало...
И вот наблюдаю схожесть внешнюю некоторых людей,идентичные проблемы в их жизни и понимаю,да это одна и та же душа.И такое может происходить,что антагонист,враг человека это он же сам в другом теле,явленный для разрешения конфликта одной и той же души.Есть в психотерапии метод,когда ты допускаешь,чтобы все тебя обзывали и ругали,а потом тебе разрешают вылить злость на других,происходит это в кругу пациентов,я читала про это.Один раз присутствовала при такой сцене,когда я жила в общежитии- убежище для женщин избиваемых мужьями.Психолог вызывала из допустим 15-ти женщин двоих,они говорили с кем бы хотели поговорить,допустим одна говорит с отцом,а другая говорит,что с мужем.И одна становилась отцом,а другая начинала с ней разговаривать в виде монолога,то есть "отец" не отвечал.Потом другая становилась "мужем" и выслушивала монолог той,которая имела проблемы с мужем.В жизни мы сами того не ведая нажимаем на болевые точки собеседников,т.о разворачивая психодраму для человека.Было дело, девочки с работы болтали о худых,которые кожа да кости и типа как мужья с такими живут,и вдруг застыли,замолчали увидев что у дверей стоит худющая девушка,случайно так вышло,что у нее отменили массаж,так она на кухню забежала и услышала,т.е она услышала то, о чём самой себе ей не хотелось признаться.Через несколько дней я слышу она говорит одной-я шесть лет назад весила 70 кило ,всё у меня было,я разве такая была...Т.е да,этот момент через других был её личной психодрамой.
Знаете Мона Лизу почему ненавидят некоторые? За её улыбку.
У каждого эта улыбка вызывает чувство,что она знает о их внутренних проблемах,которые он сам от себя даже далеко упрятал.
Я наблюдала как девушка во время такой терапии высказала с рыданием и криком о своём отце такое,что мурашки по телу пошли у остальных и у меня в том числе.Не надо думать,что это невозможно,чтобы душа не могла разделиться,да,душа одна на всех людей,то зерно,точнее его копии,но сознание является разделимой субстанцией.Если душу аллегорично отнести к сущности,то личности и субличности это именно его разделяющаяся часть.Я так предполагаю.Мне как-то более понятно через Ах,Ба,Ка у древних египтян.Вроде все три это душа,но Ах это то к чему приходит Ба и Ка,трансформируется в итоге.Сложно понять,думаю со временем более подробно изучить в сравнении с другими верованиями о душе,монаде,духе,сознании.И никакая готовая схема меня неудовлетворяет,пока не почувствую и не пойму сама.