Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Заметки на пути от Mikle

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Собеседник

Re: Заметки на пути от Mikle

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 05:54

или поменять водичку
Заметки на пути от Mikle - лета.jpg
Заметки на пути от Mikle - лета.jpg (95.29 КБ) 476 просмотров
?

Собеседник

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 06:09

Заметки на пути от Mikle - мост через реку стикс.jpg
Заметки на пути от Mikle - мост через реку стикс.jpg (287.75 КБ) 473 просмотра
что же делать с рыбкой?
Заметки на пути от Mikle - фишинг.jpg
Заметки на пути от Mikle - фишинг.jpg (234.4 КБ) 470 просмотров

Собеседник

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 06:30

Заметки на пути от Mikle - Живая рыба.jpg
Заметки на пути от Mikle - Живая рыба.jpg (116.46 КБ) 459 просмотров

Собеседник

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 07:03

немного некорректный клип был. удалил.
Последний раз редактировалось Mikle 05 июн 2025, 08:31, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 07:42

phpBB [video]

Собеседник

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 07:54

второй поток, из параллели...?
и бесконечный квест...
билеты до Москвы все уже куплены на завтра.
может быть есть на сегодня, и не для Москвы?
Новая Легенда?
9 и 3/4 платформа.
phpBB [video]

Порфирьевич.
Заметки на пути от Mikle - бесконечныйквест.JPG
Заметки на пути от Mikle - бесконечныйквест.JPG (64.97 КБ) 447 просмотров

Собеседник

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 08:18

phpBB [video]

Собеседник

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 09:05

посмотреть, что-ли, сериал "Человек в высоком замке" по одноименной книге Филип К. Дик.

книгу начинал читать, как-то не зашло, бросил.
попробую посмотреть сериальчик.
------------------------------------------------------
а насчет моих постов и всяческих перекосов - это просто так работает Свободный Поиск, немножечко контролируемого хаоса, чтобы немного заглянуть за рамки.
квест-игра.

Собеседник

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 09:19

почитал немножечко о Дике.
крутой был мен.
| +
Филип Киндред Дик был человеком удивительным: депрессивный наркоман и «частично шизофреник», как он сам себя называл.
Это очень точное определение. Дик интересовался наукой и видел будущее как четкую социальную и технологическую систему. Его фантастические вселенные сложно обвинить в непродуманности. Чтобы создать такие миры, нужен крепкий аналитический ум ученого. Однако, в то же время, он был погружен в древнегреческую философию и теологические учения. Особенно писателя увлекали Платон и «Книга перемен». А по части видений он был тем ещё Уильямом Блейком. Бывало, Дик месяцами блуждал в потусторонних коридорах реальности, навеянных то ли наркотическим опьянением, то ли общением с высшими силами. Комбинация рационального ученого и вольного визионера дала миру великого писателя-фантаста. На фундаменте произведений Дика впоследствии строились целые жанры. Например, киберпанк. Да и все эти «Матрицы», «Начала» и прочие подобные компоты сварились из книг нашего героя. Точнее, из одной книги. Это роман «Убик».
Впервые произведение вышло в 1969 году в США. Вы уже чувствуете эту атмосферу? Вудсток, Вьетнам, хиппи и ЛСД. Да, реальность в романе размывается, словно в наркотическом бреду, но книга написана вовсе не о маргиналах и не для них, как некоторые могут подумать. Безусловно, «Убик» — продукт своей эпохи, но он ни в коем случае не является её гимном. Произведение получилось гораздо обширнее и поднялось выше культуры американских 60-х. Очень коротко расскажу суть сюжета. Мир будущего, 1992 год. Некоторые люди стали обладателями сверхъестественных способностей: появились телепаты, предсказатели, воскресители, а также те, кто способен устранять эффект их умений. Их называют анти-пси, и они помогают обычным людям отстаивать приватность жизни, бороться с вторжением телепатов в их мысли. Между этими двумя кланами ведётся непрерывная борьба. А ещё в этом мире есть технология, позволяющая поддерживать мозговую активность человека после смерти. Это состояние называют полужизнью. Главное, нужно вовремя поместить умершего в особую морозильную камеру, после чего с ним можно выходить на связь с помощью специальной техники. Заведения, где содержаться эти «гробы» называются мораториумами.
В книге рассказывается о противостоянии двух группировок. Команда анти-пси отправляется на Луну, чтобы нейтрализовать организацию телепатов, но попадает в ловушку — на месте их ждет бомба. После взрыва, на протяжении всей книги происходят вещи, которые сносят крышу даже у самого подготовленного читателя. Перед нами десяток раз полностью рушится и вновь создается само представление о реальности. Урсула Ле Гуин сказала о романе и его авторе следующее: «Филип Дик — это целая эпоха фантастики. И «Убик» — это, возможно, лучшее из всего, что было им написано. По крайней мере, я не читала ничего хотя бы отдаленно похожего на эту книгу» Каждая глава книги начинается с рекламы так называемого «Убика». Это универсальный чудодейственный товар, который решит все ваши проблемы: то он предстает в виде хлопьев на завтрак, то жидкости для полоскания рта, то бюстгальтера и т.п. Однако в последней главе нам сообщают: «Я — Убик. Я был до того, как возникла Вселенная. Я создал солнца. Я создал миры. Я создал живые существа и расселил их там, где они обитают...
«Убик» — это божественная сила, ставшая в эпоху постмодернизма многоликим товаром, который удовлетворяет любые потребности, помогает от всех бед и продаётся в каждом магазине. В конце таинственный предмет представляется в виде аэрозоля, который нужно распылять на себя, чтобы обратить вспять энтропию (!). Мы знаем, что хаосу противостоит порядок, то есть Великий геометр, Бог. Филип Дик заключает Бога в простой баллончик, спрей. Главное, пользуйтесь согласно инструкции. Подходит только для наружного применения! Герои романа, находясь в состоянии полужизни, борются с деградацией мира и гибнут один за другим. Не напоминает ли это нашу с вами реальность? Посмотрите глобально. Можете даже вспомнить теорию термодинамики. Начиная с Большого взрыва энтропия во вселенной все возрастает.
Представьте, если вы пустите жизнь на самотек, то что тогда с вами станет? Правильно, все превратится в хаос. В каком-то смысле все мы геометры собственных жизней. Или полужизней, у кого как. Мы только и делаем, что пытаемся собрать действительность в аккуратные кучки, но ветер времени снова и снова разметает их в ничто. Поэтому многие хотят вернуться в прошлое, туда, где все уже никогда не сдвинется с места. Однако если мы поддадимся таким грезам, то нашу жизнь разрушит энтропия. Герои книги, Элла Рансайтер и Джо Чип, решают эту проблему с помощью баллончика «Убик». Но что остаётся нам? «Впрочем, все еще было впереди» Этими словами заканчивается роман. На них почему-то совсем не обращают внимания. Мне кажется, что это приглашение дописать историю и, в то же время, надежда на обретение собственного смысла для каждого из нас, читателей.
В англоязычном интернете существуют большие обсуждения, посвященные «Убику». Я очень удивился, но нигде не прозвучала моя версия финала. Я думаю, что глава компании анти-телепатов Рансайтер выжил после взрыва бомбы, а вся его группа погибла, продолжив существовать в полужизни. Появление профиля Джо Чипа на монете, которую Рансайтер достает из кармана в самом конце означает, что полужизнь и жизнь полноценная являются продуктом единого создателя. Два мира могут сосуществовать, при этом один проникает в другой. Так и в жизни каждого человека духовное и телесное составляют единое целое. В российском интернете «Убик» практически совсем не обсуждался. Это грустно. Поэтому я предлагаю вам, дорогие читатели Артифекса, написать мне в VK или в Фейсбук. Давайте обсуждать вместе. Можно даже организовать отдельное большое обсуждение для всех желающих! Суть «Убика» в том, что это открытый роман и каждый из нас может быть творцом его концовки. Такова была задумка великого Филипа Дика. Попробуем же завязать дискуссию. Быть ей или нет — решать вам. Однако, хочу напомнить, что искусство живо, прежде всего, когда о нём говорят.
© Artifex
| +
Изображение
| +
Изображение

Собеседник

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 10:27

Кто же ответы набирает у ИИ?
Заметки на пути от Mikle - 9 и 3 четверти.JPG
Заметки на пути от Mikle - 9 и 3 четверти.JPG (80.53 КБ) 399 просмотров

Собеседник

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 11:07

дверь в лето?
Заметки на пути от Mikle - Дверь в Лето.JPG
Заметки на пути от Mikle - Дверь в Лето.JPG (127.53 КБ) 381 просмотр

Собеседник

Сообщение Mikle » 05 июн 2025, 15:49

Ф.К. Дик в молодые годы.
Заметки на пути от Mikle - филип кинред дик.jpg
Заметки на пути от Mikle - филип кинред дик.jpg (46.06 КБ) 361 просмотр

Собеседник

Сообщение Mikle » 06 июн 2025, 16:08

Заметки на пути от Mikle - сон.JPG
Заметки на пути от Mikle - сон.JPG (724.5 КБ) 329 просмотров

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 06 июн 2025, 21:59

Mikle
Филлип Дик очень хороший писатель
Его роман Валис меняет сознание))
Однажды, когда я читал лекции в Калифорнийском университете в Фуллертоне, один студент попросил меня дать определение реальности. Подумав, я ответил: – Реальность не исчезает, если вы перестаете верить в нее.

Собеседник

Сообщение Mikle » 07 июн 2025, 04:34

Червь пустыни писал(а):
06 июн 2025, 21:59
Реальность не исчезает, если вы перестаете верить в нее
вот и ответ на вопрос веры.
Дик садится за написание мистической трилогии «V.A.L.I.S.». В этой книге он пытается рассказать обо всем, что ему открылось, — изложить все свои взгляды на устройство Вселенной, на Бога, на загробное существование души...

Трилогия так и осталась незавершенной. 2 марта 1982 года, приняв чересчур большую для своего изношенного сердца дозу амфетаминов, Дик решает полежать в горячей ванне. Его труп был обнаружен лишь спустя несколько дней. А спустя еще три недели на экраны всех кинотеатров США вышел снятый по роману Дика блокбастер — «Бегущий по лезвию бритвы» с Гаррисоном Фордом в главной роли. С этого дня Дик приобрёл статус культового писателя. Статус, которого он так и не дождался при жизни... Его бег по лезвию все ещё продолжается...
это цитата с сайта fantasy-worlds
прекрасная смерть.

Собеседник

Сообщение Mikle » 07 июн 2025, 05:16

бездна голодных глаз из прошлого.
viewtopic.php?f=397&p=3964305#p3964190

Собеседник

Сообщение Mikle » 07 июн 2025, 06:46

докопался я тут до того, что типа мне дали это тело в долг.

пришла пора возвратить долг.
теперь любое время суток сокращает промежуток до остановки данного мне в долг тела, включая поле.

phpBB [video]

останавливаю время. теперь только энтропия.
тело просто остановится когда кончится нить.
включаю дождик.

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Mikle 07 июн 2025, 08:52, всего редактировалось 2 раза.

Собеседник

Сообщение Mikle » 07 июн 2025, 07:14

Червь пустыни писал(а):
06 июн 2025, 21:59
Реальность не исчезает, если вы перестаете верить в нее.
реально тело.
остальное-вера.

phpBB [video]

Собеседник

Сообщение Mikle » 07 июн 2025, 10:33

посмотрел легкую французская комедию
"Агент 117"
phpBB [video]

Собеседник

Сообщение Mikle » 07 июн 2025, 16:07

Природа включила защиту. Неизвестная сила спасла Землю от катастрофы. Ученые не могут это объяснить

опубликовано на дзене 2 дня назад
С 1 по 4 июня на Землю обрушилось сразу несколько ударов геомагнитной бури. Новая волна придет уже сегодня. К-индекс новой бури составит 6 баллов, что соответствует магнитной буре класса G2. Индекс в первые дни июня и вовсе держался на уровне G3.3, что равносильно среднему значению между просто сильной и очень сильной бурей. Но самое интересное, что ожидался более серьезный уровень. Солнце решило пощадить Землю. Или нет?

Специалисты ожидали возникновения в начале июня геомагнитной бури классом не менее G5. Для понимания: это такой уровень геомагнитных возмущений, который реально может вызвать и перебои со связью, и поломки спутниковой навигации.

Однако что-то «приглушило» бурю, это вызвало некоторое непонимание и даже панику в кругах экспертов.

Ученые из Института солнечно-земной физики и эксперты из Института космических исследований нашли причину снижения интенсивности воздействия. По их мнению, между Землей и светилом встал некий «космический щит». Когда ожидалось настоящее потрясение для магнитного поля Земли, показатели будто застыли на грани.

Природа словно включила защитные механизмы, - отметили ученые в официальном отчете.

Но есть опасения, что этот щит нестабилен. Стоит межпланетному магнитному полю сменить направленность, как удар потрясет Землю, причем, внезапно.

Если бы не это странное положительно настроенное магнитное поле, нас бы трясло по полной, - отмечено в комментариях к отчету Лаборатории солнечной астрономии.

Ряд независимых исследователей уже строит предположения. По их мнению, у планеты выработался некий механизм саморегуляции, позволивший ей адаптироваться к выбросам солнечной плазмы.

Официальной наукой этот факт не признан, но он все же дает надежду, что Земля не такая беззащитная перед угрозами космоса.

5 июня уже отмечены новые возмущения геомагнитного поля Земли, то есть буря не ушла полностью. Именно поэтому внезапное «отключение» неизвестного щита вызывает опасения.

один из комментариев к статье-
| +
ЗЕМЛЯ - ЕСТЬ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ/ТЕЛО ИИСУСА , ГДЕ ИИСУС - ЭТО ЯДРО/СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ РУССКОЙ , а Человечество - есть Иммунитет ЖИВОЙ ПЛАНЕТЫ, ОБЯЗАННЫЕ ЗАБОТИТЬСЯ ОБ ЕЁ ЭКОСИСТЕМЕ : Животном и Растительном мире .
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ПРИНИМАЮЩИМ ЖИВОГО ИИСУСА - СОВЕСТЬ В СВОИ СЕРДЦА , ЗЕМЛЯ ЭТО ЧУВСТВУЕТ И ОЖИВАЕТ ОТ ВАШЕЙ ЛЮБВИ К НЕЙ !!!
ОНА УСЛЫШАЛА ВАШИ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ОТ ДЕТЕЙ К МАТЕРИ !!!

Ответить