39+5=44 Рутений этим.Россия - на русском.
Красивый город Израиля, но я там жить не хочу...много алкоголиков и часто можно на улицах услышать мат.
Не тратят или просто неконнект такого сознания, которое не цепляется на зависимость от взаимодействия с эгрегором?
Если какой-то человек наложал, это не значит что Ваш тезис от 2020 года неверен. Видеть в окружающем мире разговор с Высшей природой посредством воплощенных форм - это действительно высшая мудрость. И если кто-то повел себя недостойно, то скорее всего так, посредством этого человека учат нас самостоятельности и осознанности, в том числе показывают как не надо делать. Это полезно для развития.mudder писал(а): ↑21 июл 2026, 03:48Как я могла такое утверждать, ещё и с пунктационной ошибкой? :)
Встреча с мошенником или тираном может научить осторожности, но это не делает самого мошенника духовным учителем.
Так что не верьте всему написанному мной, включите сперва критическое мышление.
Я могу заблуждаться...
Был у меня опыт общения с различными негативными людьми, со временем я осознала, что мне именно такой опыт в дальнейшем помог понять то, чего я не поняла бы без него.
Значит у него есть своего рода иммунитет? Некое свое мощное поле сознания, которое не втягивается в эгрегориальные сферы?
Я разочаровался в психологии и в психоанализе. Поскольку знаком с научной методологией. При серьезном исследовании установки и теории психологов и психоаналитиков рассыпаются в пух и прах.
Ведь немало факторов формируют это поле, формируется оно не только в этой жизни.Как говорят все пальцы на руке разные, так в одной семье и среде, почти в идентичных условиях могут быть совершенно разные два брата.Потому да, это поле существукт, не помню точное название, есть в буддизме конкретное название.
Он начинался с предположений, теорий, но затем, со временем, за счет практики и наблюдения обрел способность объяснять реальные явления.Марс_Пламенный писал(а): ↑21 июл 2026, 16:17А психоанализ построен изначально на предположениях и допущениях, весьма субъективных
скорее всего, это отсылка к Пещере и теням на стене.
Т.к я внимательно изучала его работы, то могу сказать, что не совсем верно...Каждый раз, когда он приводил пример из какого-либо восточного учения, он делал это для сравнительного анализа. Эти строки носят характер размышлений, потому я в общем Юнга люблю, он оставляет читателю поле для собственного анализа.Он очень тонко и красиво недоговаривает. Возможно он делает это не намеренно.
Согласен. Факторов много.
Я могу показать, но это не едиственная пропись.
Благодарю за столь тёплый разьяснительный отзыв
Невидимый, но ощущаемый мной.