Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

По следам Дикобраза

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран
Re: По следам Дикобраза

Сообщение Ellga » 22 дек 2021, 22:38

fay_do писал(а):
22 дек 2021, 21:39
Это так показательно, что понятие несправедливости очень субъективное. Тоже наблюдаю несправедливость, но раньше болезненно, а теперь анализирую без эмоций.
Да, субъективно, но где-то есть этот стержень, он скорее интуитивный. Далеко не все к примеру, по нормам общества, что я отмечаю справедливым, для него таким не является. Где-то даже кощунство и жестокость)
Вообще стараюсь больше внимания уводить, прорабатывать, вы правы, практик должен сохранять равновесие всегда, но бывает сталкиваешься с таким, что волосы на голове шевелятся.
Дикобраз писал(а):
22 дек 2021, 22:04
По этому не утруждайте себя извинениями или просьбами присоединится к разговору, ну если только в том случае, для вас лично это является необходимым. Ellga так что - Велком Ту Зе Хаус.
Благодарю, с удовольствием! А вы уж тоже на себя, Дикобраз, не наговаривайте, умственно-отсталый, умственно-отсталый 🤓 Мы все знаем, что это не так

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 22 дек 2021, 22:47

fay_do писал(а):
22 дек 2021, 20:42
Такого не бывает на любом нашем этапе.
Верно, но факт таков, что большинство спит в беспробудном сне и пытается заснуть еще крепче под разного рода улюлюкание. Но, не все так безнадежно их песни однажды изменятся с "Хари - Рама, Хари - Кришна" (или любой другой вариант), на единый лейтмотив
- Вы готовы дети?
- Да, капитан!
- Я не слышу!
- Так точно, капитан!
ктоооооооооооооооооооооооооооо....
-кто проживает на дне океана???
-Спанч Боб Сквэ Пэнс!!!
Звучит весело, если бы не было таким печальным.
fay_do писал(а):
22 дек 2021, 20:42
Главное - заявить, что этого хочешь и Они не заставляют ждать.
Ну я называю это иначе, но не суть дела.

Только думаю стоит внести ясность, что это работает только в том случае, если вы умеете быть в потоке. А для этого нужно знать наверняка, что этот поток есть, а не какое то там концептуальное понимание.
Это вообще не имеет ничего общего с аффирмация, ченелингом, дорожными картами желание и тому подобной ерундой. Это не волшебная палка, которой можно надолбить себе всякие там безделушки. Вы тут абсолютно ничего не создаете, и уж тем более не пишите правила игры.

Поток есть и это абсолютный факт, остается его только употребить в себя и это все, что требуется. Остальное придет с опытом, как ребенок учиться ходить.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 22 дек 2021, 23:18

fay_do писал(а):
22 дек 2021, 22:23
Надо же так себя, хоть и в шутку, принижать - умора просто.
Почему в шутку, я абсолютно серьезен.
Это просто мой метод делать - то, о чем вы говорили выше.

Я всегда сталкиваюсь с двумя проблемами:
1. Я кому - то нравлюсь и людям рвет голову, они там на придумывают чепухи на мой счет и потом разочаровываются.
2. Я кому - то не нравлюсь, и они считают меня надменным, хамом, недалеким, аморальным, анти духовным и т.д. и т.п. (вариаций много, но в целом суть одно и тоже).

Я просто решил проблему на корню, и не более того.
1. Кому понравиться человек, который сам себя не уважает и принижает? Им невозможно восторгаться.
2. Кому придет в голову доказывать мне то, с чем я уже согласился? Его уже невозможно обидеть.

Вот и все, простое и элегантное решение. Избавляющие от проблемы всех, все в выигрыше.
Вы читали ведь братьев Стругацких "Пикник на обочине"? Единственное желание Артура перед смертью было: "Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный".
fay_do писал(а):
22 дек 2021, 22:23
И правда, трудно вообразить:)) Тема-то какая?))
Понятия не имею, но нет повода переживать за это.
Хотя нет, это не выглядит как то по мудрейски, по этому забыли.

Однажды далеко - далеко от сюда, высоко - высоко в горах. На самом пике одной из гор, сидел великий мыслитель в гнезде орла с яйцами. Передним лежало три яйца.
Мудрец посмотрел на одной яйцо и сказал:
- Это хорошо.
Потом посмотрел на второе яйцо и сказал:
- И это тоже хорошо.
И вот взгляд упал на третье яйцо и великий ум сказал:
- Дальше.
Как вам такая тема?
Последний раз редактировалось Дикобраз 23 дек 2021, 13:44, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение fay_do » 22 дек 2021, 23:20

Ellga писал(а):
22 дек 2021, 22:38
Где-то даже кощунство и жестокость
По стократному прочтению про Буддизм наконец понимаю - от нас требуется испытать Сострадание. Это тоже очень трудно, т.к. грань слишком тонкая между "страдать вместе" и "понимать, чувствовать, КАК страдает другое живое существо", проявив Милосердие.
что волосы на голове шевелятся
Да. В полном понимании этих слов. У меня ещё была физическая реакция (неловко говорить), но мне это мешало не только как практику, но и по-человечески. Я тоже была впечатлительна. Проработала свои реактивные состояния, и теперь мне легче, когда я лишь свидетель или наблюдатель.

Ветеран

Сообщение Ellga » 22 дек 2021, 23:32

fay_do писал(а):
22 дек 2021, 23:20
от нас требуется испытать Сострадание. Это тоже очень трудно, т.к. грань слишком тонкая между "страдать вместе" и "понимать, чувствовать, КАК страдает другое живое существо
Поэтому я и говорю, что может казаться с точки зрения общества как жестокость, на самом деле, будет проявлением сострадания, а не потакания всем хотелкам, какие бы они не были. Иногда надо и кармической палкой побыть, если уж мы затронули тему буддизма. Главное, различие не оскотиниваться, то есть не начать получать удовольствие, не унижать. А действительно дать человеку возможность увидеть..
fay_do писал(а):
22 дек 2021, 23:20
Я тоже была впечатлительна. Проработала
Да, в чём-то грубеть — это естественный процесс, но здесь опять же нужно перестраивать в первую очередь, мышление, а это непросто. Крючочков много.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 22 дек 2021, 23:46

Ellga писал(а):
22 дек 2021, 22:38
А вы уж тоже на себя, Дикобраз, не наговаривайте, умственно-отсталый, умственно-отсталый Мы все знаем, что это не так
Нууу нет, это чистейшая правда, зуб даю! Я не сколько не приукрасил и не преувеличил, все так и есть в точности. Хотя смотря с кем вы разговариваете с мной или нет.

Ветеран

Сообщение Ellga » 22 дек 2021, 23:57

Дикобраз
Дикобраз писал(а):
22 дек 2021, 23:18
Я всегда сталкиваюсь с двумя проблемами:
1. Я кому - то нравлюсь и людям рвет голову, они там на придумывают чепухи на мой счет и потом разочаровываются.
2. Я кому - то не нравлюсь, и они считают меня надменным, хамом, недалеким, аморальным, анти духовным и т.д. и т.п. (вариаций много, но в целом суть одно и тоже).
У меня была похожая ситуация, если человек меня принимает, то всем сердцем и дружба, отношения будут прекрасными много лет.
Некоторых я откровенно раздражаю. Особенно, когда у них шаблоны в голове рвутся, думают одно, а на деле...)
Но со временем как-то стала спокойнее и люди смотрю кругом тоже спокойнее стали.
Кароче, мой вывод такой) Если сам бескомпромисный, вспыльчивый или ещё чего, народ будет так и делиться на две группы. Не обязательно быть ни рыбой, ни мясом, просто надо быть в здоровой степени пофигистом)

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 23 дек 2021, 00:02

Ellga писал(а):
22 дек 2021, 23:32
оэтому я и говорю, что может казаться с точки зрения общества как жестокость, на самом деле, будет проявлением сострадания, а не потакания всем хотелкам, какие бы они не были. Иногда надо и кармической палкой побыть
Не соглашусь, такой подход это просто использование кармы или кого - либо другого понятия как оправдание своих действий для самого себя при том. Что - то из серии: "Вот я ударил его стулом по голове и он теперь прозрел, будет ему уроком." Вопрос не в том, как мы можем это оправдать. А вопрос в том, чем является эта жесткость? Не пониманием или не желанием понимания.

Мы отмахиваемся от домашних, не желая отвечать на какой - то вопрос. Бросая близкого нам человека один на один с вопросом. Это разве не жестокость? Мы думаем, что таким образом мы учим их быть самостоятельными, но нет. Это просто проявление жестокости.

Или же, например, вы идете по улице зимой и на перекрестке видите женщину с санками в которых сидит ребенок. Она старается их толкать по очищенному асфальту, но это не получается. А вы просто проходите мимо.
То что вы прошли мимо, это жестокость по отношению к этой женщине, она в беде, а вы отмахнулись "Это не моя проблема", она психанула и накричала на своего ребенка, что бы тот встал и это ее жесткость по отношению к ребенку. Или же она вышла из себя и стала бросать ругань вам в след или мысленно, и это ее жесткость по отношению к вам.

Вы можете это назвать кармической палкой или как угодно, но это просто работает так как работает. Жестокость рождает только жестокость и ничего другого, и как то это оправдать не представляется возможным.

Даже бездействие рождает карму, о которой вы упомянули.

Ветеран

Сообщение Ellga » 23 дек 2021, 00:11

Дикобраз
Всё что вы выше описали — это чересчур поверхностное восприятие. Не ответить на вопрос близкому, не помочь женщине или ребёнку и ещё кайфануть от этого, какая глупость)
Давайте по-другому. Женщина беременна пятым ребёнком, денег нет. Всё кричат рожай, но помогать материально никто не хочет. Общество милосердно, не убивай.
Усыпить животное, чтобы не мучалось ещё неделю, когда понятно что там отказ органов. Это жестоко или милосердно? Или не тебе решать, пусть отмучается сам.
Не делать клиенту обряды, которые ещё дальше загонят его в угол, хотя внешне и внутренне он хочет? Объяснить жёстко, но честно развитие событий и не сделать? Это жестоко?

Ветеран

Сообщение Ellga » 23 дек 2021, 00:15

Дикобраз
Ой и ещё не очень в тему, но уж часто встречается) Домашних животных не стерилизуют/кастрируют, потому что нельзя так над котиком или кошечкой издеваться.
А потом гормональные "барьеры" опухоли, ну и прочее. Или вообще на улицу потом выбрасывают, потому что все заметил. Зато без операций)

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 23 дек 2021, 00:18

Ellga писал(а):
22 дек 2021, 23:57
Если сам бескомпромисный, вспыльчивый или ещё чего, народ будет так и делиться на две группы. Не обязательно быть ни рыбой, ни мясом, просто надо быть в здоровой степени пофигистом)
Не соглашусь, просто в вашем окружении будут такие же не рыба, не мясо, которым пофигу, что вы о них думаете. Ну и зачем вам такое окружение?

Это мне напоминает ролик один из интернета, я уже точно не помню деталей, но суть такова.

Два мужика стоят на разных берегах и один другому кричит. - Как тебя зовут?
Второй ему отвечает. - Кевин.
И потом они еще в течении минут друг друга посылают через факью и т.д. в течении 5 минут.

Все ржут, но я видимо на столько ущербный, что не понимаю тонкости этого юмора.

Вы должны быть таким, какой вы есть. Если лично вам, что не нравиться, меняйте.
Если вам нужно извиняться, за то какой вы есть, то зачем вам быть собой? Это все равно, что извиняться за каждую мысль, которую вы подумали. Рабская философия.

Ветеран

Сообщение Ellga » 23 дек 2021, 00:26

Дикобраз писал(а):
23 дек 2021, 00:18
Не соглашусь, просто в вашем окружении будут такие же не рыба, не мясо, которым пофигу, что вы о них думаете. Ну и зачем вам такое окружение?
У меня в окружении нет таких людей. Писала же, годами близкие отношения поддерживаю, что вот в огонь и воду, да и проверено все миллион раз.
Просто вы опять на чёрное и белое делите. Я про то что нужно быть спокойнее в чем-то и люди будут отражать, а вы про каких-то дебилов, простите, из рекламного ролика.
Знаете, есть люди, которые как танки спокойные, есть мягкие и добрые. Есть вспыльчивые) Разные...мне вот не нравилось такое деление, когда кто-то постоянно вокруг меня бесится, злится чего-то, а я ни сном не духом, вот и прорабатывала.
Вам не подходит, так дело ваше, я ж не навязывала.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 23 дек 2021, 00:52

Ellga писал(а):
23 дек 2021, 00:11
Женщина беременна пятым ребёнком, денег нет. Всё кричат рожай, но помогать материально никто не хочет. Общество милосердно, не убивай.
И в чем здесь проблема? Рожать или нет, это решение должна принять женщина, она перекладывает эту ответственность на общество. Общество перекладывает ответственность на Бога к примеру. А Бог вообще не приделах в вопросе, рождения ее ребенка. Все, взятки гладки, разгребайте свое дерьмо сами.
Это не пример жестокости, это пример избегания ответственности.
Ellga писал(а):
Усыпить животное, чтобы не мучалось ещё неделю, когда понятно что там отказ органов. Это жестоко или милосердно? Или не тебе решать, пусть отмучается сам.
Посмотрите на этой с другой стороны не много отойдя назад. Мы все умрем в скором времени, вас убить сегодня или еще помучаетесь? Вот так, не как - что то теоретическое, а персональное и реальное.

Сама смерть это неизбежный факт, который не имеет моральной составляющей. Вы не проявляете добродетель скажем так, кого - то убивая.

Вы решаете убить или не убить исходя из условий "жизни", что будет менее не приятным. То есть говоря проще - избавляете от страдания. Откройте любую религиозную литературу, все что вы там увидите "избавление от страданий".

А теперь вернитесь к вопросу в самом начале. Существо которое вы убиваете надеется на лучшее состояние жизни всегда, чем сейчас. И для него вы не совершаете акт добродетельности.

Как я уже сказал, смерть неизбежный факт и рассуждать тут с точки зрения морализма нет никого смысла. Потому - что результат будет одинаковым в любом случае.

Моральное размышление в этом вопросе это примерка Бога на себя. Где в действительности вы не принимаете никого решения абсолютно, а только тешите свое самолюбование. Потому - что смерть это неизбежный факт и здесь больше нечего добавить или убавить.
Ellga писал(а):
Не делать клиенту обряды, которые ещё дальше загонят его в угол, хотя внешне и внутренне он хочет? Объяснить жёстко, но честно развитие событий и не сделать? Это жестоко?
Это не вопрос жесткости, это вопрос ума или не ума. То как вы описали клиент - незнание. Вы являетесь знанием. Вопрос в том, готовы ли вы быть таким же незнающим как ваш клиент или нет. Ответ здесь очевиден по моему.
Ellga писал(а):
23 дек 2021, 00:15
Домашних животных не стерилизуют/кастрируют, потому что нельзя так над котиком или кошечкой издеваться.
То есть опухоли и т.д. от не отрезанных пиписек и т.д. Вы мне что предлагаете пойти сейчас и оскоблить себя? :smile:

Обратите внимание на то, что я всего лишь привел пример одного свойства, но в мире их сотни. По этому не имеет смысла рассматривать любой вопрос с точки зрения жестокости или не жестокости. Нет смысла мерить длину удава в попугаях, когда можно взять рулетку. :smile:

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 23 дек 2021, 01:05

Ellga писал(а):
23 дек 2021, 00:26
У меня в окружении нет таких людей. Писала же, годами близкие отношения поддерживаю, что вот в огонь и воду, да и проверено все миллион раз.
Значит вы не такая как описываете.
Ellga писал(а):
23 дек 2021, 00:26
Я про то что нужно быть спокойнее в чем-то и люди будут отражать, а вы про каких-то дебилов, простите, из рекламного ролика.
Зачем вы извиняетесь?
А вы еще сомневаетесь, что я так считаю? Но вы упускаете тот факт, что я не сказал, что - все люди дебилы. Это вы уже додумали самостоятельно.
Но в некотором проценте так и есть. И я не вижу никакой необходимости, извиняться за свое мнение и т.д. Так как собственно в этом нет моей вины. Почему мне должно быть стыдно и не комфортно? С чего это вдруг? К тому же я не говорил о ком - то конкретном.

Мы вообще ничего друг друг не навязываем, а просто задаем вопросы и отвечаем.)

Ветеран

Сообщение Ellga » 23 дек 2021, 01:32

Дикобраз писал(а):
23 дек 2021, 00:52
Это не пример жестокости, это пример избегания ответственности.
Вот, тут какое-то зерно проскочило. Общественное сострадание и милосердие в основном и даже в первую очередь базируется на складывании с себя ответственности.
Всё, что эту ответственность накладывает — есть жестокость.
Дикобраз писал(а):
Моральное размышление в этом вопросе это примерка Бога на себя.
Нет, это проявление сострадания, но мы тут ни до чего не договоримся т.к. вы кажется далеки были от подобных ситуаций. А про больных раком, кто кричит от боли, не то что животных, я даже упоминать не буду.
Кстати, животные прекрасно осведомлены о том, если они умирают. И думаю не только мне это было очевидно.
Дикобраз писал(а):
Вы мне что предлагаете пойти сейчас и оскоблить себя?
ну если вы на уровне собачки или кошечки...
Дикобраз писал(а):
23 дек 2021, 01:05
Значит вы не такая как описываете.
Да я вроде не доказывала
Дикобраз писал(а):
23 дек 2021, 01:05
Зачем вы извиняетесь?
А вы еще сомневаетесь, что я так считаю? Но вы упускаете тот факт, что я не сказал, что - все люди дебилы. Это вы уже додумали самостоятельно.
По описанию ролика не нужно было додумывать, там все очевидно итак. У меня такое воспитание, если я не могу или не хочу по какой-то причине найти более корректное слово в разговоре с собеседником, то извиняюсь за вульгарность.)

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 23 дек 2021, 13:03

Ellga писал(а):
23 дек 2021, 01:32
Общественное сострадание и милосердие в основном и даже в первую очередь базируется на складывании с себя ответственности.
Согласен, потому - что это так и есть.
Ellga писал(а):
Всё, что эту ответственность накладывает — есть жестокость.
Вероятно. Даже, если мы придем к кому - то иному выводу по итогу. Мы не обойдем никаким образом жестокость. Но это не будет единственным, что мы найдем.
Ellga писал(а):
Нет, это проявление сострадания, но мы тут ни до чего не договоримся т.к. вы кажется далеки были от подобных ситуаций. А про больных раком, кто кричит от боли, не то что животных, я даже упоминать не буду.
Мы могли бы договориться, если бы были заговорщиками, которые строят план побега. Но это не про нас.

Я не говорю, что это плохо или хорошо, морально это или аморально. Я просто показал это с другой стороны.

У меня нет правильного ответа.

Прискорбно, но мое скудоумие не смогло родить, что - то иное, кроме слов Марка Аврелия: "Делай, что должен, и свершится, чему суждено".

Почему не знаком?
Знаком так же как и все знакомы, у меня тоже были животные и так же умирали родственники.
Ellga писал(а):
ну если вы на уровне собачки или кошечки...
Уровень чего?
Ellga писал(а):
Да я вроде не доказывала
Нет, но исходя из того, что описали и то, что говорите относительно своих друзей. Вы лучше чем описываете нам, то есть прибедняетесь как старый еврей. :smile:
Ellga писал(а):
По описанию ролика не нужно было додумывать, там все очевидно итак.
Ну да, слабоумие и отвага, я же еще в самом начале в этом признался.
В любой истории всегда есть негативный персонаж, я просто избавил вас от того, в чем вы не разбираетесь.

В этом то и смысл на самом деле, я просто упростил задачу. Все формальности соблюдены и мы можем приступить к обсуждения чего - то действительно стоящего. А не разбираться, кто тут прав или нет, кто зло или добро.

Ветеран

Сообщение Ellga » 24 дек 2021, 00:06

Дикобраз писал(а):
23 дек 2021, 13:03
Прискорбно, но мое скудоумие не смогло родить, что - то иное, кроме слов Марка Аврелия: "Делай, что должен, и свершится, чему суждено".
Но вот тут опять развилка. Потому что "делай, что должен" у каждого свое. Я совершенно не могу пассивно смотреть, как кто-то мучается и обливаться слезами от жалости к другому существу и себе. Для меня сострадание — это всегда со-действие. Не знаю, понятно ли я сейчас формирую мысль.
Дикобраз писал(а):
Уровень чего?
Стерилизация для животного, которое не размножается, залог здоровья. Человек существо более развитое и занимается сексом не только для размножения, а если не занимается, то вполне может использовать эту энергию для развития, вот как йоги к примеру.
Поэтому, когда не стерилизуют кошечку, потому что "жалко" и пичкают несколько раз в год разными барьерами, тут уж только пальцем у виска покрутить охота...
По остальному, про ролик/факи и
Дикобраз писал(а):
просто избавил вас от того, в чем вы не разбираетесь.
я вам кричать факью 5 минут не буду, так что тут и писать нечего)

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 24 дек 2021, 00:25

Ellga
Нет, всё очевидно. На каждый случай нужно смотреть отдельно, а не в общей массе.

Понимаете, в подобных вопросах не правильно руководствоваться массовыми тенденциями. В противном случае, мне действительно бы пришлось вас убить, чтобы не мучилась. :smile:
Я хоть еретик и богохульник, но желаю вам исключительно хорошее.

По этому не стоит забывать, что у меня есть спички и бензин. :smile:

Ну я же сказал, вы не разбираетесь в этом. Кричать факью 5 минут это детский игры. :smile:
Оставьте это дерьмо эксперту в этом вопросе.

Что вы думаете о молитвах? Работают они или нет? И как они работают по вашему?

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 28 дек 2021, 00:29

Снег упал на шапку
Шутка о женитьбе прошлой
Оставила воду

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 29 дек 2021, 00:14

Кот спит на окне
Вся жизнь в движении таиться
Тихий сап, почему?