Angel2134 писал(а): ↑02 янв 2022, 22:48
мы ведь договорились честно обо всём разговаривать, так что не буду лукавить ни разу)

Мы не договаривались, но я не против.  

Angel2134 писал(а): ↑02 янв 2022, 22:48
так вот дальше я подумала - что %больше шансов построения гармонии в первом случае нежели во всех остальных)

Я думаю, что гармония от части строиться из - того какие люди, то есть на сколько их исходные данные близки к компромиссу. И то на сколько они умеют уважать друг друга. 
 Но надо же так же учитывать, что грубо говоря гармонию не намажешь на хлеб. 
Нет, я не спорю, что гармоничным можно быть и имея мало. Ну вот вся моя жизнь это одна коробка, да пару воспоминаний некоторых людей. Но это возможно, только когда ты один, сам по себе. Но когда уже стоит вопрос о семье, то так уже не получиться, тут не подходят спартанские принципы. 
 Ну вот даже, если меня рассмотреть, например. Вот я абсолютно не семейный человек, если разбирать детально. Нет конечно, я там делаю какие - то дела, помогаю, ухаживаю и т.д. Но не потому - что, я кому - то что - то должен или обязан, а потому - что я так хочу. А следственно, я могу хотеть это делать, а могу не хотеть это делать исходя из своих соображений. Для меня вопрос свободы и независимости более важен, чем само наличие семьи. Ну и кто с этим будет мириться? Кому  охота забивать себе голову вопросом: "Что мне надо сделать, что бы он захотел делать то и то." Кому это надо? Да никому, а мне понятие долга чуждо в принципе.  
А уж про свой рационализм я вообще молчу, он кого угодно по моему может с ума свести.