Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Страница практика Pure
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Страница практика Pure
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Блог mudder
- Ветеран
Re: Блог mudder
Коротко, что известно про эгрегоры.
Эгрегоры — это коллективные мыслеформы (энергетические сущности), которые возникают, когда группа людей долго думает, чувствует и действует в одном направлении.
Простыми словами:
Эгрегор = «групповой разум» или «дух коллектива».
Он питается общими эмоциями, убеждениями, ритуалами и вниманием участников.
Со временем может стать относительно самостоятельным и уже сам влиять на людей внутри группы.
Примеры:
Религиозные конфессии
Нации и патриотические движения
Корпоративные культуры (дух компании)
Фанатские сообщества, субкультуры, политические партии
Даже мемные сообщества в интернете
Сила эгрегора зависит от:
Количества людей
Силы и однородности эмоций
Продолжительности существования
Наличия символов, ритуалов и «кормления» (внимания)
В эзотерике считается, что сильный эгрегор может защищать своих членов, давать энергию, но также может и порабощать сознание, заставляя человека действовать в интересах целого, даже в ущерб себе.
Коротко: эгрегор — это невидимый «коллективный бог», рождённый мыслями и эмоциями группы.
Эгрегоры — это коллективные мыслеформы (энергетические сущности), которые возникают, когда группа людей долго думает, чувствует и действует в одном направлении.
Простыми словами:
Эгрегор = «групповой разум» или «дух коллектива».
Он питается общими эмоциями, убеждениями, ритуалами и вниманием участников.
Со временем может стать относительно самостоятельным и уже сам влиять на людей внутри группы.
Примеры:
Религиозные конфессии
Нации и патриотические движения
Корпоративные культуры (дух компании)
Фанатские сообщества, субкультуры, политические партии
Даже мемные сообщества в интернете
Сила эгрегора зависит от:
Количества людей
Силы и однородности эмоций
Продолжительности существования
Наличия символов, ритуалов и «кормления» (внимания)
В эзотерике считается, что сильный эгрегор может защищать своих членов, давать энергию, но также может и порабощать сознание, заставляя человека действовать в интересах целого, даже в ущерб себе.
Коротко: эгрегор — это невидимый «коллективный бог», рождённый мыслями и эмоциями группы.
- Ветеран
Питаемый чем эгрегор провоцирует людей на братоубийство=661mudder писал(а): ↑20 июл 2026, 09:22Я согласна с тем, что религиозному эгрегору требуется подпитка в виде молитвы, подношений, но нельзя такие эгрегоры сажать на энергии от животных жертвоприношений, нельзя создавать монстра, так как такой эгрегор не брезгует провоцировать на кровопролитие людей... Я за иудаизм и ислам без животных жертвоприношений.
6 КАрбонеум
6+1=7 Нитрогениум
КАН kan на тур. кровь
Иврит.Питаемый чем эгрегор провоцирует людей на братоубийство=722
22+22+22=66 Диспозий
27-2=25 МАрганец
ДАМ דם кровь
- Старожил
Такое может быть, но это скорее Бесы, чем демоны в данном случае.
Это могут черти которые выдают себя за демонов.
Так и есть, если всякого духа называть демоном то можно очень запутаться в духовном мире.
- Ветеран
mudder
Может ли информация об эгрегорах быть просто информационными кодом, который прописывается в мировоззрение человека и начинает влиять на восприятие. Можно ли этот информационный код из мировоззрения убрать?
Может ли информация об эгрегорах быть просто информационными кодом, который прописывается в мировоззрение человека и начинает влиять на восприятие. Можно ли этот информационный код из мировоззрения убрать?
Освобождение - действительная суть духовной практики. И освобождаться следует от ложного ощущения себя. Успокоение и очищение ума приводит к тому, что освобождать некого.
- Ветеран
Марс_Пламенный
То, на что мы перестаём давать энергию, постепенно атрофируется.Как вариант, изменение фокуса внимания, переключение на более высокие или нейтральные концепции.
Код активируется через внимание и чувственное вовлечение. Чем сильнее интерес, страх или восхищение, тем глубже он встраивается. Любая информация, принятая умом и окрашенная эмоциями,намерениями, становится кармическим отпечатком в ментальном теле.
Предполагаю, что у религиозных эгрегоров есть прописи, которые они исполняют и чтобы реализовать эти прописи/сценарии им нужно больше энергии.Как-то задавала вопрос списку о том как выйти из под влияния эгрегоров, ответ был - жить подальше от центра города.
Центр города действительно кишит эгрегорами.
То, на что мы перестаём давать энергию, постепенно атрофируется.Как вариант, изменение фокуса внимания, переключение на более высокие или нейтральные концепции.
Код активируется через внимание и чувственное вовлечение. Чем сильнее интерес, страх или восхищение, тем глубже он встраивается. Любая информация, принятая умом и окрашенная эмоциями,намерениями, становится кармическим отпечатком в ментальном теле.
Предполагаю, что у религиозных эгрегоров есть прописи, которые они исполняют и чтобы реализовать эти прописи/сценарии им нужно больше энергии.Как-то задавала вопрос списку о том как выйти из под влияния эгрегоров, ответ был - жить подальше от центра города.
Центр города действительно кишит эгрегорами.
- Ветеран
Эта лучшая фраза, которую я встречал на этом форуме. Великолепно показывает суть всего.
Освобождение - действительная суть духовной практики. И освобождаться следует от ложного ощущения себя. Успокоение и очищение ума приводит к тому, что освобождать некого.
- Ветеран
Ответ простой. Не направлять на идею эгрегоров внимание. Не вовлекаться. И оно никак себя не проявит.
- Ветеран
Марс_Пламенный
Например эгрегор ислама старается реализовать прописи в Коране,он мощный,т.к питается эгергией крови жертвенных животных,но и кроважадный...как видно пропись о распространении мусульман по всему миру уже реализуется посредством войн, беженцы переселяются в разные немусульманские страны.Также этот эгрегор питает обязательная процедура - намаз совершаемый пять раз в день.
Например эгрегор ислама старается реализовать прописи в Коране,он мощный,т.к питается эгергией крови жертвенных животных,но и кроважадный...как видно пропись о распространении мусульман по всему миру уже реализуется посредством войн, беженцы переселяются в разные немусульманские страны.Также этот эгрегор питает обязательная процедура - намаз совершаемый пять раз в день.
Последний раз редактировалось mudder 20 июл 2026, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
mudder
А если неандертальцы друг друга палками по голове бьют, то это какой эгрегор? ) Неандертальцев?
Я, конечно, не хочу мешать вашей картине мира воспринимать действительность через описательную технику эгрегоров. Но эта модель не единственная, которая позволяет различать причины и следствия. Есть другие подходы.
А если неандертальцы друг друга палками по голове бьют, то это какой эгрегор? ) Неандертальцев?
Я, конечно, не хочу мешать вашей картине мира воспринимать действительность через описательную технику эгрегоров. Но эта модель не единственная, которая позволяет различать причины и следствия. Есть другие подходы.
- Ветеран
Есть конечно, существует глобальный сценарий для этой локации, да, он кармический, но исток этой кармы не с этой планеты.Можно назвать планетарным эгрегором.
- Ветеран
mudder
в какой момент человек гипотетически будет готов отказаться от вовлечения в эгрегоры?
в какой момент человек гипотетически будет готов отказаться от вовлечения в эгрегоры?
- Ветеран
Желания, чем их их меньше, тем свободней человек.Марс_Пламенный писал(а): ↑20 июл 2026, 14:53в какой момент человек гипотетически будет готов отказаться от вовлечения в эгрегоры?
- Ветеран
Русский.Какой человек не нужен эгрегору=447
47 Серебро
74 ВОльфрам
4 Бериллий
4+4=8 Оксиген
74-4-4=66 Диспоозий
7 Азот
СВОБОДА > свободомыслящий и возможно еще речь о освобождённом при жизни - дживанмукте.
Насчет свободомыслия, где-то так и есть. Эгрегоры не тратят энергии на удержание свободомыслящего. Исключение - если эгрегору нужна основательная трансформация. Такой человек чаще опирается на собственный опыт и логику, а не на авторитет группы. Это уменьшает влияние эгрегора на его поведение. Такой человек постоянно что-то переосмысливает, меняет взгляды, может заходить и выходить из одной системы в другую. Для устойчивого эгрегора он "бракованный" человек :) Он не просто не нужен, а опасен для эгрегора, т.к может потянуть за собой более шатких, несозревших "адептов" эгрегора.
Я больше предпочитаю общаться с планетарным эгрегором, он охотно мне помогает, обучает. Также помогает и обучает посредством различных животных и людей.
Планетарный эгрегор знает, что я действительно люблю его и эту планету.Он мне тоже признался в любви, создав чёткое сердечко из облаков, когда я с ним общалась.
47 Серебро
74 ВОльфрам
4 Бериллий
4+4=8 Оксиген
74-4-4=66 Диспоозий
7 Азот
СВОБОДА > свободомыслящий и возможно еще речь о освобождённом при жизни - дживанмукте.
Насчет свободомыслия, где-то так и есть. Эгрегоры не тратят энергии на удержание свободомыслящего. Исключение - если эгрегору нужна основательная трансформация. Такой человек чаще опирается на собственный опыт и логику, а не на авторитет группы. Это уменьшает влияние эгрегора на его поведение. Такой человек постоянно что-то переосмысливает, меняет взгляды, может заходить и выходить из одной системы в другую. Для устойчивого эгрегора он "бракованный" человек :) Он не просто не нужен, а опасен для эгрегора, т.к может потянуть за собой более шатких, несозревших "адептов" эгрегора.
Я больше предпочитаю общаться с планетарным эгрегором, он охотно мне помогает, обучает. Также помогает и обучает посредством различных животных и людей.
Планетарный эгрегор знает, что я действительно люблю его и эту планету.Он мне тоже признался в любви, создав чёткое сердечко из облаков, когда я с ним общалась.
- Ветеран
Русский.Какой эгрегор оказывает на человечество наибольшее влияние=745
45+7=52 Теллур этим.Земля, т.е планетарный
Which egregore exerts the greatest influence on humanity=579
59-7=52 Теллур/Земля
На азери
Hansı eqreqor insanlara ən böyük təsir göstərir=685
58-6=52 Теллур/Земля
На итальянском
Quale egregora esercita la maggiore influenza sulle persone=512
52*1=52 Теллур/Земля
---
В целом, создавая религии люди пытались приручить чать планетарного эгрегора и выйти с ним на уровень взаимодействия, общения ( а вместе с ним с эгрегором С.Системы, который не без связи с Галактическим...),но они же превратили его частично в монстра посредством человеческих и затем животных жертвоприношений, а так же убивая и поедая животных...
45+7=52 Теллур этим.Земля, т.е планетарный
Which egregore exerts the greatest influence on humanity=579
59-7=52 Теллур/Земля
На азери
Hansı eqreqor insanlara ən böyük təsir göstərir=685
58-6=52 Теллур/Земля
На итальянском
Quale egregora esercita la maggiore influenza sulle persone=512
52*1=52 Теллур/Земля
---
В целом, создавая религии люди пытались приручить чать планетарного эгрегора и выйти с ним на уровень взаимодействия, общения ( а вместе с ним с эгрегором С.Системы, который не без связи с Галактическим...),но они же превратили его частично в монстра посредством человеческих и затем животных жертвоприношений, а так же убивая и поедая животных...
- Ветеран
Азербайджанский.Как разорвать связь с эгрегором=510
0 Ньютоний/ЭФир
51 Сурьма - этим.с тюркских управлять
НЭФС nəfs желание
управлять ~ контроллировать желания
----
Азербайджанский.Как формируется эгрегор=448
8 КИслород
44 Рутений
КИР kir почва
4+48=52 Теллур/Земля
4+4+8=16 СЕРа
СЕР sər голова
я так и знала, что всё дело в голове :)
4 БЕриллий
4+4+8=16=1+6=7 НИтрогениум
БЕИН beyin мозг
8:4=2 Гелий
44 РУтений
4+48=52 Теллур
ГУРТ qurt червь
Я так понимаю, что кроме почвы нужен простейший ( напр.червь планария) с наличием примитивного мозга.Это базовое условие.
А дальше - больше.Речь о природном эгрегоре, допустим на планете, где не живут люди, возможно существование эгрегора, если живность тамошняя имеет мозг, хоть и простейший.
---
Когда-то местные боги были червями )))
0 Ньютоний/ЭФир
51 Сурьма - этим.с тюркских управлять
НЭФС nəfs желание
управлять ~ контроллировать желания
----
Азербайджанский.Как формируется эгрегор=448
8 КИслород
44 Рутений
КИР kir почва
4+48=52 Теллур/Земля
4+4+8=16 СЕРа
СЕР sər голова
я так и знала, что всё дело в голове :)
4 БЕриллий
4+4+8=16=1+6=7 НИтрогениум
БЕИН beyin мозг
8:4=2 Гелий
44 РУтений
4+48=52 Теллур
ГУРТ qurt червь
Я так понимаю, что кроме почвы нужен простейший ( напр.червь планария) с наличием примитивного мозга.Это базовое условие.
А дальше - больше.Речь о природном эгрегоре, допустим на планете, где не живут люди, возможно существование эгрегора, если живность тамошняя имеет мозг, хоть и простейший.
---
Когда-то местные боги были червями )))
- Ветеран
В какой стране прах Никола Теслы=347
47 СЕРебро
4 Бериллий
74+3=77 Иридий
7 Азот
СЕРБИА
Русский.Из чего урна для праха Никола Теслы=500
50 Олово - классическая броза на 90% состоит из олова
Чем покрыта урна с прахом Никола Теслы=475
75+4=79 Золото

47 СЕРебро
4 Бериллий
74+3=77 Иридий
7 Азот
СЕРБИА
Русский.Из чего урна для праха Никола Теслы=500
50 Олово - классическая броза на 90% состоит из олова
Чем покрыта урна с прахом Никола Теслы=475
75+4=79 Золото

- Ветеран
Является ли душа сознательной=407
70-4=66 Диспрозий
7 Азот
Душа помнит свою сознательную природу, потому неспроста говорят, что "душа томится"...
В этом вопросе нужен оператор "рус.", т.к оператор "русский." в связке со словом человек меняет вопрос.
Рус.В каком случае человек становится пассивным приёмником чужих программ=887
8 Кислород
88 Радий
78-8=70 ИТтербий
8 КИслород
7 Азот
КРИТИКА
(8+8)×7=112 ( конкатенция)
11+12=33 МЫШьяк
1+2=3 Литий
21-11=10 НЕон
7 НИтрогениум/Азот
МЫШЛЕНИА - мышления
Если у человека блокируется критическое мышление ( причин несколько), то он становится пассивным приёмником чужик установок и внушений.
70-4=66 Диспрозий
7 Азот
Душа помнит свою сознательную природу, потому неспроста говорят, что "душа томится"...
В этом вопросе нужен оператор "рус.", т.к оператор "русский." в связке со словом человек меняет вопрос.
Рус.В каком случае человек становится пассивным приёмником чужих программ=887
8 Кислород
88 Радий
78-8=70 ИТтербий
8 КИслород
7 Азот
КРИТИКА
(8+8)×7=112 ( конкатенция)
11+12=33 МЫШьяк
1+2=3 Литий
21-11=10 НЕон
7 НИтрогениум/Азот
МЫШЛЕНИА - мышления
Если у человека блокируется критическое мышление ( причин несколько), то он становится пассивным приёмником чужик установок и внушений.
- Ветеран
Как-то тут в блоге провела небольшой трейнинг с форумчанами, дала цитаты известных людей и попросила постараться их опровергнуть, было весело :)
Ещё одна вишенка на торт, в этот раз Сократ.
В соцсетях любят постить подобные картинки с цитатами, сегодня поймала прикол на этой.
Я с Сократом не согласна.Человек может искренне заблуждаться,неверно интерпретировать события.Личный опыт не является абсолютным критерием истины.Помимо этого, большая часть человеческих знаний не личный опыт.
Я лично не наблюдала вращение Земли вокруг Солнца :)
Но я достаточно самокритична, иногда открываю свои старые посты, возмущаюсь, цитирую и критикую.
- Вложения
-

- Блог mudder - Screenshot_20260721_023122_Gallery.jpg (42.24 КБ) 129 просмотров
- Ветеран
Как я могла такое утверждать, ещё и с пунктационной ошибкой? :)
Встреча с мошенником или тираном может научить осторожности, но это не делает самого мошенника духовным учителем.
Так что не верьте всему написанному мной, включите сперва критическое мышление.
Я могу заблуждаться...
- Ветеран
В каком году появился канадский сфинкс=431
34-1=33
33+33=66✓
В результате спонтанной естественной мутации.
Т.е "случайности". Если это случайность, то почему вопрос на русском отвечает верно?
Азербайджанский.Где пропись о том что появится канадский сфинкс=732
7 Азот
3 ЛИтий
7+2=9 Фтор
3+2=5 Бор
7 Азот
АЛИФБА на азери алфавит.
Да, подсчёт букв отвечает на вопрос.Алфавиты не просты...
Русский.Для чего нужно было появление канадского сфинкса=665
66 Диспрозий
6+5=11 Натрий
6 Карбонеум
ДНК
66-5=61 ПРОметий
66 Диспрозий
6 Углерод/Карбонеум
65 Тербий
ПРОДУКТ
Продукт ДНК (?) - ДНК - это фабрика производства мутаций (?)
Это ответ с вопросом на русском, уверенна, что о других причинах есть в вопросах на других языках.Например, может быть дано ключевое слово аллергия и по нему можно понять, что у некоторых людей есть аллергия на кошачью шерсть ( по кармическому сценарию ), но кошка дома необходима, веская причина.

34-1=33
33+33=66✓
В результате спонтанной естественной мутации.
Т.е "случайности". Если это случайность, то почему вопрос на русском отвечает верно?
Азербайджанский.Где пропись о том что появится канадский сфинкс=732
7 Азот
3 ЛИтий
7+2=9 Фтор
3+2=5 Бор
7 Азот
АЛИФБА на азери алфавит.
Да, подсчёт букв отвечает на вопрос.Алфавиты не просты...
Русский.Для чего нужно было появление канадского сфинкса=665
66 Диспрозий
6+5=11 Натрий
6 Карбонеум
ДНК
66-5=61 ПРОметий
66 Диспрозий
6 Углерод/Карбонеум
65 Тербий
ПРОДУКТ
Продукт ДНК (?) - ДНК - это фабрика производства мутаций (?)
Это ответ с вопросом на русском, уверенна, что о других причинах есть в вопросах на других языках.Например, может быть дано ключевое слово аллергия и по нему можно понять, что у некоторых людей есть аллергия на кошачью шерсть ( по кармическому сценарию ), но кошка дома необходима, веская причина.

-