mudder писал(а): ↑22 окт 2021, 17:55
что может означать в данном раскладе Повешенный?
Повешенный и есть программа
Дополню.
у Повешенного есть выбор. По Повешенному выбор добровольный.
СА Повешенный на низменных уровнях:
Мужчина, который живет с женой и посещает любовницу. Делает так годами с подоплекой "не могу выбрать, не могу определиться".
Женщина, которая рожает детей, один за другим. Не занимается ни их воспитанием, ни заботится о них, для их блага не делает ничего.
Вполне может на себя "медаль" повесить - мать_героиня. Или - а я родила!
Сотрудник (любого пола). Кто ходит на работу, которая ему не нравится. Жалуется, ноет, ненавидит коллег, презирает начальника. При этом ничего полезного на этой работе не делает. На предложение - так смени работу, посмотри внимательно на другие виды деятельности - будет отмахиваться, рассказывая как "жизнь его трудна(с), хорошей работы нет(с), везде только своих(с)..." и так далее.
СА Повешенный на особо высоких уровнях, примером:
Иисус, который добровольно взошёл на крест. Прекрасно понимая во имя чего и что с ним будет дальше.
Один, который выбрал самопожертвование во имя мудрости и 9 суток провисел на стволе ясеня, прибитый к нему своим же копьем.
В конструктиве, и назвала бы средним уровнем, примером:
человек хочет постичь знание, изучить некую дисциплину.
Человек осознает - постижение займет часы его жизни, концентрацию и внимание. Понадобится сила воли и постоянство при обучении. Но он знает ради чего всё и выбирает обучаться.
Пока писала этот текст, глянула на Ваши слова о ДНК, пришла мысль - а что если вот такие умонастроения уже вшиваются на уровне ДНК конкретной персоне?
Допустим в качестве урока или теста на "что выберет?"
Ситуации по Повешенному всегда возможно изменить. Это не фатальное разрушение, когда "камня на камне", по СА Башня например.
Но для этого нужно выйти из зоны комфорта, перестать себя жалеть и посмотреть на историю открыто и ясно, называя вещи своими именами.
Можно начать с слова "Стоп".